Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Bmw Icom (Isis + Ista)

Featured Replies

Опубликовано:

Ну про 40 минут это на домашнем компе))) - на рабочем, где железо, как рекомендовали и система с 64бит и памяти 8 гигов - все намного быстрее)) - а вот про автозапуск ты точно напомнил - помню значит))) - склероз отступает.)))) Я понимаю что без выхода в винду в ICOM не попасть?Короче привезут со дня на день будем изучать.

Опубликовано:

Да, иста\р стартует сразу. В винду хода нет напрямую. Пробовал, в лоб внутрь не пускает.

запускается быстро. минуты 2

Опубликовано:

Я поступил бы так.

Сделал бы бэкап системы. И полез бы через ЕРД командер в реестр. Поправил на запуск експлоера. И дальше эксперименты проводить. Винда хоть и урезана - но не настолько сильно.

Хотя должен быть и другой способ...но я его пока не знаю. Не охота качать 25 гб в архиве (виртуалка) ради интереса.

Опубликовано:

Возник ряд вопросов по системе и созданию нового сеанса.

1. Что означает надпись в главном окне программы "Устройство конфигурируется. Изменение параметров невозможно"

2. Почему при создании нового сеанса не проходит выбор в автоматическом режиме сервера ISTA/P. В ручном есть сервер, но соединения нет.

3. Если выбирать соединение в ручную, запрашивает ip-адрес. Где его брать?

Надпись означает что нужно сидеть и курить пока она не изчезнет, тогда при выборе сеанса можно будет выбрать сервер автоматом. Пока есть надпись никаких соединений не будет.

В оригинале стоят два сервера, и пользовательский планшет. На серверах "крутятся" несколько мелкософтовых виртуалок. Честно, даже страшно вникать как эта вся кухня работает. Черт их знает, что там китайцы замутили, но человеки торгующие виртуальными машинами с данной прогой, разделили диагностику и програмирование. То есть, отдельно виртуалка с программированием, отдельно с диагнозой. И первый запуск каждой виртуалки очень долгий, надпись эта висит и висит... Жди, вдруг заработает:)

Опубликовано:

Ну я сегодня получил свой айком - машины не было - подал питание - запустил исту выбрал на угад авто - нажал проверку авто - иста показала доступный айком по лан - выбрал его попробовал соединится - соединение пошло ,но контакта зажигания то нет - ну и пока остановился,завтра думаю обновить йком(есть более свежие прошивки) тока вот страшно че то)))- и думаю завтра же вызвать машинку для проверки.

Ещё с третьей попытки вошел в айком - версию прошивки поглядеть - все увидел, много непонятного - почти всё.))))

Саша ты разобрался со своим?

Опубликовано:

пока нет.

Надпись конфигурации висит и сутки не гаснет. Отличие моей версии в том, что она изначально русскоязычная. Может где-то тут несостыковка. Сейчас процесс "разбора" идет.

Опубликовано:

Язык меняется в настройках, думаю он тут не при чем - по моему надо начать с того что определиться стоит ли у тебя виртуалка с автозапуском(я склоняюсь к этому) и если стоит виртуалка то (цитата Turu_m) - "Я поступил бы так.

Сделал бы бэкап системы. И полез бы через ЕРД командер в реестр. Поправил на запуск експлоера. " - и если удасться попасть в систему то надо проверить и поиграть с сетевыми настройками - потому что, повторю ещё раз, когда с первой истой экспериментировал - то ,недочитав нормально инструкцию не установил в сетевых настройках Вари нужный IP и всё - иста будет грузится до скончания века - и кнопка (с гаечным ключем) будет неактивна. Вообщем надо разобраться в сетевыми настройками.

Опубликовано:

Ну я сегодня получил свой айком - машины не было - подал питание - запустил исту выбрал на угад авто - нажал проверку авто - иста показала доступный айком по лан - выбрал его попробовал соединится - соединение пошло ,но контакта зажигания то нет - ну и пока остановился,завтра думаю обновить йком(есть более свежие прошивки) тока вот страшно че то)))- и думаю завтра же вызвать машинку для проверки.

Ещё с третьей попытки вошел в айком - версию прошивки поглядеть - все увидел, много непонятного - почти всё.))))

Саша ты разобрался со своим?

там все понятно,заходишь в айком,логин-пароль(root/NZY1150263),обновление,и выбираешь файлы,сначала система,потом апликация,прошивается 5-10 минут,прошивать обязательно,иначе свежая иста не будет с ним работать

даже если что то пошло не так,есть возможность прошить с флешки,при загрузке нужно жать кнопку,и пойдет прошивка с флешки.. убить прошивкой айком практически нереально

пока нет.

Надпись конфигурации висит и сутки не гаснет. Отличие моей версии в том, что она изначально русскоязычная. Может где-то тут несостыковка. Сейчас процесс "разбора" идет.

у тебя проблемы с сетевыми настройками на компе,русскоязычная версия не причем

а в конфигурирование

так просто не попадешь,там пароль,который никто и не скажет

Изменено пользователем gostev77

Опубликовано:

даже если что то пошло не так,есть возможность прошить с флешки,при загрузке нужно жать кнопку,и пойдет прошивка с флешки.. убить прошивкой айком практически нереально

Спасибо успокоил,если не трудно на счет флешки напиши подробней - ну а вдруг какой форс мажор а ты вона в Вологде где ))) - записать файлы обновления на флешку и ..........???

Опубликовано:

пока нет.

У меня такая надпись выскакивает секунд на сорок

Опубликовано:

Спасибо успокоил,если не трудно на счет флешки напиши подробней - ну а вдруг какой форс мажор а ты вона в Вологде где ))) - записать файлы обновления на флешку и ..........???

лучше через веб панель прошить,если упадет,то флешкой..сунуть в айком,зажать кнопку,включить и три раза вроде кнопку нажать,загорятся все лампы красным,пара минут и все, файлы прошивы если не найдешь,есть

вот инструкция держи

а вот авариййное восстановление

How_to_update_ICOM_A+B+C_firmware.pdf

ICOM A Emergency Software Update.doc

Опубликовано:

Вот спасибо, теперь даже об обновлении представление есть - конечно лучше через веб интерфейс обновиться,но про флешку хотя бы знать то же не помешает. Файлы для обновы вместе со свежей истой я у DarkSys(а) взял - думаю пока не потребуется,но быть в курсе всего нового надо быть. Ещё раз спасибо.

Опубликовано:

Александр,хотел спросить как сам ноутбук??? Наверное классно пользоваться Тачскрином?

Опубликовано:

Да я и не пользовался еще. Смысл если оболочка не работает.

Опубликовано:

Вот спасибо, теперь даже об обновлении представление есть - конечно лучше через веб интерфейс обновиться,но про флешку хотя бы знать то же не помешает. Файлы для обновы вместе со свежей истой я у DarkSys(а) взял - думаю пока не потребуется,но быть в курсе всего нового надо быть. Ещё раз спасибо.

Вячеслав дает ссылки на новый софт всегда,так что шей смело последним

Опубликовано:

Ну что , обновил ICOM все теперь достаточно понятно, даже посмотрел X3 2006 года, правду говорят что айком шустро работает))) - опрос всего авто 25-30 сек ))) - на OPPS у меня было столько же только в минутах)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Да я и не пользовался еще. Смысл если оболочка не работает.

А иста какой версии ? У меня истаД ИстаП с чинским айкомом нормально работает. Перешивал им по обд блок акпп на X`е 53 полет нормальный. Диагностика работает влет проверял на E70. Все хозяйсто на виртуалках работает.

Изменено пользователем deadbad

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

У меня эта версия

post-59349-0-58896300-1365882271_thumb.jpg

Изменено пользователем lamb

Опубликовано:

Вчера наконец-то тоже запустил ISTA c OPS через софтовый эмулятор.

Эмуль покупал у америкашки. Он же помогал удаленно все это дело подружить. Хотя вроде ничего особо сложного.

Ноут HP I5Core, 8Gb, Win7 64bit

Грузиться не очень быстро конечно. Хотя можно сделать с запущенной машины снапшот - тогда загрузка прям влет происходит.

Опрос авто - ну очень долго. Свой Х3 наверное минут 10 елозил. Х5 Е70 сегодня смотрел - минут 20 наверное блоки определял.

В связи с этим вопрос.

Можно ли как-то выходить сразу на нужный блок? Ну как в ДИСе, не делая полный "Краткий тест", а просто шлепнув два раза мышкой по нужному блоку?

P.S. Пойду смотреть у китаез на цены на железный iCom :)

Опубликовано:

Юрик, бери Айком :hi: - вопросы отпадут - 15 сек в среднем краткий тест - а с ОПС уснуть можно. :tease:

Опубликовано:

Да вот вчерась прошвырнулся по сайтам. Прицелился :)

Надо тогда ОПСку скидывать.

Ну чтоб оффтопиком не было - вопрос.

Айком любой пойдет с виртуалкой?

На виртуалке быстрее ОПС работать будет? Или "15 сек" - это при нативной установке?

Если всеж софт поставить на ноут - в чем засада с настройкой Айкома? На что там и какие пароли надо?

Просто думаю софт не ставить на ноут, а образ с виртуальной машины развернуть на физический диск.

И его уже воткнуть в ноут. А там всеж винда, подхватится.. Во всяком случа должна :)

С Прогманом так прокатывало.

Опубликовано:

У меня айком работает с виртуалкой и ОПС работало с виртуалкой ,ОПСку пока держу с дисом,с некоторыми старенькими авто лучше (мне удобнее) работать ДИСом.По поводу настроек айкома с ноутом не скажу, потому как у меня все (от Дарксиса) встало и работает как по инструкции.

Опубликовано:

@vitoks,

Уже пару раз в Ваших сообщениях упоминался Дарксис. Я так понимаю, что он делает софтовые сборки Ista для установки на железо?

Можно какие-то его координаты?

Купил пару месяцев назад Icom+жёсткий диск, но китайцы просят его вставлять только в ноут Dell E6420. При установке в другую машину просит пароль (в общем, не работает).

Пока работаю на виртуалке, нужный ноут ищу...

Опубликовано:

А может есть возможность снять образ этого китайского диска и выложить на торренте? Можно было бы поковыряться :-)

Опубликовано:

Я с ним (DarkSys) разговаривал сразу после нового года - он говорил что больше не продает ИСТУ, и скорее всего с чужими сборками связываться не станет, ну попробуй через скайп - ник - softcomby

Опубликовано:

Да вроде все он продает.там проблемы с пайпэлом вроде были у него. И 2.36.7 исид и иссс 2.49.1 самая новая у него сейчас. Хотя если не едут совсем свежие дилерские тазы то можно и не гнаться за обновами, как правило в исиде толком ничего не меняют.просто не увидит свежий авто и все.

Изменено пользователем gostev77

Опубликовано:

А может есть возможность снять образ этого китайского диска и выложить на торренте? Можно было бы поковыряться :-)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4417173

Опубликовано:

Ага. Спасибо. Ставлю на закачку

Прочитал там:

"При запуске на другом железе доходит до выбора системы (ISTA-D или ISTA-P), одна из них просит пароль для входа, вторая какой-то ключ разблокировки."

Имеется ввиду выбор загрузчика? Т.е. при старте выбираешь, какую Винду грузить, и в этот момент просит пароль?

Или уже при logon выбор профиля (пользователя)?

Изменено пользователем SDL2000

Опубликовано:

Да, там типа мультизагрузки сделано Акронисом или ещё чем-то.

Две системы (две винды) - в одной Иста-Д, в другой - Иста-П.

В одной системе уже при Logon, в другой точно не помню. Смотрел в ноябре 2012.

Сейчас поднимаю из образа - запущу, наделаю скринов.

Изменено пользователем Evgenievich

Опубликовано:

Ну при логоне пароль пользователя сбросить - не проблема вроде как.

При загрузке - сложнее. Загрузочную область надо ковырять.

Счас вот выбираю у китаез. Можно и с диском конечно купить, но диск для D630, а у меня D530

Слабоват он. Хотя и 630 не намного шустрее

А вот новый ноут - НР...

P.S. Сегодня на Х5 Е70 2009 года Истой пытался сбросить сервисные интервалы по двигателю и тормозухе.

Плюнул - запустил ДИС и за 30 сек сбросил.

Чего-то они в Исте намудрили.. Или я полез не туда

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.