Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Подскажите Что Купить "для Начала"

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Опять рискну блеснуть скудоумием)).

Начал собирать промывочный стенд , с механической частью стенда вообще "без проблем", а вот с "электрической" упираюсь. То есть тупо не хватает знаний в вопросе выбора "прибора" выдающего импульсы. Охота чтобы было демократическое по цене решение НО, на сколько возможно, полное по функциональности ( чтоб и проверочные режимы и мало-мало кавитация, ну желательно). Паяю из ряда вон отвратительно ,по этому конечно хотелось бы КУПИТЬ что то ГОТОВОЕ.

Опять же буду безгранично признателен ЛЮБЫМ советам ,направлениям для чтения, подсказкам и тд . Нашел конечно какието варианты , но они половина украина а половина вообще какие то "неудобоваримые". Да и в голове пока каша ,что бы принять какое то осознанное решение.. Вобщем сумневаюсь я )). Ай нид хелп! :sad:

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

Если с механической частью вопросы решены, рискну предложить очень бюджетный и довольно функциональный прибор "Тест-мастер" из Тулы (http://www.mastercardbusiness.com/mcbiz/index.jsp?template=/orphans&content=securecodepopup)

Опубликовано:
  • Автор

Он дорогой, очень дорогой... потому что выполняет ещё кучу функций (которые мне не очень то и нужны),но даже и с этим функциями он всё равно дорогой ,брать его из-за импульсов на форсунки смысла абсолютно нет.

Опубликовано:

А в какую сумму хотели бы вписаться?Из этого будут исходить и советы.

Опубликовано:

очень дорогой...

Этот тульский агрегат не только открывает форсунки... Внимательно изучите ИНСТРУКЦИЮ. Ну а дешевле, только тумблер (вкл-выкл)

Опубликовано:

@Gagra, ссылка битая.

А так 3,5 т.р. это даром почти. Сами во что свое время оцениваете?

Тест-Мастер использует ПО, которое писалось под осцил, и в таком случае Вы получаете его за минимальные деньги.

А схем в нете - валом. От тех же компьютерных, где параметры импульсов задаются компом до простейших на 555 таймере.

Но думается мне, что если у Вас с этим трудности, то спаять самому будет непросто.

Я на себя примеряю. Я в прошлом радиолюбитель и по образованию электронщик. Слепить на макетке простейший генератор импульсов - час - полтора. Настроить и отградуировать шкалы - еще час-полтора. Запихать это в культурный корпус- час. Наковырять разъемы со старой проводки и спаять жгуты - час. Итого на круг 5 часов.

И это при том, что я знаю как это спаять и настроить. Плюс худо-бедно надо еще комплектухи купить.

ИМХО - не стоит овчинка выделки.

Несколько ссылок:

Генератор на AtMega http://bcsn.ru/generator.html#schematic

На таймере 555 http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=77125

C LPT порта http://lptpuls.h1.ru/

Опубликовано:
  • Автор

Время как раз есть ,с работой совсем у меня "по тихоньку"- вот между делом и занимаюсь всякими полезными девайсами - ну а что тоже работа... Паяю плохо (тоесть немножко не хватает знаний в радиоэлектронике), но могу конечно - но долго)))... А по чему 3.5 тысяч? я там вроде дороже увидел цену -

http://motor-master.ru/component/content/article/10-diag/42-tm?showall=1&limitstart=

или это не то?

Опубликовано:

За эти деньги можно найти что-нибудь типа реаниматора Постоловского, в принципе не самый плохой вариант

Опубликовано:

Решил купить набор для проверки давления топлива с максимальным количеством переходников и хорошего качества. Смотрел какие есть в наличии в магазинах, все не понравились. Или всего один разъём или качество очень низкое или переходники бестолковые (для современных машин). Предложили привести на заказ любой, но я не могу выбрать по маленьким картинкам. Может кто подскажет какой лучше выбрать исходя из личного пользования.

Опубликовано:

А по чему 3.5 тысяч? я там вроде дороже увидел цену -

http://motor-master....l=1&limitstart=

или это не то?

То. Только это прибор со шнурами.

Прибор без шнуров стоит 3500р.

http://motor-master..../11/63?Itemid=0

Пока строчил, ответ уже дали :smile: .

Изменено пользователем V_a_d

Опубликовано:

По системе управления прочистки инжекторов (распылителей) я изначально собирал на быструю руку из реле поворотников, сейчас пользуюсь ДСТ 6, http://www.nppnts.ru/index.php?mod=dst6.

Опубликовано:
  • Автор

Братцы! Спасибо нечеловеческое вам за подсказки, всё поизучал (чтото видел раньше,чтото увидел впервые) .

Карт тест програмка ОЧЕНЬ привлекательная , НО стОит чёто как то дороговато (для функционала конечно) ,НО блин нарядная конечно!

Вот похоже буду смотреть в сторону Тест-мастера.

Единственно не совсем видно из описания что можно делать в режиме "промывка" на вкладке "форсунки" вот тут http://motor-master.ru/component/content/article/10-diag/42-tm?showall=1&limitstart= скрин дан (первое фото),но по ощущениям вроде "похоже на то" (возможность регулировок - импуль,частота сигнала,скважность) . Если кто пользуется может пару предложений напишут в этом направлении)) ,ну тоесть на сколько "вообще оно"...

Нипонил... столько писал- бац сообщ пустое публикуется.. круто...

Опубликовано:

Виджар писал софт, лучше с ним прокансультироватся.

Опубликовано:
  • Автор

Да чё такое блин.. отправляются пустые сообщения, текст самовыпиливается!

Опубликовано:

По поводу стендика обратись к wolf73 подскажет много полезного.

Опубликовано:
  • Автор

Угу... подскажет... как купить железный ящик с прикрученной рампой за "хорошую" денежку ,да ещё и гнать"это" по почте соотв с оплатой услуг, сапассиббо конечно...

Всётаки похоже интересный вариант с "Тест мастером", причём с перспективами расширения по функционалу (и давольно таки заметными). Кто пользует Тест-мастер на промывке на стенде- как оно?

На сайте у них вроде бы цены на МТпро-4 в низ полетели , бум брать

http://motor-master.ru/component/jshopping/category/view/7?Itemid=0

Автоас экспрес купил за 5тысяч (вот тут вообще уверен что за автоас больше выкладывать и не нужно) и МТ-4 тоже в ближайшее время заберу, если денежных катаклизмов не случится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Опять у меня несчастье.. Закупился всяким , работал какоето время автоас-экспрессом , захотелось МТпро-4... Заказал в Туле, заказывал готовой формой заказа на сайте (т.е. без личной переписки с кем бы то нибыло), пришла посылка (всё утыкано жеванными журналами- как положено(?)) , в посылке прибор ,из документов две распечатки А-4 -"датчик давления" и "датчик разряжения" ( непонятно зачем).

Изучил ,перед заказом, кучу материала, мануалы, подключения, возможные проблемы и тд тд... Прибор подключается через сетевой интерфейс с отдельным питанием . Ну думаю сетку то я прикручу... если чё... ога..

Сижу три часа в гараже , огромное желание пнуть по прибору ногой,плюнуть(попав непосредственно в прибор) и идти домой, на сегодня я сдаюсь пошло оно всё в опу!!!!

Читаю на сайте Млаб - мучается "вся страна"... проблема у всех одна - связь прибора и компьютера . Бесконечный каскад ссылок с сайта производителя для решения проблем подключения через сеть, глаза просто устали читать поток информации. Задаюсь вопросом должен ли я,рядовой покупатель прибора , быть программистом чтобы на очень не слабом уровне разбираться в обмне данными по сетевым интерфейсам ПК? Что то мне подсказывает НЕДОЛЖЕН...Просто уже не уверен что прибор приехал рабочий , документов НЕТ ВООБЩЕ не паспорта , не штемпеля на гарантийном талоне, ни собстенно гарантийного талона, НИ-ЧЕ-ГО... Как быть не знаю... Затра ещё буду боротся - сечас мозг кипит.

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ .

Где бы вы не купили свой МТ , техподдержка по нему либо в соответствующей теме , либо на форуме производителя .

Вам подсказали что купить для НАЧАЛА ?

Опубликовано:
  • Автор

Да подсказали................................

Теперь дело не во мне, дело в таких как я читающих эту тему. Я более чем уверен что "таких" ДОСТАТОЧНО...

Ещё полтора часа "повключал" приборчик... с нулевым результатом...

Опубликовано:

Да без особых проблем ДОСТАТОЧНОЕ количество пользователей установили и юзают МТПро4. На форуме поддержки все ситуации расжёваны подробно, да и производитель в темах отвечает оперативно.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Ну вообще то, успокоится и ещё раз проверить всё с самого начала разложив всё по полочкам. Если у других работает значит где то у Вас не в порядке. Опередили.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вообще то, успокоится и ещё раз проверить всё с самого начала разложив всё по полочкам. Если у других работает значит где то у Вас не в порядке. Опередили.

Да , пожалуй что так. Завтра на свежую голову сяду и всё по пунктам ,не спеша. Не может быть чтоб не заработало. Где то ,что то делаю не так. Даже если не заработает - производитель на форуме ,вроде бы, не плохо поддерживает. Просто запаниковал видимо из за отсутсвия документов в посылке ( ни чека ни чего) , сразу мысли не туда ушли.

Опубликовано:
  • Автор

.МТпро уезжает в Киев к производителю на ремонт.. От так вот... Скупой платит дважды... И так с денежкой впритык было , теперь остался и без денежек и без прибора и ещё за ремонт и за почту ... Вобщем сказали что какието блоки питания подходят ,какието нет , у меня был блок питания который "нет".... , мерял - там 12в было ,два БП в гараже... всё подключал без опаски , на корпусе МТ написано 5-25в...

Сказали "взялся за гуж-не говори что не дюж", надо было быть профессионалом (для которых и предназначен прибор)и перед покупкой прибора изучить форумы... от так.. Читал конечно - но видимо где то что то упустил, просто много очень всего и везде- не смог видимо всё осилить. А прибор приехал без описания и без документов (даже без чека) .В чём моя вина до конца так и не понял, ну да ладно Вобщем сам виноват как не крути...Ладно хоть ремонтировать взялись ,могли бы просто послать (серьёзно)...

PS Да и пофиг, дорогу осилит идущий, подчиню и буду пользоваться! Мы трудностей не боимся- пусть трудности боятся нас))))....

Опубликовано:

Мтпро не разу к БП не подключал, там крокодильчики очень удобные сразу к акумам машины клиента, электричество экономлю :biggrin: , зачем к нему вообще блок питания??

Опубликовано:
И так с денежкой впритык было , теперь остался и без денежек и без прибора и ещё за ремонт и за почту ...

А что гарантии нет? Прибор же новый. Или это не гарантия? Почему?

Отправили бы поставщику - пусть он решает эту проблему.

Опубликовано:

.МТпро уезжает в Киев к производителю на ремонт.. От так вот... Скупой платит дважды... И так с денежкой впритык было , теперь остался и без денежек и без прибора и ещё за ремонт и за почту ... Вобщем сказали что какието блоки питания подходят ,какието нет , у меня был блок питания который "нет".... , мерял - там 12в было ,два БП в гараже... всё подключал без опаски , на корпусе МТ написано 5-25в...

Сказали "взялся за гуж-не говори что не дюж", надо было быть профессионалом (для которых и предназначен прибор)и перед покупкой прибора изучить форумы... от так.. Читал конечно - но видимо где то что то упустил, просто много очень всего и везде- не смог видимо всё осилить. А прибор приехал без описания и без документов (даже без чека) .В чём моя вина до конца так и не понял, ну да ладно Вобщем сам виноват как не крути...Ладно хоть ремонтировать взялись ,могли бы просто послать (серьёзно)...

PS Да и пофиг, дорогу осилит идущий, подчиню и буду пользоваться! Мы трудностей не боимся- пусть трудности боятся нас))))....

Новый???

Инструкция есть???

Читали??

Должна быть гарантия.

Если всё по хелпу делали.

Вопрос спорный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.