Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lexus RX300_1MZ-FE_2001г. Нагреватель 2ДК.

Рекомендованные сообщения

Владимирыч. Получается что новый B1S2 ты подобрал по парт номеру с корпуса снятого (который стоял до ремонта) датчика ИЛИ по офф. каталогу? Может там стоял не подходящий датчик. По каталогу датчики совпадают?

Еще как там поживает монтажный блок с предохранителем по цепи нагрева B1S2? Машина не плавала?

На машине стоял оригинал, который не снимался с новья, что бы его снять и поставить другой, пришлось ломать болты, сверлить и нарезать резьбу заново. Так что в точности, сомнений нет на 100%.

Можно пальцем показать какой именно датчик вы изучаете. Там ведь стоят два датчика состава смеси, с сопротивлением 0.8-1.4Ом И кислородник с 11-16Ом. А то я так и не понял о чём речь. Судя по ошибке именно последний. Но так много уже понаписано, что я запутался.

У меня вот такая расшифровка ошибок Р0141- Нарушение в цепи подогрева посткаталитического лямда-зонда №2

Р 1600 -Неисправность в цепи питания ЕСМ

Вот ещё И это конкретно к Рэксуattachicon.gifБезымянный.jpgattachicon.gifБезымянный.jpgattachicon.gifБезымянный.jpgattachicon.gifБезымянный.jpg

Что бы в теме, что то понять, её надо читать, внимательно и всё станет ясно.

P0141- неисправность прогрева B1S2. Возможные причины: датчик, проводка, ЕСМ.

Вот это всё и проверено, кроме ЕСМ, так как нет даташита на эту микросборку (HC413). то её проверить, не представляется возможным.

Ото блока и микросборок, можно найти в соседней теме  http://forum.adact.r...showtopic=47604

Жень ,, так может по P1600 отработать?,, бэкап мемори  E5-1

а эта, хрен бы с ней, без победы на 141, смысла заморачиваться с этой. не вижу.

Может есть смысл "заморочиться" с питанием блока? 30й всё таки. :)

А смысл? Машина заводится и едет нормально, да и за это мне ни кто платить не будет.

Не много вопросов, не относящихся к теме? Напомнить другую тему http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=44967&hl=    Не вам, мне делать замечания и уж точно, учить, что и как делать! 

Появился подопытный кролик и немного времени: выдернул из разъема 30й- Р1600, Р0141 не было. На выводе управления прогревом B1S2 (HTS) на заведенном авто-постоянно 250mV. То есть на нагревателе ДК B1S2- постоянное напряжение. На управляющем выводе одного из AFR (вывод HAFR)-ШИМ. Есть одно но- мой "кролик" 99г.в. В теме-01г. ЕСМ- разные, могут быть отличия.

Владимирыч, вывод что два блока дохлых? Тот чо на авто и тот что подкидывал с разборки?

Именно так, как выше уже было написано, блок с разборки, уже вскрывался и паялся, до меня, а значит он переставлялся на другую или несколько машин, по какой причине, мне не известно.

Так надо было дальше экспериментировать, подоткнуть экспериментальную нагрузку, включать и смотреть момент проверки нагревателя.

Выше же написано, что подтыкал всё, что возможно и проверял и во такого 

Появился подопытный кролик и немного времени: выдернул из разъема 30й- Р1600, Р0141 не было. На выводе управления прогревом B1S2 (HTS) на заведенном авто-постоянно 250mV. То есть на нагревателе ДК B1S2- постоянное напряжение. На управляющем выводе одного из AFR (вывод HAFR)-ШИМ. Есть одно но- мой "кролик" 99г.в. В теме-01г. ЕСМ- разные, могут быть отличия.

У меня не наблюдается и близко.

Так надо было дальше экспериментировать, подоткнуть экспериментальную нагрузку, включать и смотреть момент проверки нагревателя.

Это было адресовано сетевому напряжению. Для тебя подсказки в тексте. Если сборка экспресс проверку проходит, то на вряд ли её подозревать нужно.

Это было адресовано сетевому напряжению. Для тебя подсказки в тексте. Если сборка экспресс проверку проходит, то на вряд ли её подозревать нужно.

Автор писал, какими способами и как он это проверял. Самое простое- в этом случае плясать от кода Р1600. Есть +, нет+. Если нет напряжения- недолго восстановить (по времени намного меньше, чем проверять ДК), а вот если есть эта напруга- вот это интересно.

Если на +В будет шум, это косвенно может сказаться на прогреве. Если автор действительно разрисовывал что то, то должен знать, что две массы тоже учавствуют в процессе.

Если на +В будет шум, это косвенно может сказаться на прогреве. Если автор действительно разрисовывал что то, то должен знать, что две массы тоже учавствуют в процессе.

Если с массами проблема- то это в первую очередь скажется на работе коробки (здесь дяденька иногда появляется- Виктор, из Сибири. Он мне не даст соврать:) ). Что такое "шум на +В" я себе слабо представляю. 

Сообственно проблема вылезла из предыдущих тем по прошивке и опознанию элемента на плате.

Может, кто в курсе, что у них у всех, такая проблема по нагревателю 2ДК? Привезли другой блок, с разборки, ошибка та же, обрыв нагревателя, на ДК 12В приходит с реле, оно имеется. а вот с блока, с родного выходит (+)4.49в, у того, который привезли. вообще питание авто 14в, т.е на нагреватель идут только 2(+), (-) управления нет. Схему всю изучил, все напряжения вызванивал. Главное понять, это распространённая проблема или это мне такой достался или я чего то не догоняю?

Для нагревателей отдельные массы вроде есть в схеме. 2дк это лямда или речь про аирфуел? Проверка подогрева и нагрев оксиде сенсеров осуществляется шимом. 

Будет обидно когда купишь второй комп или эту черную сборку, а ситуация не изменится. Придется покупать еще, для того что бы сменить предрасположенность.

Случаи из практики должны стоять на втором месте, а не на первом.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...