Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лада Гранта. М74 Процессор Хс2765 11186-1411020-22

Featured Replies

Опубликовано:

делал так

Самая хорошая версия Device Firmware Version: 1.15.4126 вот эта, на днях проверим дрова от 3 октября

откат Device Firmware Version производится просто скачиваем программу вот по этой ссылке https://www.dropbox....n_beta.exe?dl=0

устанавливаем ее. Все предыдущие и новые версии EcuFlash удаляем

1 Заходим в C:\WINDOWS\system32 находим op20pt32.dll копируем его

2 открываем хекс редактор и ищем строчку 1.15.4126 изменяем её на 1.15.4426

3 ищем такую: адрес примерно CFE64 и CFE84 1.01.4247 изменяем на 1.01.4447

4 Сохраняем в C:\WINDOWS\system32

5 открываем программу только не EcuFlash любую использующею опен порт 2 нажимаем чтение или ещё что ни будь чтоб сделать обращение к опен порту и ждем пока комп у нас говорит что нашёл новое оборудование и тому подобное на опен порте загорится красный светодиод и произойдет откат Device Firmware Version потом запускаем EcuFlash и проверяем версию

у меня сейчас EcuFlash

Version 1.44.4234

Изменено пользователем Loki_7

Опубликовано:

EcuFlash

Version 1.44.4355

это свежая переустановил

Опубликовано:

Это парни нет на этом блоке К-линии. Так что не нодо до этого доеб... . Читается и пишется по кан, комбик все видит ОпенПорт нормально работает. На худой конец поиском поищи, есть моя тема про то как М74 кан прошить через Rx Tx

Опубликовано:

Это парни нет на этом блоке К-линии.

Согласен. Больше похоже на это.(

Помнится где то тема была перепайки блока. Надо поискать(

Опубликовано:

Вот именно, читал калины и 2114 всегда по кан.

Так давайте разграничим ваз 2114 с е-газом и с м74 на борту по кану вы не прочитаете. Его там нет физически, калина назовем ее первого поколения тоже с м74 на борту кана не имела. Калина второго поколения в чистом виде гранта там к- линии нет, кан есть. Так что как вы читали по кан шине одному вам изветно

Изменено пользователем Semen 124

Опубликовано:
  • Автор

Была сегодня, ну я не знаю мужики, собрал новый кабель из поста 18. Всё досконально перепроверил..........итог. Опенпорт........... Не читает ничего. Адаптер j2534 чип софт с комбиком.... Ооооо прогресс инденты показал, читать...... Соединение...... Перезагрузка...... Ошибка обмена. Вообщем всё ,взял тайм-аут до выяснения. В техподдержку отписал ситуацию жду ответ, завтра ещё пообщаюсь с Сапелиным.

Опубликовано:

На чиптюнере вот такой вариант распина предлагают http://forum.chiptuner.ru/showpost.php?p=1370967&postcount=21

X2:H1 - +12В

X2:F2 - K15(+12В)

X2:G2 - Масса

X2:D2, X2:H3* - К-Линия

X1:A4, X1:B2 - Разрешение программирования(+12В)

X1:E3 - CAN-H

X1:E2 - CAN-L

X1:K1 - через R 470-510 Ом на CAN-H

* Для програмирования ЭБУ новой аппаратной реализации подключить к-линию на контакт X2:H3 вместо X2:D2

Изменено пользователем SJocker

Опубликовано:

по второму рисунку больше проводов надо подключать, зачем он?он введет кого-нибудь в заблуждение.

вот "из первых уст" как говорится:

1.post-58814-0-44963400-1413138264_thumb.jpg

2.post-58814-0-17100700-1413138265_thumb.jpg

и там черным по белому написано.

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:

я просто показал разные варианты подключения. Хотя бы по пину разрешение программирования)))

и плюс 12 вольт.

Опубликовано:

@Semen 124,значит, судя по тому, что пишут в факе комбика, К-линия все-таки нужна для чипа М74CAN?

Опубликовано:

сначала идет опрос по к линии а потом кан.

В моем случае возможно нет к линии в блоке и на перезагрузке вылет.

Опубликовано:
  • Автор

Ну возможно и нужна , комбик передёргивает подключение, к-line, k-line+can, can. Соединение и перезагрузка происходит по can.

по второму рисунку больше проводов надо подключать, зачем он?он введет кого-нибудь в заблуждение.

вот "из первых уст" как говорится:

1.post-58814-0-44963400-1413138264_thumb.jpg

2.post-58814-0-17100700-1413138265_thumb.jpg

и там черным по белому написано.

вот выделенное красным, подробнее ЗДЕСЬ можно ссылкой.

Изменено пользователем ромашишкин

Опубликовано:

Ключевые фразы:

X2:D2, X2:H3* - К-Линия

* Для програмирования ЭБУ новой аппаратной реализации подключить к-линию на контакт X2:H3 вместо X2:D2

Опубликовано:

Если смотреть справку к комбику, там так: для М74 к-линия 1:G3 или 2:D2, справка последняя.

Опубликовано:

Tа-же ситуация иденты блок отдает ,даже получилось прочитать ,а запись ни в какую

Опубликовано:

прошивал своим опен порт-ом 2.0 + комбилодер

I484GG03 (к-лайн на 2:D2 )

I444GI04 (к-лайн на 1:G3 )

М74.5 прошиваться - не захотел ,пока как в хелпе контакты не подключил (без кан. -читается и пишется по к -лайн )

версия опена 1.44.3721 пробуйте - есле поменяет прошивку в вашем адаптере то думаю все будет гут...))) - мне кажется в этом вся засада...

- версия комбилодера (мне обновляли и качал модули с алмисофт)

- если не прокатит то писать в тех-поддержку на алмисофт - ихнее дело заниматься совместимостью оборудования

https://yadi.sk/d/VVrIbPVGbzveX - опен 1.44.3721 (если он меняет конечно ее...)

отпишите - получится или нет - хотя походу завтра сам на своем блоке от авто попробую (в диспечере устройств - поменяла дату драйвера на другую ... - вот попробывал поставить ))) )

post-16078-0-67525100-1413292432_thumb.png

Опубликовано:

версия опена 1.44.3721 пробуйте - есле поменяет прошивку в вашем адаптере то думаю все будет гут...))) - мне кажется в этом вся засада...

В моем случае это так же не помогло. Версия фирм варе меняется. Вот насчет седьмого вывода с опена надо будет протянуть.

Посмотрим кто кого )Или я блок или блок меня))))))))

Опубликовано:

Почему на картинках G3 а в описаниях H3?!?

G3 и H3 внутреннее соединение в ЭБУ
Опубликовано:

Специально заказал ОРИГИНАЛЬНЫЙ м74кан шнурок от комбика (2800р между прочим) с кнопокой перключения к-линии

и что вы думаете?

сегодня минут 10 пытался считать и минут столько же записать кановый м74 от гранты 126 мотор акпп

причем ничего не меняя раза с 20го прочиталось (средняя скорость) и раза с 30го записалось

иденты каждый раз отдавало исправно

занавес

Изменено пользователем MSG

Опубликовано:

Вспомните М797+ "мадеин Хранция". Пока проц не погреешь - не запишешь, не считаешь. Комплектуха овно.... Процы отстой.

Опубликовано:

Да и водичка в ЭБУ на новых тазах нередкий гость, что тоже несколько мешает пути электронов.

Бывает еще, что нужно с напряжением поиграться, чтобы отдались.

От используемого компа и опенпорта тоже зависит.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ шнурок - эт круто назвали. :rolleyes:

Опубликовано:

круто некруто, суть не в этом

у меня был шнурок под м74, который у вас заказывал. дорабатывал его под гранты - была такая же примерно ерунда, только приходилось пытать удачу со включением питания и одновременным нажатием кнопки запись/чтение

именно поэтому был заказан "оригинальный" кабель

этим ноутбуком и опен портом делаю другие машины. таких проблем не было

Изменено пользователем MSG

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.