Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения
22.11.2025 в 12:44 AM, SergAgent сказал:

Всем привет, кто подскажет схемы на круз 2011 1.8акпп симтек76.1 плюса минуса акпп двс абс и бсм

в интернете Тис валяется   шевроле круз там по 2012 г.в.

Ищите качайте и будет счастье.

Даже ставить не надо в  формате браузера.

• 1 месяц спустя...

Приветствую, подскажите нормальная ли работа дмрв при полностью отрытом дросселе? при плавном разгоне авто набирает уверенно,  при тапке в пол не так уверенно как должно было. по АЦП дмрв при сильно открытом дросселе "пила". авто nissan xtrail t30 двигатель qr20de 2,0 бензин акпп. График с ацп дмрв и дросселя https://fotora.ru/uploaded/?ID=GGKSW22122025113240

• 3 месяца спустя...

Всех с наступающим ! У клиента на  Chevrolet Captiva 2.2 дизель подливает одна форсунка (в параметрах на хз коррекция по ней +20 , по остальным около -8) и периодически выкидывает соответствующую ошибку. Понятно, что лучше менять на новый оригинал, ищет подешевле. Рассматривает вариант за 10000 с Алика (по отзывам зашибись) и за 15000 бу типа восстановленные в Южной Корее типа в заводских условиях. Что лучше из этого, может кто сталкивался ?

Володя, если подумать, то чем отличается восстановленные в Ю. Корее от наших? Те же методики к тем же станкам. Но далёкие луга кажутся зеленее.

12.04.2026 в 3:46 AM, Ander сказал:

Володя, если подумать, то чем отличается восстановленные в Ю. Корее от наших? Те же методики к тем же станкам. Но далёкие луга кажутся зеленее.

Да, но люди разные. Даже у нас есть фирма, делающая Делфи, так вот одни люди делают нормально, а другие косячат.

12.04.2026 в 12:36 PM, x1307 сказал:

Я что то думал,  что Делфи у нас нормально не чинят... 

В Корее прям такие уникальные станки, что только у них и другим не продают? Ну, не знаю.

Не, парни , наверное я неправильно написал ранее, думал что Делфи в отличии от боша нормально не чинятся. Я с дизелями так себе, особо не в курсе.. Чел заказал пока бу за 4000 с условием возврата на 2 недели, менять сам будет, я рядом, пропишем, посмотрим.

@Ander Андрей, хз что у нас по форсункам, но по авиадвигателям станков нет уже нормальных, технологи с ума сходят, полировщики дорабатывают что могут. Это со слов клиентов с ОДК нашего. Сегодня по НТВ чел из росатома сказал что в 2030 на луне АЭС  развернут...,....,

Изменено пользователем x1307
  • 1 месяц спустя...

Подскажите, для рено с эбу ems3140 (например Каптюр, Аркана, с атмосферным двигателем h4m) существует ли впринципе адаптация неравномерности вращения маховика (коленвала)?

Для h4m двигателя на ладах Ларгус (эбу ems3132) в вазовской документации описана подобная процедура, использующаяся при диагностике пропусков зажигания. Описаны в том числе ET-параметры (ЕТ061, ЕТ422) участвующие в этой процедуре.

Есть ли подобное для вышеописанной модели ЭБУ для реношек? Или там специальных какихто адаптаций для правильной работы логики определения пропусков зажигания не требуется?

Изменено пользователем NikPavel
09.06.2026 в 11:26 PM, NikPavel сказал:

рено с эбу ems3140 (например Каптюр, Аркана, с атмосферным двигателем h4m) существует ли впринципе адаптация неравномерности вращения маховика (коленвала)?

image.png

10.06.2026 в 8:35 AM, anisimov83 сказал:

image.png

С процедурой понятно, спасибо.

А есть какоето внятное описание, какие et-параметры как участвуют в этой адаптации, и какими из них контролировать что она слетела, или неравномерность вращения вне допусков?

Вот типа как для ems3132 описано:

- Программирование крутящего момента коленчатого вала двигателя (после выполне-
ния программирования состояние ET061 "Распознавание цилиндра №1 Адаптация неравно-
мерности вращения" = "Да", при работающем двигателе). 
Выполнить программированиие следующим образом ...

...

После выполнения указанных программирований состояние ET422 "Результаты диаг-
ностики пропусков воспламенения смеси учтены" должно иметь характеристику "Да". 

10.06.2026 в 8:43 PM, anisimov83 сказал:

Описание есть в техдоке изготовителя,у меня техдока нет

А вообще в природе существует какаято оффлайн база документации по этим ems3140 (карты проверки df-ошибок например, в них иногда более подробно особенности тех или иных et-параметров описываются)? Или всё в онлайне Рено в Париже?

И есть какаято техническая информация, в чём отличия эбу ems3140 и 3140A? Судя по тому, что ценники на прошивку например области калибровок этих ЭБУ отличаются, видимо какието существенные отличия есть?

11.06.2026 в 10:30 AM, NikPavel сказал:

существует какаято оффлайн база документации по этим ems3140

заводской нет. только то что энтузиасты насобирали.

11.06.2026 в 10:30 AM, NikPavel сказал:

в чём отличия эбу ems3140 и 3140A

условно 3140a - это машины класса Е6

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте, прошу помощи. Машина Чери Тигго 2013 года. ЭБУ МЕ7.9.7, двигатель 1,8. плохо тянет, бывают просветы во влажную погоду. Ошибок по диагностике нет, только по ИММО B3045 цепь светодиода - короткое замыкание на землю, обрыв или неисправность, В3061 - Сбой или отсутствует связь запрос-ответ с помощью секретного ключа, В3055транспондер не обнаружен или нет модуляции. Но владелец клятвенно заверяет что иммо ему отшили уже давно несколько лет назад и он ездит с простым ключом без чипа. Говорит что заменил все датчики на новые (визуально правда стоят новые). Куда копать сломал голову. Прилагаю логи со Сканматика, первый запись в движении, второй в покое шурудил проводку под капотом.

260623_1931_ME7.9.7 тигго первый.sm2 260623_1958_ME7.9.7 тигго второй.sm2

как начинающему диагносту рекомендую взять за железобетонное правило:

1. новое не значит рабочее

2. отремонтированное - не значит исправное.

поясню - сейчас в целом с запчастями проблема. особенно ели владелец экономист или наслово верит продаванам в магазине. Пихают всякое г..но, которое зачастую новое работает хуже чем старое сломанное, либо не работает вообще. Во вторых к заявлением "я там все сделал" или мне в сервисе\гараже\за баней починили - нужно относиться критически, особенно в регионах с проф. голоданием.

в совокупности - если видите следы ремонта или новые з\ч или владелец говорить что там все "ништяк" - это провод втройне проверить все эти и связанные узлы.

теперь по логам. в первом - видно что на хх лямбда насмерть висит в богатой смеси, адаптаций и коррекций при этом нет - очевидно что в ЭБУ что то, что называют евро0

вопрос в том реально смесь богатая или это лямбда искажает.

далее - уоз на хх ближе 0. это как правило следствие механических проблем с мотором. на этих тигго бедовые головки, особенно после ремонтов...

я бы начала с записи стока для начала и проверки впуска и механики гбц.

26.06.2026 в 10:38 AM, rztofik сказал:

как начинающему диагносту рекомендую взять за железобетонное правило:

1. новое не значит рабочее

2. отремонтированное - не значит исправное.

поясню - сейчас в целом с запчастями проблема. особенно ели владелец экономист или наслово верит продаванам в магазине. Пихают всякое г..но, которое зачастую новое работает хуже чем старое сломанное, либо не работает вообще. Во вторых к заявлением "я там все сделал" или мне в сервисе\гараже\за баней починили - нужно относиться критически, особенно в регионах с проф. голоданием.

в совокупности - если видите следы ремонта или новые з\ч или владелец говорить что там все "ништяк" - это провод втройне проверить все эти и связанные узлы.

теперь по логам. в первом - видно что на хх лямбда насмерть висит в богатой смеси, адаптаций и коррекций при этом нет - очевидно что в ЭБУ что то, что называют евро0

вопрос в том реально смесь богатая или это лямбда искажает.

далее - уоз на хх ближе 0. это как правило следствие механических проблем с мотором. на этих тигго бедовые головки, особенно после ремонтов...

я бы начала с записи стока для начала и проверки впуска и механики гбц.

принял,

во втором логе напрягает управляющий сигнал ШИМ мотора дроселя, по логике он не должен таким быть, машина не заведена, в этот момент дергал проводку в этом районе.

26.06.2026 в 11:02 AM, rztofik сказал:

я думаю на это (ШИМ дросселя) в данном случае можно не обращать внимания

ok благодарю

Изменено пользователем viking_1980
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...