Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

ГБО вопросы начинающих

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем!

Подниму темку.

Приехала Веста с заводским метаном. Газовый блок стоит Emer. Подключиться не смог ни программой от OMVl ни от BRC. Какой программой к нему подключаться?

post-8968-0-10419000-1530589732_thumb.jpg

post-8968-0-43375200-1530589740_thumb.jpg

Опубликовано:

Про шнур знаю. Программа пишет подключено и тут же отключается. Ошибку дословно не помню, что-то вроде неизвестный блок либо еще что-то. Попробую обновить прожку, может в этом дело.

Опубликовано:

Попробуй поставить программу  на другой комп ,желательно чистый. У меня такое было с BRC , переставил и все прошло.Да и перед подключением проверь,что бы ком порт был 1 -й , в диспечере задач поменяй.

Опубликовано:

BRC у меня нормально подключается. Тут что-то пошло не так. Осталось вызвонить машинку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Подскажите, турба 2.0 л, 240 л.с  мицу акпп эволюшен, валтеки 2 ом дюза 2,7  ход штока 0.5 коэфф 1,9 бензофорсы странно 2,0 мс на ХХ,  давление газа калибровки 1,4 редуктор антарктика( 320 лс)пластик магистраль,  заброс газа на спуске 2 и выше бара после 120 кмч при торможении двигателем,  как убрать заброс газа куда рыть или ставить скростные форсы?

Изменено пользователем alex-ho-ua

Опубликовано:

Валтеки не отработают,ставь AEB или по дороже. Антарктик не на 320 , а 170 макс лучшее решение емер паладио.

Опубликовано:

Валтеки не отработают,ставь AEB или по дороже. Антарктик не на 320 , а 170 макс лучшее решение емер паладио.

ставить скоростные или производительные? редуктор такой стоит https://lpgtech.ua/gazovyj-reduktor-tomasetto-antartic-propan-120-390-ls/

Изменено пользователем alex-ho-ua

Опубликовано:

Если ставить АЕБ то сверлить и давление ред поднять 1.5 - 1.6 . Ну а  так графики хотелось бы увидеть.

Какое гбо стоит?

Опубликовано:

Если ставить АЕБ то сверлить и давление ред поднять 1.5 - 1.6 . Ну а  так графики хотелось бы увидеть.

Какое гбо стоит?

Дижитроник макси 2 но уже стоит валтек 2 ом установы проектировали я мучаюсь...

Опубликовано:

Макси 2 еще тот блок для турбы) Обнови прогу там добавили доп впрыск и перерасчет изменен. И скрины)

Опубликовано:

Мдя.)) Какое ГБО стоит, вопрос прозвучал последним.

Судя по редуктору и форсам скорее всего Дигитроник или СТАГ и хорошо если не китай.

Ваще то тема ГБО для начинающих подразумевает обсуждение общих вопросов.

Подобные случаи стоит обсуждать в отдельных темах. В названии которых стоит указывать марку ГБО, авто и др. Наличие пластиковой магистрали в отличии от указания марки ГБО смысловой нагрузки не несёт.)

Теперь по куче выложеного и куче ответов пальцем в небо.

Смысл в валтеке 2 ома с жиклёром в 2.7 (шире маминой) если ход 0.5?

Вообще то с завода есть 0.4 и 0.7. Откуда взяли 0.5?

Если щель открытия плунжера 0.5мм.(если..) то от отверстия в 2.7 толку маловато будет.

Соответственно и коэфициэнт впрыска ...как бы многовато. На мощностных выше средних не хватит и будет запетление сигнала. То есть постоянно открытые.

Повеселило про АЕБ или подороже. Интересный фактор при подборе.)

Вы АЕБ на Джине видели? Адстой.

Про Эмер спорный вопрос.Тогда уж на 250 л.с Заволи. Антарктик на 250 тоже вполне хватает.

Про давление в 1,6. Если стоит Дигитроник (скорее всего так и есть) то при 1.6 он не даст провести автокалибровку.

Пс.

...ну вот пока писал и марка обьявилась.)

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Про АЕБ могу рассказать много и работают они вполне нормально(если конечно не китай) По давлению 1.6 вполне пройдет калибровка. Про по дороже имелось ввиду хана BRC  и далее по теме.

Опубликовано:

Виталий , знаю у Вас целый парк газелей и уазов катается на газу, есть вопрос по метану,можно потом в личку?

Изменено пользователем vest777

Опубликовано:

Щас не у компа. Если не забуду выложу скрины работы АЕВ и АСW01 которые дешевле.)

ВRC, HANA....боюсь цена его шокирует.) Баракуда разве хуже? И цена намного демократичней.

Диги при 1.6 тормознёт автонастройку. Да и зачем столько?

Пачему только УАЗы?)

На 1 Газель 10 Тойот.)

По метану это к Петру. У нас его физически нет.

Опубликовано:

Мдя.)) Какое ГБО стоит, вопрос прозвучал последним.

Судя по редуктору и форсам скорее всего Дигитроник или СТАГ и хорошо если не китай.

Ваще то тема ГБО для начинающих подразумевает обсуждение общих вопросов.

Подобные случаи стоит обсуждать в отдельных темах. В названии которых стоит указывать марку ГБО, авто и др. Наличие пластиковой магистрали в отличии от указания марки ГБО смысловой нагрузки не несёт.)

Теперь по куче выложеного и куче ответов пальцем в небо.

Смысл в валтеке 2 ома с жиклёром в 2.7 (шире маминой) если ход 0.5?

Вообще то с завода есть 0.4 и 0.7. Откуда взяли 0.5?

Если щель открытия плунжера 0.5мм.(если..) то от отверстия в 2.7 толку маловато будет.

Соответственно и коэфициэнт впрыска ...как бы многовато. На мощностных выше средних не хватит и будет запетление сигнала. То есть постоянно открытые.

Повеселило про АЕБ или подороже. Интересный фактор при подборе.)

Про Эмер спорный вопрос.Тогда уж на 250 л.с Заволи. Антарктик на 250 тоже вполне хватает.

Про давление в 1,6. Если стоит Дигитроник (скорее всего так и есть) то при 1.6 он не даст провести автокалибровку.

Пс.

...ну вот пока писал и марка обьявилась.)

Я не против что инфы мало, дижик не китай, если я правильно вас понял то нужно рассверлить до 3 мм дюза и поднять ход штока 0,6-0,7 ? АЕБ как вариант не подойдет? Что тогда ставить если менять рейку?

Опубликовано:

АСW01, F1.8 полетрон, валтеки. и далее.

Изменено пользователем vest777

Опубликовано:

Сделайте для начала ход 0.7 и автокалибровку.

Комплектация Диги IQ было бы получше.

Антарктик забросом и просадкой по давлению не страдал вроде.

Он точно как на ссылке или поуже. Были такие первые и сняли с производства.

Опубликовано:

Я макси вообще перестал ставить, толькоIQ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вопрос наверное в эту тему. Есть шнурок DR73 - с какими программами на данное время работает?  Хочу хоть немного вникнуть в ГБО. Немного надоело выслушивать от газовиков, что виноваты во всем диагносты. :biggrin:

Опубликовано:

Проще перечислить с чем НЕ работает )))

BRC, Zavoli, Alpha, может коллеги дополнят список

Опубликовано:

GFI,OMVL. Пробуй и все получится.

Опубликовано:

Понимаю, что на каждый контролер надо свою программу качать?

Опубликовано:

На каждую марку и в марках есть проги под разные модели.

Желательно последнии версии программ. Не которые марки требуют свой шнур и ключ, некоторые отдельную активацию у производителя.

Опубликовано:

Виталий, пожалуйста, ткни носом, откуда и что скачать. У нас есть OMVL, Digitronic, Lovato, BRS, Compact или как-то так. Не могу понять с чего начинать.

Шнур DR73.

Изменено пользователем geka25

Опубликовано:

Спасибо всем. Но вопросы еще будут.

Опубликовано:

Гуглим сайты производителя и качаем.

На мир газа и подобных площадках по продаже есть большой выбор прог, НО как правило не самые модные версии.)

На пример DIGITRONIC.  

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.