Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

По отоплению

Featured Replies

Опубликовано:

Я тут у себя практически долепил что то типа офиса. Отделка сейчас делается, но утеплено еще по осени (6 на 4 потолок 2.30). Так вот. Грел до недавнего момента масляным электрическим обогревателем мощностью 1.8 кВт. Ну прям скажем прохладно было.Да и обогреватель шпарил на всю, ни разу не щелкала термопара что на нем. А вот сейчас прикупил конвектор на 2 кВт. Правда малек промахнулся с размерами и в нишу под окно он не влезает,1.5 метра длинной. Так этот конвектор греет значительно лучше масляного обогревателя, да и периодически выключается, стоит где то 18-20 градусов. Так что вродебы у всех отопительных приборов КПД под 100%, но тем не менее на практике что то греет лучше а что то хуже. А насчет конвектора, рекомендую. Весьма неплохо, дорогой только зараза.

Опубликовано:

Да эл.отопление дешевым не получается,если не воровать.А вот про такое никто не встречал,отец мне говорил,что в 60годах какойто кулибин придумал нагрев за счет вращения воды какимто моторчиком и это было или в моделист-конструктор или еще где.Интересно бы посмотреть что за хрень.Хотя если бы это было перспективно,то наверное бы применялось,а может при совдепе и похоронили идею.

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

Набери в поисковике теплогенератор Потапова и почитай про эту хрень

Опубликовано:

Можно использовать вместо брезента наружные рекламные вывески б/у. Материал чем-то похож на полог от Газели и размер подходящий.

Не "чем-то", а точно такой же - армированный ПВХ, только потоньше.

Кстати да. И если заказывать в рекламном агенстве. В Кинешме когда был 240 руб 1 м.кв. У нас аж 1200 за 1 метр. Это с картинкой. Так наверное можно даже это все оформить красиво.

Цены конечно у вас "удивительные". Мне мой "лоскут" размером 5,7м*4,7м достался бесплатно. Хотя, со слов товарища, можно купить б/у за 500 р, может конечно размер поменьше...

Лет 8 назад брал эти б/у баннеры 3х6м (+ припуск 10-20 сантиметров на края на заворот/крепление к щитам) по 200-300руб за штуку (сейчас, понятно, дороже будет). Просто "отлавливаешь" на улице, когда эти баннеры меняют (обычно конец месяца), и договариваешься :pardon: Или в саму рекламную контору идти и там договариваться. Я этим материалом на даче крышу взамен рубероида покрывал:tongue:

Одно но - на холоде дубеет, поэтому в качестве шторы на ворота может быть не очень удобно.

Опубликовано:

2 Насчет дешево и практично. етот кипитильник ну скажем на 12кВт стоит 8000 рублей.

Ну скажем постоянно включен к примеру 10 часов в сутки. 10 часов. 10*12=120кВт\в сутки. 2рубя за киловат.

2*120=240 рублей в сутки. 30 дней. 30*240=7200рублей в месяц. ето за тепло в стандартном жилом доме площадъю не более 100квадратов и учтите воду горячую в ванну отдельно греть будете. И все ето при условии качественной постройки с хорошим утеплением.

Ну не скажите,во первых 12кВт для 100 м.кв.многовато,у меня дом засыпной70м.кв 60-летней постройки(толком не утеплен,неуспел я)поставил такой котёл-6кВт, с насосом в систему(труба д70,без радиаторов по всему дому)объёмом воды 300л.Если бы стояли пластиковые трубы с радиаторами,хватило бы и 4кВт.Зима в этом году выдалась на славу у нас Омске,-30 нормальная температура,дома стабильно 20 - 22,основной котел(угольный)подтапливал всего несколько раз,в сильные морозы,что бы разгрузить проводку.В инструкции написано что работает 8 часов потому,что блок управления этого котла расчитан на алгоритм работы- 1мин.греется,3мин.отдыхает.Вот и считайте.

Изменено пользователем Solist

Опубликовано:

Вы уж сказки не рассказывайте. 4 кВт на 70 квадратов :biggrin:

У меня много друзей и знакомых в частных домах живет. И у некоторых есть кипятильники в системе отопления. на всякий случай. Иуж я точно скажу что в минус тридцать. с 6кВт задубеете напроч. У друга 15 кВт на 150квадратов . Пока електричество халявой было так и топил. А уж в минуса холодно. И счетчик мотает я вам скажу все чайники отдыхают.

Если только не дом термос у вас.

Что у вас за дом насыпной? Чем засыпан? толщина итд.

60 лет назад и бревнышки потолще в домах лежали. У нас полгорода дома деревянные, видна разница.

Опубликовано:

Я и сам раньше сомневался,пока осенью не установил этот энергосберегающий котёл,больше не сомневаюсьrolleyes.gif .У товарища простой электрокотёл на 9 кВт на 224м.кв.,вот ему не хватает(больше +15 гр. не поднимается без помощи дров и угля),планируем ему поставить энергосберегающий на 10 кВт,как поставим отпишусь!Всё таки есть разница между тэновым эл.котлом и энергосберегающим(анод-катодным).А брёвнышки потолще это в рубленных домах,а в засыпных(щитовых)стены засыпаны каким то хламом,что-то типа опилок с корой,летом ставил пластиковое окно на кухни,так замучился выгребать эту гадость,заделал пенопластом с пеной,но всё равно гдето поддувает.И толщина стен не большая,не больше 25 см.,где то так.Вобщем далеконе термос,а температура 20 гр.без использования угляНу а то что счётчик крутится,так это факт,но лучше платить за свет,чем соскавить утром от холода и бежать топить печку,экономия будет не значительная,но удовольствие ниже среднего.sorry.gif

Не цитируйте предыдущие сообщения!

Изменено пользователем Vasiliy Armeev

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Бокс 54 кв.метра,утеплен.Установлен электрокотел мощностью 7,5 кВт производства фирмы ЭВАН с системой автоматической регулировки температуры,батареи-чугунные,трубы-полипропиленовые армированные.Так-же предусмотрены циркуляционный насос и расширительная емкость.В систему залит теплоноситель разбавленный водой(-20 градусов замерзания).Включать и выключать отопление можно ,как вручную,так и по сотовому телефону.

Опубликовано:

Если не трудно - выложи фото. Котел, радиаторы, расширительный - чем больше - тем лучше.

1. Часто ли включаешь насос?

2. Как утеплял?

3. Ссылку на котел.

4. Ссылку на "включалку" по сотовому.

Спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Извините,не видел этого сообщения раньше. Помещаю фото котла,расширительного бака,внешнего вида 2 модификаций "включалок".Насос циркуляционный работает постоянно,имеет 3 скорости прокачки теплоносителя,потребляет не более 50 Вт.Прилагаю инструкцию автодозвонной системы безопасности

granit_2a_4a_02_2008.pdf

post-20995-127021251302_thumb.jpg

post-20995-127021254176_thumb.jpg

post-20995-127021260303_thumb.jpg

post-20995-127021264339_thumb.jpg

post-20995-127021271127_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

По поводу 11-го поста.Kikaisan,можно посмотреть что у вашего агрегата внутри?Я про фотографии?

Опубликовано:

Котел наш пока не работает, ждем зап. части на внутренний компрессор. Когда буду ремонтировать фотки сделаю обязательно. А так можно посмотреть на сайте горячий фронт и EnergyLogic.(не могу ссылку прилепить)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вранье в чистом виде.

1 Согласно типовых строительных расчетов 1кВт отапливает не 20квадратов а только 10квадратов. и ето только жилое помещение. Если гаражик как у меня с потолком 3метра то учитываем кубатуру и добавляем необходимые кВт. + еще процентов 20 запаса надо.

2 Насчет дешево и практично. етот кипитильник ну скажем на 12кВт стоит 8000 рублей.

Ну скажем постоянно включен к примеру 10 часов в сутки. 10 часов. 10*12=120кВт\в сутки. 2рубя за киловат.

2*120=240 рублей в сутки. 30 дней. 30*240=7200рублей в месяц. ето за тепло в стандартном жилом доме площадъю не более 100квадратов и учтите воду горячую в ванну отдельно греть будете. И все ето при условии качественной постройки с хорошим утеплением.

К примеру возъмем котел автомат. Ну скажем пусть будет дорогой будерус а не наш КЧМ. Стальной киловат на 16 стоит примерно 30000рублей. Вроде дохмного вобщем, но. Две его потребление при техжи равных будет две тонны бурого угля в месяц максимум. Цена одной тонны 900рублей. ну и доставка двух тонн , можно хоть 4. примерно 500р.

Суммируем и получаем =2300р в месяц.

Разницу и чего и где економиться для самостоятельных расчетов.

3 Какой еще кПд ? высокий. У кипятильника у любого просто высокий кпд. ето тупо прямой нагрев.

4 может работать в системе с насосом и без насоса. Любой отопитель поидее работать может и с насосом и без насоса.

Проблемма не в отопителе а в длинне конструкции итд именно системы отопления.

У нас уголёк 2050р тонна,вот и посчитай?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Отталкиваясь от принципа готовь сани летом изготовил печь на отработке.

Отдельное спасибо парням с http://www.termoportal.ru очень много дельной и полезной информации.

Правда мне еще не удалось получить красивого голубого пламени и полного отсутствия дыма, но тем не менее результаты превзошли все ожидания.

Во первых - печь закрытого горения, без принудительной подачи воздуха.

Не дымит в помещение, много тепла, тухнет практически сразу после прекращения подачи масла ( в отличии от буржуйки на отработке, которая была до этого и чертежи которой выкладывались выше в этой теме).

Безусловно конструкцию еще надо доработать, в частности ставить кожух с обдувом вентилятором. Но лето впереди и можно не торопясь доделать.

Фото выкладываю, чертежи если интересно, позднее.

Кстати, копоть не от нее, от прежней осталась.

post-2712-0-59557800-1304692317_thumb.jpg

post-2712-0-41204200-1304692331_thumb.jpg

Опубликовано:

Практически закончил. Осталось только кожух, но пока не из чего сделать.

Вот такая красота.Кстати остаток после сгорания, сухой песочек (см фото),наверное присадки с масла.

post-2712-0-71487400-1304858029_thumb.jpg

post-2712-0-02629400-1304858098_thumb.jpg

post-2712-0-97447300-1304858109_thumb.jpg

post-2712-0-22182100-1304858129_thumb.jpg

post-2712-0-11530300-1304858141_thumb.jpg

post-2712-0-91217700-1304858151_thumb.jpg

post-2712-0-45393400-1304858161_thumb.jpg

post-2712-0-22350700-1304858176_thumb.jpg

Опубликовано:

Ген, это по-началу песочек, после 10-15часов непрерывной работы он превращается в довольно плотные и намертво приросшие камешки... Кстати, надеюсь баллон из хорошей стали у тебя, так как обычный черняк сгорит очень быстро.

Опубликовано:

Отапливаюсь уже три сезона, расход 1,5-2л\ч, единственная доработка-сделал съёмную кастрюлю, так чистить легче.

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=126760&hl=

Опубликовано:

Петр, да душит меня жаба покупать готовое решение. Однако по ценам получается от 40т.р.с хвостом.Не могу себе такую красоту как у тебя позволить.

Баллон - обыкновенный из под пропана на 50 литров. Сгорит ну и туда ему дорога, поменяю.

Кстати песочек после 8 часов работы. Больше пока не гонял, тепло как бы - весна.Даже если там и камни нарастут, отколупаем как нибудь.

Может и примострячу сковородку внутрь, для облегчения чистки, но это потом. Пока по предварительным прикидкам устраивает. Попытаюсь еще одну сварганить, с принудительным наддувом, зима все равно придет. А на счет этой что сделал, так идея с новогодних праздников в голове сидела, но пока работала старая ничего не трогал - от греха так сказать.

Опубликовано:

Добрый день.Посмотриш на эти фото и оторопь берет.У меня вьездные ворота закрыты ширмой из материала что шьют торговые палатки, легкий как пушинка и не продувает- продается любого цвета,стирать раз в год легко если надо.

Был гараж 40 кв.м отапливался регистром по одной стене с встроенным 2 квт. теном + терморегулятор,не утеплен.морозы до 40.Включался только на день,залито было трансформаторное масло найти не проблема,т.к. энергетики платят бешеные деньги за утилизацию.Чисто+аккуратно,через 30 минут после включения температура в боксе +18- +20. и не так уж лихо наматывал-киловат 150- 200 в месяц..Беспламенка в таких же условиях кушала 2-3 баллона газа .Сейчас бокс 50кв.м в аренде и для меня выгоднее поставить такое http://teplotrubka.ru/oborud.html Думаю работает экономичнее чем встроенный ТЭН и главное-чисто и безопасно,что согласитесь немаловажно.

Да ,отработки валом,но все эти подобия буржуек-тихий ужас.A тут одно то ,что можно сделать теплые полы уже +.Весь холод у нас идет с полов.Не экономят на замерзающих ногах и внутреннем виде мастерской.Прикиньте сколько света это устройства скушает на обогреве полов-мизер,зато заработать простату уменьшается значительно и затраты на обогрев бокса тоже.В боксе будет +4 и Вы будете чувствовать себя нормально,если теплый пол.Может я не прав,но к зиме сделаю теплый пол и поставлю теплотрубку .А к Новому году посчитаем.В данный момент на улице около +20 ,а у меня ноги околели-бетон,а как зарабатывается простатит и что это за чудо знаю не по наслышке,врагу не пожелаеш и онкология и урология забиты больными и зарабатывается это чудо в основном когда замерзают ноги.

Опубликовано:

Так и не понял, чем нагревательный элемент в этом хитром котле лучше обыкновенного тэна.У тэна КПД тоже не как у паровоза.У нас с напарником бокс 6 х 4 х 12 так при -30 приходится подтапливать гараж воздуходуйкой на 2квт и водянной котел на 2квт.(стены не утеплены и крыша тоже)котел

не выключается до весны.А котел у гены - очень даже ничего, мне нравится.Про теплые полы-конечно это одни плюсы, но и к котлу на отработке можно поставить насос доп. и греть пол.Можно наверно и тэн электрический на ночь оставлять.(для пола)

Опубликовано:

Добрый день.Посмотриш на эти фото и оторопь берет.

Стены утеплены. Сама стена в кирпич, потом пенопласт на 3 см. и гипсокартон. Ворота утеплены, пенопласт и ширма. Площадь 65 кв.м.

Электричество неприемлемо, пром тариф - на данный момент 6.75 р. кВт.час. Зимой дороже, как Вы знаете цены фиксированные только для населения.

Из расчетов отопления требуется 1 кВт на 10 кв. метров и не свистите что 2 можно отопить 40 квадратов. Не важно где источник в полу, тем более отдача меньше.

Опубликовано:

У нас в данный момент тариф 3.40 , разницы нет зима или лето (стало с января этого года-было 2.40).Газ-360 за баллон.В любом случае не перепрыгну за 1000 р в месяц.Трех баллонов газа хватает для температуры(постоянной в рабочей зоне) +20 +24. и это в прошлую суровую зиму. Для меня нормальные деньги,что-бы чувствовать себя комфортно

Бокс в аренде 50кв. высота 3м. не утеплен,c переди и сзади улица,но с боков боксы .Ворота 3х3 не утеплены,закрыты подьемной вверх ширмой из палаточного материала В задней стене дверь на улицу не утеплена(в зиму поставлю пластиковую утепленную)Но ногам холодно,буду делать обогреваемые полы в рабочей зоне.Все равно каждый выбирет для себя приемлемый вариант-который устраивает именно его.Посмотрим к Новому году.

Изменено пользователем aleksein

Опубликовано:

Так и не понял, чем нагревательный элемент в этом хитром котле лучше обыкновенного тэна.У тэна КПД тоже не как у паровоза.У нас с напарником бокс 6 х 4 х 12 так при -30 приходится подтапливать гараж воздуходуйкой на 2квт и водянной котел на 2квт.(стены не утеплены и крыша тоже)котел

не выключается до весны.А котел у гены - очень даже ничего, мне нравится.Про теплые полы-конечно это одни плюсы, но и к котлу на отработке можно поставить насос доп. и греть пол.Можно наверно и тэн электрический на ночь оставлять.(для пола)

Вчера заходил энергетик ответил на вопрос ,что экономичнее -водяные тэны или электролиз, ответ был однозначен этот хитрый котел намного экономичнее и эффективнее,очень быстрый нагрев и высокое К,П,Д. Но посмеялся-нельзя использовать соленую воду,скорее всего тасол и масло не пойдет.Водяной тэн имеет оболочку нагревательного элемента из керамики + время нагрева-вот Вам и к.п.д. ,чуть повыше чем у паровоза.Обьяснил про пол,суть в том,что не надо греть весь пол,надо подогреть то место ,где больше всего проводиш времени и не надо заливать трубки -они лежать должны открытыми, только тогда получиш эффект и экономию.Обьяснил примерную схему-используется профильная труба с сечением 25х40(любым при желании, они идут по моему до 100х60) закладывается в штробу на уровне пола и получается,что 40мм ,т.е.широкая часть трубы является частью пола(т.е.располагается на уровне пола).Вот и считайте.У меня в метре у ворот и в рабочей зоне разница температуры около 5-8 градусов.На кой дьявол мне греть весь бокс если я там бываю что-бы открыть и закрыть ворота.Можно даже сделать типа раздвижных занавесок на какую-то часть бокса и когда загнал машину-прикрыл часть бокса до боков машины,когда нет машины закрыл полностью.У Вас в рабочей зоне всегда будет теплее.Материал действительно чудный -легкий как пушинка,очень прочный,не продувается.Подойдите к торговым палаткам-посмотрите.Наши торговцы возят из Москвы.И получается из бокса 50-60 квадратов боксик15-20квадратов,но с теплым полом и с нормальной рабочей температурой.Вот и посчитайте затраты на обогрев,а то не может быть,туфта и прочее.Думать надо.

Опубликовано:
Так и не понял, чем нагревательный элемент в этом хитром котле лучше обыкновенного тэна.
Тем, что в этом девайсе нагревательным элементом является сама вода при пропускании через неё тока - отсюда и запрет использования солёной воды или тосола, т.к. их проводимость будет слишком большая, и масла - т.к. масло изолятор, и греть просто не будет.

Вчера заходил энергетик ответил на вопрос ,что экономичнее -водяные тэны или электролиз, ответ был однозначен этот хитрый котел намного экономичнее и эффективнее,очень быстрый нагрев и высокое К,П,Д. Водяной тэн имеет оболочку нагревательного элемента из керамики + время нагрева-вот Вам и к.п.д. ,чуть повыше чем у паровоза.
Наверное я плохо учился - ну не понятно мне, как при подведении одинаковой мощности, один нагреватель может быть эффективнее/экономичнее другого, припоминая что КПД любого нагревателя 100% - вся электроэнергия переходит в тепловую, ни больше не меньше:bu: А если не вся - скажите, куда девается "остаток", какую работу он совершает?
Опубликовано:

"остаток" видимо переходит в турбулентное магнитно-вихревое поле которое при узкой направленности будет выгонять холод из гаража и повышать КПД до 130%

Опубликовано:

Наверное я плохо учился - ну не понятно мне, как при подведении одинаковой мощности, один нагреватель может быть эффективнее/экономичнее другого, припоминая что КПД любого нагревателя 100% - вся электроэнергия переходит в тепловую, ни больше не меньше:bu: А если не вся - скажите, куда девается "остаток", какую работу он совершает?

Да не буду я отвечать-куда и почему. Человек(энергетик) привел в пример два промышленных водяных котла - один на тэнах,другой электролиз.На электролизном для обогрева одного и того-же помещения (стоял на тэнах-заменили на электролизный)для поддержания одной и той-же температуры в помещении требуется заметно меньшая мощьность.Ставьте хоть на холодном термоядерном синтезе ,я сделаю так как сказал и к Новому году посмотрим

Замотайте зимой батарею в доме одеялом и посмотрим ,что скажет Ваша супруга на ваши заверения,что к.п.д.остался тем-же.Рубашка у тэна-керамика,фарфор.

И еще одно-как при одном и том же размере один аккумулятор имеет намного большую емкость.Технологии-блин,опять технологии.Наверное "нано".

Изменено пользователем aleksein

Опубликовано:

Два отвода свареные под 90 градусов, покрашеные. Кусочек изолятора и железяка. Обойдется рулей 350. Продают этот чудо котел за 700 руб. Вот где 200% КПД.

Опубликовано:

Да не буду я отвечать-куда и почему. Человек(энергетик) привел в пример два промышленных водяных котла - один на тэнах,другой электролиз.

А можно узнать марки "промышленных" котлов? Только думаю ответа опять не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.