Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2, 2008, 1,8 Л, Акпп Расход 20 Литров .

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала машина , работала с перебоями и очень большой расход ,ошибок нет ни каких. был зажатый шланг вентиляции картера что находится в впускном коллекторе поменяли его но не менял сам клапан , почистил дроссель сбросил КАМ , двигатель работает прекрасно без жалоб . свечи поменял оба датчика кислорода поменял датчик МАП поменял подсосов нет , расход так же остался проверялось не раз по пробегу (долив) итог 20-22 литра по городу трасса 16 -18 .Что смущает и не дает покоя так это нижний лямбда зонд зависает на 0,75-0,80 и свечи нормальные без налета черного . пробовали менять прошивку но так же без изменений . куда еще можно капнуть ,Завтра машина приедет буду смотреть зажигание клапан вентиляции бака адсорбер егра там нет , и сохраню даталогер

Ошибся форд 1,6 исправьте пожалуйста

Изменено пользователем Максим05

Опубликовано:

Снимите показания газоанализатором, и противодавление выпуска замерьте.

Опубликовано:

Чтоб думать, надо что-то видеть. Если есть осциллограф замерить не долго Датчиком Давления. Может еще чего интересного покажет. Я пошел бы таким путем, ИМХО. DataStream тоже нет. Может кроме лямбды там еще какие параметры есть интересные?

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Никогда на пробег не смотрю. Мотают их как хотят. Зачем себе голову забивать? Были авто с пробегом 30 тыс. и рассыпавшимся катом.

Опубликовано:
  • Автор

Чтоб думать, надо что-то видеть. Если есть осциллограф замерить не долго Датчиком Давления. Может еще чего интересного покажет. Я пошел бы таким путем, ИМХО. DataStream тоже нет. Может кроме лямбды там еще какие параметры есть интересные?

есть IDS завтра скину дату на холостых и 3000 тыс

Опубликовано:

Вообще при таком составе ТВС она бы вышла из окна катализации, и из глушителя был бы приличный пахер. Газоанализатор ускорил бы конечно поиск.

Пока больше советов дать не могу.

Опубликовано:
  • Автор

нет такого запаха тоже , :bu: бортовой ведь тоже показывает такой же расход , значит сгорает . успевает сжечь .

Опубликовано:

Тогда читать второй пост.

Опубликовано:

Акпп не может быть причиной такого дикого расхода?чисто теоретически?

Опубликовано:

Если выхлоп не воняет, может бензин через соединения или дырку в топливной трубке протекает...

Опубликовано:

Расход зависит не только от состояния ДВС и ЭСУД.

может бензин через соединения или дырку в топливной трубке протекает...

Вполне да.

Тормоза,развал ит.д. ...

На ХХ сколько расход7

Опубликовано:

Пробег в день какой? И в каком режиме?

Опубликовано:

Так понимаю, что расход топлива смотрите средний по щитку приборов, а какая при при этом средняя скорость?

Если есть возможность подмените катушку зажигания, сделайте это и проверьте расход ...

Опубликовано:
  • Автор

Так понимаю, что расход топлива смотрите средний по щитку приборов, а какая при при этом средняя скорость?

Если есть возможность подмените катушку зажигания, сделайте это и проверьте расход ...

расход проверяли методом долива , и не один раз . что на щитке что так одно и тоже

Опубликовано:

А я бы проверил метки ГРМ и замерил компрессию.

Поддержу...... так и нет ответа, почему УОЗ 32*. И что смотреть дату и коррекции, если ты сбросил КАМ..

Опубликовано:
  • Автор

сегодня промыл топливную форсы , бак ,проверили грм . ну все нормально . насос качает как новый .

Из за клапана вентиляции картера такой расход возможно???? если он не исправен , я как понял не работает и не держит ни в одну сторону постучал промыл растворителем . не держит .

Опубликовано:
  • Автор

не могу сказать потому что скидывал клемму , выехал проехал по трассе км 15 средняя 80 100 расход 8.1 только заехал в город и начала подниматься итог поездка 16 литров показал бортовой комп

А чего УОЗ такой, 32* ??

на 1.6 двигателях IDS в дате показывает так если я не прав исправьте меня

Опубликовано:

прав - это табличное значение, которое сканер просто выводит. Никогда на него не смотрю ))) ну так, изредка ... 0)))

Ну, на мой скромный ИМХО (с фордами редко сталкиваюсь) - движок и ЭСУД в порядке - ищите в других местах. Может, действительно, утечки или вентиляция бензобака, хотя по сканеру все прилично выглядит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.