Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

УАЗ Патриот Очень большой расход

Featured Replies

Опубликовано:

Уаз Патриот 2013 года двигатель 409 ,пробег 32500.Клиент жалуется на очень большой расход топлива.27-30 литров в городском цикле.По диагнозе ошибок нет,компрессия 10.5-11.3-11.5-11.5.

У меня мысли по этой машине закончились,кто что посоветует?

post-2421-0-92920800-1429358571_thumb.jpg

post-2421-0-93105900-1429358584_thumb.jpg

post-2421-0-88287600-1429358595_thumb.jpg

post-2421-0-70848800-1429358604_thumb.jpg

Опубликовано:

расход как считается?

Заправляет сколько литров на заправке?

Литровую банку с бензином, в нее насос и поехали кататься.

Опубликовано:
  • Автор

Заправляет полные баки на заправке.

Опубликовано:

А потом на стоянке у него их сливают.

Литр бензина и совместный тест-драйв. Потом не сложные математические вычисления и все станет понятно. 

Надеюсь, что УАЗ стандартный, с родными мостами и колесами,а не от К701 и без трофи багажника

Опубликовано:
  • Автор

Насчет мостов никто не знает,а колеса нестандартные.Он говорит когда купил,гнал машину из Питера,то расход по трассе был на этих же колесах 12-13 литров.Большой расход начался полгода газад

Но и по диагнозе все ровно,у меня у самого такой Патриот расход 14 по городу,но что бы 30 ,это уже ужас

Сейчас созвонился.Мосты стоят родные,машина стоит в гараже

Опубликовано:

Саш, маловато параметров.)))  % 70 для массовки, особенно по РХХ, если учесть, что даже с мех дросселем стоит РДВ. Параметры на не прогретом, по крайней мере обратной по ДК нет ещё. Расход на хх не идеален =1.6 л. Пропусков гора. Угол плавает? Шита? Фазы ? Да и без осцилок можно гадать долго.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:
  • Автор

Фазы буду завтра смотреть,я тоже на пропуски внимание обратил,да и компрессия я думаю маловата

Эта машина с ДАДом

Опубликовано:

Маловат расход, у меня 35 по городу при всем исправном:-). Фазы ему надо на разрезныхт выставлять если хочет минимизировать. Это во первых.

Во вторых, как вы смотрите параметры если там нет работы дк1?

Смотрите счетчик программирований, судя по хх и уоз машина шитая. На этих софтах была беда с обратной связью по дк1 при тюнинге, по возможности исправляли, может это как раз такой вариант.

Сбросьте адаптации и дождитесь обратной связи по дк1, возможно прийдется погазовать для включения. Если ничего не поможет и не заработает то либо проблема в дк, либо перешивать на рабочий мод.

На всех уазах с дад проверка обратной связи по дк1 после репрога обязательна!

Опубликовано:

Цепь однорядка(если не меняли и нормально выставили РВ) и проблемы с ней наступают очень быстро. Вскрой клапанную крышку-однорядка =проблемы до 50000 вылезут, вместо ролика белый пластиковый натяжитель-не дотянет и до 20000.

Опубликовано:
  • Автор

Виталь,советушь менять цепи?Ставить газелевские?

Опубликовано:

Газелевские не знаю, а двухрядку на ЗМЗ 409 однозначно.) И идеально выставить РВ с учётом новых цепей - 2 гр.

Опубликовано:

Нет понятия газелевские. Ставить нужно грм НТЦ АСТ с разрезными однорядный или двурядный оба норм и натяжители ИСАИ.

В принципе если поставить только натяжители и разрезные Прогресс для зубчатой цепи, будет недорого и возможно походит.

Изменено пользователем autoparts

Опубликовано:

Есть комплекты двурядные Прогресс с разрезными, говно конечно, но хоть фазы можно выставить, а натяжители обязательно ИСАИ.

Изменено пользователем autoparts

Опубликовано:
  • Автор

Артем,что еще можно поставить вместо ИСАИ?

Опубликовано:

Маловат расход, у меня 35 по городу при всем исправном:

ну и дела... линейный расход на ГАЗ 3307 самосвал 32 литра :biggrin:

Откуда такие цифры?

На стандартном патриоте расход по трассе от 10 до 14 в зависимости от режима(больше 130км.ч при встречном ветре ок14л).

На запущенных экземплярах по городу до 20 литров и то если жарить.

Теперь по теме. Если оттолкнуться от компрессии,то 10.5 явно мало (9.8 нижний предел) Да и в остальных не густо. Так что смотрите фазы в первую очередь. Поддержу предыдущие посты,вытянута цепь. Ну и нигрол  мостах может густоват... :rolleyes:

Опубликовано:

Про давление топлива ни слова. 

Опубликовано:

У него колеса от К701. Откуда там маленький расход будет?

Опубликовано:

разряжение в 40 кПа и пропуски по всем цилиндрам не настораживают?

Опубликовано:
  • Автор

Завтра поменяю цепи,выложу новые параметры

Опубликовано:

Странные значения желаемого положения РХХ и расход воздуха РХХ.

Как следствие может быть слабое разряжение в коллекторе.

Он там вообще работает, этот РХХ? Проверь значения в динамике под нагрузкой или прогазовках.

Опубликовано:

Да не жрут уазы по городу меньше 20 литров, это 1 000 000% ! Старый мотор без изменяемых фаз и наддува со степенью сжатия 9 не может жрать меньше на машине весом 2.1 тонны. Если только как задроту ездить в конце потока за фурой и то на стоковых колесах, на которых на спидометре 100, а в реале 90. При этом от такой езды мотор сдохнет от масляного голодания и нагара.

Прежде чем менять цепи надо сбросить адаптации и проверить обратную связь по дк1!!!!!!! Если ее нет перешивать! Он на динамику я так понял не жалуется.

Щас цепь поменяете, а изменений не будет и как это потом объяснять?!

А с Питера ему возможно ветер в жопу дул, без шуток.

Кроме ИСАИ ставить по сути нечего. Есть еще ракета, но про нее говорить не могу, видел только не внятный чертеж. Гидронатяжители это первая причина проблем с грм и обрыва цепей, поэтому только исаи. Сайт разработчика isai-shop.ru не реклама если что.

П.с. компрессия нормальная для них. У завода допуск по поршневой больше чем ремонт на иномарке.

Подсосы продымить, но в принципе они с дадом пофигу. Если только прямо у форсунки сосет, но расход это думаю не увеличит.

Опубликовано:

фазы и забитые форсунки основная причина большого расхода топлива на этих машинках.

Опубликовано:

1.5 года машине и все так плохо уже? Зачем она нужна такая?!

Опубликовано:

Странные значения желаемого положения РХХ и расход воздуха РХХ.

Как следствие может быть слабое разряжение в коллекторе.

Он там вообще работает, этот РХХ? Проверь значения в динамике под нагрузкой или прогазовк

С эл. дроселем РХХ быть не может. Да и с мех.дроселем на ЗМЗ стоит РДВ, не ? 

фазы и забитые форсунки основная причина большого расхода топлива на этих машинках.

Забитые форсунки не могут относится к каким либо автомобилям, да и это отразилось бы в длинных коррекциях ощутимо, чего по данным нет. Скорее беда какого либо региона или на Патриотах забиваются, а на других авто нет?)

По компрессии это не нормальная для них и это в купе с пропусками косвенный указатель на проблемы с ГРМ. 

А вообще тема ни о чём. Куча не нужной даты и гадания. Даже без опыта по куче пропусков как правило делают проверку ВВ части и давления. А если взглянуть на совокупность проблем действительно информативной части данных то по нормальному надо выложить осцилки или проверить фазы ручками.

Опубликовано:

А как вы расход замеряете?На нестандартных колесах показания одометра будут сильно искажены.

Опубликовано:
  • Автор

Отчет:Клиент нытик еще тот.

Фазы в идеале,цепи менять не стал.Предложил поехать покататься на двух машинах и сравнить километраж,Заливаю сток себе и ему,потом посчитаемся,думаю что он немного победнеет

Опубликовано:

Проверял по метке на шкиву или реальному ВМТ в 1м цилиндре?

В идеале с завода и мотористов с 30ти летним стажем они бывают крайне редко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.