Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Vitz 1Sz-Fe Акпп, Р0171, Бедная Смесь (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

правильнее поверить МАF только осциллографом , нафига заказывать , а если не он.

Опубликовано:

Просвети как это сделать? Подробненько пошагово! На какие значения опираться? Какая зависимость вольты/килограммы? Или литры?

Опубликовано:

вот

там все просто, по пиковому вольтажу при тапке в пол

менее 3,7 в топку)))

нормальный показывает всегда 4,0-4,2в

проверено годами

кстати диагностику механики двигателя всегда делаю осцилом, не заменимая вещь

air_flow_sensor_diagnostics.pdf

Опубликовано:

@wlad-18, у тойоты отродясь не бывало HFM-5.

Тойотовский, как и любой другой MAF. проверяется сканером на раз/два.  

Опубликовано:

я где то сказал про HFM5?

это просто описана процедура на его базе не более

у каждого свой подход, я предложил свой

если есть что сказать, научите топикстартера, он вам спасибо скажет

Опубликовано:
  • Автор

не нужно тут флудить, модератор, прикройте тему, заменю маф -попрошу открыть

Изменено пользователем BLACK1520

Опубликовано:

Чего его менять 1.2 на холостых нормальные показания , да и вообще у вас блок вытягивает на хх коррекцию , если проблема только в движении смотрите давление в динамике , без нагрузки цифры не всегда информативны.

Опубликовано:

Вот и я про то же. А то что "знатоки" тут бред несут, так это хорошо. Мы благодаря им никогда без работы не останемся.  

Опубликовано:

Очень хороший документ. Поместите его в раздел техинформации. Вот сюда http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=36791. Думаю многие спасибо скажут!

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

@BLACK1520, в списке параметров VVT=вкл. или выкл. ? Не помнишь? На скринах нет его. Хотелось бы знать. 

2).Что с грм? Цепь и (или) клин муфты проверялось? Тест отрабатывает? Не увидел об этом ни слова в теме.

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Нет там такого параметра. Это праворукая джапа. 

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

VVT-i ведет себя по другому - глохнет или зависают обороты на этом движке.

Опубликовано:

Это понятно...

Нет там такого параметра. Это праворукая джапа

Должен быть.

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

@baikalov42, со статьями Фермера надо быть очень осторожным. В статье про расходомер Toyota после картинок с конструкцией и принципиальной схемой следует какой-то  бред . Единственный там полезный совет - это снимать резиновое уплотнительное кольцо перед промывкой карбспрэем. 

Опубликовано:

В статьях автодаты в основном бред. Не только Фермер.

Опубликовано:

bachmann

ЛЮБАЯ критика, дабы не быть ФЛУДом, должна быть детально обоснованна до последней запятой и точки.

Впрочем  и так довольно, отвлеклись от темы .

Изменено пользователем baikalov42

Опубликовано:

@baikalov42,  если вас не смущает в статье про MAF Toyota пассаж следующего содержания

Исправный ДМРВ обладает следующими характеристиками: Напряжение АЦП ДМРВ на неработающем двигателе должно быть 0,996 Вольт. Значения 1,016 и 1,021 еще приемлемы, если более 1,035 ...,

то что тут можно обсуждать ? 

Опубликовано:

Ребтята у кого как, но на картинке в 19 посту длинная коррекция в плюсе,а короткая в минусе. У меня был такой случай, правда с вистой ардео, и код Р0171. ДМРВ вроде как на хх норму давал, но он что то мне не понравился, короче взяв на себя ответственность, настоял на замене. Заменили и о чудо, проблела ушла. Теперь приобрел подменник, мало ли. 

Опубликовано:

В статьях автодаты в основном бред. Не только Фермер.

не согласен я с Вами !

По теме

я бы всеж проверил производительность топливной системы в целом под нагрузкой (на ходу) !

Опубликовано:

@baikalov42,  если вас не смущает в статье про MAF Toyota пассаж следующего содержания

Исправный ДМРВ обладает следующими характеристиками: Напряжение АЦП ДМРВ на неработающем двигателе должно быть 0,996 Вольт. Значения 1,016 и 1,021 еще приемлемы, если более 1,035 ...,

то что тут можно обсуждать ? 

)) Лично к Вам  у меня АБСОЛЮТНО никаких претензий нет :-)) . И Ваша критика к данному фрагменту статьи Фермера справедлива. Сведения , преподнесённые в этом фрагменте, скорее всего справедливы для ДМРВ типа HFM5. Все внимательные читатели этой статьи обратили на это внимание на момент её публикации.Все статьи , публикуемые на Легион-Автодата доступны для критики и обсуждения там-же.

Всё сказанное мною в этом посту не реклама и тем более не оправдания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

сегодня встретил хозяйку, со слов:

купили, сами заменили маф, поехало намного лучше, дёргаться перестало, чек не загорается. приехать ко мне на диагностику не считает нужным, всё хорошо.

вопрос считаю решённым, виновник - маф.

Опубликовано:

поехало намного лучше
звучит как "немножко беременный".

виновник - маф

неубедительно
Опубликовано:
  • Автор

тема была создана не для того, что бы кого-то заставить сменить убеждения (мне пох, если кто молится на осиновый пень), я спросил совета, опасаясь уронить репутацию и попасть на 6.5 кР, я его получил, сказал заменить - заменили, авто заработало, панически боящаяся чека хозяйка счастлива, чего ещё? закройте, пожалуйста, тему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.