Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Электроный Манометр Для Измерения Давления Топлива.

Featured Replies

Опубликовано:

скинь осцилку ипрвного и неисправного. интересно!

Жень, я их не сохраняю уже. Подвернется какой-то трупик, сниму спецом для показа. :rolleyes:

Опубликовано:

очень интересно!мож в инете есть? по току посмотреть.. хотя,завтра сантафе 2007 притащут,мож и замерю.. но манометр под рукой!

Опубликовано:

Так гПервый востребованный ли он будет?

Второй что он должен уметь делать, в каком виде хотели бы видеть отображение давления в виде графика или просто цифры

.Думаю, чем больше полезных функций тем лучше

Где же цифры по ЦЕНЕ или это тайна, озвучте, люди ждут ?

Изменено пользователем Насир

Опубликовано:

По теме - я считаю, что не имеет смысла примитивный процесс измерения давления наворачивать электронными прибамбасами. Скачущие цифры малоинформативны. Лучше воспринимается графический тип отображения информации или просто стрелка. Я, например, в ESItronic всегда переключаюсь на график, наблюдая расходомер или лямбда-зонд. Вот датчик давления (топлива, масла и т.д.), подключаемый к осциллографу - это да, нужная вещь.

Опубликовано:

Бы хорошо такой и не очень дорогой (мечты-мечты) для рейлов, цепляемый к осцилке. Только бы давление верхнее поболее - в рейлах то 2000 бар бывает. А еще запас нужен. Что бы не саморазобралось в процессе измерений на составляющие.

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ .

Борис , немного не так все обстоит ...

Опубликовано:

для CR ИМХО сложно и дорого. и опасно - не дай бог что-то не так прикрутится - и ой-ой-ой. значит какие-то переходники мудрить под каждый двигатель.

для низкого давления (до 8 или 10 бар) есть самопал. как тут правильно заметили - удобно и главное безопасно прикрутить датчик под капотом, а цифры передавать в салон по проводам ;) я даже хотел собрать, но попробовал разводить плату под имеющийся индикатор и пришел к выводу что это нереально. переписывать и перекомпилировать исходник под свой индикатор я не умею, так что пока отложил на неопределенный срок.

в принципе, хватило бы наверно и банального преобразователя напряжения для такого датчика - и к любимому вольтметру подключить. а там уж как хочешь - хоть цифрами, хоть стрелкой, хоть барграфом.

Опубликовано:

да фигню он показывает, я выше писал, вскройте его и посмотрите, он в навал намотан, как бог на душу положит. Каждый датчик требует калибровки. Два экземпляра кардинально отличаются по параметрам.

Но если заинтересует такой прибор, то запустить в серию можно хоть через неделю, все разработано.

Стоить будет около 2-3 тыс руб.

Опубликовано:

Бы хорошо такой и не очень дорогой (мечты-мечты) для рейлов, цепляемый к осцилке. Только бы давление верхнее поболее - в рейлах то 2000 бар бывает. А еще запас нужен. Что бы не саморазобралось в процессе измерений на составляющие.

А что менает подключиться к штатному в CR? Хоть вольметром, хоть осциллом...

Опубликовано:

...хоть сканером ;) на самом деле мешает именно то, что он может врать или быть неисправен. но в целом тут проблема ИМХО надумана. она более актуальна как раз в тех машинах где датчика давления нет.

Опубликовано:

Вот таким можно мерить давление в топливной магистрали и измерять компрессию. Подключать к осциллографу. Помоему до 20МПа может измерять

http://www.avtomaster.net/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=27#press

Сам элемент

http://orlex.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=9

Опубликовано:

Датчик довольно интересен, применять пробовали? как надежность при переменных нагрузках?

2 Сергей, общался по телефону с дядькой из олила( Алексей), клятвенно обещал 4-6 недель поставку.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

Меня смутило что на сайте про манометр для Коммона написано 2000 кг , а в личной беседе он мне сказал что только до 1600 . На такое давление много фирм производят манометры и цены видел на порядок ниже , но они обязательно должны быть заполнены глицерином . Сейчас делаю себе электронную приблуду из датчика давления рейла и аварийного клапана , куска рампы и трубки высокого давления . Питание думаю от кроны и МТ-про в придачу , чтобы не мудрить с электроникой .

Опубликовано:

Датчик довольно интересен, применять пробовали? как надежность при переменных нагрузках?

Лично не пробовал.

На MLab пробовали:

"ДД от Модис рассчитан на измерения давления в топливной рампе. Сам проверял. Обнаглел и вставил эти 200$ от Модис в систему охлаждения, для проверки пробитой прокладки на А6 V6 2.4L., чтобы проверить из какого цилиндра прорыв. Вчера и сегодня выставлял зажигание, не глуша двигателя, минут по пять. Мне интересно, на долго его хватит?!"

Опубликовано:

Друзья, тут http://bdrosma.ru/catalogue/g-22/ есть датчик до 2500 бар

Себе тот что на прошлой странице как раз здесь заказывал

Изменено пользователем Shish

Опубликовано:

V a d можно по подробней про ту AUDI A6 , где в системе охлаждения , в каком месте установили дд ,и что увидели ?

Опубликовано:

V a d можно по подробней про ту AUDI A6 , где в системе охлаждения , в каком месте установили дд ,и что увидели ?

Я вроде писал, что лично не испытывал.

Сюда можно обратиться, ник "Grey_earl"

http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=31261#p31261

Опубликовано:

Использую такой датчик. По топливу, все отлично, осцил рисует красивый график. По компрессии тоже нормально, но нельзя долго, помрет от перегрева ( один помер)

Опубликовано:

тс пропал..треп ниочем..

Ну почему-же Жень, мне вот очень интересно, кто и что использует.

Я вот механикой пока пользуюсь, а иногда и графики не дурно было-бы записАть.

Опубликовано:

Три года пользуюсь вот этим

Цифровой измеритель-имитатор

Magic Line (Россия)

Цена: 22 000 руб.

Прибор позволяет измерить: (с фиксацией минимума и максимума)

давление топлива, давление масла, давление наддува, давление карбюраторных насосов,давление в системе каталитического нейтрализатора, компрессию и вакуумное разряжение в цилиндрах;

разряжение во впускном коллекторе и других системах связанных с отрицательным давлением;

электрическое напряжение, электрическое сопротивление, (переключение предела измерения автоматическое/ручное);

Прибор позволяет имитировать:

сигналы постоянного напряжения и сопротивления, сигналы датчика кислорода, датчика детонации, датчика положения коленвала,сигналы, поступающие на исполнительные механизмы системы впрыска (форсунки, воздушные регуляторы и т.д.).

Прибор позволяет управлять:

форсунками без снятия с рампы для определения баланса форсунок,

со снятием для пролива, чтобы определить их расходные характеристики в различных скоростных и нагрузочных режимах,(при наличии ультразвуковой ванны заменяет ультразвуковую установку)

со снятием для возбуждения подвижной системы форсунок при их чистке в ультразвуковой ванне;

сильноточными исполнительными механизмами системы впрыска, такими, как регулятор холостого хода и др. (опция)

Прибор укомплектован адаптерами для подключения к большинству топливных систем отечественных и импортных автомобилей. Удобное быстроразъемное соединение с надежным, долговечным уплотнением.

Единственный минус - не рисует графики и не сбрасывает инфу на комп, зато цифровой измеритель и иммитатор в одном лице.

Изменено пользователем Вадимович

Опубликовано:

Юра, а какие у него пределы давлений?

Опубликовано:

@Вадимович,имею такой же. У меня он с графическим дисплеем и 5-ю кнопками. И-И-1 очень доволен кое, что переделал под свои потребности. Брал напрямую у фирмы и набрал сразу адаптеров соединительных пап и мам. Когда в руках держишь компактный цифровой прибор с таким набором фишек, то клиент наблюдая всё это поневоле проникается уважухой, ведь у некоторых "спецов" даже механического манометра нет и присылают типа померить давление, как они выражаются, в "рейке" :)))) Таким клиентам предлагаю забрать деньги у них и приезжать на диагностику ко мне, в противном случае пошли нах.. -я им не замеряльщик в"рейке".

ЗЫ. napoxoq давление до 20000 кПа, рабочее до 16000 кПа. Но он работает и как вакуумметр и как манометр.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
  • Автор

Я не куда не потерялся. Просто в начале темы сказали что это не интересно. Поэтому заказал себе. Цена самого прибора получилась 3000р, цена ДД 7800. ДД решили использовать от Дизельного ДВС хундай CRDI. И оставили возможность использовать ДД масла. Так что жду пока обещали после майских праздников.

Опубликовано:

Вот вы тему то развели, всеж есть давно уже лет 7 как есть.

Начнем с того что использовать можно по сути только тензодатчики. лазаем по етим тематикам и ищем то что по вкусу, диапазоны и быстродействие.

есть правда нюанс с быстродействием. те которые используються в пром прибрах какихто им по сути быстродействие наше ни разу не надо а надо только точность измереного показателя(которая нам по сути ну не очень нужна). Идиалогия повышения быстрадействия за счет удаления схемы термокомпенсации. И кстати к осцилу нужно привязывать ибо выход с датчика не линейный а как там типа логорифмический чтоли, вообщем юзать можно и в линейном но мягко говря не удобно.

Теперь о том что уже существует давно и давно работает. Мотодок, тема про который уже висит не один год. еще с мотодок 2 у них есть датчик вполне подходящий под параметры. В свое время он стоил у них 3200 рублей. Ну тк купите и привяжите его к своему осцилу. 16 кг диапазон, стоийкий к агресивным средам, можете баланс форсунок делать , компрессию измерять , противодавление выхлопа. вообщем я етот датчик уже лет 7 пользую и меня устраивает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

С помощью плагина "Тест производительности форсунок", Отображает работоспособность форсунок. И давление топлива в зависимости от уровня сигнала. Сравнивал с механическим манометром все сходится. Конечно таким способом мерить давление не очень ну а форсы проверить очень даже помогает...

Опубликовано:

У Осы (точнее, Модиса) тоже давно уж всё есть, когда начинал работать, любил клиентов в шок вводить, меряя давление топлива и компрессию с выводом на экран.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.