Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chiploader Или Combiloader

Featured Replies

Опубликовано:

У меня не получаеться одним комбиком.

Не хочет писать он у меня фулл Я7+.(Х.З. почему).

Пишу чиплодырем.

А потом уже работаю комбиком.

Опубликовано:

модуль есть ?

Модуль для чтения/записи ЭБУ Январь 7.2+, незащищенных М73 и М74К (классика)

Опубликовано:

Вот говорят Чиплодурь работает нормально.

Решил я попробовать, как это М73 через ОБД будет работать.

ну и что?

ни фига. этоя могу, это не могу....

иденты читает

якобы флеш читает

а писать фиг

опять же комбик всё что заявлено делает чётко.

post-28439-0-52902500-1359922675_thumb.jpg

post-28439-0-14400300-1359922726_thumb.jpg

post-28439-0-40387100-1359922755_thumb.jpg

Опубликовано:

Вы, судя по картинке, работаете с блоком от классики вкладкой "Автел М73", а это не правильно. При работе с любым классическим или калиновским(кроме 16-ти клапанных А373хх) блоком , не зависимо от прошивки(автел или ителма), нужно выбирать вкладку "Ителма М73", это уже обсуждалось не раз.

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:

Спасибо.

но вот в этом то и весь чиплодырь

"у вас блок Автел, но вы его не читайте вкладкой автел, а Читайте Ителмой"

короче валяется.

пользуюсь Комбиком. Работает чётко

Опубликовано:

Не парни здается мне непрально это както у нас ,что значит что лучше что хуже, каждый хорош по своему.У меня в общей сложности 6 загрузчиков три из них точно друг друга дублируют,так я просто взял и разделил назначение каждого из них,и каждый из них именно со своей задачей справляется лучше других вот и все,недаром же говорят много загрузчиков небывает,непонимаю к чему эта "ромашка"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Есть в наличии оба загрузчика. С комбиков всё же как то не так. С чиплодерем и проще и как то надёжней и телефон Дениса (если что) под рукой. А вообще я считаю что это дело привычки и утверждать что-либо лучше или хуже не стол бы....

Опубликовано:

мне например с комбиком гораздо проще....

с чиплоадером и дополнительными настройками каждого модуля можно вальнуть блок,если не проверить их лишний раз

Опубликовано:

Спасибо.

но вот в этом то и весь чиплодырь

"у вас блок Автел, но вы его не читайте вкладкой автел, а Читайте Ителмой"

короче валяется.

пользуюсь Комбиком. Работает чётко

Дело не в чиплодыре а особенность этих эбу. Комбик классику тоже читает открытым модулем я72+/i73 автэл-ителму.
Опубликовано:

Не парни здается мне непрально это както у нас ,что значит что лучше что хуже, каждый хорош по своему.У меня в общей сложности 6 загрузчиков три из них точно друг друга дублируют,так я просто взял и разделил назначение каждого из них,и каждый из них именно со своей задачей справляется лучше других вот и все,недаром же говорят много загрузчиков небывает,непонимаю к чему эта "ромашка"

Да так и выходит. Все боши 7.9..... мр140,м74 делаю чиплодырем к примеру,м73 только опенбоксом,комбиком нашу базу+ мт20,сириусы,и многое другое. Неее,загрузчиков много не бывапет.....факт.
Опубликовано:

Есть в наличии оба загрузчика. С комбиков всё же как то не так. С чиплодерем и проще и как то надёжней и телефон Дениса (если что) под рукой. А вообще я считаю что это дело привычки и утверждать что-либо лучше или хуже не стол бы....

Поделитесь телефоном

Опубликовано:

мне например с комбиком гораздо проще....

с чиплоадером и дополнительными настройками каждого модуля можно вальнуть блок,если не проверить их лишний раз

Конечно проще, у него свой адаптер а это большой плюс.
Опубликовано:

дело не только в адаптере...

сами диалоговые окна намного продуманнее ,всегда спрашивает что писать калибровки или фулл например...

недавно чиплоадером вальнул мт 38 ,он пишет не предупреждая надо настраивать модуль как там записывать калибровки или фулл и так каждый модуль надо проверять...

В комбике все гораздо проще с настройками...

Опубликовано:

Нужен и Комбик и Чиплодырь.... И ещё много чего... Ну конечно если ты серьёзно и надолго решил заняться этим. А это суммы от 50т.р и до 500т.р Не считая диагностического оборудования.

Опубликовано:

С чиплодыря начинать лучше, по деньгам подешевле и к внимательности прывыкаешь. А так не хуже и не лучше. Каждый в своем классе на высоте. Щас тоже оба имею, начал с чиплоадера.

Опубликовано:

Также имею оба,хотя комбик был первым. Проблем с ним не испытывал,как написано выше работает как швейная машинка,я бы сказал как наган. С чиплоадерем есть проблемы. Так и не смог его настроить нормально. 7.9.7+ так и не смог им сделать. М73 почему-то не читает,ни флеш,ни паспорт,ни еепром.,но пишет флеш без вопросов. Постоянно нужно играться со скоростью. То ли у меня проблемы с настройками(хотя пробовал по разному),то ли он сам такой и есть...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

комбик есть.но открывать новые блоки хотя бы в17,9,7 дороговато!

Опубликовано:

Вот и я так открываю, где дешевше). 7.9.7+ делал чиплодырем без разборки на столе. Шиться стал почему-то, только когда напругу 12,4v выставил. При других значениях никак :unknw: .

Изменено пользователем mednik

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот пытаюсь определиться с выбором присматриваюсь к CHL но вот формат прошивок cbl вроде понимает все а вот chl только декриптованные или я ошибаюсь?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

По нашемаркам Комбик проще и надежней все кабеля опять же можно в одном месте преобресть. Цены правда.....

Опубликовано:

Работаю обоими девайсами.Оборудование не бывает много.

Опубликовано:

По нашемаркам Комбик проще и надежней все кабеля опять же можно в одном месте преобресть. Цены правда.....

А шо кабеля то ?

У меня одни и те же на оба загрузчика.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Как ChipLoader работает с МТ-80 и AСDelco? Есть затыки или танцы с бубном?

Опубликовано:

А пишет вроде только калибровки... Принципиально?

Опубликовано:

не могу прошить чиплодырем М74 Саn . Опен порт проверял отдельно , на другой ноут ставил . и всякие шаманские пляски с проводками и К-линиями делал. В хелпе написано что может прошить . Блок 1411020-62. На форумах пишут что тоже прошить не могут . Но ответа как попедить не нашел пока. М74 к-line шьет без проблем

Опубликовано:

купил модуль к комбику AСDelco. читает в их грёбаном формате. bsf

Опубликовано:

А если внимательно,  не по диагонали, справку читать, то комбик  и в открытом виде в  bin сохраняет на всех вкладках,  все стоки.

Опубликовано:

купил модуль к комбику AСDelco. читает в их грёбаном формате. bsf

Что сподвигло? Почему он, а не ChipLoader?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.