Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

По отоплению

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ. Да вот я от жизни отстал , когда физику изучал такие КПД и не снились , даже в самых цветных снах . ИМХО скоро вечный двигатель построят. Что нам тогда делать? Хочу в 20й век , может и до машины времени доживу .

Опубликовано:

Да не буду я отвечать-куда и почему. Человек(энергетик) привел в пример два промышленных водяных котла - один на тэнах,другой электролиз.На электролизном для обогрева одного и того-же помещения (стоял на тэнах-заменили на электролизный)для поддержания одной и той-же температуры в помещении требуется заметно меньшая мощьность.Ставьте хоть на холодном термоядерном синтезе ,я сделаю так как сказал и к Новому году посмотрим

Очень жаль, без обоснования выглядит просто рекламой, тем более здесь технический форум грамотных людей, а не болталка домохозяек. "Энергетик" может быть просто заинтересован в своих % от установки данного изделия Вам, может быть заблуждается будучи не в курсе что при этом помещение ещё и утеплили, или хозяева помещения разводят его как лоха, говоря что изделие экономичное, а сами тырят лепездричество мимо счётчика.

Ещё интересует вопрос потребляемой мощности и её стабильности в течении времени, и кто/как это будет контролировать - ведь мощность зависит от химической чистоты воды и сколько туда сыпанули соды:bu:

Кстати - Вы видимо и рекламируемый сайтик толком не почитали: это изделие так же подвержено негативному влиянию накипи, и по моему скромному мнению (и из ФАКа на сайте - "перестаёт греть") - в данном случае это влияние будет гораздо ощутимее, чем при простых ТЭНах.

По сути - это "два лезвия Нева в стакан", за что если заловят всегда и везде отвешивали люлей, ибо такой фигнёй запросто реально спалить проводку и устроить пожар (отнюдь не от КЗ между лезвиями в стакане).

Замотайте зимой батарею в доме одеялом и посмотрим ,что скажет Ваша супруга на ваши заверения,что к.п.д.остался тем-же.Рубашка у тэна-керамика,фарфор.
Не путайте тёплое и мягкое - если речь про батарею центрального отопления, то там температура теплоносителя фиксирована/ограничена, а если замотать локальный обогреватель с ТЭНом (и без термозащит) - его температура будет расти до установления баланса теплоотдачи с окружающей средой, и либо будет и дальше греть так же (если плохо укутали), либо сгорит/расплавится ТЭН, произойдёт пожар.

И еще одно-как при одном и том же размере один аккумулятор имеет намного большую емкость.Технологии-блин,опять технологии.Наверное "нано".

Действительно не знаете, или ёрничаете?
Опубликовано:

Да неприемлем этот чудо электролизный котел к нашим гаражным условиям. Основная причина в том что в него(в систему) заливается вода, проморгал фишку - замерзнет нафиг и всю систему порвет. Или допустим электричество иссякнет.Да и кочегарить его постоянно надо, что бы не перемерз. На тэнах надежнее будет, ну если в качестве теплоносителя применять антифриз или масло.

Да и основная проблема в цене за "свет". Одно дело если Вы в личном гараже трудитесь, а совсем другое если официально оформленный сервис.

Разница существенная. У нас в стране 2 тарифа - для гражданского населения и пром. тариф. Ну там еще ночной дневной, но это не в счет.

Как у меня - так официальное оформление и соотв. пром. тариф за электричество. Разорюсь сразу как только отапливать электричеством начну.

У меня и так "за свет" по зиме вылезает до 3 т.р. - освещение , компы.

Так что каждый выбирает для себя, я перепробовал все, от печки на дровах, печки с кунга на соляре и тэнов до вот этой самоделки.

Потому и рекомендую - практически бесплатное тепло.

Опубликовано:

А можно узнать марки "промышленных" котлов? Только думаю ответа опять не будет.

Ну почему не будет. Марки не интересовали-интересовал принцип,что лучьше.Он работал в совхозе гл.энергетиком,котел на тэнах использовался для обогрева телятника,т.е. помещение осталось то-же .При замене котла на электролизный (температура воды регулируется подьемом электродов,котел трехфазный,мощьность 50 квт) получили экономию электроэнергии. Мне этого было достаточно.Все равно каждый сделает то,что ему,на его взгляд удобнее и выгоднее.Ну нельзя у меня делать обогрев на жидком топливе,нельзя выводить трубу.Есть возможность брать трансформаторное масло тоннами(чистое),но что с ним делать? Я с первого числа на данный момент нажег света 24квт. меня устраивают и расценки и мой расход,2 компьютера-один не выключается никогда,при ремонте авто используются оба. Свет летом практически не включается-мне и так светло.Свет с двух сторон,вьездные ворота +напротив остекленная дверь.Светло.Вечером приедет человек-узнаю что у нас за расценки в электросетях.Я плачу 3.40 с января.Гараж в аренде -территория на 50 боксов +внутренний огромный бокс.Не думаю,что нам арендодатели делают скидки.Одна дверь выходит на проезжую часть,а заезд с внутренней территории.Вода не замерзает уже 4 зимы.За аренду 3 мая заплатил 5 434 рубля , 11 января-6 000,3 февраля-6 755,2 марта-6 500,4 апреля-6.340-Это вместе со светом.Мне выгоднее свет.

Опять-же повторюсь, у каждого свои условия и каждый видит решение проблемы по своему и каждый сделает как ему удобнее и выгоднее.До Нового года.

Изменено пользователем aleksein

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

В данном случае самотеком с глазно-ручной регулировкой.

А вообще есть разные способы подачи, от систем типа сливного бачка унитаза, до масляных насосов с электронным управлением.

Вот тут ну просто море информации, как правило без конкретных чертежей и инструкций. В качестве познавательного материала для строителей масляных согреваек. Можно конечно что то почерпнуть. http://www.termoportal.ru/search.php?searchid=72640

Опубликовано:

Как регулируется подача масла? (когда -20, а потом +20)?

Подача регулируется краном на бочке(на фото видно).Еще есть регулировка наддува-зарядником.

Изменено пользователем bezgin1981

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Попробую сделать тепловой насос,как крышу поставлю.Благо друг-холодильщик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.