Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb B-Klasse (245) 2.0 L Diesel 109 Hp - Проблемы После Прошивки

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Приключилась у нас такая история:

Автомобиль Mersedes B класса, 2006 года, дизель, 2 литра, 109 лошадей, блок управления 16c32 - приехал в надежде программно отключить сажевый фильтр (по причине ампутации) и ЕГР (по причине выхода из строя клапана)

Прошивки мы самостоятельно не корректируем, потому заказали (у кого и где писать не буду по понятным причинам, скажу лишь, что человек этим занимается профессионально и не первый год, имеем положительный опыт сотрудничества).

Первоначально решено было шить через OBD, использовался KESS, но положительного результата мы не получили (В тот момент я параллельно консультировался с Кстовчанином)

Машину отправили ремонтировать КП, ибо были и с ней проблемы.

После ремонта коробки машина вернулась, блок был снят, разобран, залита новая прошивка через BDM, На которой реакция на ошибки осталась при отсутствии ошибок в реестре неисправностей - короче, положительного результата как не было так и не стало. Машина заводилась, ехала. (использовался K-tag)

Затем была еще одна прошивка - с отключением сажевого, но с включенными ошибками.

запутавшись (по телефону было сказано, что шить можно через OBD, в названии прошивки не было пометки BDM), залил то, что должно было идти в BDM через OBD.

Машина не завелась.

Снял блок, восстановил стоковую прошивку из K-tag-овского архива, проверил на машине - работает.

залил последнюю прошивку через BDM - машина не заводится, ошибка по блоку-дозатору - короткое замыкание (реакция на ошибку - машина не заводится, снимаем разъем с блока-дозатора - ошибка по обрыву, машина заводится)

блок-дозатор жив, проводка в порядке.

заливаем стоковую, заводим машину - завелась.

на месте стояла работала на холостых 10 минут, тронулась - проехала метр - заглохла, проблема та же, ошибка тоже.

так она больше и не завелась с подключенным клапаном, бэкап пробовал дважды, не помог, на плате никаких явных повреждений, сигнал из блока управления на клапан правильной формы

посоветуйте, что делать?

Изменено пользователем TEST-DIESEL-CLUB

Опубликовано:
но положительного результата мы не получили (В тот момент я параллельно консультировался с Кстовчанином)

Вот этой фразой Вы что хотели сказать?

Опубликовано:
  • Автор

Я имел ввиду e-mail переписку от 24.09.2012, что бы напомнить Вам, о каком автомобиле идет речь.

Опубликовано:

Я Вам тогда просто отказал, не взялся, сказав, что не берусь за то, в чем не уверен 100%. Ладно, к делу отношения не имеет, забыли.

Опубликовано:
  • Автор

Так и было, ничего другого ввиду не имелось.

а по существу проблемы мыслей нет?

Опубликовано:

есть. вам вопрос-кто шил авто? автор прошивки кто?

Опубликовано:
  • Автор

шил авто я.

автора прошивки пока называть не буду, дабы лишний раз не указывать на него в таком неприятном контексте (как в том анекдоте: "знаете, ложки нашлись, но осадок остался")

если интересно - могу выложить саму прошивку, после которой начались неприятности.

Опубликовано:

если интересно - могу выложить саму прошивку, после которой начались неприятности.

Вываливать авторскую прошивку без согласия самого автора в общий доступ "не есть хорошо", тем более сами пишете о контексте.
Опубликовано:
  • Автор

Значит, не стану выкладывать, раз это не этично.

все еще надеюсь на ответ по существу

Опубликовано:

Не силен в старухе, предполагаю, что процедуру замены дозатора и сажевого нуно сделать. Ну или что-то в этом роде. В аварии машинка может быть.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо.

попробуем.

хотя ошибка по замыканию на массу, не по адаптации

autodiagnos33.ru, блок-дозатор (клапан управляющий низким давлением топлива, стоит на ТНВД) номер BOSCH: 0982400710

сопротивление катушки в порядке (3,6 ома)

Опубликовано:

Случайно в этом блоке не нужно отрывать плату от нижней крышки для доступа к БДМ площадке?

Опубликовано:
  • Автор

нужно.

все манипуляции проводились крайне нежно и бережно, после вскрытия блок работал

Опубликовано:

Не раз уже обсуждалось, после отрыва платы 95% что она умрёт.

Замена блока думаю решит проблемму в вашем случае.

Опубликовано:
  • Автор

по общей статистике вероятность гораздо менее 95%.

отрывалось неспеша, при помощи фена, с минимальной деформацией и контролем температуры.

блок менять будем, когда сдадимся.

пока что жива надежда и желание вынести из этого опыта максимум ценных знаний.

если менять блок, то у меня вопрос:

что именно вышло из строя и почему это нельзя починить отдельно?

Опубликовано:

Повреждается сама плата, точнее межслойные перемычки.

Нагрев разве размягчает теплопроводящий клей? помойму нет и нагрев там совсем не помошник.

Опубликовано:
  • Автор

размягчает и существенно упрощает процедуру снятия.

блок выходит на связь и машина заводится и работает с отключенным блоком-дозатором.

объясните мне балбесу связь между повреждением межслойных перемычек и замыканием на массу питания блока дозатора

Опубликовано:

Сними разъем с клапана. Должна появиться ошибка 2198-1 или 2197-4. Если останется 2199-2, замыкание в проводе от ЭБУ до клапана (что маловероятно) или в самом ЭБУ.

Опубликовано:

Отсутствие потенциала на входе-выходе может трактоваться как замыкание

Опубликовано:
  • Автор

при снятии разъема с клапана появляется ошибка P2197 - обрыв.

ошибка 2199 стирается.

машина начинает заводиться.

проводку от блока до клапана меняли, никаких положительных результатов.

Отсутствие потенциала на входе-выходе может трактоваться как замыкание

поясните, пожалуйста, подробно

Опубликовано:

поясните, пожалуйста, подробно

При отсутствии питания трактует это как замыкание на массу.

Опубликовано:

ЭБУ видит клапан. Но при надетом разъеме по амплитуде или току (мала амплитуда или велик ток) определяет замыкание на массу. А какие программные условия (параметры) определения этой ошибки знает разве что программист. Кстати, клапан меняли? Можно просто такой же клапан на разъем повесить. Ошибка останется - ЭБУ или проводка, ошибка сотрется - клапан.

Изменено пользователем serguei

Опубликовано:

Просто завалили блок, замена блока а с этим можете продолжать тренироваться))))))))

Опубликовано:
  • Автор

это все пробовали, положительных результатов нет

ток и сигнал абсолютно идентичны показателям на рабочей машине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.