Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Осцилограф Постоловского. Есть Вопросы

Featured Replies

Опубликовано:

vldp, почему не сняли все сигналы МТ-про ? зачем диско включали ?

Опубликовано:

Я показал только интересующие осцилл., всё остальное на даный момент для сравнения не актуально.

А вот что такое диско я не знаю?

Опубликовано:

Мужчины. А ведь все дело в Шульгине. Это он смог так красиво и чудно провести ликбез, причем не по самому осцилу - а по своим наработкам к нему..

Скрипты, оно да. Дело нужное. Я тут сам на распутье. Работал как то и без мотор-тестера, не совсем правда, но если можно экономить время, то конечно да.

Не могу сказать как у Вас. Но у меня, то густо - то пусто. Т.е. иногда надо очень быстро работать, а тут вроде можно и ускориться.

Если не прав, поправьте.

Опубликовано:

@vldp,могу высказать свое мнение по поводу покупки: это будет мой первый такой прибор, с другими не работал. Хотя чуточку подготовленным к ним уже был,но особого опыта нет напрочь.. Чашу весов склонил сам Шульгин в пользу этого прибора,даже не столько лекцией,сколько общением после нее не только со мной, но и смотря со стороны как он общается с другими,делится своим опытом,отвечает на вопросы . И этого было достаточно для меня, у человека горят глаза ,когда он рассказывает о своем продукте,причем не только свои плюсы и минусы, но и как он подходил к тому или другому решению. :good: И решение было принято . :biggrin:

Опубликовано:

Валерий, я с тобой полностью согласен. Я тоже буду брать именно его. :biggrin: . Шульгин убедил. Ну даже и пусть это типа коммерческий ход (возможно) - но тем не менее.

Опубликовано:

@GENNA,ты в мае будешь брать или до праздников?

Опубликовано:

Андрей Шульгин необычный человек, о таких говорят: такие рождаются один на сто тысяч!

Последнее время Постоловский имеет такую популярность благодаря скриптам Андрея Шульгина и надо сказать что это заслужено.

Если нет никакого МТ, тогда надо брать. А если у меня есть МТ-10 и MT Pro, то можно подумать и до мая.

Только не думайте что Автоскоп или MT Pro за вас машины будет ремонтировать.... нужен хороший опыт работы,

а опыт не купишь ни за какие деньги. :unknw: Вот если бы Автоскоп вместе с Шульгиным продавался! :good:

Опубликовано:

Работаем Постоловским 2, больше трех лет. Только положительные отзывы можно сказать. Если сравнивать например с МТ10, то конечно есть разница.

Опубликовано:

@MIXA00800, Вы пожалуйста выложите несколько интересных моментов скриптов Шульгина, сделаных Автоскопом.

Только пожалуйста именно скриптов Шульгина, всё остальное пока не актуально.

Опубликовано:

@MIXA00800, Вы пожалуйста выложите несколько интересных моментов скриптов Шульгина, сделаных Автоскопом.

Только пожалуйста именно скриптов Шульгина, всё остальное пока не актуально.

Какие именно?

Опубликовано:

Вот 2112 16кл с виду на зуб спереди по первому кадру, но пролистав на следующие циклы проблема не только в неправильных метках.

Вот первые пять циклов .

post-34316-0-26044500-1384538126_thumb.png

post-34316-0-35736200-1384538136_thumb.png

post-34316-0-84368400-1384538146_thumb.png

post-34316-0-73769500-1384538154_thumb.png

post-34316-0-52548500-1384538164_thumb.png

Делаем скрипт, а там с фазами полная ж....

post-34316-0-95123900-1384538213_thumb.png

На вкладке "выпуск" показывает состояние выхлопной системы.

post-34316-0-18605500-1384538273_thumb.png

Как оказалось не только оба вала стояли на зуб вперед, но и не было шпонки на впускном и шкив стоял развернутый на 180 градусов.

Опубликовано:

2115 8кл норма.

post-34316-0-40247900-1384538626_thumb.png

Для сравнения выкладываю скрин вкладки "ФАЗЫ" на нормальном ДВС.

post-34316-0-18205800-1384538671_thumb.png

Опубликовано:

MIXA00800, Вы пожалуйста выложите несколько интересных моментов скриптов Шульгина, сделаных Автоскопом. Только пожалуйста именно скриптов Шульгина, всё остальное пока не актуально.

а что там может быть интересного? Честно говоря, там всё настолько просто и понятно, что, я например, даже и не знаю, что можно выкладывать... Хотя Постолограф используем 7 лет (ну скрипты конечно появились попозже) абсолютно на КАЖДОМ заезжающем авто ( т.е. около 7-8 раз в день)... всё достаточно типично и не интересно.... Ну только многократные терки с механиками, к которым отправляем с проблемами с механикой, ибо по их мнению тама всё ок... Вообще я не вижу смысла противопоставления этих двух приборов... если скрипты есть в МТ то далее вопрос религии как таковой... если нет, тоже не беда, ибо понимающий человек и без них обойдется... (работали ж мы с тем же Постолограффом до скриптов Шульгина)... Но наличие этих скриптов О-О-О-ОЧЕНЬ экономит время и превращает процесс диагностики в подавляющем количестве случаев в легкое и быстрое занятие...

Опубликовано:

Вот если бы Автоскоп вместе с Шульгиным продавался!

да,в прайсе такого комплекта нет. :biggrin:
Опубликовано:

Какие именно?

Например такие как выложил timer. С описанием разных проблем.

Я думаю что это будет всем интересно.

Опубликовано:

Да типовое это все! Качните с сайта Постоловского видео о работе этих скриптов - там всё разжевано и еще раз разжевано... и в осцилках timer нет ничего особенного - всё типовое... такое чуть ли не ежедневно можно смотреть....

Изменено пользователем uri

Опубликовано:

Например такие как выложил timer. С описанием разных проблем.

Я думаю что это будет всем интересно.

Для общего дела пожалуйста.

post-1138-0-10740400-1384544388_thumb.jpg

post-1138-0-49534900-1384544403_thumb.jpg

post-1138-0-51743500-1384544417_thumb.jpg

post-1138-0-32714500-1384544435_thumb.jpg

post-1138-0-03592500-1384544450_thumb.jpg

post-1138-0-29637300-1384544464_thumb.jpg

Опубликовано:

при работе с ДД от ПО идут подсказки (мне меньше думать нужно,тем более если такое делается редко . а не так как у других --по 5-8 машин в день--мысли в слух). а покажите по ДР какие-то снимки . пасиба )

Опубликовано:

Да типовое это все! Качните с сайта Постоловского видео о работе этих скриптов - там всё разжевано и еще раз разжевано... и в осцилках timer нет ничего особенного - всё типовое... такое чуть ли не ежедневно можно смотреть....

Я то найду, качну и если честно, я это всё смотрел и анализировал ещё до лекций Шульгина в Харькове.

Но, вот для тех у кого ещё нет МТ эта информация, от реальных пользователей, будет полезной.

Опубликовано:

я общался по телефону с некоторыми пользователями Автоскопа, так они вообще не пользуются скриптами. говорят, что и так обходятся .

Многие подтвердят кто был на встрече.

Я был противником тестов до лекции Шульгина, а после лекции понял что это просто косность мышления и неприятие всего нового.

то что вычисляет с легкостью новый скрипт , очень трудоемко для проверки без скрипта.

Опубликовано:

Но, вот для тех у кого ещё нет МТ эта информация, от реальных пользователей, будет полезной.

Вот хоть убейте, не понимаю я, чем осциллки, выложенные здесь, полезней и информативней примеров, приведенных на сайте... тем более что здесь голые картинки, а там с объяснениями и описаниями физики процессов. Поняв которые, все становится ясно... Это как, к примеру, можно научить принципу сложения чисел, и вы можете сложить всё, что угодно, или приводить бесконечные примеры.... А по существу вопроса - Я НЕ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ, ИМЕЯ ОДИН МТ, ПОКУПАТЬ ДРУГОЙ!!!! и Мт-про и Постолографом все делается одно и тоже - это всего лишь инструмент. В одних руках он бесполезен, в других ему цены нету... Возможно, скрипты УСКОРЯЮТ процесс диагностики, НО НЕ ОТМЕНЯЮТ РАБОТУ ГОЛОВОЙ. Был бы у меня МТ-про, пользовался бы им ни чуть не хуже... (работали ж Постолографом и до скриптов) Мне не понятно ЗАЧЕМ ИМЕЯ МТ-ПРО, ПОКУПАТЬ ЕЩЕ И ПОСТОЛОГРАФ ( который отнюдь не 3 коп стоит). Ничего особо принципиально иного вы не увидите. По картинкам vldp, снятым МТ-про, я вижу что можно делать все тоже самое... а отдавать 1000 баксов за возможность пользования нескольками скриптами извините... Хотя повторю, огромное спасибо Шульгину за скрипты!!!! Другое дело, если у человека нету ни т ого ни другого, и он выбирает.... А так... вам надо 2 разных вольтметра для замера напруг в авто? так и это

Изменено пользователем uri

Опубликовано:

1) люди таким образом подбирают оборудование под себя.

2) Мт-про дешевле , а Автоскоп намного дороже. это говорит о том , что человек растет профессионально и его дело идет по нарастающей.

3) сравнить приборы в работе нет возможности, вот и приходится покупать для сравнения.

я сам такой же

Опубликовано:

Юр вольтметров у меня три, контролек 5. Мне не когда разбиратся когда оно откажет, беру другой и работаю, разбираюсь потом, может быть.) МТПро достойный прибор относительно не дорогой с возможностью самому изготовить и подстроить многие датчики. Хорошее ПО, постояно улучшается. Постолограф тоже очень достойный прибор, но с бОльшим выбором качественых промышленых датчиков и т.д.,те же клещи малые и большие. Особенно в П 4м лучше продумана развеска датчиков и взаимозаменяемость разьёмов и есть (вроде мелочь) светодиодная подсветка на разьёме. По скриптам и метОдам Постолограф лидер, благодаря Андрею Шульгину. Лучше я буду иметь оба, чем в случае ремонта (отсылать далеко) останусь на время вообще без осцила. Заодно сравню и порадуюсь сильным сторонам в ПО обоих, оно улучшается не по дням, а по часам.)

Опубликовано:

Ок, сей ход мысли мне понятен... но мне есть куда потратить лишнюю 1000 баксов :biggrin: Я просто хочу выразить мысль, что и тем и другим можно сделать всё...мне не понятна мысль многих, что одним лучше делать одно, другим другое... у меня он в использовании ЕЖЕМИНУТНО я привык к этому интерфейсу и, даже имея другой, вряд ли буду для каких-то целей его доставать.В качестве горячего резерва, да это неплохо... НО я пока не настолько крут... :pardon:

Опубликовано:

А я вот около года Постоллографом пользуюсь, а со скриптами , к сожалению , так до конца и не разобрался- то ли времени не хватает, то ли не было насущной необходимости. Наверное освою, когда припрёт по-настоящему. Высоковольтные провода, кстати удлиннил почти сразу после покупки, а адаптер зажигания прикрутил рядом с прибором- стало намного удобнее. Кстати, как мне кажется, соединение МТ-про по ЛАНу намного удобней.

Опубликовано:

если стоит вопрос о приобретении впервые мотор-тестера, то мт-про подкупает своей ценой. но вот если есть Автоскоп...

ребята ! ответьте пожалуйста - что Вас не устраивало в Автоскопе, что купили Мт-про ??? меня ОЧЕНЬ интересует этот вопрос !!!

Опубликовано:

Мне кажется про запас брали именно из-за цены. У меня тоже 2 осцика- Постолограф стационарно к потоку на стойке приделан, старенькая "Оса" лежит про запас и на всякие выезды.

Опубликовано:

А я вот около года Постоллографом пользуюсь, а со скриптами , к сожалению , так до конца и не разобрался- то ли времени не хватает, то ли не было насущной необходимости. Наверное освою, когда припрёт по-настоящему.

Во, сейчас припёрло, нужно было доказать клиенту, что проблема в механике. Оказалось, что всё не так сложно- скрипт Шульгина ВЕЩЩЬ!
  • 11 лет спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, где можно сделать диагностику Осциллографом Постоловского в Москве или области?
Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.