Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:

Я все ва..уе где клиенты покупают это желто-зеленую изоленту? :) Никогда в продаже не видел.

Обращайся, вышлю! )))
Опубликовано:

ну вы что , народ ?

этой изолентой работают электрики силовики , при изолирование нулевого провода или земли

и еще , кто из вас знает какого цвета изоляцию должен использовать электрик на диллере Ваг при ремонте эл.жгута ?

Опубликовано:

Какой-то горе автоэлентрик закрепил реле противотуманок САМОРЕЗОМ в корпус аккумулятора!

Шамиль Загидыч, у меня приезжали с блоком РОЗЖИГА от ксенона китайского, прикрепленным на монтажную ленту и два самореза к АКБ.

Опубликовано:

ну вы что , народ ?

этой изолентой работают электрики силовики , при изолирование нулевого провода или земли

и еще , кто из вас знает какого цвета изоляцию должен использовать электрик на диллере Ваг при ремонте эл.жгута ?

Он должен использовать желтую изоленту.

Опубликовано:

Я все ва..уе где клиенты покупают это желто-зеленую изоленту? :) Никогда в продаже не видел.

Серег Тебе привести? :biggrin:
Опубликовано:

04:06 kutun (11 Январь 2014 - 02:58) писал: ну вы что , народ ? этой изолентой работают электрики силовики , при изолирование нулевого провода или земли и еще , кто из вас знает какого цвета изоляцию должен использовать электрик на диллере Ваг при ремонте эл.жгута ? Он должен использовать желтую изоленту.

А я дурак использую оригинальную Ваговскую изоленту ее много видов, но почему-то нету желтой, только матерчатая черная, разной толщины, ширины и мохнатости:)

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Опубликовано:

А я дурак использую оригинальную Ваговскую изоленту ее много видов, но почему-то нету желтой, только матерчатая черная, разной толщины, ширины и мохнатости:)

Серега , ну ты же не дилл. электрик , так что не имеешь права ее использовать :biggrin:

Опубликовано:

BMW Х-6 Жгут проводов проложили не с той стороны стойки капота. При закрытии жгут прижимался к чашке передней стойки.

Пришлось поменять блок ABS, джойстик и перепрошить FRM. Все остальное уцелело. В этом жгуте проходит ещё трубка омывателя лобового стекла. Она расплавилась и незамерзайка усилила эффект.

post-48752-0-17284700-1389484784_thumb.jpg

post-48752-0-80772800-1389484806_thumb.jpg

post-48752-0-54775500-1389484831_thumb.jpg

post-48752-0-96524000-1389484867_thumb.jpg

Опубликовано:

К коллеге привезли на эвакуаторе Шкоду 2.0 FSI АТ для того что бы запустил.

Вот такой там был моторный ЭБУ . МЕ 9.5.10

post-22932-0-29339100-1389953405_thumb.jpg

post-22932-0-40406600-1389953471_thumb.jpg

Опубликовано:

Да что нам шкода... у нас блохи подкованные бегают. Не перевелись еще "левши" на Руси :biggrin:

Опубликовано:

Обратился вчера ко мне чувак с Мерседесом Е320. У него накрылся блок SBC, чувак купил новый в Германии за 1600 евро. Обратился к какому-то перцу, якобы круто шарящему в Мерсах, по поводу замены. Перец заменил, но машине от этого не полегчало. После этого чувак поехал к дилерам. Ниже документ (всего пять листов :good: ), учитесь, как нужно работать :biggrin: .

PS: Сейчас уже все в порядке.

PPS: Хорошо, что ни первые спецы, ни дилеры не прибили новый блок. Клиент щас выдвигается к дилерам. Хочет повесить им на гриву 427 грн. 70 коп. :rolleyes: .

PPPS: А что ожидает перца, круто шарящего в Мерсах, клиент не говорит. Только хитро улыбается :rolleyes: .

post-56522-0-17928000-1390048544_thumb.jpg

Изменено пользователем mobsel

Опубликовано:

К коллеге привезли на эвакуаторе Шкоду 2.0 FSI АТ для того что бы запустил.

Вот такой там был моторный ЭБУ . МЕ 9.5.10

Лучше бы чувак плату многослойку вытравил под микру. :biggrin: ..получился бы мед 9.5.10 новой аппаратной реализации :tease:

Опубликовано:

Виталь, там еще с процем чего то делали. Грели так, что шары расплавились и они с другой стороны платы протекли.

На фото не видно)))

Опубликовано:

а я не удивлюсь, если кулибин туда ст10 засунет :biggrin: наверное пытался :tease:

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Напишу тут по клиентам как везет бывает. Месяца два назад такое было: Звонит м74 калина мол хочу чтоб перло и у меня чек че-то горит. По параметрам пациент жив, а дк2 трупак. Как раз он просит отключить катализатор. Сказано-сделано. Попутно слышу: "щас к пацанам своим поеду прямоток и нулевик ставить". Уехал. Через пару часов звонок мне:

-я у тебя только что прошивался. ты сказал, что отключил катализатор, а как только мы его убрали машина на газ не реагирует и ошибка горит!

Время восемь вечера. Я ему говорю на русском: "подключи разъем к дросселю". Он: "мы че, идиоты чтоли? все подключено.".

Там же выясняется что он из соседнего города и подождать до завтра он не может. Спорить желания не было сказал чтоб к дому ко мне подъехал на своих аварийных 2000об. Время уже 9 часов. Выхожу, открываю капот и смотрю на дроссель-разъем не подключен. Вот тут его носом тыкаю туда. А сам смотрю где сам штекер. А он лежит на выпускном коллекторе и четверть штекера поплавилась. Тыкаю туда и спрашиваю: "зб чтоли прет с пауком?". Попутно показываю места, где они забыли прикрутить планку идущую от рессивера. Он уже грустный спрашивает "что делать?".

А теперь самое веселое: ремонтных штекеров на е-газ в магазинах не бывает. Узнал я это обзвонив все круглосуточные магазины. Я уставший-мне не нужен этот авто в десятом часу ночи. Этот начинает чуть ли не плакать мол денег у него нет с собой уже после "тюнингов", а ехать надо 400км в одну сторону. Ну ладно, думаю я, может реально не повезло ему сегодня с установкой выхлопной. Решил попробовать поправить быстренько. Загнал к себе в гараж и при помощи фена, паяльника нагревая пластик выставил в нужное положение штырьки и, в надежде что он эбу не вальнул КЗ об коллектор, подключаю клеммы аккума, подключаю разъем. Завожу-пашет. Стираю ошибки. На стяжки фиксирую штекер в разъеме. Тот: "спасибо, друг. я отблагодарю обязательно тебя в следующий приезд".

Уезжает. Время 11 ночи. Через час звонок: "У меня опять чек горит и машина глохнет на ходу. Похоже слетела твоя прошивка".

Тут я высказал ему в трубку все что о нем думаю. Тот бросает трубку. Через 20 минут звонит извиняется и просит выйти посмотреть что с его авто мол он уже около моего дома.

Это уже сверх наглости. Я ему отвечаю: "я щас оденусь, соберу оборудование, спущусь и верну тебе деньги, стоковую прошивку, поджарю разъем дросселя об коллектор и чтоб забыл мой номер и пути подъезда." Пока одевался звонит друг близкий мол помоги уж этому пареньку, мол я ему твой номер дал-знакомый мой.

Выхожу, желание есть дать ему с ноги за высказывания и думаю может чего-то я не учел с авто, да и друг попросил помочь. Тот начинает мол: "пойми уж, машина глохнет при каждой перегазовке. Я же недоеду до дома. Я доплачу в следующий приезд. бла бла". Подключаю ноут на ХХ расход воздуха килограмм 22-25. При сбросе оборотов авто глохнет. Снимаю разъем с дмрв-все работает как положено. Откручиваю дмрв а там со стороны его "пацанского нового нулевика" на металлической нитке(чувствительный элемент, как я понимаю) дмрв войлочный комок цвета нулевика. Я ему тут матом высказался и добавил, что в следующий раз когда он позвонит с подобной претензией к прошивке, то я ему его причину косяка скормлю. Выдернул пинцетом войлок. Завел авто-работает нормально. Пошел домой спать время час ночи.

И этот засранец так и не приехал со своим "доплатить-отблагодарить". Жизненного опыта с такими было мало: урок себе на будущее запомнил.

Опубликовано:

Смотрели 12 стульев?

Вот там хорошо сказали.

"Утром деньги-вечером стулья"

Нет денег - извини.

Из другого города ? пусть знакомые мне на телефон положат сумму за работу. а ты потом рассчитаешься.

Блин ну сколько можно опускать нашу профессию?

попробуйте в магазине недоплатить или вообще не заплатить? или скидку пусть сделают?

Чета никому не хочется пробовать.

А в автосервисе можно. сами виноваты. приучили клиентов.

У меня с 2008по 20011 год клиенты задолжали 12000руб и это при том, что всегда они оставляли в залог, теперь весит список должников на стене.

с 12 года вообще не может быть никаких "после или потом" машину на платную стоянку и за деньгами.

Опубликовано:

Подобное и со мной было. Денег забрал только за все.

Опубликовано:

Напишу тут по клиентам как везет бывает. Месяца два назад такое было: Звонит м74 калина мол хочу чтоб перло и у меня чек че-то горит. По параметрам пациент жив, а дк2 трупак. Как раз он просит отключить катализатор. Сказано-сделано. Попутно слышу: "щас к пацанам своим поеду прямоток и нулевик ставить".

И этот засранец так и не приехал со своим "доплатить-отблагодарить". Жизненного опыта с такими было мало: урок себе на будущее запомнил.

когда приезжают с нулевиками на прошивку - сразу отказываюсь, потом достанут - почему бензин жрет

Изменено пользователем jody

Опубликовано:

Дк у молодёжи почти у всех нулевики- а шиться они ой как лубят.... Деньги мимо кассы?

Опубликовано:

А это уже на твое усмотрение, что дороже, деньги или вынос мозга неразумным клиентом

Опубликовано:

А какой вынос. Тыкаю пальцем в "нулевик" и говорю, "это называется смерть мотора". Называю цены за капиталку и ДМРВ, который он будет менять каждый год, а то и чаще. И все, на следующий раз машинки уже приезжают с нормальным фильтром.

Опубликовано:

Приезжают тоже иногда с нулевиками, обьясняю... ставят назад родные фильтра.

Опубликовано:

Напишу тут по клиентам как везет бывает. Месяца два назад такое было: Звонит м74 калина мол хочу чтоб перло и у меня чек че-то горит. По параметрам пациент жив, а дк2 трупак. Как раз он просит отключить катализатор. Сказано-сделано. Попутно слышу: "щас к пацанам своим поеду прямоток и нулевик ставить". Уехал. Через пару часов звонок мне:

-я у тебя только что прошивался. ты сказал, что отключил катализатор, а как только мы его убрали машина на газ не реагирует и ошибка горит!

Время восемь вечера. Я ему говорю на русском: "подключи разъем к дросселю". Он: "мы че, идиоты чтоли? все подключено.".

Там же выясняется что он из соседнего города и подождать до завтра он не может. Спорить желания не было сказал чтоб к дому ко мне подъехал на своих аварийных 2000об. Время уже 9 часов. Выхожу, открываю капот и смотрю на дроссель-разъем не подключен. Вот тут его носом тыкаю туда. А сам смотрю где сам штекер. А он лежит на выпускном коллекторе и четверть штекера поплавилась. Тыкаю туда и спрашиваю: "зб чтоли прет с пауком?". Попутно показываю места, где они забыли прикрутить планку идущую от рессивера. Он уже грустный спрашивает "что делать?".

А теперь самое веселое: ремонтных штекеров на е-газ в магазинах не бывает. Узнал я это обзвонив все круглосуточные магазины. Я уставший-мне не нужен этот авто в десятом часу ночи. Этот начинает чуть ли не плакать мол денег у него нет с собой уже после "тюнингов", а ехать надо 400км в одну сторону. Ну ладно, думаю я, может реально не повезло ему сегодня с установкой выхлопной. Решил попробовать поправить быстренько. Загнал к себе в гараж и при помощи фена, паяльника нагревая пластик выставил в нужное положение штырьки и, в надежде что он эбу не вальнул КЗ об коллектор, подключаю клеммы аккума, подключаю разъем. Завожу-пашет. Стираю ошибки. На стяжки фиксирую штекер в разъеме. Тот: "спасибо, друг. я отблагодарю обязательно тебя в следующий приезд".

Уезжает. Время 11 ночи. Через час звонок: "У меня опять чек горит и машина глохнет на ходу. Похоже слетела твоя прошивка".

Тут я высказал ему в трубку все что о нем думаю. Тот бросает трубку. Через 20 минут звонит извиняется и просит выйти посмотреть что с его авто мол он уже около моего дома.

Это уже сверх наглости. Я ему отвечаю: "я щас оденусь, соберу оборудование, спущусь и верну тебе деньги, стоковую прошивку, поджарю разъем дросселя об коллектор и чтоб забыл мой номер и пути подъезда." Пока одевался звонит друг близкий мол помоги уж этому пареньку, мол я ему твой номер дал-знакомый мой.

Выхожу, желание есть дать ему с ноги за высказывания и думаю может чего-то я не учел с авто, да и друг попросил помочь. Тот начинает мол: "пойми уж, машина глохнет при каждой перегазовке. Я же недоеду до дома. Я доплачу в следующий приезд. бла бла". Подключаю ноут на ХХ расход воздуха килограмм 22-25. При сбросе оборотов авто глохнет. Снимаю разъем с дмрв-все работает как положено. Откручиваю дмрв а там со стороны его "пацанского нового нулевика" на металлической нитке(чувствительный элемент, как я понимаю) дмрв войлочный комок цвета нулевика. Я ему тут матом высказался и добавил, что в следующий раз когда он позвонит с подобной претензией к прошивке, то я ему его причину косяка скормлю. Выдернул пинцетом войлок. Завел авто-работает нормально. Пошел домой спать время час ночи.

Вот это и есть стальные нервы!

Не надо терпеть таких мозг....бов , просто трубу отключай и плевать чей он знакомый ,

мало того что весь мозг вынесут на пустом месте, с тачкой ихней гемор ловишь,

да еще и денег вечно нет! :spiteful:

Суббота - воскресенье то же трубу выключай, такие любят по выходным названивать, а в будние хрен приедут ! :spiteful:

Есть один выход это "БРАТЬ С НИХ ДЕНЕГ ПОСТОЯННО" , то есть через неделю после диагностики приезжает и говорит к примеру что недавно деллал и заплатил за диагностику.

Но уже зная что это за чел нужно брать повторно, пока он не сье....ет к другому, потому как они сами любят копаться в своем авто, а тебе проосто мозг выносят.

Изменено пользователем антон 1

Опубликовано:

А какой вынос. Тыкаю пальцем в "нулевик" и говорю, "это называется смерть мотора". Называю цены за капиталку и ДМРВ, который он будет менять каждый год, а то и чаще. И все, на следующий раз машинки уже приезжают с нормальным фильтром.

Поступаю аналогично, если адекватный, то пожалуйста, если нет то досвидания однозначно

Опубликовано:

Infiniti fx35 сегодня не завелся...Ошибка P0420...Чип на Е2 за 15тр говорит дорого...

post-43905-0-62848100-1390892600_thumb.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.