Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Осцилограф Постоловского. Есть Вопросы

Featured Replies

Опубликовано:

Так грубо говоря версии 4 нет. Это тот же третий постолограф, только адаптер зажигания засунули в корпус прибора и поменяли дизайн.

Опубликовано:

Блин мужики МТ-Про 4 толпой брали. Так и постолограф можно взять.

Опубликовано:

Заезжал сегодня к ребятам,которые торгуют ими,сказали что 4-й расписан на много месяцев вперед. Как бы все таки уточнить это дело из первых уст?

Опубликовано:

,сказали что 4-й расписан на много месяцев вперед

Ну, так тем более, надо к маю организовать что-то типа складчины. Может быть даже с какой-то предоплатой (%) для стимулирования производителя, с одной стороны, и увеличения скидки, с другой.

Опубликовано:

Тоже бы рассмотрел вариант покупки посталографа 4 в мае!

мож действительно создадим запись или опрос , чтобы понять сколько народа планирует к весне прикупить его? ато возможно всего человек 5 окажется...

как будет известно примерное количество тогда и обговорим с Владимиром

Опубликовано:

о то ж ! реальных никого нету . а так тока разговоры. вот в данный момент я очень его хорошо понимаю , почему ему дело иметь с дилерами выгоднее. по любому он будет выполнять их заказы. а тут ...разговоры...конкретики нету.

Опубликовано:

Как дилер Постоловского вставлю свои 5 коп.:

1. Работа с дилерами - это надолго и на перспективу. Оборудование будет представлено в их магазинах, интернете и т.п. Дилеры будут заинтересованы в сотрудничестве и успешных продажах.

2. Дилеры (если грамотные) возьмут на себя часть проблем с консультациями, тех.поддержкой, первичным обучением и т.п. У разработчика останется больше свободного времени и он не будет тратить его на объяснение элементарных вещей.

3. Дилеры берут на себя часть проблем с логистикой, не нужно рассылать кучу приборов по разным адресам и контролировать дошло или нет.

4. Дилеры берут на себя организацию гарантийного обслуживания. Сломалось - сделают первичную диагностику, если ситуация понятная - поменяют. Доволен и производитель и клиент.

Именно поэтому производитель дает дилеру специальные цены. Количество, конечно также важно, но п.п.1-4 важнее.

Складчина ничего, кроме разовой продажи какого-то количества приборов не дает, зато "напрягает" отношения производителя с дилером.

Опубликовано:

сто пудов! Постоловский за двумя рублями не гонится. прибору цену ставит высоко , но и репутацию свою держит по поддержке своих приборов ! дилеров наверно выбирает не от фонаря. он не будет портить отношения с дилерами. потому и ведет себя ...как выясняется -не шифруется ,а соблюдает правила торговли.

а скока ж мы забираем времени и нервов, мозг вынося ,тех.поддержке ? )))

надо делать выводы !

Опубликовано:

VAG, все объяснили доходчиво.

Тогда возможно другое предложение:

1. Желающие приобрести прибор группируются здесь на форуме в некий коллектив страждущих и определяется примерное количество.

2. Дилеры (они же - заинтересованные лица) формируют из нас группы по своим территориально-региональным границам и выступают перед производителем с уже сформировавшимя предложением-запросом.

3. Производитель, оценив свои мощности, прибыль и перспективы сообщает чрез дилеров конечную цену на свой продукт с учетом интересов всех сторон. Причем, цена, скорее всего, должна быть меньше той, которая будет после этой пусть и разовой, но все же массовой распродажи.

Таким образом, довольны останутся все.

А конкуренция - это вещь во всех смыслах хорошая - движет прогресс и снижает ценник.

Я, к примеру, до сих пор стою на распутье между двумя чУдными девайсами, сравнивая их технические характеристики, удобства интерфейсов, простоту и надежность, ну и конечно же ЦЕНУ....

Опубликовано:

Ну вот в это слабо верится . Дилер сделает свою работу , а за то что мы такие распрекрасные скинет цену ? С какого перепугу дилер, в простонародье - барыга , упустит свою выгоду ? Ведь двумя постами выше говорилось открытым текстом -"Складчина ничего, кроме разовой продажи какого-то количества приборов не дает, зато "напрягает" отношения производителя с дилером". Ключевое слово - НАПРЯГАЕТ . Офф. автодилеров поддерживает производитель , "дилеров" оборудования - скидка за опт + наша доплата .Так что прекращайте бредить уже в курилке .

Договаривайтесь о групповой покупке на встрече в Харькове . Время есть составить список народа , а кто не сможет приехать - попросите коллег переслать .

Серега , о каком выносе мозга в данном случае речь ? Ты путаешь Диско и Постолограф . При поломке прибора ты его к дилеру отправишь ? а может продуктивнее сразу к месту ремонта ? Для остальных случаев есть форум

Опубликовано:

на счет выноса мозга я это так - образно . просто звонить производителю нужно по существу. а то как у меня бывает - договариваются ,чтобы я взял на ремонт машину. и это ж лясем-трясем по телефону... а в результате из 4 машин приехала одна . а каждому по телефону пытаешься быть вежливым .вот вчера сел обедать в семь вечера, а тут телефон дрынькает. а чуть телефон не растоптал, но удивительным образом взял себя в руки и поговорил спокойно.

Опубликовано:

@VAG,ну нам все равно , у дилера покупать или напрямую,нас в текущую минуту интересуют цены и нужное для нас количество. Если Вы готовы взяться за это и довести до победного конца, сделайте нам предложение после согласования с администрацией и все, каждому под елочку . Я думаю Вам объем тоже интересен. в любом случае. Или мы дождемся уже мая и сделаем тоже самое,но уже с другим Дедом Морозом. :biggrin:

Опубликовано:

Северо-запад - велкам, остальная Россия и тем более Украина - по терр. признаку.

Ведь двумя постами выше говорилось открытым текстом -"Складчина ничего, кроме разовой продажи какого-то количества приборов не дает, зато "напрягает" отношения производителя с дилером". Ключевое слово - НАПРЯГАЕТ

Вы меня не поняли. Слово напрягает употреблено здесь в следующем контексте: производитель действительно выбирает дилера, чтобы потом не краснеть за свои изделия. Дает дилеру специальную цену, но не только и не столько за опт, сколько за продвижение своей продукции и за техподдержку. Само по себе строительство дилерской сети - это время и труд. Прямые продажи - это организация конкуренции со своей же дилерской сетью. Смысл?

С какого перепугу дилер, в простонародье - барыга , упустит свою выгоду ?

Продажа оборудования - такая же работа как и любая другая. Можно подходить к этому профессионально, а можно как барыга - продал и забыл. И пересылай потом неисправное оборудование сам и трахайся с ним сам. И ни бумажки о покупке, ни инструкции. Это нормальный подход?

Опубликовано:

Несколько раз, просмотрев лекции Андрея Шульгина, под впечатлением увиденого и услышаного сам загорелся приобретением Автоскопа 4.

Но потом успокоившись и немного подумав решил объективно отнестись к этой покупке. Давайте вместе немного проанализируем.

У меня вопрос к желающим купить Автоскоп 4: У кого есть MT Pro и что в нём не хватает по сравнению с Автоскоп 4?

Лично мне иногда (в очень редких случаях) хотелось бы видеть степень сжатия двигателя. Всё остально есть в MT Pro, только некоторые

тесты реализованы по другому, я имею ввиду тест Px. Хотя я не удивлюсь если этот тест (Px) скоро появиться и в MT Pro 4 приблизительно в таком

виде как и Автоскопе. Теперь цена: полный комплект MT Pro 4 = 670$, полный комплект Автоскоп 4 = 1350$ -1400$.

И самое главное: из своего опыта и наблюдений за работой многих сайтов, хочу сказать что более 90% купивших мотор-тестеры независимо от производителя,

не умеют ими пользоваться и не могут правильно поставить диагноз неисправности по осцилл.! Поэтому очень наивным покупателям это уж точно ничего не даст.

P.S. Ещё раз прошу: Давайте без эмоций обсудим преимущества Автоскоп 4 перед MT Pro 4, чтобы у меня так же не было сомнений в его покупке. В одном я согласен на 100% - много оборудования никогда не бывает!

Изменено пользователем vldp

Опубликовано:

Моё мнение по его покупке состоит в следующем (мнение пока не окончательное):

1. Посталограф впереди Мтпро в основном только скриптами. А скрипты эти частенько экономят время и облегчают поиск неисправности для того мы и берем мотор-тестеры а не обычные простые осцилографы.

2. Свой Мтпро4 меня всем устраивает в частности настроек и удобства пользования. И пока не собираюсь его продавать если даже возможно и прикуплю Посталографа.

3. Исходя из выше сказанного считаю что по части скриптов эти приборы не когда не будут перекрывать друг друга так как скрипты делают разные люди и кто как реализует скрипт так и будет он работать со своими погрешностями ошибками либо положительными качествами. К тому же всегда у кого то что то появляется вперед а кто то немного позже это реализовывает.

А это два основных прибора над которыми трудятся оч грамотные люди знающие дело ремонта машин и знающие как реализовать это программно и все полезные скрипты появляются первостепенно в этих приборах!

Вот на этом и основано моё мнение .

Тут дело обстоит так же как и со сканерами где то один поможет а где то другой придется достать!

P.S. Естественно выше сказанное относится в большей степени к тем, кто занимается комплексной диагностикой а не поверхностной.

Опубликовано:

О добавление в МТПро теста Px вроде обсуждается, но у Шульгина другие появляются.) Отображение сжатия в МТПро есть. А так оба прибора хороши, каждый по своему.

Опубликовано:

Имею Мтпро4 и Постолович 2, доволен, как слон.

Постолович 4 (доилка), понравилось его исполнение. Думаю как вариант купить корпус с передней платой от Постоловича 4 и засунуть свой второй туда. Докупить ещё необходимые шнуры, которые невозможно переделать. (Дис6 увеличить длинну кабелей, ДД и ДР доработать кабель, сделать или докупить дополнительные шнуры и адаптеры к ним).

Остается еще вопрос подойдут ли новые LX-M и CX-M на второй Постолович?

Опубликовано:

скажите , на практике был смысл от МТ-про ,имея Автоскоп 2 ? очень интересно .

Изменено пользователем byksir

Опубликовано:

Серег , на практике имею МТ-про4 , не вижу смысла в приобретении постолографа .

Опубликовано:

Сер. ты по большому счету используешь МТ-про как осцил с большим количеством каналов. а у того прибора много анализа делает ПО .

я общался по телефону с некоторыми пользователями Автоскопа, так они вообще не пользуются скриптами. говорят, что и так обходятся .

так вот вывод - если тебе достаточно в работе осцила , то конечно брать Автоскоп и не нужно . но если ты научишься работать скриптами , то ты сэкономишь кучу своего времени ! и к тому же это духовно развивает человека .)))

Опубликовано:

Вот как раз была 16 кл. 1600 десятка, на одной машине сколько проблем:

Оба распредвала установлены на зуб вперёд:

post-32-0-99146100-1384517197_thumb.gif

Вот эти распредвалы по ДД, потери в норме:

post-32-0-87803300-1384517211_thumb.gif

Подымаем обороты до 4000, смотрим катализатор не забит:

post-32-0-69676200-1384517228_thumb.gif

Вот хорошо видно что задающий диск провернуло на три зуба:

post-32-0-69712700-1384517669_thumb.gif

В добавок ко всему сильное биение задающего диска.. "рыбы":

post-32-0-26095500-1384517240_thumb.gif

Эффективность работы цилиндров, хорошо видно пробой свечи в 1 ц, все остальное в норме:

post-32-0-61600200-1384518606_thumb.gif

Осцилл. плохих свечей не выкладываю, так как она менее интересна.

Теперь у кого есть Автоскоп, убедите меня что я чего то не смог посмотреть?

Опубликовано:

Все смог... только Постолографом быстрее, как мне кажется...5 первых осцилл -1 измерение и обработка скриптом... Второе измерение и практически полная картина по механике, зажиганию и форсункам... Очень просто и наглядно до безобразия... Хотя может это у меня просто сила привычки

Опубликовано:

нужно учитывать, что Автоскоп заточен под свои датчики . например ДР у него не пьезо.он показывает физическое разряжение,к нему ещё идет дополнительно усилитель . как оно в работе ? пока не знаю .

Опубликовано:

Судя даже по этому форуму, у МТ-Про есть больное место - это необходимость подключения к устройству второго шнурка - для питания. И не знаю, как сейчас, но скрипт CSS у МТ-Про нормально не работал (для измерения относительной компрессии).

vldp, я бы не сказал, что однозначно есть проблема с искрообразованием в первом цилиндре, и уж тем более, пробоем СВЕЧИ (судя по результату обработки осциллограммы скриптом).

Изменено пользователем Lumikki

Опубликовано:

а я вот и не понял - у Автоскопа 4 датчики питаются от прибора , а сам прибор тока от юсби ? проводов будет меньше !

Опубликовано:

Lumikki О каком втором шнурке вы говорите? Идёт один USB кабель к ПК. Или вы о чём то другом?

По поводу измерения относительной компресси никогда проблем не было!

По поводу искрообразования в первом цилиндре есть проблема, которую полностью

подтвердила осцилл. вторички. И хочу сказать в добавок, есть такие вещи которые замечаешь

только тогда , когда работаешь с МТ каждый день. Бывает иногда сканер не подключашь,

но МТ всегда.

Опубликовано:

Сейчас MT PRO работает по LAN, соответственно нужно подключать к блоку питания или к АКБ. Некоторые датчики у MT PRO и Автоскопа 3 были с подачей отдельного питания. У Автоскопа 4 не знаю, по картинкам не видно.

Изменено пользователем V_a_d

Опубликовано:

Все смог... только Постолографом быстрее, как мне кажется...5 первых осцилл -1 измерение и обработка скриптом... Второе измерение и практически полная картина по механике, зажиганию и форсункам... Очень просто и наглядно до безобразия... Хотя может это у меня просто сила привычки

Это всё делается за один замер, кроме вторичка. Для наглядности я сделал скрины каждого интересного момента.

Опубликовано:

У меня уже привычка диагностику с подключения к ДПКВ начинать . Наличие провода питания нисколько не напрягает .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.