Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Схема Эбу Тнвд Opel Vectra B X20Dth

Featured Replies

Опубликовано:

Визуально все нормально, а вот кокое сопротивление должно быть между контактами, может датчик мертвый?

Опубликовано:

Я видел, как Георгий паял - все грамотно. между 6-7 контактами - 12 вольт? я правильно понял? контактную группу отключать от насоса? или иголками пихать?

Опубликовано:

а что за прога такая интересная? как ей пользоваться?

Опубликовано:

Да согласен,только иденты и ошибки.Но это лучше чем ничего,не все мультимарочники видят внутрение ошибки тнвд.Подключается через обычный к-лайн, 6 -,7+,9-клайн.

Опубликовано:

контактную группу отключать от насоса

Да вначале отключить и проверить питания по схеме или TIS.

• 2 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Что бы тем не плодить.. Подскажите технологию снятия ЭБУ с ТНВД...

Опубликовано:

И возможно ли это сделать не снимая весь насос..

Опубликовано:

Что бы тем не плодить.. Подскажите технологию снятия ЭБУ с ТНВД...

Эбу крепится к корпусу шестью винтами м5. От блока идут две пары - на клапан высокого давления и клапан опережения впрыска.

Чтобы их не демонтировать,можно просто ,пометить,откусить,а после припаять обратно. Подняв эбу нужно не порвав шлейф датчика положения вала тнвд открутить оный.Все.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.

Блок VP 44. Перепаян транзистор. Ставили и 2905 и 2505. Результат один. между 6 и 7 пином низкое сопротивление ( 22 Ом). Бош сервис из-за этого не может ставить его на стенд, говорят должно быть больше 2кОМ( у них так в инструкции написано). Говорят, что КЗ. Кто то говорит, что блок можно выкинуть , так как там пробой где-то на массу.
Вопрос на чём может висеть КЗ? И свидетельствует ли низкое сопротивление о нём?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я полностью согласен, что не нужно делиться такой инфой в открытую. В инете полно информации, но очень много ошибок и непоняток, что в конечном итоге приводит к косякам у тех кто не в тему, что крайне радует. У нас в городе тонны народа знают как это делать, но не делают в силу не полного понимания, неумения и простой неаккуратности. Так что цена на высоте, уже много лет, все равно Я лично в своей личной практике (электронщик я) всегда делился и буду делится теми или иными практическими успехами в жизни..Не надо быть жлобом..

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Кто подскажет, от чего на датчик положения вала тнвд (Холла) идёт 12в вместо 5в? После замены транзистора решил померить и удивился. Также присутствуют ошибки 1631е (неисправность насоса 7) и 1651в (ошибка получения CAN). Мозги на насос не ставил. Подклчил разъём штатный и диагностировал лаунчем через ОБД

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.