Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Lanos 1.5 Sohc Евро3 Mr-140

Featured Replies

Опубликовано:

В смысле XADN на XAPH? Можно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Из 80ти машин ни одна не вернулсь!!!

Ах как не хорошо врать! Я к тебе возвращался, т.к. машина бействительно не видит скорость, и при сбросе газа и выжиме сцепления обороты падали ниже ХХ если бросить в этот момент сцепу, произайдет остановка двигателя! Я из-за вас уважаемый электрик дилерского центра зимой чуть с трассы не улетел (это чтоб думали иногда что тварите!)

И жгут я после тебя (твоих скруток) пропаял и не поверишь зависания меня больше не беспокоят! Ты бы лучше с клиентами общаться пробовал может какие нибудь результаты бы были или покататься бы хоть раз попробовал со сканером дабы понять что не фурычит!

И скажи пожалуйста зачем нужно было врать при последнем визите, когда ты не смог подключится к ЭБУ, что ошибка так и будет гореть, т.к. не работает катализатор??? Думаешь я до тебя не к кому не обращался?

ЗЫ: Про меня то ты забыл совсем! Спасибо Тебе и Всему дилерскому колективу (единственного в городе) за "качественное" отбирание денег у населения!

ЗЫ:ЗЫ: Для всех остальных! Не сочтите за флуд и непосчитайте меня "редиской", просто очень накипело отношение за почти два года гарантии!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Давно, ещё когда у дилера работал, только начиналась эпопея с Е3 для Ланосов , письмо приводил от производителей, вроде недавно было, много воды утекло , но только после обновления софта производителем и оперативного создания Сашей МОД10 а потом и МОД12, и Петру спасибо за помощь в приобретении подменных блоков. Сейчас я не нервничаю и не переживаю, просто беру подменный контроллер с обновлённым ХАРН и МОД12 Е2, ставлю сомневающемуся клиенту на измученный глюками мотор и спокойно жду ,когда клиент приедет со словами благодарности, после звонка с подтверждением одобрения. Так у меня контроллеры в хороводе и меняются. А сейчас лежит ещё и контроллер с Альфой-4, с подменой которого заметно снизился аппетит и полностью ушла дерготня. После праздников и по сравнительному отзыву будут данные.

Кстати добавлю, что поскольку чаще у меня в гостях Нексии, Ланосов было пара штук, не доезжают они до меня, видимо шьют в других местах.

Изменено пользователем denkisan

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Не хочу создавать новую тему, столкнулся с проблемой повшенного расхода, но не могу найти ответа- почему? С параметрами на холостом всё как в букваре, и разрежение и время впрыска, 34-38 кПа, 2,4-2,6мс, кислородник шевелится активно, единственное "НО" это то, что на сбросе после прогазовки смесь по ДК обедняется , но его напряжение не падает ниже 240-260 мв. Прошивка залита ХАРН МОД14Е2, машина ничем кроме расхода не отличается от таких же, отличная реакция на газ, а расход такой, что при 40% пробега по трассе (хозяин живёт в пригороде, за Волгой) и на работу ездит в Казань. на 10 литрах проезжает 67-75 км, а раньше почти вдвое больше было , т.е вместо 7-8 литров стало порядка15-16 литров! Какие мысли ? На карманскане записал логи, но ничего подозрительного!!!, неужели это результат такого поведения кислородника?

Опубликовано:

Уважаемый denkisan , ни капли не сомневаюсь в вашем профессионализме, но один маленьий вопрос, этот расход со слов клиента, или вы засекали его вместе с клиентом от полного бака, в последнее время, с такими проблемаи обращаются очень часто, но при проверке вместе с клиентом результат абсолютно другой, и вопросы как правило отпадают, 15-16 для этого двигла очень много+ зима,впринципе все видно по нагару на свечах и СО, как там с этим делом?

Изменено пользователем Макар

Опубликовано:

Шамиль, я бы сделал следующее. Подключил ноутбук и прокатался бы с программой ChevroletExplorer 1.5.

С помощью этой программы можно посмотреть расход как мгновенный, так и на 100 л/ км.

Конечно это получиться (относительный) расчётный расход, но по нему можно будет судить:

Есть ли отклонения в системе вызывающие повышенный расход топлива?

Желательно для сравнения иметь записи с других, исправных авто с нормальным расходом.

Опубликовано:

уважаемые коллеги.Такое разряжение указывает на 50 процентный износ поршневой группы.Так что повышенный расход здесь норма

Опубликовано:

А что кажет второй ДК?

Была подобная машинка ещё в далёком 2008 г., Е3 сток, живой нейтрализатор, в общем

ошибка по второму ДК что то вроде высокий уровень, точно уже не помню, второй ДК

в основном был в богатой, а первый рисовал всё как надо, ну меняем мы второй ДК -

ничего не изменилось. Меняем первый и всё встало на свои места. Предполагаю что

сместилась точка перехода первого ДК со стихиометрии в багатую.

У тебя Е2, ошибки то по второму ДК выключены, но если он в рабочем состоянии - присмотрись что он "кажет"

Опубликовано:

Шамиль, я бы сделал следующее. Подключил ноутбук и прокатался бы с программой ChevroletExplorer 1.5.

С помощью этой программы можно посмотреть расход как мгновенный, так и на 100 л/ км.

Конечно это получиться (относительный) расчётный расход, но по нему можно будет судить:

Есть ли отклонения в системе вызывающие повышенный расход топлива?

Желательно для сравнения иметь записи с других, исправных авто с нормальным расходом.

Володя, с Ланосами и Сашиной МОД14 Е2 ни одной осечки не было, Ну и насчёт разрежения в 34 кПа о каком износе разговор, Смущали малые шаги РХХ доходили на ХХ до 10-12 но под капотом ничего подозрительного, с подсосами не обнаружил. Перешил на прошлой неделе, но по расходу он изменений не заметил. Я приболел и покататься получится не раньше следующей недели, тоже хотел с СЕ1.5 записать параметры, но у него получается приехать только в конце работы, потом заезжает за женой и домой. Вот подменного двухпроводного ДК пока не заимел, а ВАЗовский не полноценная замена. Главное на ХХ всё на месте прекрасно, может в движении что выявится. Сегодня постельный режим, и скрины с Карманскана не при себе , а записи с СЕ1.5 выложу для отчёта.

Опубликовано:

Дело здесь не в Сашиной прошивка, а в клиенте. Но, чтобы убедиться надо проехаться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Какой коэффициент топливной коррекции? Может проблема с ходовкой? Был случай - колесо одно притормаживало.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подскажите, кто сможет посмотреть мой Chevrolet Lanos SX 1.5 SOHC Euro3 2008 г. в Курске или недалеко от него?

В личку скажите сколько будет стоить прошивка в XAPH_07990221_full_MOD10_E2.

Сегодня был у наших официалов по GM в Курске. С этой ветки печатал ServiceBulletin. Все были в шоке, т.к. сказали, что я эту бумажку сам набрал и хочу от них бесплатного обновления. В общем начальник сервисного отдела забрал у меня бумажку и сказал, что будет звонить в GM для подтверждения. Если всё подтвердится - прошьют меня бесплатно!

Очень испугался, когда я достал флэшку с файлом калибровок! "Вы что! Этот сканер стоит 150к рублей! А если у вас там вирус?". Я плакаль....

Опубликовано:

Нечего тут плакать.Я бы так же сказал.Развелось вас умников с флэшками.До нас предписание кстати тоже так и не дошло.Видно избирательно рассылали.

Опубликовано:

Печалька... Кто же кроме нас с флэшками тогда? Вы же сами не вызовете? :tease:

Опубликовано:

Может этот бюллетень давно аннулировали. Может прошивка не совсем корректная у них, в одном месте лечат, в другом калечат.

Заливайте Сашин мод, и ни о чем не думайте, тут временем всё проверено.

Опубликовано:

Я бы с удовольствием, только сам, наверное, не смогу, а рядом с Курском никого из Вас нет! Либо расскажите, как я могу сам залить... Насколько я ознакомился с ситуацией - бесплатных программ для заливки файлов в MR140 нет. Или я не прав?

Опубликовано:

Да и с платными есть вероятность привалить этот блок.Всё же лучше найти человека с оборудованием и квалификацией.Просто при неудачном исходе Вы попадаете на покупку данного ЭБУ.

Опубликовано:

@romich7, можно еще блок выслать, его прошьют на столе.

Опубликовано:

Я бы с удовольствием, только сам, наверное, не смогу, а рядом с Курском никого из Вас нет! Либо расскажите, как я могу сам залить... Насколько я ознакомился с ситуацией - бесплатных программ для заливки файлов в MR140 нет. Или я не прав?

Вам найти человека в Курске?
Опубликовано:

Может этот бюллетень давно аннулировали. Может прошивка не совсем корректная у них, в одном месте лечат, в другом калечат.

Скорее всего отослали писульку в несколько регионов,отмониторили ситуацию по заснувшим ЭБУ и решили дальше не распространять эпидемию.Но интернет - дъявольское отродье,да клиенты с вирусами на флэшках сделали свое черное дело.Теперь каждый может бесплатно по гарантии приложить свой ЭБУ.

А засыпают мр140 от скана-100 легко.За год на ксюхах при устранении косяка по ДУТ у ребят с дэу отвалилось 4 ЭБУ.

P.S. Кстати вам,продвинутый клиент еще повезло.Это не отзывная кампания,а вариант действий.Если бы сервис по вашей просьбе взял ваш файл и у вас лег ЭБУ менять бы пришлось вам самому за свой счет.Гарантии на ланос как таковой уже нет.Сервис выполнял вашу просьбу(у них предписания нет) с помощью неизвестного программного обеспечения предоставленного вами.Конечно если побегать и посудится,то можно и выиграть.Но это через время и нервы.А просто так из своего кармана вам менять ЭБУ за 25-30тр(именно в такую цену он идет по всем каталогам) никто не будет.Поэтому лучше отформатируйте свой носитель и в сервисах им не светите.

Кроме того,самое смешное то,что эта прошивка таки не решает проблему с зависанием.

Изменено пользователем vschm

Опубликовано:

@romich7, можно еще блок выслать, его прошьют на столе.

сколько суммарно по времени и стоимость работ? (можно в личку) Как потом решать вопрос, если авто не стартанет? :(

Вам найти человека в Курске?

Если есть возможность, то рассмотрю варианты по Курску, Белгороду, Орлу, Воронежу (туда обратно от 250 до 400 км.)

Сегодня созвонился с одним в Курске. Сказал, что только в след. месяце, т.к. он заказал себе какое-то обновление для прошивальщика. С моей прошивой - 1,5к (без гарантий). Его прошива - 3к. Я спросил, что он будет заливать и описать его прошиву.... Он чего замялся... Единственное понятное слово - прошивка от "Ледокол", что-ли. Как быть? Заказать здесь файлик и прошиться у него без гарантий или всё-таки залить его неизвестную прошивку?

Опубликовано:

Закажете здесь для того парня.У него выйдет красиво для него.1.5рубля в плюсе +прошивка на халяву и никакой ответственности.А Вы думайте.....

Опубликовано:

Я совета прошу... А прошиву он себе оставит? А если проконтролировать, чтобы удалил?

Подскажите, у кого прошиться, чтобы с гарантией и прошиву не "дарить"?

Опубликовано:

1. Напишите в ЭТОЙ ТЕМЕ свои координаты и желание прошить собственный автомобиль, с его описанием и что хотите получить после репрога.

Может быть кто то и отзовется.Города рядом тоже можно перечислить. Тема популярная.

2. В "пользователях" форума есть расширенный поиск, ищите по городам, пишите в лички.

Опубликовано:

Спасибо vschm, в понедельник прошился в Курске у Алексея (цена тоже порадовала)!

Первые ощущения - машина едет! Отличная реакция на газ + хорошая динамика "с низов". Единственный момент - появился стук (как у пальцев) при резком открытии дросселя - видимо это результат измененного УОЗ. По расходу - пока не могу сказать, т.к. не заправлялся еще с момента прошивки. Но могу сказать, что даже при изменении стиля вождения (порезче стартануть, покрутить двигатель) не заметно, чтобы расход значительно увеличился (проехал пока около 120 км). Сейчас постепенно возращаюсь к спокойному стилю вождения. Приятно, что можно ехать по городу на 60-65 км/ч и при этом пользоваться 5-й передачей :) - около 1800-1900 оборотов. Даже не заметно, что машина при этом напрягается.

Спасибо за прошивку!

З.Ы. На днях устрою тест-драйв другу (у него не прошитый Ш. Ланос). Пускай оценит! К стати, он по результатам тоже готов прошиться.

Изменено пользователем romich7

Опубликовано:

не мучайте машинку.

2000рпм, 60км\час, 5 передача, тапка в пол - даже бумер или мерин звякнет.

Опубликовано:

не мучайте машинку.

2000рпм, 60км\час, 5 передача, тапка в пол - даже бумер или мерин звякнет.

так я ж не совсем инвалид чтобы тапку в пол на 5-й передаче :( Звякает на нейтрали при резком наборе оборотов.

romich7, бенз какой залит при тесте был?

:cool:

Бенз был 92-й (ТатНефть) + 95-й (РосНефть) - примерно 50/50.

А что не так с бензом?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

На Шансы, бывшие Ланосы, сейчас ставится Микас 10.3. Схемы электрооборудования не могу нигде найти. Не поскажете ли, схемы электрооборудования для MR-140 и Микас 10.3 одинаковые? То есть можно ли MR-140 воткнуть вмисто Микаса?

Опубликовано:

Разъем ЭБУ там точно другой .

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.