Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Подскажите Что Купить "для Начала"

Featured Replies

Опубликовано:

Аналоговый осцил и Мотор тестер хоть и оба осцилографы, но вещи не сопостовимые по назначению и для диагностики ДВС и ЭСУД специально заточен который Мотортестер. Другой вопрос освоить.) Курсы хороши тем, что можно задать вопросы и обсудить, что ли бо. Видео курсы хороши тем, что можно прокрутить не один раз, если не допонял. По крайней мере погуглить по поводу не знакомой услышаной фразы и просматривать далее. Классический вопрос начинающих: что взять? Свято веря в то, что успех будующей деятельности зависит только от правильности подбора оборудования.

От части это то так, но только от малой части! Если с авто на вы, то лучше сперва с преобретения теории: 1. тех форумы (бесконечно), 2. поиск (бесконечно),3. (видео)курсы(для начального образования и по желанию), 4. поработать с мастером (неоценимый опыт). Порядок очерёдности произвольный.)Меньше будет разочарований. Если смущают ценики в 1.5 р, то лучше и не начинать. Вложения и гораздо более серьёзные придёться делать постоянно. Автопром и ЭСУД не стоят на месте. Удачи.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:
  • Автор

Весело тут у вас :good: . Огромное спасибо ВСЕМ высказывающимся, всё читаю -вникаю-осмысливаю, делаю выводы ДЛЯ СЕБЯ.

Уверен что тема поможет не только мне!

Опубликовано:

Ну и я....

ИМХО-осцил удобен для проверки "меток" там,где прямой доступ затруднен.

И всё.

В том же сканматике есть графический режим(ДПДЗ,ДК, и т.д.)-тот же осцил,только мы видим конкретно,что видит ЭБУ и потом делаем выводы.

Опубликовано:

...Подскажите ещё,- на сколько необходима покупка доп переходников для СМ-2 ? На сайте СМ три шнурочка в полторы тысячи выскакивают http://www.scanmatik.ru/ru/price/

Хотя по сути, внутри этих шнурочков три провода (К-линия,+,-.) Я вот допустим GM и ГАЗ колодки давно беру переходниками примитивными (папа-мама, определённых диаметров),да и откровенно говоря ОБД-2 тыкаю в седьмую маму специальным папой. То есть смысл покупки этих переходников от СМ-2 ? ТОЛЬКО удобство подключения? Все эти переходники паяются на коленке за час ,у меня клемм всяких ,колодок и мам-пап кулёк полный- килограмма три .

Если машины на диагностику в очередь не стоят, то за такую цену лучше переходники не брать. Как уже сказали, они для удобства и чтобы не спалить оборудование или авто. И заказать переходники на Ебэе можно значительно дешевле.

Изменено пользователем Дмитр2

Опубликовано:

Ну и я....

И всё.

В том же сканматике есть графический режим(ДПДЗ,ДК, и т.д.)-тот же осцил,только мы видим конкретно,что видит ЭБУ и потом делаем выводы.

Жень, думаю не прав маленько. Считаю, что своими глазами намного убедительней смотреть. Чем разглядывать то, что сканер там увидел. У меня вот он вчера увидел как я температуру ОЖ повышаю открытием дросселя))).

Опубликовано:

Ну и я....

И всё.

Женя Саня капитон(Сочи) после моего визита и демонстрации возможностей мотор тестера так уже не думает.) У мотор тестера гораздо больше возможностей.
Опубликовано:

Ага, и попробуйте отберите его у диагноста, который хотя-бы год с ним поработал))). Поличится "словно спринтер без ноги" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано:

Жень, думаю не прав маленько. Считаю, что своими глазами намного убедительней смотреть. Чем разглядывать то, что сканер там увидел. У меня вот он вчера увидел как я температуру ОЖ повышаю открытием дросселя))).

Хотя немного отъезжаем от темы,но....

И какие выводы сделаны??? Видел не раз такое.

Темп например 90 - газанул-поднялась до 105(соответственно вкл. карлсон)-обороты упали-теп. упала-карлсон выкл.

ЭБУ будет соответственно выдрючиваться.

Тут мы видим несоответствие-да.

А выводы?.Включаем логику.

И чем бы помог в данном случае осцил?

Женя Саня капитон(Сочи) после моего визита и демонстрации возможностей мотор тестера так уже не думает.) У мотор тестера гораздо больше возможностей.

Виталь!

Мотор тестер-это несколько другое.

Опубликовано:

ТС навязываем Mt, поэтому там все в одном))). Выводы по температуре и прочим глюкам были сделаны до диагностики))). Авто ГАЗ Волга и треснутая резинка внизу лобового стекла :biggrin: :biggrin: :biggrin:, а сейчас дождички часты. Вывод, не всегда верь тому, что показывает сканер! А вот негерметичный впускной и забитый кат на логане, вычислил вчера в течении 15 минут. ДД + ДР и вторичка. Сперва крутанул стартером, потом на ХХ посмотрел. ДР использую 2-3 штуки сразу. Чтоб поточнее быть, а то слух у меня не очень :biggrin:. Один в картер, вместо щупа, второй во впускной коллектор. Зачем в картер, это чтоб поршня не доставать просто так.

Про газоанализатор я вообще молчу, это зло! :biggrin:.

Токовые клещи тоже не нужны. Стартер и генератор ведь можно снять, разобрать, проверить и поставить назад. Всего то делов :biggrin:.

Извините если-что :hi: . Тут вроде все уже насоветовали. Буду ждать следующего потенциального диагноста, который закупится решит.

Искра есть на разряднике, свечи новые, давление топлива в норме. А подергивается бывает. Куда копать? Особенно если вместо бар-графиков отображать линейные графики нагляднее некуда становится. Следующая кат. Можно конечно вывернуль лямбду и вкрутить туда манометр. Но мне так больше нравится.

post-29816-0-13527200-1381043456_thumb.png

post-29816-0-83140300-1381044088_thumb.png

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

ТС навязываем Mt, поэтому там все в одном))). Выводы по температуре и прочим глюкам были сделаны до диагностики))). Авто ГАЗ Волга и треснутая резинка внизу лобового стекла :biggrin: :biggrin: :biggrin:, а сейчас дождички часты. Вывод, не всегда верь тому, что показывает сканер! А вот негерметичный впускной и забитый кат на логане, вычислил вчера в течении 15 минут. ДД + ДР и вторичка. Сперва крутанул стартером, потом на ХХ посмотрел. ДР использую 2-3 штуки сразу. Чтоб поточнее быть, а то слух у меня не очень :biggrin:. Один в картер, вместо щупа, второй во впускной коллектор. Зачем в картер, это чтоб поршня не доставать просто так.

Про газоанализатор я вообще молчу, это зло! :biggrin:.

Токовые клещи тоже не нужны. Стартер и генератор ведь можно снять, разобрать, проверить и поставить назад. Всего то делов :biggrin:.

Извините если-что :hi: . Тут вроде все уже насоветовали. Буду ждать следующего потенциального диагноста, который закупится решит.

Искра есть на разряднике, свечи новые, давление топлива в норме. А подергивается бывает. Куда копать? Особенно если вместо бар-графиков отображать линейные графики нагляднее некуда становится. Следующая кат. Можно конечно вывернуль лямбду и вкрутить туда манометр. Но мне так больше нравится.

Все правильно Вы говорите. И спорить тут глупо. Мотор тестер в опытных руках действительно способен на многое, но именно в опытных. А вот новичка на начальном этапе способен завести вообще не туда. Другое дело изучить вначале азы диагностики простыми средствами и уж потом дополнять свой опыт и знания работой с мотортестером. Это уже высший класс!!!

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ .

Что вы все заладили - ОПЫТ , опыт . Где его взять -то этот ваш опыт . Не помните ? Опыт - СЫН ошибок трудных . На пятидневных курсах его не приобрести , а только работая с живыми неисправными автомобилями и уж не как не голыми руками , а только при помощи инструмента . Чем совершеннее инструмент , тем качественнее будет "образование" . Большая часть неисправностей не связана с электроникой и не имея опыта сканером их не определить . Вот тут на помощь приходит мотортестер - закрываешься в гараже с автомобилем , читаешь хелп и тут же закрепляешь на практике прочитанное . После уже дома анализируем и пишем конспект для дальнейшей работы . НО это невозможно сделать без инструмента - это как на войну без оружия . А вы предлагаете вести современную "войну" с арбалетами , против ракетных комплексов .

Опубликовано:

Абсолютно согласен с Сергеем. Знаете какой у меня шок был, когда я K-Line адаптер первый раз к газели подключил :biggrin: . Думал, нифига себе! Ладно хоть ошибки понятно как скидывать :biggrin: :tease:, а у водителей в нашем гараже бытовало мнение, что в этом и заключается диагностика и ремонт.

Вот он родненький, все храню его :biggrin:. И ведь зарабатывал деньги только он один :biggrin:

post-29816-0-30131000-1381054471_thumb.jpg

Опубликовано:

Давайте разнесём понятия ОСЦИЛ и МОТОРТЕСТЕР.

ОСЦИЛ-он и в сканере осцил.

А для мотортестера необходимы ещё датчикит(как минимум ДД и ДР)...

Опубликовано:
  • Автор

А что можете сказать вот по такому устройству?

http://www.cartest.nnov.ru/CT_2500.htm

почитал отзывы - стало ещё не понятнее,у кого то горит и горит ,у кого то работает...... вроде аппарат не сильно массовый.

Опубликовано:

Лучших два, Постолограф и MtPro! Все остальное от лукавого). Здесь Вам реальные пользователи, а не продавцы советы дают. Потом скажу Вам честно, я не собираюсь устанавливать этот софт, чтоб осцилки Ваши обсуждать. А на это нужно обратить внимание. Нас много, но с другими приборами!

Опубликовано:

Давайте разнесём понятия ОСЦИЛ и МОТОРТЕСТЕР.

ОСЦИЛ-он и в сканере осцил.

А для мотортестера необходимы ещё датчикит(как минимум ДД и ДР)...

в сканере - не осцилл. там просто графическое отображение параметров. с оциллом это связано крайне мало ;)

наличие датчиков не делает из осцилло мотортестер, мотортестер - это во-первых софт.

тем не менее, обычный "бытовой" осцилл вполне себе справляется с большим количеством функций мотортестера при наличии примитивных датчиков, которые, впрочем, делаются "на коленке" за пару минут, даже не часов. пластинка стеклотекстолита с конденсатором - вот нам емкостной датчик, реле, точнее его обмотка - вот вам индуктивный датчик. пьезик от часов "монтана" в любом подходящем корпусе - вот вам и ДР. и уже вполне успешно можно диагностировать систему зажигания, ну и "экспресс-диагностика" по ДР... я вообще использую dso nano одноканальный и доволен аки слон. а вот если чего посложнее, или не совсем понятно чего - тут на помощь приходит мтпро или диамаг.

Опубликовано:

А что можете сказать вот по такому устройству? http://www.cartest.nnov.ru/CT_2500.htm почитал отзывы - стало ещё не понятнее,у кого то горит и горит ,у кого то работает...... вроде аппарат не сильно массовый.

Есть у меня такой. Еще ЛПТшный. Лежит где то.

Работать можно. Но функционал слабый.

С МТ не сравнить.

А по существу.

Берите МТ-4

Опубликовано:
А что можете сказать вот по такому устройству?

http://www.cartest.nnov.ru/CT_2500.htm

Слабоват. 10 бит АЦП и 350 кГц.

350 кГц - мало для вторички и быстрых сигналов типа некоторых датчиков с частотным заполнением, а тем более мало для CAN. И 10 бит, если нет входных переключаемых делителей тоже мало.

Кроме того неудобный интерфейс связи LPT - попробуйте найти его на современном ноуте.

2 ТС, посмотрите осцилки, которые выложил mednik , если Вам они что-то говорят и Вы можете увидеть неисправности в автомбиле по ним, покупать мотортестер имеет смысл, если пока нет, то можно обождать и подучить матчасть.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо огромное за советы!

До закупаю следующие железки:

СМ-2 (уже взял)

Автоас-экспрес (почти взял) и...MtPro-4 , причём хочу и то и то... ,а пусть будет, Автоасом удобно делать "чапаевские" атаки под капот.

Кабель-трекер "MASTECH MS 6812"

Опубликовано:

в сканере - не осцилл. там просто графическое отображение параметров. с оциллом это связано крайне мало ;)

Ну я мож не вполне корректно высказался..Согласен.

Но суть то,что мы видим именно то,что видит ЭБУ.

А это гораздо важнее,чем мерять на датчиках-потому как от датчика до ЭБУ еще не один метр проводов и заводские "скрутки".

Опубликовано:
  • Автор

Вещь не первой необходимости. Как и тестер-имитатор датчиков.

Дк он и нужен как "вещь второй необходимости" . НО иногда нужен вообще позарез.

Оф-топ: А почему вас(вас вообще,тоесть всех старожил) админ не ругает за постоянное цитирование сообщений на которое отвечаете - а мне пендаля выписал(со словами-"сколько можно цитировать сообщения на которые отвечаете"). А там я тему создавал "Куплю-осцил" ,дк там МНЕ предложили осцил, а посторонний человек принялся его покупать прямо в теме... Я спросил чтозафак? - тему снесли вообще... Просто может я не знаю чего то? Честно говоря писать уже как то страшно))... пишеш и ждёш зуботычину.

Изменено пользователем АлексейВ

Опубликовано:

При чем тут старожилы? Во первых Вам ответили не сразу. Сперва от Евгения пост был. Во вторых процитировали не все сообщение, а только ту часть, на которую хотели чтоб Вы внимание обратили. Про остальные приборы цитирования не было.

Если отвечаете сразу, цитировать не нужно. А если через несколько постов, то без цитирования не вегда поймешь к кому относится Ваш пост, и на что ответ.

Чапаевские атаки под капот, делать не рекомендую. Лучше не спеша проверить и обмозговать. А то можно и на деньги попасть. Сегодняшний клиент привез мне все датчики, которые ему перед этим заменили, включая МЗ и БН. Оказалось все исправным. Поставил ему все назад, клиент сам попросил и оплатил. Забит кат, и разбаланс форсунок. После ремонта повез это все сдавать, тому кто менял. На несколько тысяч получается. Авто Logan. Не торопитесь!

На наших ВАЗах запчасти хоть и доступные, но замена по кругу легко может рублей в 10 вылезти, представьте себе, что это Ваши деньги, а не клиента.

Опубликовано:

Еще один совет. Если не получается сделать машину, лучше честно сознаться, что Вы не в силах помочь (опыта мало), или сослаться на нехватку оборудования. Денег лучше не брать. Поверьте на слово, эти люди к Вам еще вернутся. И свое возьмете. Зато сработаете по честному. И авторитет Ваш не упадет ни сколько. У меня в поселке было три диагноста, сейчас я один остался).

Опубликовано:
  • Автор

Я так и поступаю, когда "не тяну",денег не беру (а собственно ,за что брать?). Ссылаюсь на оборудование ,а точнее на ВЫСОКУЮ стоимость хорошего оборудования, ну и соотв ,говорю и цены ,на хорошем оборудовании, конечно же будут отличаться.

А по проводке , есть результат -платите, нет результата - извините меня пожалуйста))... Ну а по слесарке вообще просто всё))- тут от меня не отвертишся)).

Опубликовано:

Осмелюсь дать вам еще один совет.Если первое время собираетесь чинить вазы-газы прикупите подменные датчики,катушки и по возможности эбу чтобы не краснеть перед клиентом.Наличие запчастей на подкид значительно снижает потраченное время на выявление неисправности и поход в магазин.

Опубликовано:

Ну я мож не вполне корректно высказался..Согласен.

Но суть то,что мы видим именно то,что видит ЭБУ.

А это гораздо важнее,чем мерять на датчиках-потому как от датчика до ЭБУ еще не один метр проводов и заводские "скрутки".

ИМХО важно видеть и то, и то. а то из-за коротящей проводки или глючащего ЭБУ можно с легкостью приговорить датчики. опять же, тот же ДМРВ по графику с ЭБУ не проверишь, высокое не проверишь, ДПРВ-ДПКВ не посмотришь... на старых ауди с v6 наприме ошибка по ДПКВ появляется и при отключении ДПКВ и при отключении ДПРВ. или наоборот, я не помню уже точно, помню что похохотал над тем, как можно лихо наколоться, опираясь на то что говорит ЭБУ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.