Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как То Наболело))

Featured Replies

Опубликовано:

Не понимаю почему опытные люди так не любят демперастов, по мне так дай бог им здоровья и сил, чтоб в тех же темпах ушатывали автомобили. У меня в районе штук 5 таких неграмотных диагностов и электриков, плюс два сервиса братьев славян. Так вот поток клиентов от них не иссякает никогда, причем доходит до смешного типа ( две недели у ар-ян стояла ничего не нашли, а дело было в предохранителе). Мы с коллегой даже на новый год в эти два сервиса тортики возили, поздравляли их с формулировкой "если бы не вы, мы без работы остались", обиделись они на нас))). Если брать нашу армию, то авторитет и доверие они конечно подрывают, а для конкретного грамотного человека, которого окружают чудо ремонтники это золотая жила...

Опубликовано:

Можно бравировать долго , типа пусть демперасты здравствуют и дальше!

Но всем из нас ясно что они затратив 20% усилий забирают себе 80% денег.

А всем нам достается 20% денег , но прикладываем мы уже 80% усилий.

вы бы отказались от десятка машин в день с поломками типа "ошибка по ДФ или обрыв датчика ХХХХ" ?

нет? а вот они и оседают у демперастов. а нам остаются трудноразгрызаемые объедки.

Демпинг это зло, в некоторых странах наказываемый законом.

Опубликовано:

Так эти "трудноразгрызаемые объедки" о оплачиваются по другому. У меня в основном такие и сидят. Зная своих неродивых, они без работы сидят, изредка кто к ним приезжает ремонтировать что-то серьезное, а за пиво ошибки скинуть так пусть скидывают. Я говорю с точки зрения автоэлектрики проводки, не качественно установленных сигнализаций, майфунов и т.д. В 70% случаев визит к шиноэлектрику за 500 рублей, оборачивается клиенту от 3 кило рублей убытка. Вот с точки зрения диагностики вы правы, хотя тут про демпинг в моем случае сказать нечего, цена у всех одинаковая, сканер к авто подключил, 500 рублей получил, один старичок умудряется по 1000 рублей таз-ваза диагностировать сканматиком первым и ведь и к нему едут...

Тут на форуме где-то читал высказывания одного московского специалиста о том, что в Москве бесполезно открывать гаражный электро-диагностический сервис, мол работы совсем не будет. Езжу я в столицу с периодичностью 2-3 раза в месяц на авто объявление "АВТОЭЛЕКТРИК комп. диаг, одометры и телефон естественно" ну и так далее, так вот после выезда на мкад и за 3-4 часа проведенных на дорогах МСК телефон не умолкает, люди готовы за 50 км ехать за мной, лишь бы сделал...

пост ни о чем наболело просто.

Опубликовано:

эти "трудноразгрызаемые объедки" о оплачиваются по другому

Да хрен там.

Если у человека нет денег, он не заплатит, просто потому-что денег нет.

На тупой лёгкой мелочевке за день нарубаешь больше капусты чем на двух днях героической победы гимороя.

Я из Кореновска (40 тык населения) с арендой за гараж 1500 рублей в Краснодар (краевой центр) перебираюсь с арендой 20000 за такой-же по размеру гараж, потому-что заколебало делать гиморои с четырех окружающих районов. А вся текучка дающая поток денег оседает у диахностов по 200 рублей.

Для себя вынес одно.

Придется повторять уже пройденное, делать диагностику чуть-ли не бесплатно, но безрезультатно. Деньги брать за ремонт и запчасти.

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

На тупой лёгкой мелочевке за день нарубаешь больше капусты чем на двух днях героической победы гимороя.

делать диагностику чуть-ли не бесплатно, но безрезультатно. Деньги брать за ремонт и запчасти.

Все правильно, к примеру диагностика 300-500, остальное добиваешь на ремонте.

Опубликовано:

Вот чесно... у кого есть работа, разговоры говорить некогда, 200+300+500=1000р за 3-4 часа+эти машинки, может сразу, а может потом+3000-5000р, вот и всё нормуль..

Опубликовано:

Можно бравировать долго , типа пусть демперасты здравствуют и дальше!

Но всем из нас ясно что они затратив 20% усилий забирают себе 80% денег.

А всем нам достается 20% денег , но прикладываем мы уже 80% усилий.

вы бы отказались от десятка машин в день с поломками типа "ошибка по ДФ или обрыв датчика ХХХХ" ?

нет? а вот они и оседают у демперастов. а нам остаются трудноразгрызаемые объедки.

Демпинг это зло, в некоторых странах наказываемый законом.

Вот про что я и говорил выше.

Правильно Иван, именно ОБЪЕДКИ и остаются. См. пост 3

Опубликовано:

Парни, у меня значит конкуренция по слабже вашей будет, ко мне народ за 500 рублей на диагностику едет постоянно, дешевле просто нет, тупо скинуть ошибки никуда не глядя 300 руб. Я не "геммороях" основные деньги зарабатываю за которые никто не берется, 3-4 машины в неделю по 5-6 кило рублей. И в 50% случаев машины приезжают от шиноэлектриков.

Может я и не прав конечно, но у меня никогда, по другому не было, поэтому это сугубо моё мнение.

Заезжал на днях к пиво диагностам, так они без работы сидят, бухают.

Опубликовано:

Да мы, как бы, и не говорим о демпинге в сфере квалифицированного ремонта, ибо для него нужна квалификация и живой мозг. Я вообще отнюдь не всегда объясняю клиенту, что же именно сделал, достаточно того, что до этого за месяц и более никто сделать не мог.

Мы говорим о демпинге в том, что должно быть бонусом для специалистов по ремонту, а уходит к демпингерам.

Опубликовано:

А я делаю по другому . Если пассажир проговорился что машину пытались делать "конкуренты", или и так видно, то сразу предупреждаю что ценник будет сильно завышен и машину буду делать последней. И ничего , даже не спорят! За то в следующий раз задумаются и других предупредят.

То-же достали "стиратели ошибок", сливки снимают , а если немного надо подумать то говорят - а, не, не понимаю я.

Опубликовано:

скорее всего проездной на автобус в лучшем случае.

Опубликовано:

Ну и пошёл он в ж...у

Грубо...

Если у постоянного не хватает денег, могу и в долг сделать. Как правило привозят или перезанимают у других.

Опубликовано:

@Demon,

А вот не всегда правильно. Бывают такие люди, которые по каким либо обстоятельствам забывают, не успевают, не находят и т.д. А спустя какое то время стесняются завезти эту пусть небольшую сумму. Но результат получается такой что ты теряешь не только эту небольшую сумму, но и постоянного клиента (это применимо к клиентам у которых есть совесть). Лично для себя решил что авто не отдаю до факта оплаты. Предоплату тоже никогда не беру. Вот как то так.

Опубликовано:

Да и в магазине сейчас все как-то колбасу и виски не дают в долг. Даже сигареты не дают. А у врачей в больнице суммы с четырьмя нулями все и в долг операцию не делают, даже если человек умирает......

Опубликовано:

Опять получается что Саше оппонирую, :huh: но тем не мение.

Маршрутки , хлебовозки, доставку и такси из больших гаражей по звонку хозяев почти всегда в долг.

Частники , постоянные, если в работе выползает многократное удорожание то тоже

отпускаю за деньгами на машине.

А про ж...пу не согласен в корне, нельзя так относиться к людям.

Опубликовано:

Тут ключевая связка "по звонку хозяев". Ибо платят они. Они могут вообще раз в месяц всю сумму безналом (налом) перегонять. Это другая ситуация.

Опубликовано:

Да и в магазине сейчас все как-то колбасу и виски не дают в долг. Даже сигареты не дают

Дают Саш, еще как дают ))) У нас многие продуктовые магазины под запись в долг дают. Возможно это не относится к крупным городам, но в провинции это практикуется.

Бывают такие люди, которые по каким либо обстоятельствам забывают, не успевают, не находят и т.д. А спустя какое то время стесняются завезти эту пусть небольшую сумму. Но результат получается такой что ты теряешь не только эту небольшую сумму, но и постоянного клиента (это применимо к клиентам у которых есть совесть).

Тут ты ошибаешься. Для должников существует тетрадка, в которую записываешь кто, сколько, номер машины и телефона и когда отдаст. Забыл ? Бывает, позвонил, напомнил.

Опубликовано:

Ну скинет он (демпераст) ошибку,

:biggrin:

И сразу отправит в другое место форсунки чистить.

Как это уже достало.

Опубликовано:

Дают Саш, еще как дают ))) У нас многие продуктовые магазины под запись в долг дают. Возможно это не относится к крупным городам, но в провинции это практикуется.

Дим, "Губера" за такой уровень жизни надо четвертовать публично на главной площади района!!! И уж как минимум на следующий срок не избирать!

Опубликовано:

у нас предыдущий мэр все в городе развалил, и распродал, - так его в столицу на повышение забрали - ..уку...

Опубликовано:

В любом случае и как бы там ни было: "Под лежачего прапора коньяк не течет"!

Опубликовано:

Саш, у нас областной суд даже снял губернатора с выборов за какие то махинации, однако ПЖиВ и президент вместе с Верховным судом не признали решение суда и оставили его кандидатом, а голоса на выборах, как обычно, подтасовали. Правда на все 146 % )))

Опубликовано:

Дим, дык я про то, что надо АДАПТИРОВАТЬСЯ под местные условия. Надо давать людям то, что не дают другие! А на этом фоне +25-50% цены будут как нормальное явление. Хочешь ты или нет, наш "бизнес" это сфера услуг. Надо чем-то привлечь клиента. И уж поверь, если ему все понравится, есть у них ДЕНЬГИ!

Опубликовано:

Дык стараемся ))) оккупировать областной центр и прилегающие территории ))))

Опубликовано:

Ну я знаю, ты сможешь! Если что поможем чем сможем! Главное не стесняйся! Телефон и прочее знаешь!

Опубликовано:

А еще приезжают с чеком от ланча431, дают его и говорят "вот ремонтируйте, диагностику мне уже сделали в чеке все написано"))) Это вообще хит!!!

Опубликовано:

Давайте все таки расставим все по местам.

1. Работаем мы для того что бы заработать денег - посредством ремонта автомобиля. И никак не наоборот.

2. Рентабельность производства. Т.е. потраченные средства на оборудование, образование и т.д. - полученная прибыль.

Теперь отношение клиента к ценам на наши услуги.

В первую очередь поедут туда где дешевле, даже понимая что там может быть хуже. Как частный пример тот же "карпрог" или "автоком". У многих из нас оригинал? Вот то то и оно.

Ну и теперь опять к вопросу рентабельности. При минимальных затратах (один сканерок и все) тот же дядька из под леса уделает любого навороченного супер диагноста профи по рентабельности производства. Если кто не верит, пусть просто заглянет в свои закрома и прикинет сколько оно все это стоит.

Вывод какой? Уменьшить затратную часть? - Не сможем, все куплено и организовано, опять же- все оно надо.

Увеличить цену? Сможем. Но насколько? Что бы не ехали по мелочи совсем?

Т.е. навороченный сервис по понятиям экономики пролетает в части подъема легких денег. Не его это.

Так вот как то получается. Каждому своя ниша и не чего орать про демпинг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.