Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

21114-Пропуски Воспламенения В 4-М Цилиндре

Featured Replies

Опубликовано:

Всем добрый день! Парни, проблема в следующем-машинка прибыла со множеством проблем: затруднённый пуск, недостаточная мощность, остановка ДВС при подкатах на передаче и дальнейшем выжиме сцепления, ошибки по пропускам в 3-м и 4-м цилидрах. Обнаруженные неисправности и несоответствия: Коды Р0300, Р0303, Р0304, Р0363, Р1303, Р1304; свечи зажигания-зазор 1,6, пробег более 40000км; ДМРВ-АЦП в статике=1,045В; топливные форсунки-нарушение идентичности расходных характеристик-баланса ТФ, снижены расходные характеристики из-за отложения карбонов; отсутствие перетечек воздуха через ДЗ; загрязнение механизма привода клапана РХХ масленным шламом. Выполнены работы: тест "Эффективность цилиндров"(МТПро-4), тест форсунок (МТПро-3, "Генератор>Форсунки), проверка давления топлива в рампе(370 кПа), Проверка компрессии в уцилиндрах(1-12,5; 2-12,4; 3-12,5; 4-12,7 кГс\см2), проверка зажигания на разряднике, осмотр свечей(свеча 4-го цилиндра имеет нагар чёрного цвета, но не копоть); диагностика параметров и значений АЦП по СканДоку. При 1-м пробном заезде, когда машинка отъезжала из трубы валил белый выхлоп, когда машинка приехала соответственно прогретая выхлоп бы прозрачный и при резком дросселе, но машинка троила, правда ошибки были только Р0300 и Р0304. После замены катушки зажигания ДВС перестал троить, проработала около 20 мин, но по приезду домой, а это 30км, клиент сказал по телефону, что опять затроила. Извините, что так подробно.

post-9186-0-37807400-1387351523_thumb.jpg

post-9186-0-00318000-1387351546_thumb.jpg

Опубликовано:

По тесту ЭРЦ пропуски воспламенения в 4 цилиндре (смесь не всегда воспламеняется). Больше ничего не вижу. Снимите Датчиком Разряжения на прокрутке стартером. ДД можно еще.

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

А осцилки датчиком разряжения на ХХ есть возможность сделать? Если есть, то выложите их.

блин пока писАл - опередили...

Изменено пользователем sergeeey

Опубликовано:

Выпускной коллектор ослабевает у них в районе 4 цилиндра и пропуски идут

Опубликовано:

А зазоры там в клапанах как.

Опубликовано:

Осциллограмы пожалуйста выложите, а то вглядываться приходится.

Опубликовано:
  • Автор

ну а ОЖ там часом не уходит?

:good:

И я об этом же - в бачке пусто на вопрос "почему пусто?" клиент, а он просто водитель, ответил "мне сказали, если печка грее-нех..й туда доливать" Я конечно в ах.е, но клиент всегда прав. Про то, что "башу" может приподнять и прокладку пробить в "рубашку" охлаждения, я ему ещё в самом начале сказал, но он мне про то, что моторист измерял компрессию и всё "Ок". Конечно вчера надо было заглянуть в цилиндры на внешний вид поршней, хотя бы во 2-м и 4-м цилиндрах. Приедет завтра-посмотрю. И сказал, что бы долил тосол.

Осциллограмы пожалуйста выложите, а то вглядываться приходится.

т758ае64.rar

т758ае64 2.rar

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Газоанализатор в расширительный бачек, как вариант.

Опубликовано:

Газоанализатор в расширительный бачек, как вариант.

Либо дать небольшую давку в цилиндр,в такте сжатия. Если прокладка пробита, то в любом случае в бачок пузырь вылезет. Иногда из цилиндра в цилиндр перекачивает. Один раз на Шнива в расширительном бачке маслянное пятно плавало.

Опубликовано:

:good:

И я об этом же - в бачке пусто ............

Если тосол пошёл в цилиндр, то свеча буден идеально чистая.

При проверке компрессии обрати внимание равномерно ли накачивает во всех цилиндрах ?

Что-то последнее время часто начали клапана "гулять" в направляющих.

Опубликовано:

Если я нигде,ничего не пропустил-то просто выкиньте 4 форсунку и все.То что она прошла баланс,к сожалению,ничего не значит.Если сомневаетесь-просто поменяйте 4 форсунку на другой цилинр-ошибка изменится.

Опубликовано:

Ерунда. По тесту видно, когда есть воспламенение в цилиндре, этот цилиндр не хуже остальных толкает КВ. Форсунка так не может, если упала производительность форсунки, значит этот цилиндр всегда ниже остальных будет.

Опубликовано:

А я могу сказать"ерунда тест".Но спорить не буду.У меня такие машинки "через день".Когда приедет ближайшая обязательно сфоткаю выбракованную форсунку и сюда кину.Смысл такой-троит ПЕРИОДИЧЕСКИ(что и написал Алексей Иванович,замена катушки тут ,конечно,непричем).Когда заезжает в бокс-как правило все нормально(только номер ошибки в памяти и мы его запоминаем).Отпустил клиента,через короткое время звонок-троит опять.Приезжает ,снимаем форсунки,они как новые,проходят все тесты,машина в этот момент опять работает нормально и т.д.Но благодаря сканеру,тот цилиндр,который не работал мы-то знаем.Ставим новую форсунку-и все,тема закрыта.Иногда приезжают через некоторе время с точно такой же проблемой на соседней форсунке.Касается это ТОЛЬКО форсунок двигателя ВАЗ-21114(см.название темы).

Опубликовано:
  • Автор

На стенде, а он у меня LAUNCH 602A я после УЗВ промываю(вымываю грязь) в течении 30 мин на оборотах в 6000 и длительностью впрыска 10мс и по факелу сразу видно косячит она или нет. В данном случае идеальный распыл и восстановившаяся производительность. 2-ва фото, до и после. Так, что это не тот случай. А скорее всего тосол в цилиндрах. Завтра, если приедет будет более точная информация.

post-9186-0-98436100-1387369863_thumb.jpg

post-9186-0-44341300-1387369882_thumb.jpg

Опубликовано:

Зазоры проверить, это хорошо но скорее всего ГБЦ в ремонт. МТ-Про конечно хорошо но убитую направляшку увидеть не возможно. А в раширительном бачке пусто может быть просто что ож, вытекает из системы.

Опубликовано:

Убитую направляшку увидеть можно! Мало данных.

Опубликовано:

ну... тут не очень согласен

А зазоры там в клапанах как.

это то же было бы видно, да и пропуски были бы всегда....

Много.

да и хрен с ним... на проблему с троением ну никоем образом не повлияет...
Опубликовано:

ну... тут не очень согласен

.........

Да ладно, неужели не знаешь старинный способ очистить камеру сгорания, клапана и свечу до

зеркального блеска не разбирая мотор ? :unsure:

Опубликовано:

Не-е-е...

Серый рыхлый налёт(не маслянный-светло коричневый и напоминает керамику).

А вот поршень будет чистый.

Косяк в направляющих

Опять же каким цветом свеча и как засрана?

На глазок примерно видно.

Опубликовано:

Набрали виджетов, а простую авто починить не можем. :hi: :unknw:

Изменено пользователем болт

Опубликовано:

Как с расходом масла на этом авто?

И зазоры в клапанах проверили или нет?

Опубликовано:

Ставим новую форсунку-и все,тема закрыта.Иногда приезжают через некоторе время с точно такой же проблемой на соседней форсунке.Касается это ТОЛЬКО форсунок двигателя ВАЗ-21114(см.название темы).

Одна форсунка отказала,всегда меняю комплектом. Обратил внимание что после 60000км,видимо ресурс маленький этих форсунок.

Алексей Иванович

Вы после промывки форсунок их местами поменяли? 4-ую например на 2-ю,что бы исключить форсунку.

Изменено пользователем kba

Опубликовано:

<p>

<br />Просмотр сообщенияgory (18 Декабрь 2013 - 14:37) писал:

Не-е-е...

Серый рыхлый налёт(не маслянный-светло коричневый и напоминает керамику).

А вот поршень будет чистый.

<br />

<br /></p> А вот с этим соглашусь.. Не далее как вчера был такой экземпляр - поршень аж блестит, а свечечка вся в налёте (правда в темносером)

<p>

<br />Набрали виджетов, а простую авто починить не можем. :hi: :unknw:<br />
<br /></p>

Дак это мы больше играем, так сказать...

<p>

<br />А зазоры там в клапанах как. <br />
<br /></p>

как с этим быть?

<p>

<br /> При 1-м пробном заезде, когда машинка отъезжала из трубы валил белый выхлоп,<br />
<br /></p>
Опубликовано:

ДМРВ в каком состоянии ?

Опубликовано:

труп он , и уже давно - но из-за него двс троить не будет

на что стоит обратить внимание.

1. тепловые зазоры в грм

2. в\в провода

3. прокладка под впуском.

4. с форсами и так все понятно.

Иваныч - очень часто попадаются чепырки и пятнашки с проблемами по гбц , у одних налет на стойке клапана- у вторых направляйки в драбадан.

Вывод один - ремонт ГБЦ.

Опубликовано:

2. в\в провода

судя по осциллке тама как раз проблем то и нету
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.