Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 3, 16MT, 2004, P0610 в моторнике

Featured Replies

Опубликовано:

P0610 Неверная комплектация авто. ( либо контрольная сумма, либо бардак в еепром, либо на связи нет одного из блоков, который должен быть на связи с моторным)

Машина очень много ест, по словам клиента. Так же - не работает спидометр. Только спидометр. Температура, тахометр и прочее по кану вполне передается в доску.

Варианты ?

Сделано :

1. Менялось ПО - не уходит.

2. Менялся блок управления двигателем. Переносился как весь еепром так и только синхра (т.е. еепром менялся полностью тоже)

3. Менялся еепром в доске.

4. Проверены все пятерки и двенашки с моторника. Всё гуд.

5. Отключались кислородники.

6. Отключались все датчики по одному (кстати, без датчика распредвала, чисто на дпкв, почему-то не запускается, хотя сигналы есть с обоих датчиков, осциком проверено)

7. Скорость вращения колес в абс видно. А вот в дате моторника - скорость - 0. с абса берет, или датчик скорости должен быть ?

8. Проверено еще куча всего, щас просто разом вспомнить не могу.

На машине нет никакого усилителя руля.

По схеме с мотордаты на моторном кане висит только моторник, абс, усилитель руля, доска. Всё. Доска и абс на связь идут, в них ошибок нет. А усилитель не идет. Но его и нет. Стоит обычный гидрач.

VIN : JMZBK12Z251236152

может кто-нить пробить, должен ли быть там какой-нить усилитель руля с мозгами

и какая должна быть прошивка в моторнике ?

ну и еще варианты ?

уже всю башшку сломал себе )))

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

А просто привязать другой ЭБУ? Ошибка только его касается, а не каких то гур и другого.

http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=26213

А тут даже есть с описанием этой проблемы и её решение.  http://mazda3.ru/board/topic/107086-oshibka-r0610/page-2

Опубликовано:
  • Автор

Женя читай внимательней. Ставился и другой эбу и другой софт

Опубликовано:

Об этой ошибке... весь инет забит инфой...

Сделано :

1. Менялось ПО - не уходит.

2. Менялся блок управления двигателем. Переносился как весь еепром так и только синхра (т.е. еепром менялся полностью тоже)

3. Менялся еепром в доске.

4. Проверены все пятерки и двенашки с моторника. Всё гуд.

5. Отключались кислородники.

6. Отключались все датчики по одному (кстати, без датчика распредвала, чисто на дпкв, почему-то не запускается, хотя сигналы есть с обоих датчиков, осциком проверено)

7. Проверено еще куча всего, щас просто разом вспомнить не могу.

Где написано, что другой ЭБУ рабочий и просто привязывался сканером, не китайским, а ори?

Опубликовано:
  • Автор

А тут даже есть с описанием этой проблемы и её решение. http://mazda3.ru/boa...ka-r0610/page-2

Женя, я ставил ДВА эбу !!!!

Так что решение оттуда - не в масть..

да не привязывался он ни чем , переносилась только СИНХРА !!!! )))

Ладно, отработаем и этот вариант.. У кого есть дилерский сканер по мазде в Екб ?

Заедьте в гости ! На коньяк или на денешку..

Опубликовано:

Конфигурация моторного не соотвествует автомобилю.  Надо программировать РСМ правильным конфигом.

Опубликовано:
  • Автор

Андрюх, ты можешь по вину посмотреть какой должен быть софт и конфиг ?

Попробуем найти прошивку и еепром от НУЖНОГО.

Опубликовано:

AsBuilt не прописывал? 

post-1770-0-02153400-1477054581_thumb.png

post-1770-0-66449500-1477054862_thumb.png

Изменено пользователем chiplab

Опубликовано:
  • Автор

нечем мне (

ну нема дилерского сканеру у мну по маздам (

Опубликовано:

@СаняЖД, Софт, который щас залит,  считать и выложить сюда можешь? 

Опубликовано:

ну нема дилерского сканеру у мну по маздам (

AVDI в базе сделает, Скандок должен справиться. 

Опубликовано:

Нет там блока VID. А еепром?

Опубликовано:

А еще есть еепромы с подобных блоков для сравнения? Здесь он в части VIN явно кривой. И похоже не совсем по тем адресам лежит.

Опубликовано:
  • Автор

да, я тоже сравнивал..

одинаковые по структуре..

да и не кривой он... свап сделай )

и, повторюсь, еепром я другой тоже наливал..

__

что по гидроэлектроусилителю ? должен быть у него мозг на этом авто ?

__

с чего должен брать скорость моторник ? с абс или присутствует датчик скорости ?

Опубликовано:

__

что по гидроэлектроусилителю ? должен быть у него мозг на этом авто ?

__

с чего должен брать скорость моторник ? с абс или присутствует датчик скорости ?

По каталогу запчастей для этого VIN стоит обычный безмозглый ГУР.

Скорость моторник ьерет с того что ты сам вносишь после репрога - на выьор ДС или АЬС.

Надо искать VCM1 и делать перепрограммирование модуля, после программирования ьудет диалог в котором укажете размер колес, и т.д.

По моему то откуда ьерет скорость можно изменить и ьез полного репрога используя закладочку "Программируемые параметры".

+ Я ьы попроьовал отключить ABS на этой машине и стереть в моторном ошиьку. Если не появится, то смотреть что там за ьлок ABS стоит. С завода машина ьез DSC вышла, могли поменять на ьлок с DSC в процессе эксплуатации.

Опубликовано:
  • Автор

Я ьы попроьовал отключить ABS на этой машине и стереть в моторном ошиьку.

Естественно, тоже уже делали.. )

Ошибка данная и без абс и без доски - никуда не стирается даже на доли секунды. (

К абс, визуально, до нас никто не лазил..

А если есть такая машина под боком вдруг у кого, и VCM, не могли бы записать комплектуху со скоростью с ДС, и потом всё считать ? Софт и еепром ?

там блок безкорпусный, лак не злой, еепром сдувается легко..

Опубликовано:

Еще раз посмотрел внимательно as built - в конфиге есть усилитель

Вот его конфиг по адресу 730

730-01-01 0000 004A 4DD0

730-02-01 5A42 4B31 3284

730-03-01 5A32 3531 325F

Опубликовано:
  • Автор

вот ..ляяяя !!!!!!!!!!!!

чуяло моё сердце ! )))

как его убрать то ??

Опубликовано:
  • Автор

конфиг все таки в еепроме или в теле прошивки ?

(в еепроме, вроде, нету)

ты посмотрел - в ТРЕБУЕМОЙ конфигурации по вину есть усилитель ? Я правильно понял ?

а у меня в дампе - непонятно ?

хорошо, следующий вопрос.. напомните место установки блока усилителя.. может плохо ищем.. (насколько помню, блок должен быть вместе с бачком и шестиконтактный разъем ?) у меня ничего подобного нет.. (

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

VID у тебя в еепроме. Конфиг в данных as built по твоему VIN - в скрине, который выложил @chiplab

Опубликовано:
  • Автор

Андрей, еепром практически пустой.. Там кроме вина и синхры практически пусто.. Как и чего поправить - не догоняю.. (

Чего поправить то в еепроме, чтоб не стало усилителя ?

Или ничего не сделать ?

С местом установки блока усилителя я прав ?

Опубликовано:

Там конфиг (100 процентов утверждать не могу) по аналогии с Фордом 128 байт. У Мазды он перекатывается IDS без перезаписи flash.

Те еепромы, что выложены в этом топе, по их VIN тоже с усилителями руля.

Опять же по аналогии с фордом поищи под правой фарой  :wink:  как на Фокус 2 - машины то одноплатформенные.

Опубликовано:
  • Автор

Ну просто щас дрочу прошивку.. Не могу найти набора таких цифр нигде как на скрине.. А в еепроме и невооруженным взглядом видно, что их нет..

Хоть адреса б кто подсказал..

В двух словах, усилитель мне не выключить ? Почему ж его нет.. Вопрос..
Но даже если его и выключим, ошибка, возможно уйдет, но спидометр то не заработает.. Че-то запутался..

Короче, ищется, по ходу, сток от мазды3 с 1.6мт с БЕЗмозглым усилителем..

и еепром.

Опубликовано:

Усилитель под фарой смотреть. Три разъема к нему (или 2 на машинах с DSC), силовые + -, трехпиновый +от замка заж и кан шина, и разъем от датчика угла поворота.

Опубликовано:

Чтобы тебе ответить на твой вопрос нужен еепром с машины без усилителя для сравнения или VIN такого авто. В твоем конфиге я вижу источник скорости и размер шин...

Опубликовано:
  • Автор

Так, исчо один вопрос : А в ДОСКЕ тоже прописывается, от чего ей брать скорость.. от моторника или от абс, скажем.. или доска, один болт, скорость берет от моторника ?

...

Спасибо, парни. Инфа вся полезная.. Может и появятся завтра мысли свежие в связи с ней.. Пока, чьто-то кончились..

По каталогу запчастей для этого VIN стоит обычный безмозглый ГУР.

Еще раз посмотрел внимательно as built - в конфиге есть усилитель Вот его конфиг по адресу 730 730-01-01 0000 004A 4DD0 730-02-01 5A42 4B31 3284 730-03-01 5A32 3531 325F

это как соотносится ? ((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.