Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ужасы нашего сервиса

Featured Replies

Опубликовано:
13.08.2025 в 12:30 PM, kuzmich3492 сказал:

Мне кажется там имеет значение скорость отклика датчика холла. Там милисекунды, но наверняка эбу это вычисляет. Возможно форма импульса не совсем прямоугольная. Хотя до сих пор не пойму- датчик холла копеечный, обвязка то же. Что там не так то можно сделать

Да. Действительно импульсы не чёткой геометрической формы и к тому же они смещаются. Так можно и синхру приговорить.

И что же нет способа выбрать подходящее не выходя из магазина?

Опубликовано:

Способ есть. Но есть нюанс-  магазин должен быть в Японии))) 

Изменено пользователем шиночип

Опубликовано:

На nissan AD чуть не приговорил цепь, заменили ДПРВ и все стало как надо. Датчик ТОРМОЗ.

Опубликовано:

Просто оригинал надо покупать и все. Я сам заказываю запчасти. Всегда клиентам предлагаю только оригинал. Адекватные соглашаются сразу. Правда сейчас на подделку нарваться легко. Но есть поставщики которые проверяют запчасти. Можно ещё в чип и дип датчик холла купить и перепаять, расковыряв датчик. На мицубиси так и делаю

Опубликовано:

Найти. Дороговато немного. Но народ берет. Те кого достали эксперементы. 7000р. 

Опубликовано:

я думаю что это тоже левак просто который работает)

Опубликовано:

Привезли новые. Буду впяливать. Яма занята, а на козлах неудобно как то.Клиенту насоветовали оба менять. А мне то что. Поменяю лишь бы сработало. Вот только я за чистоту экспериментов.

Опубликовано:
13.08.2025 в 7:00 PM, kuzmich3492 сказал:

Просто оригинал надо покупать и все. Я сам заказываю запчасти. Всегда клиентам предлагаю только оригинал. Адекватные соглашаются сразу. Правда сейчас на подделку нарваться легко. Но есть поставщики которые проверяют запчасти. Можно ещё в чип и дип датчик холла купить и перепаять, расковыряв датчик. На мицубиси так и делаю

С митсубой и сузуки у них некоторые комплектующие ваще одинаковые встречал. Хотя это может уже и китайцы митсубы лэйбу вешают

Изменено пользователем Шило

Опубликовано:

Всупонил. Теперь по распреду ошибка лезит. Провода рассохлись, буду проверять.

Опубликовано:

Проводка целая. Но вот только сейчас обратил внимание на то что пины на блоке как-будто попутаны.

Первая это последняя. Похожие встречаются. Можно предположить, что здесь реальное положение дел? Если так, то видно смещение. И по сканеру если судить, то это ТАК. Опять же есть и по эталону? При первой осцил лезит ошибка Р0340 распред. Остальные Р0355 колено. Последняя осцил меня устроила, но после испытания на дороге (через пару км) вылезла ошибка Р0355, машина затроила и получился осцил 3?

Но как быть с пинами? Сравнивал с X-Trail с таким же двигателем.

Машина ведёт себя адекватно.

qr25 нов.jpg

qr25 г.jpg

qr25 6.jpg

qr25 5.jpg

N-Presage QR-25(DE).jpg

дополнение

Опубликовано:

Эталон синхры.В пору диалог переносить в отдельную тему!

этолон ниссан.jpg

Опубликовано:

Или шпонка разбита или датчик кривой,сигнал инвертирует

Изменено пользователем RIC1

Опубликовано:

или  осцил тугодумный, или у всех датчиков фронты завалены.

Опубликовано:

На одной осцилке фронт тянет,на другой инвертирует.Ниссан,мать его так...и его датчики тудаже

Опубликовано:

По поводу первой что скажете? Она сегодняшняя. Остальные не актуальны их разместить бы в начале, но не было возможности.

Завтра думаю пугануть её, а там посмотрим. Машинка то ведёт себя нормально. Чек не загорается, но ошибка фиксируется.

По поводу ПИНОВ, попробую найти другую схему. Кто знает!

Опубликовано:

Непонятно растянут первый зуб дпрв.На 3 осцилке правильная графика ,но при такой осцилке есть повод задуматься о вытяжке цепи боле чем на 1 зуб.Нужно глянуть насколько натяжитель вылез.

Опубликовано:
25.08.2025 в 2:46 PM, Шило сказал:

По поводу ПИНОВ, попробую найти другую схему. Кто знает!

Авто то какое ?

вот от Sentra 

http://pdf.textfiles.com/manuals/AUTOMOBILE/NISSAN/Sentra/2004_Sentra/ec.pdf

мож пригодиться

по железу 

здесь https://www.japan-carrepair.com/nissan-infiniti-engine/qr25de-engine/

Изменено пользователем webasto1796

Опубликовано:
25.08.2025 в 10:59 PM, RIC1 сказал:

Непонятно растянут первый зуб дпрв.На 3 осцилке правильная графика ,но при такой осцилке есть повод задуматься о вытяжке цепи боле чем на 1 зуб.Нужно глянуть насколько натяжитель вылез.

Я бы задумался о механике, но 5 осцил об этом не говорит.

25.08.2025 в 10:47 PM, vasyan сказал:

@Шило создайте отдельную тему в разделе ниссан по этим осцилкам.

Я это уже понял. Закругляюсь.

Опубликовано:

Очередные очумелые ручки. Спаренный коммутатор. Это вам не это)))

IMG_20250826_102634.jpg

Изменено пользователем шиночип

Опубликовано:

Само по себе решение нормальное. Ушли от модуля зажигания на катушки без замены эбу двигателя и проводки. Работает старенький январик или бошик и ладно. В последнее время экономически выгоднее. 

Опубликовано:

Ну так-то да. Если не принимать во внимание, что по цене модуль выйдет дешевле, чем эта рационализация и добавляются лишние сопли в проводке,  а любой колхоз в проводке  есть зло. И , кстати, в машине валялась запасная катушка и ТРИ коммутатора. С чего бы это)))

Опубликовано:

вот поэтопу свап - это зло, и трата времени в никуда..., особенно когда тебе начинают через года голову "сношать" за твои поделки

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Ну, зло не зло, вопрос философский, а потеря времени на чепуху, это факт. Хотя, понимание этого приходит с возрастом.

Опубликовано:
27.08.2025 в 11:52 AM, шиночип сказал:

кстати, в машине валялась запасная катушка и ТРИ коммутатора. С чего бы это

Видно горят часто, коммутатору ваз 2108 нужен минусовой потенциал для работы, а на родной модуль кажеться приходит плюсовой.

Опубликовано:

одного потенциала недостаточно)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я монеты собираю, в дебрях иноведер найденные, штук 20 уже коллекция)) 

Опубликовано:

Раньше монеты часто попадались, сейчас нет. Полезешь насос менять а там клад :biggrin: , так что давай на свечи переходи:biggrin:

Изменено пользователем Александр:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.