Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Не ,Лёш,не проце дело.

во флешке скорее.

после замены ПО (с очисткой ЕЕРОМ) всё работает.

А хлам у них часто прописывается в ЕЕРОМ при полудохлой АКБ.

В любое время года.

Жень , в 40 боше менялось ВСЕ - кроме проца !

Опубликовано:

Глаза разуй

Сам разуй.

Если для тебя СН 1200 в норме(а это может быть только при убитом моторе)-говорить не о чем.

Напомню что разговор идет о нормах токсичности Р83.

Вот только нормы важны для тебя.

А не неисправность и работоспособность.

Опубликовано:

Для особо одаренных, до 500 это допуск, учись читать, а не флудить.

Да и пост 92 тоже советую перечитать очень внимательно.

И это тоже

В допуске !!! И как ты ремонтируешь с такими знаниями ? При СО в 2,5, СН может быть всего 300, смесь горит нормально, как и при СО 0,6 СН может быть 600 - 800, т.е. смесь плохо горит, появляются хлопки в глушитель. Вот это уже не нормально. В таких случаях стОит прибавить СО и СН упадет.

Опубликовано:

А давайте, горячие парни, я вас чуть с ринга уберу?.. Чтоб вы обдумали свои препирания в теме. Или исправляетесь?

Опубликовано:

При СО в 2,5, СН может быть всего 300, смесь горит нормально, как и при СО 0,6 СН может быть 600 - 800, т.е. смесь плохо горит, появляются хлопки в глушитель. Вот это уже не нормально. В таких случаях стОит прибавить СО и СН упадет.

Думаю в первом случае двигитель работает на богатой смеси, а во втором - имеют место пропуски воспламенения. И вообще по моему нет смысла мусолить анализ ОГ без остальных параметров. Даешь лямбду, СО2 и О2! :ae:

Изменено пользователем mednik

Опубликовано:

Думаю в первом случае двигитель работает на богатой смеси, а во втором - имеют место пропуски воспламенения.

Совершенно верно, но это я привел как пример, причем из реальной жизни.

Опубликовано:
  • Автор

Здравствуйте АДАКТ! Я согласен с DEMON, что когда поднимаешь СО, то СН падает. Вот выкладываю полный отчет по газоанализатору. СО -0,83% СН-450ррм СО2-12,79% 02-1,69% Лямбда-1,045. Но если в глушителе есть подсос, то 02 будет давать инные показания. На этой машине визуально подсов в глушителе не было.

Опубликовано:

Бензин попросту не сгорает, другими словами имеются пропуски воспламенения. Изношенные или неисправные свечи, высоковольтные провода, дефектный модуль зажигания, не отрегулированные тепловые зазоры клапанов, пониженная компрессия, неисправная форсунка. Причем все это — как в одном, так и в нескольких цилиндрах. В общем где-то смесь не воспламеняется, кислород завышен тоже. Глушитель не причем здесь.

Опубликовано:

Да все это понятно, проблема только была изначально в другом, а отклонения уже обнаружилось в последствии.

Опубликовано:

Согласен! Это еще раз доказывает что желательно выкладывать как можно больше данных, чтоб легче было разобратся. Согласитесь еслиб осциллограмма с ДПКВ была снята, тоже могое ясно стало? И Метки и ДПКВ сразу видно.

Опубликовано:

Валерий, не цитируйте предыдущие посты если отвечаете их создателю. Поправьте свои сообщения.

Опубликовано:
  • Автор

Согласен! Это еще раз доказывает что желательно выкладывать как можно больше данных, чтоб легче было разобратся. Согласитесь еслиб осциллограмма с ДПКВ была снята, тоже могое ясно стало? И Метки и ДПКВ сразу видно. У меня осциолограф АВТОАСЭКСПРЕСС в коплекте не имею ДД, чтоб правильно снять синхронизацию. На машине головка не важная, остальное из выше перечисленных деффектов все в порядке.

Опубликовано:

СО -0,83% СН-450ррм

СО в пределах нормы.Я обычно ставлю от 0,8 до 1,5(Это нормальный работоспособный диапазон для авто без катов).

А СН завышен немного (где то непорядок в моторе).

Если СО поднимеш немного СН може немного упасть.Но не намного.

Опубликовано:

Правильно, СО - величина регулируемая, отсюда можно и подкорректировать в пределах разумного. Если СО выставить в 1,5 , то СН упадет примерно до 300, может даже меньше, что уже неплохо. Все зависит от условий горения.

Опубликовано:

Я обычно ставлю от 0,8 до 1,5(Это нормальный работоспособный диапазон для авто без катов).

Наконец то истина !!! Дождался ))) Пределы допуска ( грубо ) 0,6-3. Примерно средняя величина 1,2 - 1,5, есть допуск как в бедную сторону, так и богатую. Нет смысла сильно обеднять, как впрочем и обогощать.

Опубликовано:

На мой взгляд надо было заглушить 1-й и 2-й контура системы вентиляции картера и только тогда смотреть, какова будет величина СН-возраст и пробег авто не куда не денешь! Думаю всё было бы в норме и запуск тоже.

Опубликовано:
  • Автор

На мой взгляд надо было заглушить 1-й и 2-й контура системы вентиляции картера и только тогда смотреть, какова будет величина СН-возраст и пробег авто не куда не денешь! Думаю всё было бы в норме и запуск тоже.

Привет ИВАНЫЧ! Малого шланга сапуна там уже не было, в дроссельном патрубке стояла заглушка. В картерных газах бензина не было, это я сразу проверил.

Опубликовано:

Гарник-братан,а позвонить слабо.ДД есть у меня,имей ввиду.Но главное что проблема решена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.