Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb B-Klasse (245) 2.0 L Diesel 109 Hp - Проблемы После Прошивки

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Просто завалили блок, замена блока а с этим можете продолжать тренироваться))))))))

аргументируйте.

укажите мне, что конкретно вышло из строя (что могло выйти из строя)

я сделаю выводы, получу опыт и заменю блок.

ваш пост неинформативен.

Опубликовано:

Было что-то похожее с Вито 639. Не помню, была ли ошибка по клапану. Снимаешь разъем, заводится, надеваешь, продолжает работать. Напряжение питания ЭБУ в Действительных значениях было около 5 В. Диагноз - проблема в блоке.

Опубликовано:
  • Автор

Было что-то похожее с Вито 639. Не помню, была ли ошибка по клапану. Снимаешь разъем, заводится, надеваешь, продолжает работать. Напряжение питания ЭБУ в Действительных значениях было около 5 В. Диагноз - проблема в блоке.

снимаем разъем- заводится, одеваем - глохнет

Опубликовано:

Удаленно только боженька может аргументировать, соответствие тех данных снаружи не означает что они правильно доходят до центра. Либо найти подмену, либо тех кто компы "ломает"...

Опубликовано:

аргументируйте.

я сделаю выводы, получу опыт и заменю блок.

ваш пост неинформативен.

Неинформативен потому что вы новичек на форуме обратитесь к Осмод и спросите его сколько это стоит. А основная ошибка это было вскрытие блока если китайский МРРS читает пишет эти блоки по диагнозе без завалов. Перечисленные выше девайсы это конечно круто но ни чего не исправит кривых ручек.

Опубликовано:
  • Автор

Неинформативен потому что вы новичек на форуме обратитесь к Осмод и спросите его сколько это стоит. А основная ошибка это было вскрытие блока если китайский МРРS читает пишет эти блоки по диагнозе без завалов. Перечисленные выше девайсы это конечно круто но ни чего не исправит кривых ручек.

Больше скажу: я новичек не только на этом форуме, но и в этом деле.

я специалист по ремонту дизельных топливных систем, активно изучающий новую сферу.

небыло никого рядом, кто остановил бы меня при вскрытии этого блока, и впредь не будет.

потому я и стараюсь вынести как можно больше ценного опыта из этой ошибки.

не стоит язвить. все мастера учились и с чего-то начинали.

Спасибо за более развернутый ответ

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всем большое спасибо за участие, заказали б/у блок, ждем.

тему можно закрывать.

Опубликовано:

если интересно- в Москве есть знакомый. несколько раз после именно такой процедуры востанавливал мне блок

на 99 процентов межслойная перемычка или отклеился камень от платы.

даже если и работает исполнительный механизм а процессор не может отследить его работу- будет именно такая ошибка.

несколько раз получал из ремонта блок у которого просто по воздуху висела перемычка, в замен оборваной дорожки.

сейчас всегда , если приходится отрывать ставлю разобраный блок на машину и проверяю работоспособность, прежде чем шить. чтоб на 100 процентов знать из за чего возникла неприятность...

Изменено пользователем Alexkolomna

Опубликовано:

Можно конечно поиграться но кажется пока ребята просто шьют, особо в архитектуру и прочие нюансы не вдаются. Со временем к этому прийдут сами))))

Опубликовано:
  • Автор

@Alexkolomna, после вскрытия машина заводилась и работала, перемычки пропаивали, результата нет.

Координаты московского знакомого были бы очень полезными, поделитесь пожалуйста.

@veterdul3, теоретически безопасно можно греть до 250.

Опубликовано:

я на своем опыте убедился - рвать только на "холодную"

Опубликовано:
  • Автор

а почему рвать на холодную?

ранее высказывалось мнение, что отрывать плату от корпуса категорически нельзя...

кому верить?

Опубликовано:

Герметик рвется лучше на холодную , мое мнение , а отрывать плату нельзя , там бдм порт с другой стороны и лучше пропилить окошко (на форуме есть гдето размеры )

Опубликовано:
  • Автор

спасибо, на новом блоке не составит труда прорезать окошко, есть же старый разобранный, разметим.

Опубликовано:

только рез косой делай , при сборке потом поймешь зачем , и прорезай не до конца , чтоб опилки туда не упали , прореж, продуй воздухом , а потом широкой отверткой выломи лючок

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.