Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Промывка инжектора лавр LM-101 ухудшение эффективности кажется или нет?

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день хотелось бы услышать мнение тех кто использует в работе ,средство для безразборной очистки инжекторов от производителя ЛАВР.Раньше пользовались средством  в синей банке и реально эффект ощущался,что делали не зря.Специально просил клиентов отзвонится и рассказать есть изменения или нет,и 99% процентов были довольны и всё хорошо.С появлением нового поколения препарата (SOFT и EURO)нет такого выраженного эффекта от процедуры и об этом так же говорят и клиенты.Плюс заметил что на многих моторах при 3 этапе промывки если чуть резче нажать на газ ,появляется жёсткий детонационный звон,и ещё под выхлопной трубой после промывки образуется лужа.Вот теперь пытаюсь понять ,то ли мне это кажется ,толи производители начали конкретно экономить на составе,либо поставщик возит откровенный левак.

Опубликовано:
  • Автор

Тоже заметил подобное, и детонация действительно есть.

Ждём ещё кто подтвердит такую точку зрения и буду производителю мозг выносить,пусть старую формулу возвращают :smile:

Опубликовано:
  • Автор

ОТ винса тоже лужи уменя , у тавра что не было такого ?

ну вроде до такого чтоб струйкой из трубы точно не было

Изменено пользователем jackkrepost

Опубликовано:

Тоже заметил подобное, и детонация действительно есть.

Ждём ещё кто подтвердит такую точку зрения и буду производителю мозг выносить,пусть старую формулу возвращают :smile:

Подтверждаю, та же самая история, перешел на винс

Опубликовано:
  • Автор

Можно по подробнее ,что за карбон?

Изменено пользователем jackkrepost

Опубликовано:
  • Автор

Можно ещё тупой вопрос.Пропорции по инструкции делаете?И порядок проведения промывки?

Опубликовано:

У нас клиенты на тазах и им же подобных, хотят промыть за 1000 рублей, включая жидкость... И они находят эту услугу за эти деньги на площадках шиномонтажа... Нах эту промывку

Опубликовано:

Всегда работал винсом, а тут как то клиент приехал со своим Лавром. Увидел всё выше описанное, детонация при резком нажатии педали.   

Опубликовано:

Единственное что заметил - лавр в стенде для промывки отделяется на белые хлопья. С винсом такого нет

Опубликовано:

У нас клиенты на тазах и им же подобных, хотят промыть за 1000 рублей, включая жидкость... И они находят эту услугу за эти деньги на площадках шиномонтажа... Нах эту промывку

И что, теперь если клиент приедет с реально засранными форсами отправлять его по холодку на шиномонтаж ?

При диагностике и устранении проблем, это одна процедура из комплекса мероприятий, если что-то не нравится, тогда и не нужен такой клиент. Да и что за диагност, который не может толком машину отремонтировать?

Одно могу сказать, что промывка без снятия это в 50% случаев шаманизм, увидеть и продемонстрировать какой распыл, и производительность до, и после промывки, можно только на стенде.

Опубликовано:

Вот и шаманим. Разница между нами  и шиномойщиками -

1.) мы заранее предупреждаем что промывать надо перед заменой масла и свечей. 

2.) делаем в комплексе с диагнозой (а там и другие косячки исправляем за отдельную плату).

3.) предупреждаем о необходимости замены или меняем топливные фильтра.

ну и т.д.

все это делается тогда когда не просматривается явная проблема в форсунках (тогда уж сразу на стенд).

Опубликовано:

Лавр с надписью Евро вообще бесполезен. Тот что с раскоксовывающим работает неплохо, на прошлой неделе вскрывали 2112 (1,5 16кл), мыл его недели 3 назад, при пробеге под 300к поршня были чистые, с канавок колец остатки нагара убирались обычной тряпкой.

Опубликовано:

И что, теперь если клиент приедет с реально засранными форсами отправлять его по холодку на шиномонтаж ?

Нет, я форсунки на стенд отправлю... Разговор про безразборную веду только в рамках профилактики

Опубликовано:

покупайте стенд для промывки со снятием и мойте на здоровье, лавр и винс нахрен 

Опубликовано:
  • Автор

Ну как и следовало ожидать ,ответы от представителей лавра заключается в том,что у них отличный препарат,ничего они в составе не меняли,никто детонации на новом препарате не замечал.Придираюсь я к ним .Вообщем заказал carbon clean mv3,буду пробовать.

Опубликовано:

Вот на данном форуме собрались вполне не глупые люди!!! так обьясните смысл дистанционной промывки инжектора. минимум усилий - максимум выхлоп?? а как-же проверка производительности, отлив, углы, локальный тест, замена фильтров форсунок на конец то??

Изменено пользователем mozolev

Опубликовано:

Может и ошибаюсь конечно,но при безразборной промывке клапана должны тоже очищаться

Опубликовано:

Параллельно вопрос, не в тему)) кто  и как удаляет нагар с клапанов??? ведь тот человек знает что, нагар можно очистить или дрелью с металлической Жесткой!!! щеткой или есть мастера в токарных станках чистить, да еще куча методов, но все механические!!!! Химические в условиях сервиса не действуют, нет условий. кроме одного!!! ну может и не одного) не дорогого и безумно доступного средства))

Изменено пользователем mozolev

Опубликовано:

Одно могу сказать, что промывка без снятия это в 50% случаев шаманизм, увидеть и продемонстрировать какой распыл, и производительность до, и после промывки, можно только на стенде.

Извиняюсь, не дочитал "нотацию" до конца, вот и нафлудил

Опубликовано:

Почему начинается детонация после промывки?

Изменено пользователем татарин

Опубликовано:

А кто нибудь мерил компрессию после промывки LAVR-ом Soft, я по началу замерял, она реально поднималась на 1 -1.5 очка, отсюда вывод, аппарат реально работает, но не на всех авто. Год я им уже пользуюсь и тоже в последнее время заметил, что на последнем этапе промывки происходит жёсткая детонация, такого раньше не было.

Единственное, что я хочу добавить если форсунка забита каким нибудь инородным шламом которое скапливается в стакане, удалить её можно только механическим путём. Либо только с помощью ультразвука.

Lavr - soft  и  антикокс   только для профилактики инжекторной системы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.