Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

микас 11ет врямя открытия форсунок переодически 0мс

Featured Replies

Опубликовано:

Собственно вопрос уже в названии темы, может я что  то где то упустил  но сейчас точно не догоняю, соболь на диагностике как бы притраивает, и на глазах выскакивают ошибки пропуски, пропуски 1-2 цилиндры, пропуски 3-4 цилиндры,сбрасываю ошибки смотрю переменные и вижу что при этих протроях время впрыска на форсунках 0мс. Я не въезжаю ведь время открытия форсунок, которое мы видим сканматиком,это время которое задается с эбу, то есть мозг сам по себе выдает сигнал на форсунки 0мс.И я в ступаре пока что может заставлять эбу выдавать время на форсунки 0мс. прошу хел ми.  

Опубликовано:

Так алгоритмом заложено, при пропусках отключать форсы

Опубликовано:
  • Автор

мотор 405,  и0мс это как раз не следстие ,а причина троения, я ж написал ,сбрасываю ошибки  смотрю переменные сканматиком, так вот ,я вижу что время открытия форсунок 0мс, и в это время машину притряхивает, дальше опять врямя нормальное на форсунках и машина работает, время проходит не постояное несколько секунд, и снова 0мс и снова мотор притряхивает, вот чего я не могу понять откуда эти 0мс, ну дальше я проверял массы естественно мозг обнулился и опять заработал ровно,машину отпустил, а сам уже все мсвои мозги сломал, откуда я вижу 0мс?

Про алгоритм отключать форсы это немного не то, вы видели когда небудь отключение всех форсунок ? да и ошибки то еще не загорались а машина притраивала тогда когда время на форсунка 0мс.Я конечно если это повторится буду разбираться дальше подменой мозгов, и уже даже склоняюсь к неисправности в нутри эбу, но один ум хорошо а много лучше, помогайте!

Добавлю, я хочу понять откуда эбу берет информацию о том солько времени подать на форсунки? я не отеории и  отвечать из калибровок не нужно, в калибровках нет времени 0мс, есть предположение что в эти секунды когда я вижу 0мс, мозг  скажем думает что машина едет накатом на скорости и отключает форсы, но сдесь не увязка по оборотам, обороты то хх , а принудительный хх вышеи 1000  с чемто оборотов, незнаю ...  

Изменено пользователем chernacov

Опубликовано:

Я так понял, что отключение форсы той в котором пропуск.

А у Вас, что во всех сразу показывает 0мс?

Что в реале? если например осцилом на форсах глянуть?

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:
  • Автор

сканматик не смотрит каждую форсунку в отдельности он показывает показатель время открытия форсунок и вот там 0мс, я не смотрел осцилом, да и не вижк смысла, на слух видно и слышно как только 0 мс , машина колбасится как при пропусках воспламенения.

сразу добавлю все остальные показатели в норме, ни каких резких отклонений я не заметил.. 

Опубликовано:

Тык может всё-таки первоначально пропуск, а потом отключение форсы?

Опубликовано:
  • Автор

Ну я ж пишу как есть форсунки время 0мс и притряхивания мотора, потом ровно пока опять не появится 0мс, каким прибором на диагностике ктото видит 0мс на форсунках отключенных изза пропусков?

А компрессия тут вообще не причем машина уехала на 4х цилиндрах после сброса блока ...

Ребята помогите по существу, может кто что знает ? 

Я не пршу помощи в ремонте  эбуи диагностике, я прошу помочь мне разобраться от куда эти 0 мс на форсы выдает эбу или я не прав ...

Опубликовано:

Ну я незнаю, как сканматик показывает.

Но проверить из-за какого цилиндра потряхивает и далее определить из-за чего (искра-форса-воздух) надо было б.

Опубликовано:
  • Автор

А вы газели чем смотрите? И хорошо отвлекемся  от машины вернемся к микасу, откуда он берет время открытия форсунок, и как и кокда он можн\ет дать сигнал 0мс ?

ну и яж написал после сброса эбу все снова хорошо заработало, к чему вы предлагаете мне делать проверки на ровно работающей машине? Ведь компресии подсосы свечи форсы не восстанавливаются после сброса эбу...

и создал я тему уже перерыв кучу инфы, но ничего не нашел...

Опубликовано:

Микас не берёт а задаёт время открытия, операясь на параметры от датчиков системы...

Опубликовано:
  • Автор

Микас не берёт а задаёт время открытия, операясь на параметры от датчиков системы...

Ну самое время послать меня лесом, раз ответа не знаете....  как ая разница берет задает , ели не понятно объясняю спрасите меня по существу, если кто то знает больше меня я к ниму обращаюсь научи объясни мою проблему..

Блин а еще собираюсь в этом году на встречу в НН , чувствую после этой темы мне там делать нечего...  Еще пару постов и мне там морду набъют... :)

Опубликовано:

Ни лесом, просто опишите какие тесты проводились, компрессия, давление в топливе и тд и тп, тут вам не кто не поможет без данных, здесь нет экстрасенсов!

Опубликовано:
  • Автор

Ни лесом, просто опишите какие тесты проводились, компрессия, давление в топливе и тд и тп, тут вам не кто не поможет без данных, здесь нет экстрасенсов!

НЕ Зли меня, я задал вопрос про то чего не пойму, когда микас 11ет , задает выдает показывает как хотите называйте это явление 0мс на форсунках,

Да принудительный холостой ход у меня крутился на уме, но в эбу скорость показывала 0км, я вот что думаю, и я этого не проверил так как  описывал выше машина заработала и я ее отпустил до следующего раза, я думаю как у нас связано открытие форсунок с оборотами, если скажем дпкв начинает чудить,может  в это время на форсах быть время 0мс ? При этом ведь никаких других ошибок может и не засветится, и скорее всего не засветится, скажем на пол секунды пропадает сигнал дпкв, если предположить что в этот момент мозг отключает форсы, то мы и будем наблюдать подобное явление, как думаете.... 

Но тут опять же не понятки в том , почему после перезагрузки эбу машина заработала и до этого она работала , хозяин машины говорит , что такие явления притраивания так сказать не постояно, но иногда бывают, и кстати говорит что если поехать на машине начать газовать машина едет нормально и потом может таких троений не появлятся больше день или несколько дней, а потом опять на хх может притраивать...

Опубликовано:

В Сканматике есть кнопка запись,запиши и покажи.

Сделай набор поцилиндровой работы,время впрыска,обороты

Опубликовано:

Газель с Микасом 11 ет - чудная машинка.  :smile:  Зря ты зациклился на 0 мс. Как говорили выше: что кроме диагностики Сканматиком было сделано? В каком состоянии проводка ЭСУД? Давление топлива? Состояние ДМРВ? ГБО стоит? и т.д. и т.п.

Опубликовано:
  • Автор

Дак вот не подумал, записать сразу, а тепрь если получится снова увидеть машину в таком состоянии то запишу, я эту машину смотрел уже ранее и не раз, но на момент когда я смотрел она работала хорошо, и ровно, ошибки были на момент осмотра те же множ пропуски пропуски 1234 ну и еще видел неверный сигнал датчика температуры впускного воздуха, все ошибки в сохраненных, активных не было, один раз вот только я сумел поймать ее в таком состоянии как описал выше.Понятно что вам хотелось бы посмотреть , ато и пощупать самим, но вот сейчас я прошу пока разъяснить мне алгоритм работы вкладки время открытия форсунки, так как я там видел на работающем моторе время 0мс, так что пока поверте мне на слово , и не заставляете меня ничего тестить, машина уехала , до следующего раза, 

Нет зациклился я не зря, причина гдето именно здесь, и судя по тому что идут все пропуски, именно форсы и работают в таком режиме а вот отчего и почему мне не ясно..

и повторюсь чт0 в следующий раз если так будет поставлю и подменный мозг и все запишу, но мерять давление топлива я пока не вижу смысла как проверять дмрв, а гбо на этом собале нет и небылою

Опубликовано:
  • Автор

И все таки по существу когда микас 11ет может показывать время открытия 0мс работая на хх, вот вопрос на который я б хотел получить ответ от мыслящего человека.

Опубликовано:

Автомобиль 2008г. - проводка высохла и окислилась. Если давление топлива и ДМРВ проверять нет смысла, то тогда я не знаю.  :ah:  Тогда бы тест Шульгина при троении и нормальной работе, и скрины диагностики. И забей пока на алгоритм работы ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

Окислилась проводка спору нет, я проверил массы,проверил разъемы в т числе и дмрв,и массуна двигатель и кузов перетянул вд взбрызнул, и машину звавел и работает она хорошо и уехала , но забить на то что я видел как эбу показывает  0мс время впрыска я не могу, это не дает мне покоя , ну что никто не хочет включить логику и подветить или опровергнуть мою теорию что если пропадут обороты на секунду или пол секунды, что должен показать сканматик?

@chernacov,пост16

я прочел ваш пост , ну и что за манера если вы чтото хотите объяснить так хоть какуюто расшифровку давайте своим мыслям, ато вы меня еще может заставите подуть в глушитель , объясните что может датчик скорости сделать , чтоб на форсунки пошел сигнал 0 мс. 

Опубликовано:

А как же гимнастика ума? Если все досконально объяснять,можно от компа не отходить и работать некогда. Мысль подкинул,додумайте,не ленитесь. Тем более вам уже объяснили.

Опубликовано:
  • Автор

ну я ж в пост 17 писал что я подумал о возможности отключения форсунок при принудительном хх, и посмотрел на скорость авто в сканматике покакзания были ноль и не прыгали , что ж он сейчас еще его подозревает он сказать не хочет, вот сделай так и все,похоже на какую то прихоть с его стороны.

Опубликовано:

...Несколько вариантов было! ... 

1 - Если ЕСМ не видит нагрузку на обмотку главного реле (самое интересное)

2 - При плохой массе на кузове 

3 - ... ну там уже сам блок мокрый был ...

P.S. Питание ЕСМ , на контроль хоть ставил?...

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:
  • Автор

А как же гимнастика ума? Если все досконально объяснять,можно от компа не отходить и работать некогда. Мысль подкинул,додумайте,не ленитесь. Тем более вам уже объяснили.

один что ли работящий, а я время трачу потому что умом онанирую , если мы уж с одного форума и общаемся и встречаемся,так либо помогаем либо молчком деньги гребем и не отвлекаемся, Я на этом форуме то же  не первый день и спрашиваю то что хочу узнать , а тренеры мне не нужны.,   

...Несколько вариантов было! ... 

1 - Если ЕСМ не видит нагрузку на обмотку главного реле (самое интересное)

2 - При плохой массе на кузове 

3 - ... ну там уже сам блок мокрый был ...

P.S. Питание ЕСМ , на контроль хоть ставил?...

Ну вот при при всем этом перечисленном в се показатели видятся а форсунки в 0мс показывают, объясни

ладно буду ждать как себя машинка поведет, тему буду смотреть регулярно, чтото доказывать комуто бы нибыло больше не буду,всем кто откликнулся и откликнется спасибо, 

С хозяином машины договорился что при любом раскладе он чтоб ко мне приехал через 3-5 дней, Посмотрим .

Опубликовано:

Пост 18.

На записи можно увидеть значительно больше, но опять же не всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.