Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Все четыре блока? Блоки не разбирал.

Но пробовал подключатся и как к плюсовому.

Изменено пользователем uzver

Опубликовано:

Попробуй по новой установить драйвера,старые удалить,новые поставить

Изменено пользователем kassir40

Опубликовано:

Попробовать можно, но на диагностику выходит и м76 шьет.

Опубликовано:

Все четыре блока? Блоки не разбирал.

Но пробовал подключатся и как к плюсовому.

Иденты прошивок заводских можно увидеть?

Опубликовано:

A205DP54, I204DO57, иденты на наклейке и в паспорте совпадают. Один забрали окончательно (иденты не записал).

И еще один, калиновский, в магазине, могу дать иденты завтра, если это так необходимо.

Опубликовано:

A205DP54-зто Я7.2+

I204DO57-зто Я7.2

разные ЭБУ.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Разные, я и не говорил что одинаковые. После переустановки винды не смог прошить ни одного из четырех январей.

Сегодня переустановлю драйвера, а завтра буду пробовать еще.

Опубликовано:

Надо было создавать свою отдельную тему.

Чтоб не путать Я7.2 с Я7.2+.

Разные ЭБУ.Разные процессоры.................и т.д.

После переустановки винды не шьются январи7.2. Пробовал 4 штуки,

Вот это что???

:girl_devil:

Опубликовано:

Чтобы не плодить тем напишу здесь. После переустановки винды не шьются январи7.2. Пробовал 4 штуки, ошибка неверный ответ от эбу. Есть два кабеля для подключения, два к-лайна, сканмастер юсб и чиплоадер. Оборудование комбинировал как мог, софт перепробовал весь что у меня есть, настройками порта игрался - все равно таже ошибка. Попробовал прошить м76, никаких проблем. Других блоков нет. Куда копать дальше?

А М76 что это за блок????

Опубликовано:

Наверное надо было создать свою тему. Но по сути, модуль Я7.2+ OBD для чиплоадера у меня открыт и сканмастер юсб его делает. Не получилось ни тем ни другим.

I204DO57 тоже не прочитал, даже чиплоадером лайт, который работает с ними как АК-47.

А М76 что это за блок????

Чет я сегодня всех путаю, забыл точку поставить, это микас 7.6.

Опубликовано:

Сегодня уже и к м7.6 чиплодырь не подключился, а диагностика работает. :blink: Бред какой то. И CD привод жужит периодически, хотя диска в нем нет.

Все чаще посещает мысль форматнуть винт, но это уже совсем не по теме.

P.S. Короче, система здохла, виснет неподетски. Пару раз был синий экран и перезагруз.

Опубликовано:

А никогда не видели блок с рынка. который отдавал иденты 204 do57 но на самом деле был я 7.2+? Просто пытался прошить его как 7.2 и уже думал что комбик умер.

Опубликовано:

Чтобы опять же не плодить лишних тем хочу задать вопрос. Январь7.2 11183-21 а201со57 от калины был залит тосолом. Авто не запускалось,щелкало реле эбн. Машину притащить не смогли,привезли блок. Отмыл,просушил. Из визуальных дефектов нашел подпаленный резистор R70 по схеме. Эмиттеры ключей зажигания через него замкнуты на массу. Он впаян соответсвенно рядом с ключом. Какова его роль и может ли это влиять на незапуск,и каков его номинал? Завтра попробую его комбиком подключить,прочитать. Заранее спасибо

J72_SE_R11.pdf

Опубликовано:

Это токоограничительный резистор.Номинал по памяти пара Ом,можно и без него,поставив перемычку.

Опубликовано:
Какова его роль и может ли это влиять на незапуск,и каков его номинал?

0,02 Ом

Запустить можно и без него (с перемычкой) но это если ключи исправны

Если ключ (ключи) пробиты, то ремонт/замена ЭБУ плюс замена катушки зажигания.

Опубликовано:

Чтобы опять же не плодить лишних тем хочу задать вопрос. Январь7.2 11183-21 а201со57 от калины был залит тосолом. Авто не запускалось,щелкало реле эбн. Машину притащить не смогли,привезли блок. Отмыл,просушил. Из визуальных дефектов нашел подпаленный резистор R70 по схеме. Эмиттеры ключей зажигания через него замкнуты на массу. Он впаян соответсвенно рядом с ключом. Какова его роль и может ли это влиять на незапуск,и каков его номинал? Завтра попробую его комбиком подключить,прочитать. Заранее спасибо

Откажитесь от ремонта этого блока.Там пять слоев,тосол или уже сгноил или сгноит соединительные точки между слоями платы. Оставьте себе его на запчасти.Да. вот еще,если сгорел этот резистор, ключ или ключи уже не живые,вместе с ними могла сгореть и катушка зажигания.Если возьметесь за ремонт - никаких гарантий не давать.
Опубликовано:

Спасибо понял. Сегодня его прочитал,перезаписал,отдал на пробу- толку нет. Чтобы задефектовать на 100% нужно посмотреть машину самому.

Опубликовано:

Спасибо понял. Сегодня его прочитал,перезаписал,отдал на пробу- толку нет. Чтобы задефектовать на 100% нужно посмотреть машину самому.

Еще сними модуль зажигания,ему точно капец.А то поставишь новый ЭБУ и опять спалишь ключи

Опубликовано:

Еще сними модуль зажигания,ему точно капец.

Не всегда.

Опубликовано:

А никогда не видели блок с рынка. который отдавал иденты 204 do57 но на самом деле был я 7.2+? Просто пытался прошить его как 7.2 и уже думал что комбик умер.

Попадался такой, тож сначала подумал что комбик сдох.

После заливки тосолом катушка должна быть живая, лопается она когда при слабом аккомуляторе заводят с буксира ну и соответственно транзисторы в блоке сгорают.

Опубликовано:

Ключи не прозванивал,визуально без следов перегрева. Искры нет.

Опубликовано:

Блок под замену 100%, восстанавливать без полезно, если и поработает то не долго 1-2 дня. Проходили уже все это, пришлось деньги за восстановление вернуть. Модуль на всякий проверь, отверни и посмотри нет ли сзади на нем трещины, ну и конечно же на разряднике проверь.

Опубликовано:

Всем здрасти, нехотел создавать новую,в надежде что тут поможите, вопрос такой, приехала машинка с Я7,2 просит прошить, при считывание прошивка слитела, стояла защита, как можно посмотреть стоит защита или нет? и если стоит как можно её обойти?

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:

А зачем обходить, если приехала прошиться, в конце концов всегда можно сток залить.

Опубликовано:

Климан

1.Вопрос не в эту тему.

2.,...какого хрена с этой хернёй в эту тему???

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

А зачем обходить, если приехала прошиться, в конце концов всегда можно сток залить.

бывают дотошные клиенты, до меня стоял не сток, если прошивка не понравица может приехать и попросить ту которая была, а её нету

Климан

1.Вопрос не в эту тему.

2.,...какого хрена с этой хернёй в эту тему???

Я же написал, не захотел создавать новую тему, может для кого-то и херня, для меня нет)

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:

бывают дотошные клиенты, до меня стоял не сток, если прошивка не понравица может приехать и попросить ту которая была, а её нету

Я же написал, не захотел создавать новую тему, может для кого-то и херня, для меня нет)

Заранее предупреждать клиента... если прошивки используешь адакта то врядли может не понравиться (попадаются машинки прошитые здешними прошивками...) ну а если не нравится значит надо искать неисправность.

Опубликовано:

это всё понятно, что нужно предупреждать, ну а по сути если прошивка защищена то защиту не сканером не программатором не увидеш?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.