Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ужасы нашего сервиса

Chip support
Рекомендованные сообщения
13.08.2025 в 12:30 PM, kuzmich3492 сказал:

Мне кажется там имеет значение скорость отклика датчика холла. Там милисекунды, но наверняка эбу это вычисляет. Возможно форма импульса не совсем прямоугольная. Хотя до сих пор не пойму- датчик холла копеечный, обвязка то же. Что там не так то можно сделать

Да. Действительно импульсы не чёткой геометрической формы и к тому же они смещаются. Так можно и синхру приговорить.

И что же нет способа выбрать подходящее не выходя из магазина?

Просто оригинал надо покупать и все. Я сам заказываю запчасти. Всегда клиентам предлагаю только оригинал. Адекватные соглашаются сразу. Правда сейчас на подделку нарваться легко. Но есть поставщики которые проверяют запчасти. Можно ещё в чип и дип датчик холла купить и перепаять, расковыряв датчик. На мицубиси так и делаю

Привезли новые. Буду впяливать. Яма занята, а на козлах неудобно как то.Клиенту насоветовали оба менять. А мне то что. Поменяю лишь бы сработало. Вот только я за чистоту экспериментов.

13.08.2025 в 7:00 PM, kuzmich3492 сказал:

Просто оригинал надо покупать и все. Я сам заказываю запчасти. Всегда клиентам предлагаю только оригинал. Адекватные соглашаются сразу. Правда сейчас на подделку нарваться легко. Но есть поставщики которые проверяют запчасти. Можно ещё в чип и дип датчик холла купить и перепаять, расковыряв датчик. На мицубиси так и делаю

С митсубой и сузуки у них некоторые комплектующие ваще одинаковые встречал. Хотя это может уже и китайцы митсубы лэйбу вешают

Изменено пользователем Шило

Проводка целая. Но вот только сейчас обратил внимание на то что пины на блоке как-будто попутаны.

Первая это последняя. Похожие встречаются. Можно предположить, что здесь реальное положение дел? Если так, то видно смещение. И по сканеру если судить, то это ТАК. Опять же есть и по эталону? При первой осцил лезит ошибка Р0340 распред. Остальные Р0355 колено. Последняя осцил меня устроила, но после испытания на дороге (через пару км) вылезла ошибка Р0355, машина затроила и получился осцил 3?

Но как быть с пинами? Сравнивал с X-Trail с таким же двигателем.

Машина ведёт себя адекватно.

qr25 нов.jpg

qr25 г.jpg

qr25 6.jpg

qr25 5.jpg

N-Presage QR-25(DE).jpg

Изменено пользователем Шило
дополнение

По поводу первой что скажете? Она сегодняшняя. Остальные не актуальны их разместить бы в начале, но не было возможности.

Завтра думаю пугануть её, а там посмотрим. Машинка то ведёт себя нормально. Чек не загорается, но ошибка фиксируется.

По поводу ПИНОВ, попробую найти другую схему. Кто знает!

Непонятно растянут первый зуб дпрв.На 3 осцилке правильная графика ,но при такой осцилке есть повод задуматься о вытяжке цепи боле чем на 1 зуб.Нужно глянуть насколько натяжитель вылез.

25.08.2025 в 2:46 PM, Шило сказал:

По поводу ПИНОВ, попробую найти другую схему. Кто знает!

Авто то какое ?

вот от Sentra 

http://pdf.textfiles.com/manuals/AUTOMOBILE/NISSAN/Sentra/2004_Sentra/ec.pdf

мож пригодиться

по железу 

здесь https://www.japan-carrepair.com/nissan-infiniti-engine/qr25de-engine/

Изменено пользователем webasto1796
25.08.2025 в 10:59 PM, RIC1 сказал:

Непонятно растянут первый зуб дпрв.На 3 осцилке правильная графика ,но при такой осцилке есть повод задуматься о вытяжке цепи боле чем на 1 зуб.Нужно глянуть насколько натяжитель вылез.

Я бы задумался о механике, но 5 осцил об этом не говорит.

25.08.2025 в 10:47 PM, vasyan сказал:

@Шило создайте отдельную тему в разделе ниссан по этим осцилкам.

Я это уже понял. Закругляюсь.

Очередные очумелые ручки. Спаренный коммутатор. Это вам не это)))

IMG_20250826_102634.jpg

Изменено пользователем шиночип

Само по себе решение нормальное. Ушли от модуля зажигания на катушки без замены эбу двигателя и проводки. Работает старенький январик или бошик и ладно. В последнее время экономически выгоднее. 

Ну так-то да. Если не принимать во внимание, что по цене модуль выйдет дешевле, чем эта рационализация и добавляются лишние сопли в проводке,  а любой колхоз в проводке  есть зло. И , кстати, в машине валялась запасная катушка и ТРИ коммутатора. С чего бы это)))

вот поэтопу свап - это зло, и трата времени в никуда..., особенно когда тебе начинают через года голову "сношать" за твои поделки

Изменено пользователем vasyan

Ну, зло не зло, вопрос философский, а потеря времени на чепуху, это факт. Хотя, понимание этого приходит с возрастом.

27.08.2025 в 11:52 AM, шиночип сказал:

кстати, в машине валялась запасная катушка и ТРИ коммутатора. С чего бы это

Видно горят часто, коммутатору ваз 2108 нужен минусовой потенциал для работы, а на родной модуль кажеться приходит плюсовой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...