Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Меняй датчик. Частое явление. Установлен на крышке цепи, Неудобно менять, когда радиатор горячий, обжигаешься и царапаешься.

Здравствуйте, приехал Citroen C4 2009г. с проблемой горящей лампой "service" и развивающей обороты максимум до 1600-1800 при полном утоплении педали газа, Lexia говорит что "не найден датчик положения акселератора" , при попытке инициализации вылазиет ошибка " не найдена плата этого самого датчика", хозяин говорит что такая проблема недавно была, поменяли безо всяких программных вмешательств педаль акселератора со встроенным датчиком и авто заработало как положено,но кто ему её менял сказал что надо сделать адаптацию новой педали, после того как были произведены манипуляции то же Lexia, все вернулось на круги своя, то есть ошибка вылезла вновь - "не найден датчик положения...",

разобрав педаль нашел в ней шестиконтактный датчик не с двумя каналами переменных резисторов как пишут, а с индуктивными, то есть педаль реагирует на перемещение при нажатии внутри неё магнитами, у меня появились подозрения что я неправильно ввожу ОПР(думаю что он имеет как то отношение к комплектации) или программа ищет датчик с сопротивлениями и соответственно не видит индуктивный. И почему по словам хозяина новая педаль заработала без проблем, в неё что то прописывается? Кто что подскажет буду признателен.

Добрый день.Я еще далеко не диагност и даже не начинающий .Но очень нравится это занятие вообще люблю поковырятся с авто .Скажите как и где можно этому научится и реально этому научится самому чисто для себя и что по минимуму для этого нужно буду эксперементировать на своем авто)

Научится всему реально и даже очень реально имея интернет. Ещё нужно бо-о-о-ольшое хотение и очень мно-о-о-ого свободного времени.

А первым делом написать какая у Вас машинка, та которую собираетесь ремонтировать.

Спасибо что откликнулись)))У меня 99 год выпуска 2002 после праздников поедет на ремонт двигателя из 1.5 переход на 1.6 с доработкой головки.....Блок бош мп7

Доброго времени суток. Интересует чтение входных и выходных параметров БУ тазов.

Вот это штука http://www.autodiagnostica.ru/category/vazgazuazizh/ + Diagnostic Tool v1.3.1 к примеру совместно работают? Скажу сразу , с тазами никогда не работал , да и особого желания нету:) Но обстоятельства складываются так , что приходится к отечественному автопрому повернуться лицом. В дальнейшем возможен переход на чип-тюнинг , может сразу посоветуете загрузчик/адаптер не шипко дорогой , но и не полная туфта. Спасибо.

Этот софт довольно устаревший - новых машин Вы не увидите с ним. Лучше купить дороже, но с поддержкой и обновлениями.

Заходите сюда и сюда - смотрите SMS-Diagnostic (не знаю, есть ли в продаже), Сканматик. Из загрузчиков смотрите Chiploader, Combiloader, OpenBox.

Изменено пользователем antip66

ПОдскажите где можно посмотреть какие провода нужно поменять местами чтобы поменять бош мп7 на Январь 5.1 авто Ваз 21099i 2002г или посоветуйте какой блок туда еще можно поставить.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором сканера. Основные задачи: качественная диагностика систем связанных с ходовой частью и подвеской, желательно проверка формы сигнала датчиков , адаптация после проведения ремонта ходовой части и геометрии колес, сброс сервисных интервалов. По двигателю и АКПП достаточно просто кодов неисправностей. Возможность просмотра текущих данных при движении автомобиля. Планирую потратить 1500-2000 долл. Автомобили :Toyota, Lexus,Mitsubishi, Mercedes,BMW,AUDI, WV , по корейцам KIA, Huyndai. Заранее спасибо!

KTS-200 реально работает.Мицубиши не очень.

ПОдскажите где можно посмотреть какие провода нужно поменять местами чтобы поменять бош мп7 на Январь 5.1 авто Ваз 21099i 2002г или посоветуйте какой блок туда еще можно поставить.

Зачем Вам это надо????????????????????

Хотите ездить быстрее-купите другую машину.

Зачем издеваться над машиной и на последующем хозяине(который приедет на диагностику)................

МР7-лучший ЭБУ для ездюков.Для спокойных людей(и едет хорошо,и проблем меньше)

Много там делать не надо.Можно его (ЗБУ)-перешить.

И ДК отключать не надо.

Евгений если под такой вариант двигателя прошивка на мп 7 станет то январь и даром не нужен.А последующий хозяин этой машины буду я продавться она не будет так как собрана своими руками от идо и стоит на ней все самое лучшее.Вообщем машина для души.......А поганять есть а чем .Просто люблю 99.А по поводу програмы подскажите есть что нибудь подходящее заранее очень благодарен.

обидно что потом ты мучаешься разбираясь,а не тот кто это все сделал

А какую прогу можно прошить подскажите пожалуйста.

обидно что потом ты мучаешься разбираясь,а не тот кто это все сделал

Так подскажи как правельно сделать чтоб не мучатся

найти нормальную прошивку.заплатить если надо за нее денег и не изобретать велосипед.Евгений вам же ответил "зачем издеваться над машиной?" полностью его поддерживаю

Изменено пользователем anisimov83

К Саше обратись за прошивкой, продукт качественный http://forum.adact.ru/index.php/user/4/ Только не сегодня, у него День рождения.

К Саше обратись за прошивкой, продукт качественный http://forum.adact.r...dex.php/user/4/ Только не сегодня, у него День рождения.

Спасибо за совет)САШУ С ДНЮХОЙ!!!

Вы что хотите от автомобиля то вообще?

ОТ авто хочется динамики нормально чтоб заводился в холодную погоду расход устроит любой адекватный.
чтоб заводился в холодную погоду

Они нормаль сток заводятся и в -30 стоковые.исправные.А у Вас на ЮГах....

Какую динамику Вам надо???---Они стоковые едут вполне по человечески.Вполне адекватно.

Что Вы хотите от машины?

Не едет????????????????

Чуть добавить-к Саше.

Если совсем не едет-диагностика,ремонт.

Изменено пользователем евген

ОНа едет но когда будет 1.6 как тогда она себя вести будет ....Авто исправно обслуживается на мой взгляд у хорошего специалиста он и пргу ставил http://forum.adact.ru/index.php/user/32/ .....Всем спасибо за внимание обращусь к САШЕ

мужики можно на ты))))))))))))))))))))))))

Они нормаль сток заводятся и в -30 стоковые.исправные.А у Вас на ЮГах....

Какую динамику Вам надо???---Они стоковые едут вполне по человечески.Вполне адекватно.

Что Вы хотите от машины?

Не едет????????????????

Чуть добавить-к Саше.

Если совсем не едет-диагностика,ремонт.

евгений бывает -25 и завести туго ..)Но я приловчился закачиваю 2 раза а потом завожу и чуть кода схватила добаляю газу совсем чуть чуть

Спасибо что откликнулись)))У меня 99 год выпуска 2002 после праздников поедет на ремонт двигателя из 1.5 переход на 1.6 с доработкой головки.....Блок бош мп7

Тогда только на Я5 и с откаткой индивидуальной.

Раньше не обратил внимания.

Изменено пользователем евген

Тогда только на Я5 и с откаткой индивидуальной.

Раньше не обратил внимания.

Только индивидуалка?Женя корче рассклад такой будет 1.6 распредвал родной "10" в головке будут протачиватся воздушные каналы и углублятся клапана а так все ......
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...