Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чем Грозит "нейтралка" Для Коробки-Автомат!?

Featured Replies

Опубликовано:

Ну, вот! Не все знают, чем там освещены "сегодняшние события", да и тема, вроде, в "Курилке".....

Опубликовано:

Не все знают

Это просто мы, простые смертные не весь форум видим, у АПС есть свой закрытый раздел, в котором иногда жалуются, что бы не отпугнуть тех кто захочет купить здесь что ни буть :)

Опубликовано:

тих тих господа!! не нада кричать!!!! всегда можно мирным путем решить. Саня-тебе мало,что меня сняли ???????????угомонитесь. рабочий процесс идет! :angry: есть работа над ошибками

Опубликовано:

Уходим от темы ТС, ненадо.

ЗЫ Выводы в отношениях мы с Сашей сделали я думаю, ну а дальше решать ему.

Опубликовано:

Ставить на нейтраль не вредно (если говорим только о клапанах), для клапанов регулирующих давления наоборот, не сказать что полезно, но они либо полностью открываются, либо наоборот в зависимости от АКПП.

На драйве стоять тоже не вредно если исправна система охлаждения АКПП, ДВС, исправен сам гидротрансформатор, концевик педали тормоза.

Опубликовано:

Из многолетней практики могу с уверенностью заверить что на машинах которые эксплуатируются без перевода в нетраль или паркинг при длительных стоянках у светофоров или в пробках при замене масла наблюдается большее загрязнение масла и наличие большего количества фрикционной пыли на магнитах в поддоне. И при проведении инструктажа в основном со счастливыми обладательницами АКПП о правильном использовании трансмиссии в дальнейшем ситуация заметно улучшается при следующих обслуживаниях. Так что делайте выводы господа.

Опубликовано:

Стас. Робот - это не АКПП, это механика с мех. сцеплением.

Робот это тоже АКПП - Автоматическая коробка переключения передач. Передачи переключает автоматом ведь? :rolleyes:

Есть у Тойоты полуавтомат, когда берешься за ручку ПП, выжимается сцепление и ты включаешь нужную передачу.

А то что это механика с актуатором сцепления и актуатором выбора передач, я и так знаю - написал Робот.

Выдержка из вики:

Существует 3 основных принципа устройства АКПП: Гидротрансформатор, Вариатор и Роботизированная КП

Опубликовано:

Из многолетней практики могу с уверенностью заверить что на машинах которые эксплуатируются без перевода в нетраль или паркинг при длительных стоянках у светофоров или в пробках при замене масла наблюдается большее загрязнение масла и наличие большего количества фрикционной пыли на магнитах в поддоне. И при проведении инструктажа в основном со счастливыми обладательницами АКПП о правильном использовании трансмиссии в дальнейшем ситуация заметно улучшается при следующих обслуживаниях. Так что делайте выводы господа.

Мне кажется заблуждение, просто не известно, кто и как эксплуатировал до попадения к вам в сервис авто. Я сталкивался с таким, что в сервис ставят машину на замену масла - денег берут, но ничего не делают и масло оставляют в свой личный авто. Это как один из примеров. Я когда начинал заниматься авто, подомной было 2 сервиса у которых 95% работ это ремонт АКПП. В одном из них не было ни компьютера, ни одного сканера. Ребята все с прямыми руками и светлыми головами, но директор почему то не хотел развивать в сторону электроники сервис и они прибегали к сторонним специалистам. Ездил к ним на выезд, для диагностики, сброса адаптаций и настройки АКПП, ремонта ЭБУ. Так вот думаю это нормальный режим для современных АКПП и никак не влияет на сильный износ. Естественно могу ошибаться, это мои наблюдения.

Изменено пользователем Bruce Willis

Опубликовано:

Из моих курсов в мосаутолабе: масло менять не реже 30.000 км. или после пробега в 100.000 - 150.000 км. коробас приезжает на кап ремонт. - Производители специально говорят "на весь срок службы" для поддержания рынка запчастей.

За что купил, как говориться. Но я согласен с этим. Если автомат березет двигатель, то надо береч и его. Так что меняйте масло господа.

Опубликовано:

блин

сколько на ДВ жил - катался на АКПП

что и ща в Кемеруне живу - тоже на тайоте с акпп езжу.

никогда не ставил на N или Р перед перекрестком .

Всегда на D стою - жду .

Проблем нет вообще с Автоматом.

на авто более 400 т.км пробегу.

Замечу - Автомат еще без электронники - точнее из электронники в нем только клапан блокировки трансформатора и селектор передач для лампочек и цепи стартера

Все.

Опубликовано:

Тоже имею дурацкую привычку переключать на N на перекрёстках.Так вот сейчас стала периодически глохнуть.На днях ,при переключении в нейтраль что-то даже заскрежетало (как будто стартер сработал).Ошибок никаких нет ни по АТ ни по двигателю.

Опубликовано:

Как раз при частых переключениях N на D ,быстрее изнашиваются плунжера в гидрораспределителе ,которые отвечают чисто за гидравлику не беря в расчет работу эл.клапанов последовательности переключения которыми управляет ЭБУ .Так же быстрее изнашивается многофункциональный переключатель(вернее контакты в нем) и механизм переключения.Рабочая температура масла в АКПП начинается примерно с 50 градусов и до 110 -120гр.И при исправной системе охлаждения врядли масло перегреется ,так как на АКПП имеется свой теплообменник и клапан управляющий потоком жидкости через теплообменник.

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:

Ездил 3 года на АКПП, никогда не ставил нейтраль в поездке. Разве, что за исключением дооолгииих стоянок в пробках, когда видно, что попал, так попал.

Опубликовано:

Интересная тема! Я сам ездию на автомате и всегда стораюсь переводить на не траль, когда стою на светофорах. И даже в движении переключаю на нейтраль когда вижу что светофор загорелся красный. Может и зря конечно.

Опубликовано:

Ребят, АКПП был придуман для комфорта, что Вы дёргаете эту ручку? ездите и получайте удовольствие :)) просто своевременно и правильно обслуживайте агрегат да и всё.

И даже в движении переключаю на нейтраль когда вижу что светофор загорелся красный. Может и зря конечно.

А вот это зря, почитайте про правила буксировки автомобилей с АКПП, там чётко написано, буксировка производится на расстояние 50 км со скоростью не более 50 км/ч в нейтральном положении.

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

Спасибо! Буду знать. Просто когда на мести стою на D чувствую что матор ка кто напряжённо работает. Вот и взял такую привычку. Когда матор был 3.5L не так чувствовалась а поменял на 2.4L конечно сильно стало ощущаться.

Опубликовано:

Так мотор он для того и мотор, чтоб напрягаться :)))

Опубликовано:

А вот это зря, почитайте про правила буксировки автомобилей с АКПП, там чётко написано, буксировка производится на расстояние 50 км со скоростью не более 50 км/ч в нейтральном положении.

Это в случае не работаюшего двигателя, если двигатель может тарабанить на ХХ, то этого ограничения нет ...

Опубликовано:

Это в случае не работаюшего двигателя, если двигатель может тарабанить на ХХ, то этого ограничения нет ...

Смотря чё с коробкой.

У меня провод насоса срывало.

Двигатель работал,а давления масла небыло.

Тащить нельзя,только эвакуатор.

Опубликовано:

RobertScorpio То что я написал это все в теории ,статистики нет ,так что можеть ставить в нейтраль если Вам так удобней,можете оставлять рычаг в драйве.

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:

Пятнадцать лет езжу на разных авто с АКПП и ни когда на светофорах и в пробках не переключал с "D" на "N" и тем более на "P" и на коробки не жаловался.

По поводу "необслуживаемой" АКПП - стоит у меня на CHEVROLET EQUVINOX. Спрашивал у америкосов о замене масла а АКПП. Ответ : Если постоянная эксплуатация авто в горах, грязи или с прицепом, то лучше поменять через 180000-200000 км., если эксплуатация в основном на равнине и городе - нечего туда лазить. К стати и про "лишние" переключения АКПП - не советуют :biggrin:

Опубликовано:

Хорошо что тему создали. :good: Хоть почитал что другие пользователи пишут по поводу этого.

Опубликовано:

А теперь про буксировку - допускается на нейтрали при заведенном двигателе, скорость не знаю, но что то там нормально все со скоростью, но при выкл. движке ни в коем случае (типа не далее 100 метров и скорость не более 10 км\ч), так что ничего страшного в том,что на скорости переключиться в нейтраль, только двигло не глушить что б масл. насос в коробке продолжал качать давление на упорные подщипники валов.

Изменено пользователем freefolling

Опубликовано:

Мне кажется заблуждение, просто не известно, кто и как эксплуатировал до попадения к вам в сервис авто.

Нет Стас. Эти машины обслуживаются мной лично. И к статьи в моём предидущем сообщении был сделан небольшой акцент на девочек им проще объяснить. Без обид, опять же это наблюдения :)

А вот вполне доходчивое описание как пользоваться коробкой http://www.akpp-nn.ru/akpp5a.html

Опубликовано:

Напишите про буксировку подробнее пожалуйста. Я написал то что знаю. Но про подробности не имею понятия.

1 На какой скорости можно производить буксировку на заведенном ДВС?

2 На не заведенном ДВС?

Условие: машина буксируется веревкой, или жесткой сцепкой, все четыре колеса буксируемого авто катятся по дороге.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.