Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Land Cruiser ошибка P0335.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый день, имеем написанный выше автомобиль с двигателем 1KD-FTV. В тайотах разбираюсь мало, если буду ошибаться в терминалогиях сильно не ругайте. Заехала с течью антифриза через прокладку ГБЦ.

Поменяли прокладку и торцанули головку, после чего висит ошибка Текущая :

P0335 - датчик положения коленвала (A) цепь.

И АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ / ЗАВОДИТСЯ.

Снял осциллограммы колена с распредвалом, сигнал есть. А расположены ли они относительно друг друга правильно не знаю.

До считывание ошибок прокачали тнвд, т.е до форсунок топливо доходит.

По сканеру (MotorData) - видим давление в рампе во время запуска 54 Mpa. 

Опыта работы с дизелями не велики около 5 - 7 машин. Порекомендуйте пожалуйста, что нужно сделать в первую очередь, на что обратить Внимание.

http://s019.radikal.ru/i633/1606/06/435df3aab4e1.png

https://yadi.sk/d/YzlT3L7IsRJZy - осциллограммы mwf

Изменено пользователем Ljutyj

Опубликовано:
  • Автор

Сколько сняли с головки?

На этот вопрос смогу ответить только во вторник.

Прочитал PDF файл написанный выше, сигналы распредвала с коленом верные, форма сигнала правильная. Значит можно предположить что проводка с датчиком исправны. Но ведь автомобиль заехал своим ходом, а ошибка скорее всего "приобретенная" (в результате ремонта) ...

Опубликовано:
  • Автор

С формой сигнала CKP есть проблемы.

Какие именно? Это вопрос?

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь ЗАБЫЛ САМОЕ главное АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ / ЗАВОДИТСЯ.

Опубликовано:

Это видно по осцилкам.

ДПКВ - шумит. Видимо это имелось в виду.

Если сравнить с документацией, то получается распредвал отстаёт около 4 градусов. Это к вопросу сколько сняли. Но на дизеле, как я понимаю, снятое должно компенсироваться толщиной прокладки.

Изменено пользователем Aleksander

Опубликовано:
  • Автор

Да толщиной прокладки и компенсировали, шум в осциллограмме я вижу. Но меня интерисует зачем автомобиль не запускается и почему висит ошибка. Давление в рампе есть, сигнал с распреда и колена есть. При распылении очистителя тормозов в впускной тракт ДВС схватывает и работае (коротко).

Опубликовано:
  • Автор

Торценули голвку на 16 соток ( 0,016 мм), прокладка осталась стандартной. Т.е не компенсировали ...

Опубликовано:

16 соток - это не 0.016 мм, а 0.16 мм. Замерить до микрона несколько затруднительно. Обычно минимальное значение составляет 0.01 мм.

Опубликовано:
  • Автор

Да с сотками я загнался, но все же предполагаю что дело в железе ... Раз автомобиль заехал на своем ходу, то вряд ли из электроники что-то вышло из строя?! Нужно посмотреть есть ли сигнал на форсунках ... 

Опубликовано:

Как-то пришлось исследовать схемотехнику, принцип обработки  и анализа сигналов коленвала и распредвала  в EDC 15.  Могу предположить, что выделенного на скрине дефекта достаточно. чтобы и в данном ЭБУ синхронизации не происходило.

Посему: проверьте провод от датчика до блока, заземление экрана, наличие возможных наводок от стартера, поставьте хорошо заряженный АКБ.

post-12582-0-73412200-1465669890_thumb.png

P.S. при отсутствии синхронизации сигнала на форсунках не будет. 

Изменено пользователем chipex

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, завтра же займусь и отпишусь, прозвонить три провода не проблема.

Опубликовано:

Всем добрый день, имеем написанный выше автомобиль с двигателем 1KD-FTV. В тайотах разбираюсь мало, если буду ошибаться в терминалогиях сильно не ругайте. Заехала с течью антифриза через прокладку ГБЦ.

Поменяли прокладку и торцанули головку, после чего висит ошибка Текущая :

P0335 - датчик положения коленвала (A) цепь.

И АВТОМОБИЛЬ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ / ЗАВОДИТСЯ.

Снял осциллограммы колена с распредвалом, сигнал есть. А расположены ли они относительно друг друга правильно не знаю.

До считывание ошибок прокачали тнвд, т.е до форсунок топливо доходит.

Опыта работы с дизелями не велики около 5 - 7 машин. Порекомендуйте пожалуйста, что нужно сделать в первую очередь, на что обратить Внимание.

http://s019.radikal.ru/i633/1606/06/435df3aab4e1.png

https://yadi.sk/d/YzlT3L7IsRJZy - осциллограммы mwf

Давление топлива  540 атм. при прокрутке стартером......Займитесь именно ЭТИМ моментом.

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:
  • Автор

Снял осциллограмму с топливной форсунки, форсунка отрабатывает, хочу посмотреть распыл. 540 атмасфер это много?!

Если не ошибаюсь то вроде норма на холостом 28 - 32 Mpa (по крайней мере для дизелей GM).

Сейчас еще скину дату.

http://s018.radikal.ru/i522/1606/d8/98397437e6a1.png

https://yadi.sk/d/B1nAV99hsRsAM - injector.mwf

Опубликовано:

Может скинуть адаптации ТНВД ? После этого какое давление будет при прокрутке стартером ?

Опубликовано:
  • Автор

Адаптацию нет, сканер не отображает. Вообщем автомобиль завели очистителем, когда держим газ на 1500 - 2000, двс работает, также работает на холостом но как будто троит. Затем выдавило антифриз, видимо давит его двс.

Опубликовано:

сними клемму с акб и будет сброс...смотри коррекцию впрыска по цилиндрам,в драйверной диагностике отключай форсы по очереди,мож льет какая и вспышки не вовремя,черный дым есть?

Опубликовано:

Если не ошибаюсь то вроде норма на холостом 28 - 32 Mpa
абсолютно верно.

Затем выдавило антифриз, видимо давит его двс.

Железо смотри.
Опубликовано:

Такое давление в стартерном режиме возможно если стартер крутит как угорелый. Компрессия какая?
Опубликовано:
bachmann

Не стоит приписывать мне авторство строк о давлении топлива при прокрутке стартером.

Нужно быть внимательным.

Опубликовано:

Такое давление в стартерном режиме возможно если стартер крутит как угорелый. Компрессия какая?

Нет, такое давление возможно, если форсунки не открываются, либо дозирующий клапан открыт полностью.   

Как-то при проверке топливной крутил рукой шкив насоса. На втором обороте уже нет сил провернуть, давление зашкаливает.  А здесь 250 оборотов минимум.  А если  уж говорить о давлении дальше, то если при вращении во время запуска давление выскакивает за 450, то эбу закрывает клапан  для предотвращения запуска.

Опубликовано:
  • Автор

А как замерить компрессию : компрессометром, тест Шульгина, слышал еще мерят по току стартера осциллографом - но этот метод мне не знаком.

И еще один вопрос, с какого места может давить антифриз, как / каким методом можно это определить. Клиент изначально заехал с проблемой "ухода антифриза", вот мастера и определили что это с прокладки ГБЦ ...

Опубликовано:

вот мастера и определили
Хорошие мастера если не знают как компрессию мерить.
Опубликовано:

Давление это хорошо, но ведь ошибка 335 это либо коленвала либо не стреляют метки. Снималась головка надо массы просмотреть и почистить.

Опубликовано:

Большая ошибка- упираться в предположение, что имеет место одна проблема.  Всегда надо допускать наличие нескольких неисправностей.  Конкретно здесь Р 0335 - это одна проблема, незапуск- это вторая проблема. Антифриз- третья проблема. С незапуском автор молчит, что они накопали.  Что касается 0335 - для меня картина ясна. Возможно даванули датчик. Возможно дефект был до них.  При анализе осциллограммы заметна одна закономерность - выбросы напряжения на ВСЕХ фронтах  сигнала.  Знание взаимосвязи напряжения и тока в индуктивной нагрузке ключ к разгадке. Приблизительно нарисовал осциллограмму тока. Судя по тому, что управление на форсунки идёт- данный дефект регистрируется, но не является пока фатальным.

post-12582-0-74951200-1466316389_thumb.png

Опубликовано:

Это конечно мысли в слух, но проверил бы переход сигнала через ноль. И как на это реагировать ЭБУ? А импульсы на форсы напрашивается привязать к осцилке ДПКВ.

post-37395-0-53961800-1466324610_thumb.png 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.