Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lanos 1.5 Sohc Евро3 Mr-140

Рекомендованные сообщения

привет,опять ланос с оборотами.На месте после прогрева подымает до2500-3500 об.Массы пропаяли,дроссель отрегулировали все осталось как и было.Блок ECM поменяли упали до1500-2000 об.И ещё до и после замены блока переодически появляется код Р0502 а машина стояла на месте. Датчик меняли,жгут вскрывали- результатов 0.

привет,опять ланос с оборотами.На месте после прогрева подымает до2500-3500 об.Массы пропаяли,дроссель отрегулировали все осталось как и было.Блок ECM поменяли упали до1500-2000 об.И ещё до и после замены блока переодически появляется код Р0502 а машина стояла на месте. Датчик меняли,жгут вскрывали- результатов 0.привет,опять ланос с оборотами.На месте после прогрева подымает до2500-3500 об.Массы пропаяли,дроссель отрегулировали все осталось как и было.Блок ECM поменяли упали до1500-2000 об.И ещё до и после замены блока переодически появляется код Р0502 а машина стояла на месте. Датчик скорости меняли,жгут вскрывали- результатов 0.

Изменено пользователем Путник

Сдается мне, парни, что проблемма в ДС... В данный момент, после вторичного сброса сохраненной ош. ДС дилером, машинки случайно попадают ко мне. Ставлю ДС от 2109, с переходничком от родного ДС. Пока возвратов не было. Дабы убедится конкретно, нужен "кролик".... ДС дефектный есть.

P.S. мр140 тоже ведет себя не адекватно при ош. ДС... :ah:

Да победили этот глюк уже давно.

Леха Лайнер вон до утра не спал в командировке.

И С ДС и с ТСМ и без них и т.д и т.п.

Подсказка: Сравните аналогичный ЭБУ на Опеле и на ШЛаносе, посмотрите какой детальки на нем не хватает?

• 2 месяца спустя...

ШЛанос,проблема с хх,все теже проблемы что описаны выше,зависают на 2 000.пробег 3000 км.Вопрос :на фото видно что одна ножка согнута,так должно быть?я чето сомневаюсь.

post-15404-125473173049_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

появилась прошива+ биллютень от GM по проблеме повышенных оборотов, так что парни беда с прошивкой доказана)))) Шьёмс :biggrin:Удачи камрады)))))07990221.rar

Профиль заполните!

Что это за файл такой???

Изменено пользователем SHTIFT

Прошивка от GM по проблемме гуляющих оборотов. Обычный DWN файл для скан 100.

Постараюсь попозже сам биллютень тиснуть.

Изменено пользователем SIntR11

SIntR11 Спасибо, будем пробывать, только вот откуда это интересно, имею доступ

к оффициальной информации, но такого не нашол

Переделал прошивку в обычный формат, у кого есть редактор - посмотрите что там накрутили.

Дата выпуска прошивки март 2009

XAPH_P0801BXZ01_07990221_full.zip

XAPH_07990221_calibr.zip

SIntR11 Спасибо, будем пробывать, только вот откуда это интересно, имею доступк оффициальной информации, но такого не нашолПеределал прошивку в обычный формат, у кого есть редактор - посмотрите что там накрутили.Дата выпуска прошивки март 2009

Ну дык, с людьми надо дружить)))) Насколько я понимаю, GM официально очкует этот биллютень выпускать. Толи не хочит весь вал гарантийных ланосов прошивать, толи в прошивке не уверены :pardon: , низнай, штук 15 ужо зашил, катаютсо, один правдо психует, не помогло, но ещё позырить нада, мож там ещё чиво не так, банально трос закусывает или рхх засралсо :biggrin:

Тока написал, заявился этот чел, говорит виснут :mega_shok: , отправил, некогда сёдня, в субботу буду смотреть, грит проводку шевелит на рхх-дпдз усё пропадает. Тупо контакты наверно, херли, всю проводку перелопатили, скруток штук шесть)))))

Ну дык, с людьми надо дружить)))) Насколько я понимаю, GM официально очкует этот биллютень выпускать. Толи не хочит весь вал гарантийных ланосов прошивать, толи в прошивке не уверены :pardon: , низнай, штук 15 ужо зашил, катаютсо, один правдо психует, не помогло, но ещё позырить нада, мож там ещё чиво не так, банально трос закусывает или рхх засралсо :biggrin:

Тока написал, заявился этот чел, говорит виснут :mega_shok: , отправил, некогда сёдня, в субботу буду смотреть, грит проводку шевелит на рхх-дпдз усё пропадает. Тупо контакты наверно, херли, всю проводку перелопатили, скруток штук шесть)))))

Бюллетень как раз предназначен для повышенных оборотов хх при НЕНУЛЕВОЙ скорости авто.Что есть как раз программно и завышенные обороты находяться в пределах 1200-1700 об/мин.

А что делать в случае реакции на шевеление проводки писал MegaVolt.Даже кажеться в этой теме.

Изменено пользователем vschm

В данном софте исправлен глюк адаптации дросселя при 1 проценте....

А в обновлении от Саши еще оставлена та же динамика... :rolleyes:

Изменено пользователем dk-34
  • 2 недели спустя...

Кто уже испытал последнюю Сашину прошивку на исправленом софте XAPH_MOD10_E2?

Есть отзывы? Зависания оборотов пропали? Поставил XADN_MOD10_E2, машина едет

лучше но зависания оборотов клиенту действуют на нервы...

Дык Володь поставь и попробуй.

Эта бяка тянется с 140-240 судя по ИП ДжиЭмовским лет 5 уже. И победить они ее не могут всем концерном.

Деньги за машины возвращают. Но, наш народ мудрый. Есть и мех. решения.

ЗЫ: я три машинки сделал. Пока не возвращались. Но срок неделя-полторы всего прошел на новом софте.

Кстати. Иденты действительно не меняются.

Саша, спасибо за ответ. Хотел сначала написать тебе в личку,

а затем решил написать в тему, здесь всётаки побольше людей

вращается. Могут и отзывы быть разные! Завтра или после завтра

позвоню клиенту и заменю ему прошивку, а затем отпишусь.

Дык я ведь не говорю, что познал ВСЕ. Наоборот.

И сила форума в том, что обратная связь работает. И если я понимаю, что надо сделать и могу это сделать, то пытаюсь оперативно реагировать на это.

Парни, чёт с этой прошивой какаятось х..ня, из машин 20, 3 так и тошнят, всё тоже самое осталось, эффекта 0. Остальные кайфуют, стараюсь отслеживать. Одному помогла замена дроссельного патрубка в сборе(от нех делать махнул на пробу) с датчиками. Ум в раскоряку. Перепробывал всё(доп массы, чистка разъёмов, замена датчиков, переделка проводки) ВСЁ! Блин два года уже бьюсь. :bu: Аш псих берёт! Репутация стремится кудато пониже блин. Хоть какието свежие мысли ест? :bc:

ЗЫ. Топек читал внимательно, можно не дублировать.

Дык Володь поставь и попробуй.

Эта бяка тянется с 140-240 судя по ИП ДжиЭмовским лет 5 уже. И победить они ее не могут всем концерном.

Деньги за машины возвращают. Но, наш народ мудрый. Есть и мех. решения.

ЗЫ: я три машинки сделал. Пока не возвращались. Но срок неделя-полторы всего прошел на новом софте.

Кстати. Иденты действительно не меняются.

Мне Е2 Ланосы с такой бякой не попадались, тока Е3 с конца 2007 по моему, как на MR-140 перешли, так и понеслась. А можно поподробнее про механические решения?

У меня клиент на Ланосе с мр140 САМ перелапатил проводку и устранил обжимки по массам и 5 в. Говорит, что зависани пропали напрочь. Если кто то из клиентов согласится- попробую фотоотчет сделать. Масса на ЭБУ не помогает.(хотя и не помешает)

Ну на Daewoo Nexia с той же прошивкой, этого нет же, значит дело в проводке...

Изменено пользователем dk-34

У меня клиент на Ланосе с мр140 САМ перелапатил проводку и устранил обжимки по массам и 5 в. Говорит, что зависани пропали напрочь. Если кто то из клиентов согласится- попробую фотоотчет сделать. Масса на ЭБУ не помогает.(хотя и не помешает)

Ну на Daewoo Nexia с той же прошивкой, этого нет же, значит дело в проводке...

Дык вот... На ксюхах нет, а на этих ЗАЗах блин... Я на официалов батрачу. У нас этих Ланей подопечных штук тристо, если не больше. Шаманские пляски за..бали. Говорю-же обжимки переделал, доп. массы кидал и на датчики, и на ЭБУ. Хотелось бы уже конкретики, и опять-же, прошивка ТОЖЕ ПОМОГАЕТ. Шил мафинки без переделок по проводке. Проблемма уходила. Может фсё-таки комплексная беда?

Утомили. Движок-5 датчиков, а гемору ояебу...

Мож я чё в проводке упустил...

При чтении новой прошивки из ЭБУ видны другие идентификаторы или нет?

У меня МТ-10 поэтому могу ориентироваться какая прошивка только

по КС. Интересно как другие сканеры?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...