Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обсуждение Стоимости Чип-Тюнинг.

resetter
Рекомендованные сообщения

У нас акции круглый год. В чем тогда недовольство по поводу Паждеро спорт? Там возможно тоже весенняя акция была. Поэтому никаких корректировок и не будет никогда, пока кто то втихаря по клубам акции устраивают, да оптом занедорого . Потом те же клубни и возмущаются по ценам  за "розницу" со словами у нас в клубе за "рубль" можно сделать.

Так что, как там сказано - "Привет сервисменам, акции продолжаются"

PS а глубже подумаете когда акции курглый год в вашем городе проходить будут. по Вашему с сентября по декабрь приуроченно к какому то празднику? Тупо демпинг.

Изменено пользователем Надысь
  • 2 недели спустя...

Отчитываюсь, из 32 разосланных писем с предложением о встрече по обсуждению цен, ответов получил всего 10 и то не особо внятных, реально желающих встретится человека 4, тот кто мне предъявлял притенении по поводу демпинга вообще не ответил, так что извините, работаем по старинке.

То-есть контроля и ответственности за демпинг нет?

Я никого не обвиняю, просто хотел-бы уточнить ситуацию.

А-то как я говорил, что надо клубням снизить цену, что-бы новый рынок захватить, так я демпингер, а когда выясняется что большинство орущих о демпинге работают по ценам ниже моих, так на них и суда нет.

Сергей, так Вы посмотрите, в этой теме в основном только скулёж про цены идёт, а как доходит до конструктива, так сразу лапки к верху :(

Так вижу конечно, от того и вопросы.

А спросил я собственно наше прекрасное сообщество и в большей части администрацию проекта:

Будет-ли какой-то контроль и какие-то санкции со стороны администрации, для соблюдения хоть как-то установленных минимальных ценников или нет?

Разговоры разговаривать можно бесконечно, но если не будет реальных механизмов заставить следовать ценовой политике, то у каждого свой карман ближе к сердцу.

Поэтому я в 25-й раз вопрошаю глядя в небо: будет-ли контроль над ценами и санкции за нарушения, Да или Нет?

Сергей, каких санкций ты хочешь? Анафеме предать? Я в сотый раз говорю, что ничего, кроме диалога, не сработает. Блокировка учетки и ключа или удаление из про? Во первых, нельзя отнимать купленное, во вторых это только подстегнет демпинг. Лицензионное соглашение при этом не нарушается, публичная оферта, он же договор на неисключительное право использования прошивок тоже. Какого рожна я буду людей ущемлять, хоть они и с низкой, так сказать, социальной ответственностью?

Вам на местах надо договариваться и самим надо развиваться, чтобы не оглядываться на соседей демперастов. Чтобы у вас было дороже и ехали все равно к вам. А не трясти администрацию Адакта. Собрали народ в своем регионе? Неа, не получилось, лучше кстовчанину попенять. Надоело.

@kstоvchanin, да как-бы предложения поступали без нарушения изложенных тобой принципов.

Исключить из Про возможность есть, запретить оформление сертификата тоже.

И повторюсь, кроме кнута нужен пряник для тех кто работает не нарушая правил. Я предлагал сделать какой-то бонус за количество выданных сертификатов, за положительные отзывы клиентов, за замеры на стенде или рейслоджиком...

Не надо супер затрат. Бонусный месяц в Про уже приятный подарок. 20/30/50% скидка на покупку одной прошивки тоже приятно, это чувствуется и в кармане и главное во внимании к тебе администрации.

Люди хотят внимания. Люди хотят что-бы им сказали "молодец", что-бы оценили их старания. Мы все недохваленные дети.

Сделал нужное для коллег и себя - получил бонус

Сделал гадость для коллег - лишился возможности причислять себя к АДАКТу.

А сейчас клиент видит: зачем платить больше, если в другом месте предлагают тот-же адакт с тем-же сертификатом?

Изменено пользователем napoxoq
  • 2 недели спустя...

это по какому ведру?
В 10км. от г.Кропоткин работает некто  Борис Волков (все знают), цены рубит, а работа иногда подлежит переделке.

Пример: Nissan X-Treil заявлено 6000руб., а Боря за 3 делает отвечает клиент???!!!

Больше клиента не видел. Думаю всем скопом к Боре заявиться.

@napoxoq,  с уважением к Вам, в Краснодаре знаю всех. Вы из какой станицы, Старокорунской, Воронежской?

Ничего личного, может заеду проездом познакомиться.

Клиенты через чур хитрожопые бывают, не надо им верить, они иногда таким образом цену хотят сбить - " типа а вот там вася пупкит в пол цены делает ", сам на такое нарывался, так что проверь сам человека на цены прежде чем наезжать на него всем скопом, а то неувязочка может получится.

Про Борю из Гулькевичей давно все знают, он ещё любитель прошивками со старых складчин от своего имени побарыжить. В прочем кроме АДАКТА больше никто ключем не защищен, так-что не только старыми.

Я в Краснодаре, на Гидрострое сейчас, раньше на Уральской был. Заезжай пообщаемся, мой телефон в подписи.

Была бы тема ни о чём, столько постов не образовалось бы. Тема довольно актуальная и горячая.

​У кого то создалось впечатление что за трояк клиент линяет, кто то думает что что вся суть в числе,  :bc:    у кого то не создаётся таких мыслей когда клиент платит двадцать пять и более, кто то и за восемьдесят и более делает.

Раз уж отписались, не надо обливать тему, в которой сделали пост, по теме. :dirol:

С местными конкурентами общайтесь, договаривайтесь. Мне пока что не удалось кого-либо уговорить, удержать ценник.

В основном поступают ответы вида: У нас высокая конкуренция тут в нашем большом городе..  :bad: У нас в деревне, никто платить такие деньги не хочет, в городе делают дешевле, едут туда итд.  :sorry:

А так в итоге с такими, он по трояку и вы так же, или дешевле если есть желание нагадить ему и в свой карман, так же если вам будет интересно за эту мотивацию выполнять сложную работу. :shok:

В итоге даже если вы предложите дешевле, с вами всёравно будут торговаться и просить сделать дешевле, таков уж клиент...

Отсюда вывод, вы можете заработать в два-три раза больше за ту же работу, если вы в теме и вам попадётся Ваш клиент. :blum:

Пусть ваш конкурент к вам приедет договариваться если вам не удалось в первый раз договориться с ним.

Давно известно что ценовая война в итоге нагибает в первую очередь производителя услуги (продукта). 

Никто не верит до поры до времени, на своих ошибках хотят удостовериться. :cray:

Эйнштейн прав... предела нет.  :bg:

Изменено пользователем resetter

@resetter,  много букав, нажал "Нравится".

Читаешь подобные темы, озвучиваешь клиентам цены, многосложно отвечаешь и тд......

В итоге расстаёшься с клиентом с чувством высокого достоинства, с гордым лицом и пустым карманом.

Не могу переступить черту прошивать за 3000 руб. За Rapid UDS озвучил 8000, до сих пор клиент думает.

Есть два способа привлечения клиентов:

1. Сделать цены ниже конкурентов,... рубить бабло пока прет...

2. Создать условия при которых поедут именно к вам не смотря на цену... (тут долго можно описывать варианты как это делать)

Я сторонник способа №2, но это трудно и  требует хороших вложений, и ты должен быть уверен что это твоя основная профессия и надолго...

Какой способ выбирает основная масса тюнеров... догадаться не трудно...

2. Создать условия при которых поедут именно к вам не смотря на цену... 

Очень важное и актуальное направление!

Изменено пользователем didi

За Rapid UDS озвучил 8000, до сих пор клиент думает.
Х..о надо, я в своей деревне ни одного ВАГа меньше 7 не сделал, и что больше всего радует, некоторые переделывал после демпингёров.

ценовая война в итоге нагибает в первую очередь производителя услуги (продукта). 
Во-во, гляжу на таксистов и газелистов, которым по итогу машину чинить тупо не на что- и мне почему-то их не жалко- сами цены ниже плинтуса опустили

@nik-pro,

их бы в 80-90 годы. Баракушнил тогда и цена хоть на ГЭС хоть на берегу была одна (астрахань не в счёт).Так вот , более чем удачно поднял 80 кг икры. Цена тогда была по 25р. за кг. Думаю, скину оптом за 15.

Приехали люди, и объяснили, что нехорошо. Правда без скандала.А были и непонимающие, так им окунька  в заднее отверстие , и будь здоров.

Правда. мне тогда повезло и дали адрес в Сухуми. так я там по 120р. отдал

Ясно тут не тот случай, но нужно работать в рамках приличия.

Приезжал ко мне клиент на туареге 2010 года 3-х литровый дизель. . Задача,удаление всего,  причём ЕГР удалить физически,ну и соответственно +динамика. Объявил ему 30000, - говорит дорого , в соседнем волгограде делают за 20000. Ради Бога - езжай. через неделю приезжает. типа того, что тюнер из волгограда в отпуск уехал. Отвечаю, - так подожди из отпуска, делов то неделя......не стал ждать ,сделали у меня.

или ещё совсем свежий пример Туарег 5.0 дизель AYH, мне бы в евро 2, отвечаю "не вопрос". Договорились о цене, и тут он мне выдаёт :" а чем будите заваривать нейтрализаторы и какие банки будете вставлять?"

Я ему отвечаю, а Вы в курсе, что для этой работы надо снимать двигатель с коробкой? Цена работы под 30000 это без чипа....Он:- Да Вы с ума сошли, мне в соседнем гараже снимут и вырежат за 5000. Отправил я его. Ребята попереломали кучу патруков-штуцеров, залили блок управления Слейв.......притащили на верёвке. Стоимость работ возвросла вышла под

100000.....Вот тебе и демпфинги. Скупой платит дважды.

Если бы всегда было так красиво...

я долго тоже размышлял о демфинге. Есть такая задумка, когда тюнер оформляет сертификат, желательно добавить несколько граф:

1чип тюнинг (тото и тото) такая стоимость

2.физическое удаление ЕГР или просто заглушить/ удалить сажевый или катализатор, удаление вихревых заслонок, отключение мочевины.

И всё это расписать по стоимости. Ясно дело, будут цены разниться, но в рамках. 

Не знаю, насколько это законно, но сертификаты можно публиковать. Опять же, кто то может на это и забить.

Тогда можно и сделать сравнительную решётку, -пусть и по региональному признаку.

Изменено пользователем spinoza

Spinoza

Зачем такие сложности?

В АПС магазине есть цена без отключений и с отключением. 

Изменено пользователем sovg

Spinoza

Зачем такие сложности?

В АПС магазине есть цена без отключений и с отключением. 

есть цены для тех покупает прошиву..Но мы обязаны иметь свою маржу. С моей точки зрения(она может неверна),-это цены для нас. Клиенту мы объявляем иную. Допустим ты выполняешь работу, допустим купил прошивку за 4000,ты что и продаёшь за 4000 ?думаю нет. 

а если так:

1. Диагностика входящая

2.рекомендации  по дальнейшей работе с чип тюнингом(или невозможности последнего по результатам диагностики)

3.Если всё хорошо, то принятие решения по изменению ПО и работы с железом

4. Описание в общем выполненной работы на конкретном авто с исходной стоимостью выполненных авто.

Как то так, можно отрепетировать. 

3.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...