Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bmw Icom (Isis + Ista)

Chip support
Рекомендованные сообщения

Ну про 40 минут это на домашнем компе))) - на рабочем, где железо, как рекомендовали и система с 64бит и памяти 8 гигов - все намного быстрее)) - а вот про автозапуск ты точно напомнил - помню значит))) - склероз отступает.)))) Я понимаю что без выхода в винду в ICOM не попасть?Короче привезут со дня на день будем изучать.

Я поступил бы так.

Сделал бы бэкап системы. И полез бы через ЕРД командер в реестр. Поправил на запуск експлоера. И дальше эксперименты проводить. Винда хоть и урезана - но не настолько сильно.

Хотя должен быть и другой способ...но я его пока не знаю. Не охота качать 25 гб в архиве (виртуалка) ради интереса.

Возник ряд вопросов по системе и созданию нового сеанса.

1. Что означает надпись в главном окне программы "Устройство конфигурируется. Изменение параметров невозможно"

2. Почему при создании нового сеанса не проходит выбор в автоматическом режиме сервера ISTA/P. В ручном есть сервер, но соединения нет.

3. Если выбирать соединение в ручную, запрашивает ip-адрес. Где его брать?

Надпись означает что нужно сидеть и курить пока она не изчезнет, тогда при выборе сеанса можно будет выбрать сервер автоматом. Пока есть надпись никаких соединений не будет.

В оригинале стоят два сервера, и пользовательский планшет. На серверах "крутятся" несколько мелкософтовых виртуалок. Честно, даже страшно вникать как эта вся кухня работает. Черт их знает, что там китайцы замутили, но человеки торгующие виртуальными машинами с данной прогой, разделили диагностику и програмирование. То есть, отдельно виртуалка с программированием, отдельно с диагнозой. И первый запуск каждой виртуалки очень долгий, надпись эта висит и висит... Жди, вдруг заработает:)

Ну я сегодня получил свой айком - машины не было - подал питание - запустил исту выбрал на угад авто - нажал проверку авто - иста показала доступный айком по лан - выбрал его попробовал соединится - соединение пошло ,но контакта зажигания то нет - ну и пока остановился,завтра думаю обновить йком(есть более свежие прошивки) тока вот страшно че то)))- и думаю завтра же вызвать машинку для проверки.

Ещё с третьей попытки вошел в айком - версию прошивки поглядеть - все увидел, много непонятного - почти всё.))))

Саша ты разобрался со своим?

пока нет.

Надпись конфигурации висит и сутки не гаснет. Отличие моей версии в том, что она изначально русскоязычная. Может где-то тут несостыковка. Сейчас процесс "разбора" идет.

Язык меняется в настройках, думаю он тут не при чем - по моему надо начать с того что определиться стоит ли у тебя виртуалка с автозапуском(я склоняюсь к этому) и если стоит виртуалка то (цитата Turu_m) - "Я поступил бы так.

Сделал бы бэкап системы. И полез бы через ЕРД командер в реестр. Поправил на запуск експлоера. " - и если удасться попасть в систему то надо проверить и поиграть с сетевыми настройками - потому что, повторю ещё раз, когда с первой истой экспериментировал - то ,недочитав нормально инструкцию не установил в сетевых настройках Вари нужный IP и всё - иста будет грузится до скончания века - и кнопка (с гаечным ключем) будет неактивна. Вообщем надо разобраться в сетевыми настройками.

Ну я сегодня получил свой айком - машины не было - подал питание - запустил исту выбрал на угад авто - нажал проверку авто - иста показала доступный айком по лан - выбрал его попробовал соединится - соединение пошло ,но контакта зажигания то нет - ну и пока остановился,завтра думаю обновить йком(есть более свежие прошивки) тока вот страшно че то)))- и думаю завтра же вызвать машинку для проверки.

Ещё с третьей попытки вошел в айком - версию прошивки поглядеть - все увидел, много непонятного - почти всё.))))

Саша ты разобрался со своим?

там все понятно,заходишь в айком,логин-пароль(root/NZY1150263),обновление,и выбираешь файлы,сначала система,потом апликация,прошивается 5-10 минут,прошивать обязательно,иначе свежая иста не будет с ним работать

даже если что то пошло не так,есть возможность прошить с флешки,при загрузке нужно жать кнопку,и пойдет прошивка с флешки.. убить прошивкой айком практически нереально

пока нет.

Надпись конфигурации висит и сутки не гаснет. Отличие моей версии в том, что она изначально русскоязычная. Может где-то тут несостыковка. Сейчас процесс "разбора" идет.

у тебя проблемы с сетевыми настройками на компе,русскоязычная версия не причем

а в конфигурирование

так просто не попадешь,там пароль,который никто и не скажет

Изменено пользователем gostev77

даже если что то пошло не так,есть возможность прошить с флешки,при загрузке нужно жать кнопку,и пойдет прошивка с флешки.. убить прошивкой айком практически нереально

Спасибо успокоил,если не трудно на счет флешки напиши подробней - ну а вдруг какой форс мажор а ты вона в Вологде где ))) - записать файлы обновления на флешку и ..........???

пока нет.

У меня такая надпись выскакивает секунд на сорок

Спасибо успокоил,если не трудно на счет флешки напиши подробней - ну а вдруг какой форс мажор а ты вона в Вологде где ))) - записать файлы обновления на флешку и ..........???

лучше через веб панель прошить,если упадет,то флешкой..сунуть в айком,зажать кнопку,включить и три раза вроде кнопку нажать,загорятся все лампы красным,пара минут и все, файлы прошивы если не найдешь,есть

вот инструкция держи

а вот авариййное восстановление

How_to_update_ICOM_A+B+C_firmware.pdf

ICOM A Emergency Software Update.doc

Вот спасибо, теперь даже об обновлении представление есть - конечно лучше через веб интерфейс обновиться,но про флешку хотя бы знать то же не помешает. Файлы для обновы вместе со свежей истой я у DarkSys(а) взял - думаю пока не потребуется,но быть в курсе всего нового надо быть. Ещё раз спасибо.

Вот спасибо, теперь даже об обновлении представление есть - конечно лучше через веб интерфейс обновиться,но про флешку хотя бы знать то же не помешает. Файлы для обновы вместе со свежей истой я у DarkSys(а) взял - думаю пока не потребуется,но быть в курсе всего нового надо быть. Ещё раз спасибо.

Вячеслав дает ссылки на новый софт всегда,так что шей смело последним

Ну что , обновил ICOM все теперь достаточно понятно, даже посмотрел X3 2006 года, правду говорят что айком шустро работает))) - опрос всего авто 25-30 сек ))) - на OPPS у меня было столько же только в минутах)))

• 1 месяц спустя...

Да я и не пользовался еще. Смысл если оболочка не работает.

А иста какой версии ? У меня истаД ИстаП с чинским айкомом нормально работает. Перешивал им по обд блок акпп на X`е 53 полет нормальный. Диагностика работает влет проверял на E70. Все хозяйсто на виртуалках работает.

Изменено пользователем deadbad
  • 4 недели спустя...

Вчера наконец-то тоже запустил ISTA c OPS через софтовый эмулятор.

Эмуль покупал у америкашки. Он же помогал удаленно все это дело подружить. Хотя вроде ничего особо сложного.

Ноут HP I5Core, 8Gb, Win7 64bit

Грузиться не очень быстро конечно. Хотя можно сделать с запущенной машины снапшот - тогда загрузка прям влет происходит.

Опрос авто - ну очень долго. Свой Х3 наверное минут 10 елозил. Х5 Е70 сегодня смотрел - минут 20 наверное блоки определял.

В связи с этим вопрос.

Можно ли как-то выходить сразу на нужный блок? Ну как в ДИСе, не делая полный "Краткий тест", а просто шлепнув два раза мышкой по нужному блоку?

P.S. Пойду смотреть у китаез на цены на железный iCom :)

Да вот вчерась прошвырнулся по сайтам. Прицелился :)

Надо тогда ОПСку скидывать.

Ну чтоб оффтопиком не было - вопрос.

Айком любой пойдет с виртуалкой?

На виртуалке быстрее ОПС работать будет? Или "15 сек" - это при нативной установке?

Если всеж софт поставить на ноут - в чем засада с настройкой Айкома? На что там и какие пароли надо?

Просто думаю софт не ставить на ноут, а образ с виртуальной машины развернуть на физический диск.

И его уже воткнуть в ноут. А там всеж винда, подхватится.. Во всяком случа должна :)

С Прогманом так прокатывало.

У меня айком работает с виртуалкой и ОПС работало с виртуалкой ,ОПСку пока держу с дисом,с некоторыми старенькими авто лучше (мне удобнее) работать ДИСом.По поводу настроек айкома с ноутом не скажу, потому как у меня все (от Дарксиса) встало и работает как по инструкции.

@vitoks,

Уже пару раз в Ваших сообщениях упоминался Дарксис. Я так понимаю, что он делает софтовые сборки Ista для установки на железо?

Можно какие-то его координаты?

Купил пару месяцев назад Icom+жёсткий диск, но китайцы просят его вставлять только в ноут Dell E6420. При установке в другую машину просит пароль (в общем, не работает).

Пока работаю на виртуалке, нужный ноут ищу...

Я с ним (DarkSys) разговаривал сразу после нового года - он говорил что больше не продает ИСТУ, и скорее всего с чужими сборками связываться не станет, ну попробуй через скайп - ник - softcomby

Да вроде все он продает.там проблемы с пайпэлом вроде были у него. И 2.36.7 исид и иссс 2.49.1 самая новая у него сейчас. Хотя если не едут совсем свежие дилерские тазы то можно и не гнаться за обновами, как правило в исиде толком ничего не меняют.просто не увидит свежий авто и все.

Изменено пользователем gostev77

А может есть возможность снять образ этого китайского диска и выложить на торренте? Можно было бы поковыряться :-)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4417173

Ага. Спасибо. Ставлю на закачку

Прочитал там:

"При запуске на другом железе доходит до выбора системы (ISTA-D или ISTA-P), одна из них просит пароль для входа, вторая какой-то ключ разблокировки."

Имеется ввиду выбор загрузчика? Т.е. при старте выбираешь, какую Винду грузить, и в этот момент просит пароль?

Или уже при logon выбор профиля (пользователя)?

Изменено пользователем SDL2000

Да, там типа мультизагрузки сделано Акронисом или ещё чем-то.

Две системы (две винды) - в одной Иста-Д, в другой - Иста-П.

В одной системе уже при Logon, в другой точно не помню. Смотрел в ноябре 2012.

Сейчас поднимаю из образа - запущу, наделаю скринов.

Изменено пользователем Evgenievich

Ну при логоне пароль пользователя сбросить - не проблема вроде как.

При загрузке - сложнее. Загрузочную область надо ковырять.

Счас вот выбираю у китаез. Можно и с диском конечно купить, но диск для D630, а у меня D530

Слабоват он. Хотя и 630 не намного шустрее

А вот новый ноут - НР...

P.S. Сегодня на Х5 Е70 2009 года Истой пытался сбросить сервисные интервалы по двигателю и тормозухе.

Плюнул - запустил ДИС и за 30 сек сбросил.

Чего-то они в Исте намудрили.. Или я полез не туда

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...