Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Какой приобрести фен для микросхем.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте все! Кто каким пользуется феном для работы микросхемами, микросхемы любые, ну например SOIC и до транзисторных ключей в эбу. Паяльная станция мне не нужна, потому-что половина паяльной станции у меня есть( где сам паяльник 100вт) а вот фена нет. получается покупать паяльную станцию накладно. И где кто покупал чтобы не обманули, и не знаю какой нужен чтобы хватало по мощности, чтобы и микросхема не сгорела. 

Опубликовано:

У нас в магазинах есть паяльная станция только с феном. По цене, не помню, но дешевле чем станция с паяльником и феном! Работает отлично, микросхемы и ключи выпаивает хорошо!!

Опубликовано:

Сколько раз уже подымалась эта тема. Сейчас начнется флуд у кого станция круче. Потом пайщик из Торжка скажет что все самое лучшее у него и больше никто не умеет паять. и кстати по-поводу накладности. Если купить паяльную станцию с феном это накладно, так как паяльник уже есть. то лучше бросить нашу профессию, купить ведро, губку и бикини и заняться мойков автомобилей. Тогда гарантировано что вложений будет минимум и они быстро с лихвой отобьются.

Опубликовано:
  • Автор

профессию, купить ведро, губку и бикини и заняться мойков автомобилей. Тогда гарантировано что вложений будет минимум и они быстро с лихвой отобьются.

Это тоже у меня есть мойка, только моют девчата, все что зарабатывает мойка  вкладываю в аппаратуру.

Опубликовано:

понял. Этап с мойкой уже пройден:) Да и дело не в губке было конкретно. просто станции китайские не дорогие, а надобности в ИК нет. Хотя лично у меня есть и ИК.

Опубликовано:
  • Автор

У нас в магазинах есть паяльная станция только с феном. По цене, не помню, но дешевле чем станция с паяльником и феном! Работает отлично, микросхемы и ключи выпаивает хорошо!!

А далеко этот магазин от вас? 

понял. Этап с мойкой уже пройден:) 

Уже 4-года стоит мойка.

а надобности в ИК нет. Хотя лично у меня есть и ИК.

А что это ИК??

Опубликовано:

Инфракрасная паялка.

А по теме примеру Lukey 868 пользую,доволен.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

У вас же в городе есть магазин Профи, сьездите и посмотрите в живую что понравиться. Есть у них и  отдельно фены. 

Опубликовано:
  • Автор

У вас же в городе есть магазин Профи, сьездите и посмотрите в живую что понравиться. Есть у них и  отдельно фены. 

Я от этого магазина живу 200км.

Опубликовано:

Я за своей тож за 200км(в СПб) ездил,а  то  в нашем колхозе просили чуть не на 3 рубля больше.

Опубликовано:
  • Автор

Я смотрел в этом магазине по интернету, там выбора много и не знаю какую брать.

,а  то  в нашем колхозе просили чуть не на 3 рубля больше.

Да такая-же песня.

Опубликовано:

http://www.nv34.ru/price-list  Вот еще здесь можно посмотреть.С выбором не помогу,но если что подбереш в Волгограде могу купить и отправить маршруткой.

Опубликовано:

У фена как правило сильный поток воздуха,   можно что нибудь и лишнее по соседству сдуть,  Да и греет слишком обширно.  

Опубликовано:
  • Автор

http://www.nv34.ru/price-list  Вот еще здесь можно посмотреть.С выбором не помогу,но если что подбереш в Волгограде могу купить и отправить маршруткой.

Ок. спасибо большое.как выберу я вам скажу.

Да и греет слишком обширно.  

Ну я имею виду с насадками какой нибудь.

Опубликовано:

Иван, через насадку скорость потока воздуха  возрастет,   и тогда точно что нибудь      может оказаться  на соседнем месте., или что  страшнее и вовсе потеряно.   Купи паяльную станцию.  Выиграешь потом на времени которое не потратишь на поиски, что где стояло, и перепайку на место.

ПС совет бывалого.

Опубликовано:

Просто фен нужно чувствовать в руках. Скорость потока воздуха нужная температура для конкретного случая все это приходит с опытом и ничего не сдувается. Рекомендую паяльное оборудование Metcal или Quick.

Опубликовано:

Лаки 702 норм. :biggrin:

У меня такая 4года,полет нормальный и не дорого.post-7702-0-64971400-1423721029_thumb.jpg

Изменено пользователем krav

Опубликовано:
  • Автор

Лаки 702 норм. :biggrin:

У меня такая 4года,полет нормальный и не дорого.attachicon.gifФото0226.jpg

Я смотрю цену от 5-ти тысяч. стоит Люкей 702., а позвонил в магазин Сервис Макс мне вообще сказали 9тыс.

Опубликовано:

Ничего удивительного, подорожало все.

Есть и намного дороже станции.

Изменено пользователем karats

Опубликовано:

Да щас звонил(по поводу 702) цена 7400р. и на заказ будет к 20м числам.Подняли в 2раза.

Ivan93

. нашел в другом месте есть в наличии 6200р. отписал в личку.

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

На "Мастерам" ито дешевле выйдет, и выбор побогаче

Опубликовано:
  • Автор

Ну все ребят, вопрос решен, буду брать паяльную станцию. Анатолий помог с выбором цен.

Опубликовано:

Сколько раз уже подымалась эта тема. Сейчас начнется флуд у кого станция круче. Потом пайщик из Торжка скажет что все самое лучшее у него и больше никто не умеет паять. и кстати по-поводу накладности. Если купить паяльную станцию с феном это накладно, так как паяльник уже есть. то лучше бросить нашу профессию, купить ведро, губку и бикини и заняться мойков автомобилей. Тогда гарантировано что вложений будет минимум и они быстро с лихвой отобьются.

Ссылку на пост, где говорилось что "больше никто" не умеет паять. Иначе звиздабол.

Опубликовано:

Мальчик, ссылок нету так как твои писюли подчистили.  Лучше читай что-нибудь полезное в свободное время вместо звиздюль. а то полезных постов от тебя по  нулям. только во флудилке.

Опубликовано:

Если я мальчик, то ты ещё сперматозоидом бегаешь)))))

Опубликовано:

А что хорошо? Стебаться и под*бывать новичков на форуме? В этом-то ты мастак, видно.

Изменено пользователем Bogov

Опубликовано:

Новичкам просто следует вести себя скромнее. А не хвастать о китайских ИК станциях и мега навыках пайки. Я только на это хотел бы указать.

Опубликовано:

А ты уверен, что это хвастовство?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.