Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ужасы нашего сервиса

Chip support
Рекомендованные сообщения

А что собственно мое сообщение вызвало такую бурю эмоций? Я сам такой, цены диктует демпингер на соседней улице. И пусть диктует. Я по его ценам делаю только те авто которые может он... Интересно на что он будет покупать оборудование для расширения... с такими то ценами...

Леш.Kutun.Все верно.К тебе и поедут только в крайнем случае,если объявлять сразу 3тр.Даже если автовладелец уже обжегся за 500 и ты ему потом все починил за 3р.Сначала полюбому поедут к кодочитателям.Ибо 500 - не деньги,а 3р - достаточно ощутимо для многих и психологически тяжело.А кодочитатель преспокойно сострижет свои 500 за полминуты работы и ответственности ни шиша.

Я вот читаю и думаю.Конечно можно встать в позу,вытереть руку и заявить,что я не такой,я спец.Кому от этого будет лучше?Только кодочитателям.Почему бы не внести в перечень работ еще одну - чтение кодов ДТС одной электронной системы 300-500р,без диагноза.И без ответственности.Нужно определить что делать или менять?Полная диагностика от 800р,например.Обмана нет,недоделок по определению быть не может,ответственности нет,заработок есть.Кто-нибудь так работает?Какие результаты?

В прайсе и рекламке соответственно разнести:

Диагностика - чтение кодов 400р.

Диагностика - полная  - от 800р.

Я так работаю, в прайсе есть несколько ценников на диагностические работы. В том числе есть "Экспресс-диагностика" - "безконсультационное"  чтение кодов ошибок . цена 500р за каждый блок. Очень редко , но довольно стабильно люди выбирают данный пункт, что они делают дальше мне глубоко посрать , хотя половина лапочет чтото типа "мы дальше уж сами ,нам только узнать".

А почему нет? Зачем терять нишу?? Тем более любой торгаш знает что такое ассортимент и зачем ассортимент лежит на полке.

Основная масса (90%) выбирает гарантированный поиск ВСЕХ неисправностей с оплатой только за результат и половина из них выбирает "с устранением".

Но... меня другие мысли частенько гложут.

Охото полностью уйти от "диагностики" , охото банально принял неисправный авто - выдал исправный ЗА ДОРОГО, но с гарантией... Но это из области фантастики и очень многие реалии разрушают эту светлую мечту ))). Не уйти не как от "промежуточных постов", материальное состояние клиентов обязывает предоставить им выбор "остановки с оплатой"  на любом этапе ремонта. .

Изменено пользователем АлексейВ

В прайсе и рекламке соответственно разнести:

Диагностика - чтение кодов 400р.

Диагностика - полная  - от 800р.

Сергей,давненько уж не помню у кого  скопировал в сети и теперь применяю данные термины :

Ценообразование для предоставляемых услуг

Нет возможности заранее определить необходимый фронт работ для проведения диагностики и ремонта, поэтому цена на услугу формируется исходя из выполненных работ, и может колебаться в широких пределах.

Прежде чем писать цены, надо определиться с названиями.

Сканирование: подключение сканера к диагностическому разьёму а/м и просмотр, обнаруженных блоками  управления "неисправностей".

Диагностика   : измерение и просмотр механических и электрических параметров с помощью различных приспособлений: сканеры, осциллографы, компрессометры, анализаторы пневмоплотности и т.п.

Ремонт: устранение неисправности(тей), обнаруженных на стадии

"диагностики".

В «Прайсе» приведены лишь примеры цен, которые могут изменяться от многих факторов: состояние автомобиля, наличие дополнительных изменений, таких как газовое оборудование и тюнинг ДВС/подвески, выполнение работ в вечерние время и т.п. 

Изменено пользователем Сергей Елизаров

за 20 минут поиска причин незавода  2х минут пайки (с учётом времени разгрева паяльника) оборванного проводка катухи иммо renault safrane 300грн/1000рублей много?

Этого мало, и стоит намного дороже!

Ребят, знайте цену своему времени, и все!

у нас так

Прайс лист
                  на основные виды работ
1 Сканирование: подключение сканера к диагностическому разьёму а/м и просмотр, обнаруженных блоками  управления "неисправностей".
легковые а\м (кроме мерседес и бмв ) 500руб
легковые мерседес и бмв                            1000 руб
комерческий транспорт  (фургоны , пасажирские более 7 мест и грузовые ) 3000 руб
2 Диагностика   : измерение и просмотр механических и электрических параметров с помощью различных приспособлений: сканеры, осциллографы, компрессометры, анализаторы пневмоплотности и т.п.
легковые а\м  от 3000 руб
комерческий транспорт  
(фургоны , пасажирские более 7 мест и грузовые ) от 5000 руб
3 Ремонт: устранение неисправности(тей), обнаруженных на стадии Диагностики
цена договорная от затраченного времени
легковые а\м (кроме мерседес и бмв ) 500руб /час
легковые мерседес и бмв                            1000 руб /час
комерческий транспорт  
(фургоны , пасажирские более 7 мест и грузовые ) 3000 руб /час
4 промывка топивной системы хим.средствами от 1500 до 3000 руб
в зависимости от технических особенностей подключения к топливной системе
конкретного а/м . (без учета стоимости расходных материалов )
5 заправка кондиционера 1000 руб (без учета стоимости расходных материалов )
6 смена ПО эбу двс (чип тюнинг ) согласно прайс листу по маркам и моделям А/М , ознакомиться с ним можно у мастера

Вообще разногласия в данном вопросе в большей степени из-за пользования разным категориальным аппаратом. На настоящий момент у меня методика такая:

1)В разговоре с клиентом выясняю что за проблема в авто и по моей ли это части. Для примера - проблема в airbag.

2)Предлагаю пресловутую диагностику сканером - 500р. Цель - тест на готовность клиента решать проблему с авто за деньги и определение по результатам диагностики объёма и стоимости возможно предстоящего ремонта. Распечатываю номер ошибки и называю возможные причины: блок airbag, провода, пиропатрон. Называю вилку суммы за нахождение неисправности если это буду делать я. Обращаю внимание что в случае необходимости замены деталей понадобится или их покупка или ремонт, это дополнительная оплата. Если клиент чувствует в себе силы по дальнейшему ремонту авто без моего участия - наше сотрудничество заканчивается.

3)Если клиент соглашается на обозначенную мной вилку - приступаю к работе. Выполняю работы по поиску неисправности с использованием различного оборудования по алгоритму который появился на этапе 2. Нахожу неисправный элемент. Если требуется ремонт блока airbag - информирую клиента о возможных вариантах(ремонт, замена на новый, замена на бу) и ориентирую по цене если это буду делать я. Если клиент чувствует в себе силы по дальнейшему ремонту авто без моего участия - клиент расплачивается за п.2 и п.3 и наше сотрудничество заканчивается.

4) Если клиент соглашается на мой вариант - ремонтирую блок, всё собираю, предъявляю клиенту авто с устранённой неисправностью. Клиент расчитывается за п.2, п.3 и п4.

В результате клиент получает решение проблемы с авто, я зарабатываю на хлеб насущный. Сотрудничество взаимовыгодное. Никакого обмана.

На любом этапе у клиента есть два путя.

Леш.Kutun))Второй пункт как-то не очень.Как уже писали - для определения неисправности можно только компрессометром воспользоваться или тестером раз ткнуть,а можно и  весь арсенал применить.Трудоемкость разная.Посему этот пункт тоже надо разбивать - замер компрессии,проверка фаз,проверка давления топлива,проверка баланса форсунок,проверка электроцепей(от 200 например до бесконечности,смотря сколько с проводкой провозишься).И по результату все складывать.А если взять самую дешевую работу - проверка элцепей 200р,то стоимость работ по нему можно определить - от 200р.Согласись,что такая более гибкая система более справедлива и более привлекательна для клиента.Даже если в итоге общая сумма окажется более 3000р.

@kutun,Лёш, дык в Украине так. и к твоему п.3 как раз подходит.. про нормочас я озвучивал ранее. 

п.с.ты как модератор, не можешь перенести флейм по ценообразованию в отдельную тему?

п.с.2 - по тому сафрану я был седьмым и последним, кто завёл машину..

Изменено пользователем alfarome

Леш.Kutun))Второй пункт как-то не очень.Как уже писали - для определения неисправности можно только компрессометром воспользоваться или тестером раз ткнуть,а можно и  весь арсенал применить.Трудоемкость разная.Посему этот пункт тоже надо разбивать - замер компрессии,проверка фаз,проверка давления топлива,проверка баланса форсунок,проверка электроцепей(от 200 например до бесконечности,смотря сколько с проводкой провозишься).И по результату все складывать.А если взять самую дешевую работу - проверка элцепей 200р,то стоимость работ по нему можно определить - от 200р.Согласись,что такая более гибкая система более справедлива и более привлекательна для клиента.Даже если в итоге общая сумма окажется более 3000р.

Так общая сумма при таком раскладе и будет, больше чем 3т.р.

И нет не чего удивительного, в этом...

Вот утрешний (часто повторяющийся) разговор с клиентом. 

У нас диагностика ходовой у слесарей стоит 200 руб. Т.е. подъем на подъемнике и собственно осмотр.

Очередной чел возмущается - а почему? Ведь во многих сервисах бесплатно.

у меня однажды тётка совершенно искренне удивилась - "как! у вас диагностика не бесплатно?!" и речь была не о подвеске, естественно. 

Kutun правильно сказал "испортили само слово "Диагностика"!!!" - Это выявления причин неисправности!

А испортили те которые делают "диагностику" за 500 рублей, и не понимают, что нельзя сразу обозначить цену (если не знаешь куда полезешь).

не, ну теоретически то такая цена возможна, наверно. это например когда горит чек, читаешь ошибки - обрыв подогрева лямбды. поднимаешь капот - вот она родимая, опа - провод из разъема вылез. вставил на место, стёр, завёл - работает. то есть по сути не отличается от чтения ошибок. другое дело сколько в данном регионе стоит это чтение ошибок, и почему так дешево ;) у меня компьютерное сканирование стоит 10-15 баксов. точнее как - ставлю 15, потиху его сжирает инфоляция, когда доходит до 10 - поднимаю обратно. в это входит чтение ошибок, анализ датастрима, проверка того что "на поверхности". если нужно там на яму машину загонять чтобы вторую лямбду посмотреть, или расходомер мыть - это простите отдельные деньги. и как правило достаточно сложно предположить объем и стоимость дальнейших работ. 

Или вот ещё пример- приезжает древняя троящая при перегазовке девятка , не умеющая считать пропуски. До этого была на диагностике, где им за 500р сказали, что по инжектору у вас всё хорошо. Жопой чую, ВВ провод в обрыве. Мне что, брать с них 100 рублей за прозвонку провода тестером и излечение методом замены оборванного провода на б-у исправного? Нет уж, воткну разём, проверю давку топлива, подключу осцил проверить вторичку, и тут - о, бинго, проблемы с зажиганием, с вас 1000 рублей. И клиент без сожаления расстаётся с штукой, так как за эти деньги ему машину починили и остальное проверили, а 500 рублей улетели в никуда.

за 20 минут поиска причин незавода  2х минут пайки (с учётом времени разгрева паяльника) оборванного проводка катухи иммо renault safrane 300грн/1000рублей много?

С учётом $, мало)

а с учётом того, что, как мне сказали уже намного позже сдачи работающего авто,  я был седьмым и единственным, кто завёл (машино стояло больше недели, заезжала на замену радиатора печки) ? :) нормально вобщем. 

Тему завтра выделю в отдельную.

А по деньгам.

Диагностика - профессия довольно таки высокоинтелектуальная , и должна оплачиваться не меньше чем работа какого либо инженера , или менеджера . А может даже и выше .

Я свой труд оцениваю высоко, кому по карману, те платят , кому не по карману , ну тут уж извините.

Мне нравиться работать в большом чистом и теплом боксе, который в месяц электричеством теплом и уборщицей сжирает приличную сумму.

Мне нравиться работать на хорошем оборудование , и оно так же стоит денег , нужно лицензии платить , да хоть тот же газоанализатор два раза в год просит по 5000 руб на свое обслуживание .

Ну и домой не меньше 100 тысяч в месяц приносить мужик обязан , во всяком случае живя в Мск или других подобных местах, где только за квартплату в месяц нужно отдать 8000 руб, плюсом к ней 1500-2000 руб за электричество , итого 10000 в месяц только за квартиру .

На сигареты 5200 руб в месяц.

На бензин минимум 12000 руб в месяц.

Итого уже 27000 руб в месяц обязательных расходов , плюс покушать ,одна поездка в глобус или окей минимум 5000 руб , а нужно два раза в неделю , или 8 раз в месяц ,итого 40000 руб в месяц на покушать нам с супругой и нашим коту и собаке.

Уже 67000 руб в месяц .

А еще нужно какие то шмотки время от времени купить , и в бильярд хотя бы пару раз в месяц сходить нужно , ну и хоть раз в месяц с супругой в ресторан сходить.

А побаловать супругу иногда безделушкой тож нужно.

А еще и что то отложить на отдых раз в году.

Да и авто раз в пять - семь лет тоже менять нужно.

Чем я хуже манагера торгаша из офиса , или прораба со старой площадки ? Которые могут себе это позволить.

Ну давайте , пробуйте оспорить , только аргументировано

Изменено пользователем kutun

Тему завтра выделю в отдельную.

А по деньгам.

Диагностика - профессия довольно таки высокоинтелектуальная , и должна оплачиваться ...... 

Ну давайте , пробуйте оспорить , только аргументировано

Не хотел ни с  кем вступать в конфронтацию, на работе не хватает нервов, но раз профессия высокоинтеллектуальная, то может сможет) умный спец не выстраивать перед любым клиентом однотипный шаблон (один рубль, полрубля, три...), а может стоит каждый раз примериваться к конкретному челу и ситуации, равно как и к его болячке.

Ведь никто, кто работает более трех-пяти лет, не действует уже как робот-шиночип - всунул-вынул-бабки-касса.

Так почему же тогда оплата должна быть фиксированная, как на конвеере у ларька с елм.

Смог в конкретном случае взять втрое больше обычного - посчитал так - твоё право. Посчитал по-другому  - можешь вообще даром или подтады отпустить. Иль все крепостные?

Кто всё эти шаблоны по труду-оплате вам вешает? Да пиши хоть стописят руб "диагностика" - починил за час - бери рубль и три, если клиента к этому подвёл.

А если связался с нижебродом-мозгоклюем, то от него никаким прайсом не закроешься, так и уедет от тебя со слюнями и буксами, даже если убрал ты все его болячки и возился с ним неделю.

Год назад дул щёки - спрашивал на этапе телефона "мол цены знаете?" или "от рубля подойти"

пока в пустую две-три аренды не проплатил, тогда только одумался.

Хера щеки дуть если раньше было несколько десятков звонков в день, а сейчас в неделю.

И 80процентов никогда не согласятся на вашу окончательную сумму по ремонту до его начала, но охотно её оплатят позже когда увидят или ваш закат солнца в ручную, или реальное состояние дел своей машиненки.

Навскидку у перекупа на горелой витаре было с пол области - услышав мои от пятнадцати - вся стоянка была в его слюнях. Позже услышал как его сделал мой товарищ в вдвое большую сумму, но оплаченную частями.

Такой клиент в отличии от анекдотного пса - как раз наоборот любит чтоб его хвост рубился по сантиму.

А так я например, как все адекватные. Сёдня на а6 в натяжитель цепи соседний слесарь полез за два рубля.

Когда я спросил в своём ли он уме - ответ - скажу больше - уедет.

Остается вопрос - неужели действительно грамотный специалист, ежедневно решающий хитрые ребусы - не решит попутно ещё один - как взять денег адекватно своему труду.

С уважением ко всем присутствующим в теме

должна оплачиваться не меньше чем работа какого либо инженера , или менеджера
Я на стоматологов ориентируюсь при придумывании своей повременной цены

Не, у нас у них где-то 1200 в час, я из штуки и рассчитываю, при этом минимум за комплексную диагнозу 1000, хоть и за 15 минут починил.

сегодня завел баргузин - не  было массы. взял 2тыр , но 1 тыр отдал клиенту-сказал ты же 2 болта отворачивал, заворачивал, шкуркой зачищал-это тоже работа. А как они тащкить ко мне не хотели-со стартера не заводиться, с буксира тоже перестал , пока таскали - зарядка пропала, бензонасос перестал включаться.  В город на эвакуаторе-3000тыр. Ваше мнение - дорого или дешево за завести?

Я на стоматологов ориентируюсь при придумывании своей повременной цены

интересная идея, а-то на айтишников посмотришь, они в основном по ночным бабочкам ориентируются :D

вот свежая цитатка с БАШа на тему:

мой стоматолог на вопрос - "А что так дорого?"
ответил - "Ну да, дорого. Но лучше грызть, чем сосать".

Kutun правильно сказал "испортили само слово "Диагностика"!!!" - Это выявления причин неисправности!

А испортили те которые делают "диагностику" за 500 рублей, и не понимают, что нельзя сразу обозначить цену (если не знаешь куда полезешь).

Да не испортили его, нужно правильно отделять "мух от котлет", согласно ГОСТа определение диагностики звучит так: - "техническое диагностирование -  это технологический процесс определения технического состояния объекта диагностирования без его разборки, с выдачей обоснованного технического заключения...", вы же в это понятие замешиваете поиск и установление причины изменения технического состояния, когда вы будете делать сначала ДИАГНОСТИКУ, давать письменные рекомендации по поиску и устранению, а потом, за отдельные деньги, будете осуществлять этот поиск, с согласия клиента, то и дела наладятся и демпфигеры в зад упадут.

Изменено пользователем alex_yer

прикольно.диагностика по ГОСТу:

1.техническое состояние двигателя-неисправен

2.обоснование-не запускается.

тут и 100 рублей много.

А обосновать неисправность. Как например такой протокол диагностики:

1. Жалоба клиента- двигатель не запускается.

2. Сопоставление жалобы клиента - двигатель не запускается, стартер работает, но не прокручивает коленчатый вал.

3. Рекомендации: проверить состояние втягивающего реле, привода стартера (бендикс) и вилки включения стартера после демонтажа с двигателя и разборки стартера.

Клиент требовал компьютерную диагностику двигателя, ему ее сделали, подключили сканер, мотор-тестер, дали распечатку с вышеприведенным заключением и он без базара согласился на ремонт, а когда, перед этим, мастер-приемщик по внешним признакам сказал про возможные дефекты, то был скандал, дошедший до директора, типа тут меня мля разводят.

если клиенту при жалобе на стартер начнут подключать мотортестер и сканер - он тоже может не понять и устроить скандал. 

А обосновать неисправность. Как например такой протокол диагностики:

1. Жалоба клиента- двигатель не запускается.

2. Сопоставление жалобы клиента - двигатель не запускается, стартер работает, но не прокручивает коленчатый вал.

3. Рекомендации: проверить состояние втягивающего реле, привода стартера (бендикс) и вилки включения стартера после демонтажа с двигателя и разборки стартера.

Клиент требовал компьютерную диагностику двигателя, ему ее сделали, подключили сканер, мотор-тестер, дали распечатку с вышеприведенным заключением и он без базара согласился на ремонт, а когда, перед этим, мастер-приемщик по внешним признакам сказал про возможные дефекты, то был скандал, дошедший до директора, типа тут меня мля разводят.

Придурков всё больше, очень часто в последнее время едут на компьютерную диагностику

узнать что с поворотами или фарами, сигналом и тд.... :unknw:

А когда пытаешься объяснить то смотрят с усмешкой, мол, я нихера не понимаю, едут к другому.

Изменено пользователем меркул

А что придурки, насмотрелись поди что вон скажем на фокусе после замены лампочки нужно GEM сбрасывать :) Вот и проверяют все что нипопадя.

Ну да, звонил на днях один такой, хотел узнать почему на приоре за ночь аккумулятор высаживается, но только через компьютер, чтоб не под капот не лазить, а то там всё заводское и если раз тронешь- сыпаться начинает..

Пытался ему объяснить что к чему, но чую бесполезно. Такие пока своим разумом не додумают- хоть язык сломай!

Или ещё хуже: убедишь, возьмёшься делать, а потом лампочка какая нибудь перегорит в машине дня через три после диагностики или подшипник ступичный загудит...

Просто сказал, что сейчас всё занято на неделю вперёд и к сожалению помочь не сможем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...