Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ужасы нашего сервиса

Chip support
Рекомендованные сообщения

Приезжает клиент на 14ке и говорит поменяйте мне ДК1.

я: - может диагноз сначала?

он: - не нужна мне диагностика у меня б/к всё диагностирует!

... поменял, денег взял, клиент уехал.

Возвращается через два часа... в недоумении... б/к снова ошибки :wacko:  по ДК кажет

уже согласен на диагностику :biggrin:

Изменено пользователем Shep

Если устраивает зарплата - работать. Если не устраивает - работать в другом месте , там где устраивает. Всё просто очень на самом деле.

Приехал клиент. Машина  2107i, по его словам троит ездить не возможно. Что может быть?

Надо диагностику по хорошему...

Немного был занят, думаю дай расспрошу поподробнее о машине, в процессе Убила одна фраза:

-Раз в неделю доливаю Тосол почти литр,пробегаю мало, но это ерунда-"Я К ЭТОМУ ПРИВЫК"

Я ему ты то привык, а вот машине как  привыкнуть?

-Он:Да это ничего.Почему машина троит?  Если надо будет вскрывать ГБЦ, я это делать не буду.
Мне надо сделать что-бы не троила...

Вежливо пришлось сказать ДО СВИДАНИЯ!

Если устраивает зарплата - работать. Если не устраивает - работать в другом месте , там где устраивает. Всё просто очень на самом деле.

Согласен,это как бы самый простой метод решения проблемы для самого себя.Но там и небольшой коллектив иногда огорчается,скажем так,когда директор,прямо вмешивается в процесс услуга-деньги.По остальным параметрам всё вполне нормально организованно.

У нас шеф наоборот все подстрекает на повышение ценника. Что ему плюс, сам говорит что будущее за электроникой и на это денег не жалеет ( в разумных пределах)  :)

Ну если вы как спец работаете 70/30- то можно.(за соц.пакет, отпуск и т.д.) восхищаться своим шефом(хозяином).

Он же денег не жалеет на покупку оборудования в разумных пределах.

Можно и цену легко.Зарплата же 70/30 или как?

post-66012-0-80906600-1454607119_thumb.jpg post-66012-0-50444100-1454607440_thumb.jpg

Судя по состоянию заглушек, они умерли своей смертью.Никакого механического воздействия на них не видно.

Как он ездил? :smile:

attachicon.gifDSC_00171.JPG attachicon.gifDSC_00181.JPG

Судя по состоянию заглушек, они умерли своей смертью.Никакого механического воздействия на них не видно.

мне это напомнило паровой двигатель Титаника.

Ну если вы как спец работаете 70/30- то можно.(за соц.пакет, отпуск и т.д.) восхищаться своим шефом(хозяином).

Не восхищаюсь, а нравится его подход. У меня своя мастерская, а у них рядом нет диагноста, поэтому и у себя и на дядю. Ибо что сидеть просто так? Для себя лично мне не хочется обрастать дорогостоящим оборудованием, которое долго окупается или в случае чего будет продано за копейки. Как то так. Плюс зимой красота, сижу в его боксе и отопление и прочие расходы меня не волнуют.

Изменено пользователем Djet

Эээээ....дорёгой, пёсмотри пёдщипьник гюдит однако......
Honda Fit.

post-19812-0-86028000-1454671137_thumb.jpg

post-19812-0-36574300-1454671143_thumb.jpg

post-19812-0-12906900-1454671148_thumb.jpg

post-19812-0-01685100-1454671154_thumb.jpg

post-19812-0-13770000-1454671160_thumb.jpg

Изменено пользователем меркул

надо было ему еще подшипник б/у... :crazy:

Ага...в мозгах у него заменить у придурка :pardon:

Да обошлось всё.

Диск б.у 1000руб, и колодки новые.

пару раз было такое суппорт с трещиной был. :mega_shok:

А я вот всякое повидал(и трещины, и диск как лезвие) но такое.... :be:

........после того как его подня ли с морского дна .

........после того как его подня ли с морского дна .

:rofl:

Не восхищаюсь, а нравится его подход. У меня своя мастерская, а у них рядом нет диагноста, поэтому и у себя и на дядю. Ибо что сидеть просто так? Для себя лично мне не хочется обрастать дорогостоящим оборудованием, которое долго окупается или в случае чего будет продано за копейки. Как то так. Плюс зимой красота, сижу в его боксе и отопление и прочие расходы меня не волнуют.

Как это так своя мастерская а оборудование чужое?

Зачем продавать, вы же в этом бизнесе не на один год?

Как это так своя мастерская а оборудование чужое?

Зачем продавать, вы же в этом бизнесе не на один год?

В своем мастерской у меня оборудование для ремонта и работы с электроникой. Диагностику и чип забросил лет пять назад и оборудование продал. В Чужом сервисе диагност ушел и год найти не могли. Позвали на выгодных условиях совмещать. Нет работы у меня - если машина на диагнозу или чип работаю там. Весьма устраивает, деньги выделяются хорошие на оборудование, а мне это ничего не стоит. Подработка по совместительству. А зимой еще и выгода, я сижу не у себя а в их боксе. С шефом договор, мои дела, это мои, а чип и диагностику пилим пополам.

Изменено пользователем Djet

Здравствуйте, коллеги, вот лежу, скучаю и в больничный потолок плюю, изучая, что на нашем достопочтенном фоуме появилось

Тему завтра выделю в отдельную.
А по деньгам.
Диагностика - профессия довольно таки высокоинтелектуальная , и должна оплачиваться не меньше чем работа какого либо инженера , или менеджера . А может даже и выше .
Ну давайте , пробуйте оспорить , только аргументировано

как то темы отдельной не появилось, а вот потребность высказаться по обсуждаемому вопросу осталась, особенно когда дно кризиса официально, с больших трибун, достигнуто, а денег у населения не прибавилось

Вообще разногласия в данном вопросе в большей степени из-за пользования разным категориальным аппаратом. На настоящий момент у меня методика такая:

1)В разговоре с клиентом выясняю что за проблема в авто и по моей ли это части. Для примера - проблема в airbag.

2)Предлагаю пресловутую диагностику сканером - 500р. Цель - тест на готовность клиента решать проблему с авто за деньги и определение по результатам диагностики объёма и стоимости возможно предстоящего ремонта. 

Вот это более правильный подход, но нужно его немного дополнить.

Моя методика немного отличается тем, что после беседы с клиентом идет обязательный осмотр подкапотного пространства, а если проблема обнаруживается при движении, то и пробная поездка с клиентом для оценки жопомером обоснованности жалобы клиента, этот пункт в прайсе обозначен как дефект-тест, далее подключение сканера и проведение системной компьютерной диагностики (коды, параметры, коррекции) с обязательным вердиктом какие системы необходимо проверить для выявления дефектного компонента (детали), поэтому я и называю этот этап системная диагностика, если при этом требуется пошевелить исполнителями или снять логи сканера в движении, то к системной добавляется функциональный тест. Далее, если клиент согласен это делать у нас на сервисе, то приступаю к поиску неисправности до определения дефектной детали или узла, разбивая поис ко системам и подсистемам, например замер давления топлива это поиск неисправности в подсистеме подачи топлива, проверка высоковольтной части на искру разрядниками по тесту со сканера - поиск неисправности в высоковольтном тракте и все в таком духе, при этом стоимость каждого пункта заказ-наряда сравнительно небольшая, а вот чек на выходе уже существенно выше чем просто сделать диагностику, да и скидочную акцию в этом случаеорганизовать проще, обьявив например, что дефект-тест бесплатно

У зажиточного хомячка хатку вскрыли)))) МИЛИЦИЯ!!! Два пинджака замшевых! две видеокамеры! Всё что нажито непосильным трудом!!!

На фоне ухоженности моторного отсека..........и...........похожести, что авто не старенька...Я....??????????????????????....капиталка по какому поводу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...