Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Fgtech Galletto 2 Master Eobd2 , Bdm_Ver 0050-103

spl
Рекомендованные сообщения

Удалили бы те программы,после установки которых,начались проблемы у Вас.Удалять через программу типа Revo Uninstaller,которая читит следы пребывания этих программ на Вашем компьютере.И установить сначала то что более необходимо.Или попробовать и установить заново устройство в диспетчере...

Систему переставлять и все программы это круто конечно.Я если делаю это то сижу часов пять,поэтому сначала все пути проверю обходные сначала.Удачи

Спасибо за сочувствие. И не собирался в первую очередь переустанавливать всю систему, пятью часами не обойдётся. Всё удалял через "Your Uninstallte Pro",но главная причина- слетела прошивка. По первому посту всё восстановил. Всем спасибо, особенно spl за представленные материалы в пост 1.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте всем. Раньше не обращал внимания, тут наткнулся на то, что при просто включённой Галетте и запущенной проге, начинает греться девайс довольно ощутимо. У кого как, может я зря паникую. Галетта v50 в серебристом корпусе, естественно Китай.

Спасибо

• 1 месяц спустя...

Прошу помощи профиссионалов :hi:

Что бы не плодить темы написал сдесь, сильно не пинайте.

Очередная проблема с Галетой 2.

Последний раз считывал прошиву с авто 2 января и один раз в конце января запускал посмотреть инфу по блоку на машине. Два дня назад чел принес предоплату на репрог, чтоб я отправил прошиву на переделку (дизель). Тот которого я читал 2 января.

Вчера попробовал подключить Галету к ноуту, не запускается. Перепробовал всякие комбинации. Установил новую систему. После некоторых попыток стали какие то отклики на Галету, но выдает вот такую инфу. Блин прошива готова и вот такая засада.

Дальше я в тупике что может быть?

post-49144-0-80467000-1393997448_thumb.png

Изменено пользователем mailstar07

FTDI перешейте попробуйте,надеюсь она сохранена у Вас

и напишите какая версия и кто производитель прибора

Ver 0050-103 с донглом, чиновский клон. Галета черная с одним светодиодом.

Пробовал фиксить обеими файлами из первого поста этой темы, вроде как все проходит, согласно видео как пользоватся этими файлами.

У Вас 100% с ней что то,с еер...Вот скинул,там в описании тоже такая ошибка как у Вас на скрине,пробуйте...

Да еще файлик,для того чтобы донгл не включать каждый раз...

usb fix2.zip

Файл для работы без донгла . Положить в папку с прогой v53.rar

@mikmaikl, Файлик для работы без донгла на 50 версию не пошол. Востановить получилось, на другом компе, а потом стал грузится и на ноуте. Самое прикольное то что Ваш файлик usb fix2 в нем exe не пошол посил какуе то dll , загрузил свой exe. А вот бинарник с Вашего архива ( мой похожа крякнул ) и Галета ожила. Эти все проблемы я думаю от того что пользуюсь одним ноутом на все нужды (гавна всякого нахватал) и для чип-тюнинга. Буду пробовать устанавливать только для Галеты нетбук, есть свободный.

Огромное пасибо зо помощь :drinks:

P.S. Главное Галета живая. А вот без донгла конечно было бы хорошо но увы не прокатило. :sad:

Изменено пользователем mailstar07
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Помучил галету-2 свою с бош 797+ от нивы. Читает без проблем через "boot tool st10x" и пробовал через тойоту как бош м7.9.5, нужно только подключать блок шнурком от галетты с пинами, подавать питание на галетту штекером с крокодилами, он есть в комплекте, и во время работы тумблером, который на шнурке с пинами, отключать и подавать питание на блок, когда она это попросит. С записью есть нюанс, поскольку галетта работает с файлами 896кб, а в данном боше прошивка 832кб, то в хексе нужно дописать в конце FF до нужного размера и сохранить. Только такой файл по размеру галетта запишет, с другими размерами ошибка записи.

Да, читает один в один с привычным стандартом, только в конце дописывает FF до размера 896кб. Блок после записи на диагностику выходит, иденты показывает, все ок.

Изменено пользователем Andrew

Здравствуйте Коллеги!

Подскажите кто и как работает с рено дастером 2,0 валео 42, данным девайсом???

Мои действия:

Прикатили в 09 00 дастера на репрог. Пробовал прочитать, не хочет (что пишет галето на скринах), нажимал чтения раз 10 и более..

Пробовал скинуть разъем с датчика температуры (находится напротив АКБ), так же. Датчик обратно поставил. Ошибки потом чистил ланчем и снова пробовал не читает. В темах смотрел при какой температуре читали и писали, но смотрели авто лексией, при этом авто стояло всю ночь....

Периодически подходил в авто с интервалом 30 -60 мин, и пробовал прочитать

В районе 13 00 получилось, считал 2 раза для сравнения. Сравнил, разница была в дампах, но Саша подсказал, что разница в РСА ( еще раз спасибо) и можно писать МОД)

Сразу записать не получилось.

Авто приехало на следующий день и отстояло 36 часов. После чего дошли руки чтобы записать... Но теперь не получается считать прошивку ни как, ессно чтобы дальше залить МОД.

По времени авто однозначно остыло, пробовал повторить действия прошлые не помогает. И температуру увеличивал примерно, под ту при которой читалось. Авто заводил, остужал нифига ....

Еще есть момент я забыл галету достать из разъема обд2, и она с поданым на нее питанием из диагнозы, пролежала часов 12, могла ли она выйти из строя поэтому...

post-67090-0-43829400-1402118821_thumb.jpg

post-67090-0-85765500-1402118823_thumb.jpg

Изменено пользователем s.v.

Если не будет читаться или писаться,снять клеммы с АКБ и замкнуть между собой,и пробовать снова,температура должна быть меньше 50 градусов

ну е п... ст в справке для оф пользователей все расписано ,а если нет то ан вам не надо и не х... я этой теме это обсуждать .... ))) не та тема явно!

...ещё -бы по делу выкладывать в этой теме по галете (так сказать убрать лишние сообщения - только по доработке ,обновлению )

-добавил -

s.v. -напишите туда где прошивки брали на данное авто ...

...,а то ведь самим понадобится..... -там 120 стр. :biggrin: у кого как работает (как в подобных темах)
..... Изменено пользователем spl

В справке по рено есть только емс, по валео нет файлов, а доступа к письмам у меня нет.

s.v. -напишите туда где прошивки брали на данное авто

Если почитать внимательно мой пост, про загрузку МОД прошивы, ничего не сказано, т.к. я не смог повторно считать сток и ессно ничего не записал....

Спецом для "Вас" МОД куплен в магазине....

По поводу не нужных сообщений я согласен, не гуд копаться в теме с большим количеством сообщений!

и не х... я этой теме это обсуждать .... ))) не та тема явно!

Но и Вы сами в ней выкладывали данные по работе с разными блоками

Спорить и доказывать ничего Вам не собираюсь, независимо от Ваших дальнейших сообщений!

К модераторам просьба почистить мои сообщения, дабы не раздувать тему, подсказки я запомнил, спасибо за них....

• 3 недели спустя...

Скажите ,кто может, зто что за версия ГАЛЕТЫ что в ДАСТЕРЕ есть VALEO40 У меня галета с тремя диодами и в ней дастер только на дизеля, то есть VALEO40 нет.Скачивал у Сергея версию 51 . Может надо установить что то другое? VALEO40 ---

это очень нужно.

Изменено пользователем Борисс

Попробуйте через ОБД разъем подать. И нормальные 12вольт.

Изменено пользователем игорь 1969

Скажите ,кто может, зто что за версия ГАЛЕТЫ что в ДАСТЕРЕ есть VALEO40 У меня галета с тремя диодами и в ней дастер только на дизеля, то есть VALEO40 нет.Скачивал у Сергея версию 51 . Может надо установить что то другое? VALEO40 ---

это очень нужно.

Меган выбирайте.

didi Про МЕГАН я знаю. Но вот у nuker61 в посте 258 и ДАСТЕР просматривается с VALEO40. Понятно что он от этого счастливее. А тут одна не везуха.Обнаружил еще такую хрень: при выборе режима "трикоров" в меню у нас 6 шт. процессоров. Так вот когда выбираю ТС1762 , то внизу в окне настройки выскакивает к сожалению проц ТС1766. А при выборе ТС1792 выскакивает 1796. Значит по факту идет повторение подрежимов дважды. И вот думаю--- толи прога совсем ломаная , то ли элементная база дохлая.? Может кто знает где собака зарыта?..Просьба--- nuker61 откликнитесь, что у вас за версия, может это не китай даже?

Изменено пользователем Борисс
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...