Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адаптация робота на Ford Focus III

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите, инсталляция TCM с помощью IDS 96.05 у всех проходит нормально? Уже на 4 машинах пишет данные повреждены. Приходится ADSом заливать калибровку, а потом обучать.

А интернет правильно настроен, мож файрвол не пускает прогу?

Опубликовано:

В инет прога без проблем выходит, т.к. если просто обновлять (перепрограммирование) не пустой блок, всю необходимую информацию IDS берет из нета.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Бывает такое , если блок вообще слетел на связь не выходит, я беру старый  ( другой )любой блок подкидываю его на верхний разъём и заново начинаю делать инсталляцию . все проходит, сам мучился не знал что делать . 

Подсказали .

А есть такая проблема , не только на 96 и раньше попадались 

Изменено пользователем Максим05

Опубликовано:

Делаю , все дилерским VCM 1 все проходит нормально , проблемы возникают только с машинами щитыми через ADS . 

Очень интересно,а в чем именно у вас проблема заключается?

не проходит обновление , не могу ни чего сделать везде ОТКАЗ.

Опубликовано:

Подскажите, инсталляция TCM с помощью IDS 96.05 у всех проходит нормально? Уже на 4 машинах пишет данные повреждены. Приходится ADSом заливать калибровку, а потом обучать.

У меня была такая же проблема - тоже решил заливкой прошивки в TCM через сторонний адаптер/программу. Подозреваю, что либо на серваке некорректно прописаны данные для определенных VIN, либо на серваке некорректно прописаны данные для определенных партномеров TCM (в частности, у меня была проблема со свежим TCM с окончанием -AD).

Опубликовано:

на серваке не успевают за новыми партами, валятся нах блоки эти на каждой второй телеге.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня тоже пишет что данные повреждены

Опубликовано:

Пользуйте ids 98.01. Все проходит без проблем с новыми тсм.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Кто адаптировал Scandoc-ом ?? Все ли нормально проходит ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Что это за калибровка такая? Напишите VIN машины.

Опубликовано:

это не калибры, это номер блока

Понял.Как по номеру блоку калибровку нужную вычислить?

Что это за калибровка такая? Напишите VIN машины.

Пожалуйста.Вот вин; X9FKXXEEBKCY57934

Опубликовано:

по номеру блока не знаю - по вину вот эта должна быть BV6P-7J104-CF. заменяется по TSB на эту FV6P-7J104-HB

FV6P-7J104-HB.ZIP

BV6P-7J104-CF.ZIP

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:

На автомобиле с данным VIN X9FKXXEEBKCY57934 , висит не пройденная дилером кампания (15В22) обновления ПО ТСМ, с адаптивным обучением ТСМ , которую они должны сделать бесплатно + кампания (14М02) по продлению гарантии до 5-ти лет на ТСМ... И если я не ошибаюсь, после калибра НВ еще следующий калибр есть, но номер не помню.

X9FKXXEEBKCY57934.pdf

Изменено пользователем veFF

Опубликовано:

Подскажите еще порядок замены блока ТСМ.

Устанавливаем новый,потом идс-инсталяция нового модуля.Тут затык получаеться-идс не может найти нужную калибровку.

Опубликовано:

Сперва инсталляция нового модуля, а потом сам IDS скажет - установите новый модуль. Какая версия программы IDS ? На некоторых версиях были такие проблемы - не находит нужную калибровку. Можно попробовать зайти новым сеансом и нажать обновить РСМ (ТСМ подтянет автоматом). Если есть доступ к дилерскому порталу можно инсталлировать через IORS. Если есть РСМ-флешер, можно записать калибр им.

Опубликовано:

IDS 98.01.И так и так пробовал.и 96 и 98 версией-все одно и то-же.

Халявным софтом,тем что для елм даже пробовал калибры писать-до 12% доходит и вылетает с ошибкой.Какой-то замкнутый круг.

РСМ-флешер или ADS-2. Что лучше прикупить для записи калибров?

Опубликовано:

Вообще странно. Я про ADS ничего не знаю. Опять же смотря какая цель. РСМ-флешер, калибры на эти коробки на ура пишет.

Опубликовано:

Подскажите еще порядок замены блока ТСМ.

Устанавливаем новый,потом идс-инсталяция нового модуля.Тут затык получаеться-идс не может найти нужную калибровку.

Чтоб записать новый блок нужно зайти в инсталяцию , выбрать блок ТСМ ( это все делается при старом блоке мы его пока не снимаем) только если он выходит на связь.  Если не выходит подкидываем другой ( но с таким же объёмом двигателя ) чтоб хоть выходил на связь , и все дальше продолжаем по пунктам . не забудьте подкинуть зарядник.IDS сам выберит ему прошивку и за одно обновит PCM если это необходимо.  если что перепутал поправте меня.

Опубликовано:

Делаем именно так. Вставляем в старый блок разъемы, входим в инсталляцию, выбираем блок ТСМ, программа вычитавает прошивку, просит вставить новый модуль, вставляем, программа пишет, что этот модуль не может быть установлен на данный автомобиль.  Вин машины X9FKXXEEBKCY57934, номер нового модуля ae8p-7z369-aa ( номер модуля прописан в бумажке с инструкцией по инсталляции, и так же прописан на самом модуле ). Почему программа не признает этот блок как за тот который должен быть установлен на автомобиль и не хочет в него лить калибровки? 

Забыл сказать, что на старом блоке если его на этапе когда программа просит вставить новый блок оставить, он нормально заливается калибровками. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Данную неисправность (подергивание при переключении передач) - решаю обновлением ПО в TCM. Кстати, такой деффект есть и на новых Fiesta. После обновления TCM, программа предлагает обновить и блок PCM. Соглашаюсь. Проблема в ПО коробки.

Изменено пользователем Serg_K

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте коллеги. Была заменена шестерня которую крутит ТСМ модуль на АКПП 6DCT250 (Двойное сухое сцепление) и был заменен сам мехатроник ТСМ (покупался б/у) не работал сервопривод муфты B после замены все заработало но вот не могу провести адаптация. То барабанный механизм может не пройти адаптация то Сцепление не проходит, доходил до пункта адаптация точки схватывания муфты А, в начале обороты начинают падать как бы все хорошо потом обороты стабилизируются около 950 и все дальше загрузка идет доконца и просит выключить зажигание на этом этапе останавливается. Порой она сбросит все адаптации и доходит до момента где надо завести двигатель поворачиваю ключ бензонасос начинает качать а стартер не крутит. Версия 101.05 адаптер VCM2 клон HQ

post-21765-0-62288500-1477720805_thumb.jpg

post-21765-0-00944700-1477884195_thumb.jpg

Изменено пользователем ismail

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем добрый вечер! Подскажите номер калибров   X9FLXXEEBLCR73378

Опубликовано:

post-9542-0-94972700-1508441926_thumb.jpgpost-9542-0-67035000-1508446125_thumb.jpg

Изменено пользователем veFF

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую всех, ребята подскажите какая последняя версия прошивки на данный момент у форд фокус 3, 2.0 л., X9FKXXEEBKEY61068.

стоит сейчас FV6P-7J104-GD, дергает при трогании.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.