Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Combiloader Не Читает М74 Гранта

Featured Replies

Опубликовано:

Привет. В последних версиях всем добавили m74\no lic, это какая версия.

Добрый день. На сколько я  понял это для идентификации, чтобы определиться k-line или can модули покупать.

Изменено пользователем Jek24

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Каким модулем пробовали?

Combiloader-ом м74 can кабель от карат и еще дополнительно в этот же кабель openport 2.0 и все читает и пишет???!!!

Опубликовано:

Вопроса не понял, но отвечу ДА )))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Гранта на автомате? Все провода подключать по мануалу из комбилоадера. Все плюсы, все резисторы. 

Так всё что надо, всё в шнуре и заложено.

И что-то не ясно, К-линия опенпорта тоже учавствует при програмировании?

Если по к-линии, то зачем опенпорт?

Программирование происходит через кан , но перед программированием блок нужно укусить по к-лайну.

Добавляйте еще пин к-линии в малый Н3  и еще к напряжению эти блоки бывают капризны, попадаются блоки которым необходимо не менее 13,5в .

как быть в этом сл если нет драйвера к лайн? впаивать?

неужени это ед выход

Опубликовано:

Ну не знаю, не мало перешил кановых блоков, ни чего не паял. Правда подключался универсальным кабелем, пинами. К-линию только правильно надо выбрать методом подбора. 

Тут купил кабель на ЕЛМ327.ру, ну, думаю, все, теперь хоть проводочки тыкать не буду, И так его, и сяк, ну не читается блок и все. Разбираю разъемы, начинаю понимать, что спаян по альтернативной схеме справки чиплодыря, при чем тумблерок в разомкнутом положении коммутирует D2 на К-линию(спаяны вместе), а во включенном еще и G3 к нему подключает (?), т.е. все линии в куче. В общем переделал по схеме от комбика и все нормуль. Блок I484GL09 и чиплодырем и опеном без проблем, при чем как по кану, так и по К-линии читается и пишется, во как.

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Вот схема моего кабеля после доработки, тумблер трехконтактный, чтобы к-линии подключались раздельно, D2 и G3+H3

post-547-0-00997400-1569332315_thumb.png

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Аналогично, тока цсука до сих пор проводочками   :biggrin:

Опубликовано:

По мне,проводочками лучше.Кофейку налил и подключаешь,да и если хозя рядом стоит,то проводочки на него больше влияют.А если еще и по памяти ставишь их

Опубликовано:

Есть еще один нюанс. В кановых блоках иногда необходимо подтянуть К-линию на +12 вольт через резюк 1кОм. С чиплодырем когда эксперементировал на I484GL09, - по началу он читал\писал так же как и опен без проблем. А потом я взял и прочитал блок по К-линии(писать не стал) winflashecu 1.14 (кстати читает минут семь, считанное сравнивал - норм), и после этого чиплодырь перестал подключаться , выдавая  ошибку (что-то типа "....J2534 код ошибки 9") при чтении  во время подключения после загрузки бутлоадера. При этом опен читает и пишет, а чиплодырь барагозит. В общем проводки из разъема по К-линиям были предварительно выведены наружу на всякий случай, дай думаю подтяну К-линию через резюк. Подтянул, и чиплодырь сразу соединился и начал читать без проблем. А почему решил подтянуть - после того, как переделал кабель по феншую, проверял напряжения на К-линии и кановых пинах на обд разъеме при подключенном блоке и питании, и обратил внимание, что на К-линии пять с небольшим вольт всего, ну как то мало, подумал. А потом как-то забыл, пока с опеном читал-писал. А с чиплодырем потом пришлось вспомнить эту особенность.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Парни приветствую! Кто читал писал 11183-1411020-62 I444GT12 ? Отзовитесь. Иденты отдает, в остальном тишина. Для него CAN модуля достаточно или еще K line нужен? 

Опубликовано:

Парни приветствую! Кто читал писал 11183-1411020-62 I444GT12 ? Отзовитесь. Иденты отдает, в остальном тишина. Для него CAN модуля достаточно или еще K line нужен? 

Пишется  по к линии

Опубликовано:

Так у него К линия в воздухе висит, Микрухи отвечающей за к линию нет в блоке

он же типа Кановый.

Изменено пользователем shef1

Опубликовано:

Ну вот такой маркетинг у Комбика )))

Для к-лайновых блоков нужен только к-лайновый модуль, а для КАНовых оба )))

Там только иденты по КАНу, шъётся по к-линии.

Микрухи отвечающей за к линию нет в блоке

Это ошибочное мнение.
Опубликовано:

Блок вскрыл микрухи на к линию нет! После подключения блока по схеме предложенной выше, блок единожды отдал иденты, комбик при попытке чтения выматюхался на кривой ответ от блока и Фсее. Таперь блок даже иденты не хочет отдавать. Подключал ранее и сейчас по схеме из мануала к комбику, пробовал опен порт и сканматик 2, результата ноль! Модуля открыты оба, L9637D запаял и резистор подтяжки тоже запаян. ТИШИНА!

Опубликовано:

Может быть косяк в модуле? Почему то он ведет себя совершенно одинаково что с закрытой лицензией что с открытой?! Только название модуля изменилось с Идент на К Кан. Иденты к стати перестал отдавать по причине сдохшего кан трансивера. Заменил и опять иденты отдает , но не читается и не пишется. Контроллер не ответил и все. И это кино на двух блоках 11183-1411020-62 I444ХХХХ

Буду пробовать через калайник и винфлешь

Опубликовано:

Давно бы  обратился в техподдержку, логи отправил , получил бы помощь и всё бы сделал.....Нормально всё с этим блоком работает.

Опубликовано:

если это нормально в закрытую дверь двое суток стучать, то простите! В данный момент винфлешер через запаяную на коленке L9637D читает 11183-1411020-62 I444GT12 ! А Комбик за пятак денег за два модуля прикурил! Я пока мудился с комбиком и 11183-1411020-62 I444GT12! Поднял утопленный пару лет назад 11183-1411020-62 I444GI04! А комбик за пять тысяч сменил название модуля и как читал иденты так и читает у кановых M74! Пробовал на двух компах, бестолку! 

Опубликовано:

Либо подключение не верное либо адаптер (светофор) глючит.

точно не в комбике дело - с 11года как вышел модуль так и работаю с ним и по к линии и по кан только однажды было что с диалинком на кановых блоках связь рвала а с опенпортом все было ок - после очередного обновления устранилось и это.

Попробуй у какого нибудь коллеги световор одолжить на проверку.

Изменено пользователем ботаник05

Опубликовано:

На завтра договорился кабель взять. Если ни прокатит, то тогда уже в поддержку буду писать. Может ключи кривые прислали. Шучу!!!

Опубликовано:

11183-1411020-62 I444ХХХХ
[/quote За комбик не скажу, но именно эти блоки Моторлодером, если делать всё по справке (с подтяжкой кана и бута резисторами) как М74КАН хрен прочтёшь, с любой из 3-х возможных К-линий, подключаешь как обычный М74 и соединяешься этой вкладкой- идентов не отдаёт, но читается-пишется влёт

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Года 3 назад комбиковский кабель не работал со свежими версиями аппаратной реализации. Тут кстати на форуме нашел правильную схему подключения Эбу и J2534. Точно не помню, кажется к-линию с J2534 адаптера надо соединить с светофорной и что-то там с питаниями и разрешением программирования переделать. Сейчас все работает со всеми блоками.

Опубликовано:

Парни! так по факту к линия не распаяна в этих блоках! Схемы подключения перепробовал все которые технически обоснованы. Фантастику не приемлю потому как поднимать уваленый блок потом дорого вплоть до покупки нового. Прошил его через утилиту и  L9637D плюс резюк и пара кондеров от балды. Микруха была от куда то выпаяна, а резюк и пара кондеров дернул из контроллера дохлой ноутбучной батарейки. Комбик даже в варианте распайки Клин + Кан не взял этот блок! Буду дальше копать в направлении Комбик + М74 кан  чисто по кан! Пятак можно было бы и пропить! При таком раскладе!

Опубликовано:

Парни! так по факту к линия не распаяна в этих блоках! Схемы подключения перепробовал все которые технически обоснованы. Фантастику не приемлю потому как поднимать уваленый блок потом дорого вплоть до покупки нового. Прошил его через утилиту и L9637D плюс резюк и пара кондеров от балды. Микруха была от куда то выпаяна, а резюк и пара кондеров дернул из контроллера дохлой ноутбучной батарейки. Комбик даже в варианте распайки Клин + Кан не взял этот блок! Буду дальше копать в направлении Комбик + М74 кан чисто по кан! Пятак можно было бы и пропить! При таком раскладе!

ну реально ни с одним м74 загвозки небыло некоторые идут К+CAN, К линию на всех трех выводах проверил ? Все мы адекватные , иногда и ошибаться не грех ))
Опубликовано:

Ну что и требовалось доказать! Пришел кабель. Данный блок 11183-1411020-62 I444ХХХХ как я и писал выше, при распаяной К линии и читается и пишится и иденты отдает. Но если вырубить К линию, то по кан только иденты. Не читает и не пишет. Так что хз!? Зачем Кан модуль отдельно?

Опубликовано:

Чиплодырь тоже этот блок по кану не читает. Только по к- линии

Опубликовано:

Поэтому и писал про три к линии - схема которую выкладывал работает со всеми м74

- хотя важно то что все прояснилось и не будет щекотать нервы в дальнейшем хотя бы по этому поводу.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.