Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Infiniti QX56б 2012 г.в. двиг vk56vd не хочет работать

Featured Replies

Опубликовано:

Всем еще раз привет , разобрался , ошибка на один зуб распредвалов в сторону раньше

Изначально не разобрался с метками на ванос распредвалов впуска .

Всем спасибо , сегодня все проверю и отпишусь.

Опубликовано:

По итогу понял 2 ваноса два калапана все поставил как в мануале и все работает .

Спасибо Всем !!!

Опубликовано:

Насчёт грамотности кому как. Очень не профессионально описано господином Гаджиевым данное действие., не смотря на его регалии.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Коллеги, подскажите пожалуйста направление, первый раз такое чудо вижу. В общем мотор то же vk56vd с валветроником. Со слов клиента, машина троила. Её закопиталили. Говорят на двух горшках были клапана сгоревшие. Сейчас мотор троит. Ошибка p0300. При поочерёдном отключении форсунок со сканера изменение работы одинаковое от каждого цилиндра. Валветроник адаптировали тремя разными сканерами, в параметрах адаптация завершена а результат нулевой. Больше всего добила осциллограмма давления в цилиндре. Вопрос, я то то не так делаю, или можно повторно мотор разбирать и менять валветроники?

post-113496-0-31712900-1550818455_thumb.jpg

Опубликовано:

Неправильно выразился, по ходу грозит замена голов. Сейчас вычитал, что с этого мотора впускные валы снимать нельзя, так как балка vvel в сборе изготовлена за одно целое с головкой и заменяется только в комплекте. А валы точно снималась. Как я понял, в условиях сервиса отрегулировать балку невозможно. Или есть способ?

Опубликовано:

Нет, пытаются на глаз. Инфы на размеры и работы нет. Итог один замена бошек, чуть больше 100тысяч за одну сторону.

Опубликовано:

Сейчас как раз коллеги меняют головку. По цене 70тр из Москвы.

Опубликовано:

да уж, великолепная конструкция. родилась тут в моём воспаленном мозгу идея. Попробуем сотворить чудо, терять всё равно уже нечего. если получится - после выходных отпишусь.

Опубликовано:

Если чудо случится- в открытый доступ не выкладывайте...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Насчёт грамотности кому как. Очень не профессионально описано господином Гаджиевым данное действие., не смотря на его регалии.

Конечно, кроме как  "сам дурак" -хотелось бы услышать что то новое и объективное, как опровержение или дополнение к статье Арида  Гаджиева. А так получился просто "пук".

Статья очень грамотная и полезная, особенно для средней прослойки диагностов. Начинающие ее не потянут. Надо знать ниссаны и их болячки, чтобы понимать суть этой статьи.

Опубликовано:

А какие у него регалии?

Орденов у него конечно нет, но для меня это весьма авторитетный человек с хорошей базой и опытом думающего диагноста, особенно по ниссанам.  Огромное кол-во статей, помогающих работать даже опытным диагностам, чтение лекций на разного рода встречах, семинарах и т.д.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приветствую. У меня проблема, после замены цепи. Машина по мере прогрева начинает троить. Причем едет хорошо, резво отзывается на педаль, но на холостых сразу же начинает троить.

Ошибок кроме P0300 нет ни каких. В текущих данных видно что пропуски идут только в 1-3-5-7 цилиндрах. 

Клапана VVE-L местами менял.

Свечи новые, старые были мертвые (120тыс. км без замены)

Форсунки чистил (Были полумертвые), после менял местами.

Катушки менял местами.

Лямбды менял местами.

Клапана VVT-i менял местами

Датчик VVT-i Менял местами 

Цепи заново снял и снова поставил на метки.

Муфты без люфта.

Каты чистые (Смотрел эндоскопом)

Компрессия 14 очей.

Задиров в цилиндрах нет.

Косу форсунок на этой голове прозвонил, работает.

Перепутать разъемы не мог, все проверил раз 300 уже. 

Прошу помощи. Машина уже больше месяца висит, хочу до НГ отдать.

Опубликовано:

Может сменить диагноста?

А что с ним не так?

Опубликовано:

Думаю, вопрос поставлен - не правильно.

Что с вами не так?

Опубликовано:

Без осциллографа сложно будет разобраться.

Опубликовано:

Думаю, вопрос поставлен - не правильно.

Что с вами не так?

я походу не в том форуме помощи попросил, вы здесь явно максимально бесполезны

Опубликовано:

именно так ! )

мы все тут, по возможности, максимально бесполезны ! ))

Да суть не в этом, можно же по человечески сказать что, нужно показать для того что бы дать ответ. А не умничать.

Опубликовано:

Данные диагностики нужны, а не долгая история как вы всё подряд меняли местами.

А если-бы движок был рядным, как бы меняли?

Опубликовано:

@DenisMi,по человечески,профиль заполняется,если обращаетесь к коллегам(если Вы конечно коллега).

А давать ответы непонятно кому,здесь никто не будет.

Я это не к тому,чтоб Вы его бежали заполнять.Вы болт положили изначально и даже если Вы его заполните,то это уже не поменяет ситуации(по крайней мере в моих глазах).

Опубликовано:

Данные диагностики нужны, а не долгая история как вы всё подряд меняли местами.

А если-бы движок был рядным, как бы меняли?

В данных диагностики смотреть не на что, ошибку пишет P0300, ошибка одна, если смотреть на текущие данные то левая голова вся в пропусках, правая по нулям. Сверяли другие данные (угол зажигания, положения vvt-i и т.д.) с рабочим Potrol-ом все один в один, кроме пропусков и ошибки соответственно. Нашел человека в городе с мотортестером на днях отпишусь по его диагностике. Спасибо за ответ. С Новым Годом.

Опубликовано:

@DenisMi,по человечески,профиль заполняется,если обращаетесь к коллегам(если Вы конечно коллега).

А давать ответы непонятно кому,здесь никто не будет.

Я это не к тому,чтоб Вы его бежали заполнять.Вы болт положили изначально и даже если Вы его заполните,то это уже не поменяет ситуации(по крайней мере в моих глазах).

Я конечно извиняюсь за то что влез на Ваш форум, в котором вы настолько педантичны по отношению к заполнению профиля. Я не авто-электрик, и не электронщик. Но я учусь вот на таких сложных машинах. И на форум обращаюсь в первые в жизни. Потому что в основном справлялся сам. Некоторые аспекты вашей профессии мне известны, некоторые нет. Например про мотор-тестер я не слышал ни когда. Поэтому и обратился сюда, думая что вы направите, скажите каким видом диагностики воспользоваться, какие данные вам нужно увидеть что бы дать ответ. Я же не буду закидывать все в подряд. И я бы с удовольствием вступил в ваши ряды, но не без вашей помощи.

Опубликовано:

Я не авто-электрик, и не электронщик.

Отойдете от этого авто!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер уважаемый форум, случилось проблема, после переборки двигателя ниссан патрол vk56vd мотор,поевляеться ошибка бедная смесь и загоняет мотор по первой банке 1 датчик лямбда зонда,поменял 3 датчика лямды результат ноль, кто подскажет может я ошибся с меткой цепи, просто проверил форсунки и продул дымогениратором нет подсоса, все голу сломал что может быть

Опубликовано:

кто подскажет может я ошибся с меткой цепи

Вы спрашиваете,ошиблись ли Вы с метками, у нас?

Я думаю нет.Но некоторые участники,могут думать по другому.

Собирайте статистику,подведите итоги.Если один из ответов наберет более 50%,то все ясно.

Можно попробовать подкинуть еще штуки три ДК.

Если не помогает,то тащить на реку Чусовая.Там шаман хороший-отшепчет.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.