Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Лада Гранта. М74 Процессор Хс2765 11186-1411020-22

Рекомендованные сообщения

делал так

Самая хорошая версия Device Firmware Version: 1.15.4126 вот эта, на днях проверим дрова от 3 октября

откат Device Firmware Version производится просто скачиваем программу вот по этой ссылке https://www.dropbox....n_beta.exe?dl=0

устанавливаем ее. Все предыдущие и новые версии EcuFlash удаляем

1 Заходим в C:\WINDOWS\system32 находим op20pt32.dll копируем его

2 открываем хекс редактор и ищем строчку 1.15.4126 изменяем её на 1.15.4426

3 ищем такую: адрес примерно CFE64 и CFE84 1.01.4247 изменяем на 1.01.4447

4 Сохраняем в C:\WINDOWS\system32

5 открываем программу только не EcuFlash любую использующею опен порт 2 нажимаем чтение или ещё что ни будь чтоб сделать обращение к опен порту и ждем пока комп у нас говорит что нашёл новое оборудование и тому подобное на опен порте загорится красный светодиод и произойдет откат Device Firmware Version потом запускаем EcuFlash и проверяем версию

у меня сейчас EcuFlash

Version 1.44.4234

Изменено пользователем Loki_7

Это парни нет на этом блоке К-линии. Так что не нодо до этого доеб... . Читается и пишется по кан, комбик все видит ОпенПорт нормально работает. На худой конец поиском поищи, есть моя тема про то как М74 кан прошить через Rx Tx

Вот именно, читал калины и 2114 всегда по кан.

Так давайте разграничим ваз 2114 с е-газом и с м74 на борту по кану вы не прочитаете. Его там нет физически, калина назовем ее первого поколения тоже с м74 на борту кана не имела. Калина второго поколения в чистом виде гранта там к- линии нет, кан есть. Так что как вы читали по кан шине одному вам изветно Изменено пользователем Semen 124

Была сегодня, ну я не знаю мужики, собрал новый кабель из поста 18. Всё досконально перепроверил..........итог. Опенпорт........... Не читает ничего. Адаптер j2534 чип софт с комбиком.... Ооооо прогресс инденты показал, читать...... Соединение...... Перезагрузка...... Ошибка обмена. Вообщем всё ,взял тайм-аут до выяснения. В техподдержку отписал ситуацию жду ответ, завтра ещё пообщаюсь с Сапелиным.

На чиптюнере вот такой вариант распина предлагают http://forum.chiptuner.ru/showpost.php?p=1370967&postcount=21

X2:H1 - +12В

X2:F2 - K15(+12В)

X2:G2 - Масса

X2:D2, X2:H3* - К-Линия

X1:A4, X1:B2 - Разрешение программирования(+12В)

X1:E3 - CAN-H

X1:E2 - CAN-L

X1:K1 - через R 470-510 Ом на CAN-H

* Для програмирования ЭБУ новой аппаратной реализации подключить к-линию на контакт X2:H3 вместо X2:D2

Изменено пользователем SJocker

по второму рисунку больше проводов надо подключать, зачем он?он введет кого-нибудь в заблуждение.

вот "из первых уст" как говорится:

1.post-58814-0-44963400-1413138264_thumb.jpg

2.post-58814-0-17100700-1413138265_thumb.jpg

и там черным по белому написано.

Изменено пользователем cadetalex

сначала идет опрос по к линии а потом кан.

В моем случае возможно нет к линии в блоке и на перезагрузке вылет.

Изменено пользователем Loki_7

Ну возможно и нужна , комбик передёргивает подключение, к-line, k-line+can, can. Соединение и перезагрузка происходит по can.

по второму рисунку больше проводов надо подключать, зачем он?он введет кого-нибудь в заблуждение.

вот "из первых уст" как говорится:

1.post-58814-0-44963400-1413138264_thumb.jpg

2.post-58814-0-17100700-1413138265_thumb.jpg

и там черным по белому написано.

вот выделенное красным, подробнее ЗДЕСЬ можно ссылкой. Изменено пользователем ромашишкин

Ключевые фразы:

X2:D2, X2:H3* - К-Линия

* Для програмирования ЭБУ новой аппаратной реализации подключить к-линию на контакт X2:H3 вместо X2:D2

прошивал своим опен порт-ом 2.0 + комбилодер

I484GG03 (к-лайн на 2:D2 )

I444GI04 (к-лайн на 1:G3 )

М74.5 прошиваться - не захотел ,пока как в хелпе контакты не подключил (без кан. -читается и пишется по к -лайн )

версия опена 1.44.3721 пробуйте - есле поменяет прошивку в вашем адаптере то думаю все будет гут...))) - мне кажется в этом вся засада...

- версия комбилодера (мне обновляли и качал модули с алмисофт)

- если не прокатит то писать в тех-поддержку на алмисофт - ихнее дело заниматься совместимостью оборудования

https://yadi.sk/d/VVrIbPVGbzveX - опен 1.44.3721 (если он меняет конечно ее...)

отпишите - получится или нет - хотя походу завтра сам на своем блоке от авто попробую (в диспечере устройств - поменяла дату драйвера на другую ... - вот попробывал поставить ))) )

post-16078-0-67525100-1413292432_thumb.png

версия опена 1.44.3721 пробуйте - есле поменяет прошивку в вашем адаптере то думаю все будет гут...))) - мне кажется в этом вся засада...

В моем случае это так же не помогло. Версия фирм варе меняется. Вот насчет седьмого вывода с опена надо будет протянуть.

Посмотрим кто кого )Или я блок или блок меня))))))))

Специально заказал ОРИГИНАЛЬНЫЙ м74кан шнурок от комбика (2800р между прочим) с кнопокой перключения к-линии

и что вы думаете?

сегодня минут 10 пытался считать и минут столько же записать кановый м74 от гранты 126 мотор акпп

причем ничего не меняя раза с 20го прочиталось (средняя скорость) и раза с 30го записалось

иденты каждый раз отдавало исправно

занавес

Изменено пользователем MSG

Да и водичка в ЭБУ на новых тазах нередкий гость, что тоже несколько мешает пути электронов.

Бывает еще, что нужно с напряжением поиграться, чтобы отдались.

От используемого компа и опенпорта тоже зависит.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ шнурок - эт круто назвали. :rolleyes:

круто некруто, суть не в этом

у меня был шнурок под м74, который у вас заказывал. дорабатывал его под гранты - была такая же примерно ерунда, только приходилось пытать удачу со включением питания и одновременным нажатием кнопки запись/чтение

именно поэтому был заказан "оригинальный" кабель

этим ноутбуком и опен портом делаю другие машины. таких проблем не было

Изменено пользователем MSG
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...