Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

замыкает как сказал электрик витки внутри катушки при нагреве. так ли это??

Что с движком происходит в это время? Движку в конечном итоге все равно что там внутри катушки замыкает, ему нужна хорошая искра. И если ее (искры) нормальной нет то какая разница по какой причине. Катушка все равно под замену.

Если интересуют процессы в самой катушке в том числе и межвитковые замыкания, то правильно сказали, нужно осцилограмму снимать и исследовать. А на чем основываются выводы электрика?

я требую от 4 до 6 кОм. что свыше считаю не годными. 8-10 кОм меняю не задумываясь.

на осцилограммах рабочих и не рабочих. но не знаю может он и не нрав в чем-то. пояснил мне так что обмотка при нагреве устраивает замыкание.

Изменено пользователем kostas2112

на сколько правдива информация что ДМРВ на холостом на прогретом ДВС, должен показывать до 10кг, на оборотах 2000 - 20кг и 3000об - 30кг?

Не на 100% это точно, зависит от рабочего объема двигателя, его конструкции, типа (дизель или бензин), А так же от доп. нагрузки (кондиционер, электрооборудование).

Чтоб ответить на вопрос поточнее, нужно указать марку машины, движок, и условия при которых производятся измерения. А ДВС он и на самолетах стоит.

я требую от 4 до 6 Ом. что свыше считаю не годными. 8-10 Ом меняю не задумываясь.

Наверное очепятка, имелось ввиду кОм?

Изменено пользователем injectorlab

Не успел, все верно говорит инжектор лаб. например на фокусе 1.6 на холостых около 4 грамм, а на транзите дизель 2.4 : 12-17 грамм тоже на холостых,(такой разбег в зависимости от егр включен он или нет)

Мне так же объясняли что от объема зависит, и при мне считали, отношение идеальной массы твс, к объему плюс.. это так так.. получается 6, а тут 4 маловато! надо помыть маф. помыли.. 6! я был немного в шоке с этого диагноста!) спился..

где можно найти диагностические карты для диагностики отечественных автомобилей с блоками январь 5.1, бош 7.0, бош 1.5.4. и новых блоков 7.2(+) и 7.9.7(+) М7.3?

пример ваз 21099 2007г. пробег 40000 тис. январь 7.2 прошивка a204do54 bkb 57. без обратки на топливной рампе, через какое время или какой пробег нужно чистить форсы? на двигателях с обраткой и по 100 тис. хотят и фосы при снятии чистые проверено не раз.

С обраткой на топливной рампе на старых Авто ,форсунки забиваються меньше , убедился не раз !

Наверное потому-что с обраткой в баке ,вся грязь идёт на форсунки а слива там нет , тупик , и грязи деваться некуда !

Изменено пользователем SERGEII

возможно ли такое, что в форсунке электромагнитный клапан срабатывает, а форсунка вообще топливо не распыляет(нет струи?..

двигатель 21114. 2006г. январь 7.2 прошивка do57. были пропуски зажигания во втором цилиндре(были заменены свечи, провода, модуль). ошибка осталась. почистили форсы, и поставили с 2-го на 4-й. теперь моментами пропуски на 4-м цилиндре. дело в форсунке как вы считаете??? машина у меня еще завтра пол дня поменяю форсунку, но ваше мнение интересно.

автомобиль 2111

бош 7.0 Е3 2111-.....-50 прошивка M7...V12

сгорел проц, можно ли заменить его на блок бош 7.0 2111-.......-40 с прошивкой е65. что для этого нужно??

пиновка у них одинаковая, только разница в комплектации датчиков неровной дороги, распредвала и второй лям..

автомобиль 2111

сгорел проц, можно ли заменить его на блок бош 7.0 2111-.......-40 с прошивкой е65. что для этого нужно??

пиновка у них одинаковая, только разница в комплектации датчиков неровной дороги, распредвала и второй лям..

Можете! Надо установить блок ,отцепить датчики ДНД и ДК2, так как в комплектации программы блока МП7 2111-1411020-40 Е-2 (M7V03E65) их нет.

Зраствуйте подскажите какое у меня поколение ГБО. Такой вопрос На бензине машина работает нормально, как только переключается на газ начинает детонировать, обороты плавают. Куда рыть? я где-то читал что надо масло сливать где его сливать вроде нигде кранчиков нет. Когда снимал патрубки с клапонов там немного масла в них, такое должно быть? может забились клапана маслом . Подскажите.

Зраствуйте подскажите какое у меня поколение ГБО. Такой вопрос На бензине машина работает нормально, как только переключается на газ начинает детонировать, обороты плавают. Куда рыть? я где-то читал что надо масло сливать где его сливать вроде нигде кранчиков нет. Когда снимал патрубки с клапонов там немного масла в них, такое должно быть? может забились клапана маслом . Подскажите.

машина какая? карб или инжектор? ЭБУ какой? Прошивка двойная или одинарная? Газ метан или пропан? Когда это началось, после чего?

Зраствуйте подскажите какое у меня поколение ГБО. Такой вопрос На бензине машина работает нормально, как только переключается на газ начинает детонировать, обороты плавают. Куда рыть? я где-то читал что надо масло сливать где его сливать вроде нигде кранчиков нет. Когда снимал патрубки с клапонов там немного масла в них, такое должно быть? может забились клапана маслом .

Поколение ГБО фундаментальное, на газе не должно детонировать, чтоб масло слить туда куда надо нужно найти крачик, патрубок в клапонах нах.. не бывает, и не должно быть, а клапана маслом неЗАБИВАЮТСЯ. :biggrin:

Люди добрые! Помогите! Не показывает тахометр, спидометр, вода, бензин... Поменял щиток приборов, проехал 5 км и опять всё пропало... машина рено логан.

Скорее всего это пропадает масса. у меня такое было на 2110. только масса отдельная панель работает, ставлю массу ту что с завода ничего не работает.

автомобиль 2111

замену провел все работает отлично спасибо всем за помощь. :drinks:

это не масло. а парафин . который содержится в жидкой фазе проп-бут газа . насчёт детонации.думаю .что-то путаете. скорее это калильное зажиг

парни в свое недалекое время я изготовил сам свой первый адаптер для диагностики ваз.

Простая схема на 2-х транзисторах

Одну из самых простых, но при этом отлично работающую схемку на двух транзисторах Вы видите на рисунке. Диод, защищающий схему адаптера от переполюсовки должен быть с минимальным падением напряжения, например, диод Шоттки. В некоторых случаях полезно подобрать номинал резистора R4 в пределах 510 Ом - 1 КОм, замеряя ток между K-Line и общим проводом в пределах 15-20 mA. Основная проблема адаптеров такого типа - транзистор передающий сигнал от К-линии на компьютер (Q1 на приведенной схеме) медленно закрывается, что вызывает необходимость подбора резисторов для предотвращения перенасыщения транзистора. В противном случае фронт сигнала сильно запаздывает, что приводит к отсутствию связи.

Несколько таких адаптеров успешно работают, диагностируя все системы - от Микаса до Bosch MP7 и со всеми программами - загрузчиками блоков Январь 5.1.X. Иногда, при неустойчивой работе с протоколом ALDL, в котором пятивольтные уровни сигнала достаточно убрать резистор питания K-Line (в данном случае R4). Транзисторы, использующиеся в схеме - любые маломощные кремниевые, структуры n-p-n, например, КТ3102. Желательно подобрать транзисторы с максимальным значением коэффициента усиления по току.

Как проверить адаптер не подключая к автомобилю? Очень просто. Дело в том, что поскольку линия после адаптера однопроводная, можно послать в порт сигнал и тут же его прочитать (режим "эхо"). Для этого необходимо подключить адаптер к компьютеру и воспользоваться древней программой диагностики компьютеров - Check It 3.0. Включаем режим диагностики COM и наблюдаем в окнах прием - передачу символов. Если все проходит нормально, это косвенно говорит о том, что схема работает, для полной уверенности необходимо осциллографом проконтролировать сигналы RxD, TxD и K-Line. Размах сигналов на разъеме СОМ - порта должен быть от +12V до 0V (в идеале, реально чуть поменьше. По стандарту необходим размах от +12 до -12V), а на линии K-Line от +12V до нуля. Проверку адаптера осуществляет так же программа диагностики ICD, avtovaz NEW,smsDiagDemo и прочие бесплатные программы в интернете. Через программу А2 и Stewaz не работает.

схема.rar

простая схема на 2-х транзисторах

На транзисторах собирать не советую, чуть не завалил М11.

Всё из-за того, что не соблюдается протокол связи по отрицательному напряжению.

Лучше на микросхемах! А ещё лучше купить готовый, чтобы не вопрошать потом, почему с одним ЭБУ связь хорошая а с другим нет вообще.

Добрый вечер, помогите, что не так. ВАЗ-11194. Блок БОШ-11194-1411020-10. ПО-неизвестно. Подключал по инструкции к программе. Там только БОШ-евро2,-3, микасы, "автоматически". Пробовал все варианты, несколько минут идет связь, но результата ни какого. Ошибок не высвечивает, с компа не управляется. Программа KWP 2000 фирмы А2. Может подсоветуете какую другую программу для диагностики? Фото адаптера я выкладывал на стр.29.:mega_shok:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...