Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Внимание,модули Зажигания!

Featured Replies

Опубликовано:

Вчера уже третий случай.Моторы Z16XER,Z18XER.Авто не запускается,нет связи с ECM.В ECM мертвый CAN-трансивер,половина процессора и большая часть периферии.Все три авто связывает одно - день назад на них были заменены модуль зажигания и свечи.Два модуля зажигания фирмы HUGO.Один без маркировки,что присуще неизвестному китайскому производителю.Все свечи фирмы NGK и имеют внутреннее сопротивление 3кОм,у оригинальных свечей сопротивление около 5 кОм.

Ранее уже отмечались глюки электроники из-за обратных скачков напряжения на модулях вышеупомянутых производителей.Также было несколько прецендентов полного отказа модуля зажигания через неделю-две после замены.

Будьте осторожны при выборе неоригинальных модулей зажигания и свечей.

Опубликовано:

Серега спасибо за важную информацию :good:

Опубликовано:

И так понятно,что совать китайские запчасти в любые машины (кроме китайских:))-себе вредить,сейчас и заводские-то детали далеко не верх совершенства.Просто у некоторых людей есть свойство многократно наступать на одни грабли без соответствующих выводов,есть у нас,русских,такая черта,причем у многих , и еще мыслишка,что мне-то наверняка повезет,если куплю китайскую какашку занедорого,остальные,дураки пусть оргинал втридорога ставят,а я и тремя копейками всех обьегорю

Изменено пользователем Северянин

Опубликовано:

Серег, ты б сделал рубрику : TSB от Vcshm ! ))))

+1.

Опубликовано:

Недавно фолькс гольф.. Работает отвратительно.

Лезу до датчика коленвала осцилом - там бардак.

С пристрастием выспрашиваю, не лазили ли до сцепления и вообще туду куда-нить. Получаю ответы, что категорически НЕТ.

Приговариваю ДПКВ. Беру 1000р. Свободен.

Звонит. ДПКВ поменял, всё то же. Приезжает, опять лезу - сопротивление 1,2 кОм, сигнала хер. Лезу проверяю проводку до ЭБУ на всякий случай. Хочу взять еще полтора рубля, ЭБУ сами знаете где.. Платить отказывается, типа ничё не сделали.. Деньги получаю всё-таки.

Опять звонок, опять поменял, опять то же. Доказывает, что я должен делать дальше бесплатно. Говорю, приезжай, я САМ куплю ДПКВ, поставлю, и если работать не будет, верну деньги, либо будем разбираться за ДРУГИЕ деньги. Если работать будет - с тебя стоимость ДПКВ и 5000 за моральный ущерб !

Приехал. Поставили МОЙ ДПКВ - заработало ! Пятерку так и не отдал, сука. Говорит две тыщи только есть. Их и получили.

...

Это я к чему.. Запчасти ПОЛНОЕ ГОВНО.

Опубликовано:

... глюки электроники из-за обратных скачков напряжения на модулях ...

Это имеет простое решение:

post-2647-0-19753300-1400963481_thumb.jpg

Обратить внимание на то, как сводятся в точку массы и у диодов

Мощность диодов определяется нагруженностью провода. Аналогично включается диод на цепь переключения калибровок двойной прошивки от газового клапана.

Таким же способом можно попробовать защить и кан-шину. Но оба провода должны быть подключены так диодами. На КАНе диоды берутся с минимальной емкостью перехода, что бы не завалить высокоскоростную шину. Диоды надо ставить ближе к тем мозгам, где нет входного сопротивления (терминатора) 60 или 120 ом, а просто высокоомный вход/выход.

Опубликовано:

Да, именно так.

А вот МТ35(Z16XEP и ХЕ1) просто "падает в обморок". Ошибки 1600, 0201-0204 и что то еще. К слову, они еще на фонящие стартеры подобным образом реагируют.

Ну а свечи сторонние - это вообще феерично. Ориг. комплект стоит 500-600р., но народу не терпится поэкспрериментировать, причем доводов всего два:

1. Это же лучше оригинала! (стоит дорогой, не предназначенный для этого мотора разносол: платиновые, иридиевые, 4-10 электродные, заряженные энергией Чумака...).

2. На оригинал денег нет!(когда говоришь сколько на самом деле стоит оригинал, наступает разрыв шаблона, особенно в момент подсчета суммы затрат на устр. последствий).

Опубликовано:

Насколько я помню,НUGO один из самых дешевых производителя.

Опубликовано:

Это имеет простое решение:

post-2647-0-19753300-1400963481_thumb.jpg

Обратить внимание на то, как сводятся в точку массы и у диодов

Мощность диодов определяется нагруженностью провода. Аналогично включается диод на цепь переключения калибровок двойной прошивки от газового клапана.

Таким же способом можно попробовать защить и кан-шину. Но оба провода должны быть подключены так диодами. На КАНе диоды берутся с минимальной емкостью перехода, что бы не завалить высокоскоростную шину. Диоды надо ставить ближе к тем мозгам, где нет входного сопротивления (терминатора) 60 или 120 ом, а просто высокоомный вход/выход.

Все это замечательно.... и уже собрано в любом драйвере который используется в электронике :)

Опубликовано:

Недавно фолькс гольф.. Работает отвратительно.

Лезу до датчика коленвала осцилом - там бардак.

С пристрастием выспрашиваю, не лазили ли до сцепления и вообще туду куда-нить. Получаю ответы, что категорически НЕТ.

Приговариваю ДПКВ. Беру 1000р. Свободен.

Звонит. ДПКВ поменял, всё то же. Приезжает, опять лезу - сопротивление 1,2 кОм, сигнала хер. Лезу проверяю проводку до ЭБУ на всякий случай. Хочу взять еще полтора рубля, ЭБУ сами знаете где.. Платить отказывается, типа ничё не сделали.. Деньги получаю всё-таки.

Опять звонок, опять поменял, опять то же. Доказывает, что я должен делать дальше бесплатно. Говорю, приезжай, я САМ куплю ДПКВ, поставлю, и если работать не будет, верну деньги, либо будем разбираться за ДРУГИЕ деньги. Если работать будет - с тебя стоимость ДПКВ и 5000 за моральный ущерб !

Приехал. Поставили МОЙ ДПКВ - заработало ! Пятерку так и не отдал, сука. Говорит две тыщи только есть. Их и получили.

...

Это я к чему.. Запчасти ПОЛНОЕ ГОВНО.

да может он на помойке покупает это овно за 3 копейки )) экономист кукуев

таких больше половины

Опубликовано:

катушки Delphi (неоригинал) по наблюдениям упали в качестве - могут прогореть и через неделю после замены. есть еще один дешевый и некачественный аналог NGK, на нем даже разъем нормально не защелкивается. при таком раскладе ремонт оригинала очень актуален. катушки HUGO не попадались, к счастью

Опубликовано:

Насчёт этой темы. Всегда! Предуреждаю, что катушка мрёт из-за несвоевременно замененных свечей, или левых свечей. И всегда предупреждаю, что необходим оригинальный модуль, либо пусть даже не в оригинальной упаковке, иначе последствия будут непредсказуемы.

Опубликовано:

Когда берете катушку делфи, смотрите, чтобы в конце номера не стояла буква "А" и все будет хорошо.

а можно подробнее насчет буквы А?

Опубликовано:

Можно. На примере катушки 12 08 021.

CE20009-12B1- по качеству то же, что и в оригинале.

CE20009-12B1А - то же, но по версии нашего поставщика "для стран третьего мира". В принципе и она работает, так, чтобы сразу дохла или устраивала подставы вроде описанной, я не встречал. Когда то давно(я еще тогда про различия не знал), одна катушка Делфи "пробилась" через час работы, но я не могу сказать какая она была. Ну брак и брак, у всех бывает.

Однако разница в культуре производства налицо. У "А" частенько весьма туго застегивается разъем, но главное, что сразу ее выдает - это жесткость соединения между самими катушками. Ее можно взять за две крайние катушки и без усилия выкрутить их градусов на 15 друг относительно друга. Большинство китайских катушек тоже. Оригинал и нормальную катушку Дэлфи, так не скрутишь, жесткость совсем другая.

А официальные объяснения вроде как вполне пристойные :)

http://autoeuro.ru/zapchasti/news_302.html

Изменено пользователем Sorokin_Vadim

Опубликовано:

Аналогично, свечи NGK BKR5EQUPA + неоригинальный модуль - результат - пробой подсвечников на модуле и троение двигателя. Опель вектра с z18xe 2003г. В итоге - два модуля - возврат, после замены третьего модуля сменили свечи на оригинал GM и никаких сбоев.

Опубликовано:

vschm, спасибо за информацию!

Да, именно так.

А вот МТ35(Z16XEP и ХЕ1) просто "падает в обморок". Ошибки 1600, 0201-0204 и что то еще.

Именно так!

На скрине реальная только P1113.

Модуль no name (продавец уверждает, что Era).

post-3842-0-06830900-1401550626_thumb.png

Опубликовано:

Поспорю. Она тоже может быть из за помех. ))

Два раза уже бывало.

Опубликовано:

Может и бывает из-за помех, но в моем случае она реальная :hi:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Пару дней назад очередной Z18XE, который падал в обморок и оживал на пару минут после снятия клемм, но ему повезло выжить.

Кстати, модуль был оригинал, зато свечи НЖК. Сопротивление около 3,5кОм.

ЗЫ. Тему наверное имеет смысл в азбуку ремонта поместить, если ее еще там нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А я нашел для HUCO достойное применение, показываю клиентам, очень наглядно.

post-9788-0-15673100-1429020518_thumb.jpg

Опубликовано:

МОдуль topran помойму - иногда не заводится, не реагирует на педаль газа

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

есть еще один дешевый и некачественный аналог NGK, на нем даже разъем нормально не защелкивается.

Добавляю два случая выхода ЭБУ ЭСУД из-за модуля фирмы NGK.На одном из этих авто плюсом еще выбило CAN в ЭБУ ЭГУР.

Опубликовано:

Наверно придётся создавать много тем по запчастям .Если до роста доллара клиент с трудом соглашался покупать оригинал или близко к нему сам заказываю запчасти .Сейчас и слышать не хочет их можно понять сейчас отправляю в магазины поэтому участились случаи возврата после ремонта.

Опубликовано:

есть еще один дешевый и некачественный аналог NGK, на нем даже разъем нормально не защелкивается.

Добавляю два случая выхода ЭБУ ЭСУД из-за модуля фирмы NGK.На одном из этих авто плюсом еще выбило CAN в ЭБУ ЭГУР.

Мой случай тоже добавляй. Спасибо за помощь! На днях еще одна... Думаю, то же самое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

За последний год поменял штук 20 модулей на опелях, как правило NGK и Tesla, покупали соответственно клиенты, но таких случаев не было. Чистый фарт или качество запчастей по регионам? Вернее даже не самих запчастей, а продавцов. Даже на тазы когда закупаюсь, достают совершенно одинаковые коробки с фразой - тебе завод или китай. Причем зачастую отличить довольно сложно.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Только что попал на подобный случай. Пришло авто. Троит. Берем модуль зажигания со склада NGK. Ставим на машину заводим. Все отлично, пара перегазовок, стоит работает на холостом ходу. Вдруг глохнет. Нет связи с ЭБУ, стартера. Все проверил, похоже косяк в блоке... Кто как в таких случаях решает вопрос с клиентом. машина троила, но приехала своим ходом. Поставщик понятно модуль поменяет (специально не брал дешевые Huco). NGK солидная фирма. И какую фирму ставить??

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.