Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Возьмет ли этот прибор Гранд Витару 2008г. Denso 2,4л. и если нет, то какие последствия могут быть?

Я даже знаю это авто и владельца... Возьмет пиасин его. Если что, то поднимем. Кость, я ему цену объявлял 10, постарайся не демпинговать.
Опубликовано:

Василий, ни центом меньше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Mazda 6_2010my_2.0L_AT, на шильде ЭБУ: E6T575xxxx_LFCJ.

Возможно ли с помощью пиасини прочитать и записать его?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Прошу помощи, может есть у кого-нибудь Хелп по подключению Nissan Note 1.4 МКПП, 2012г.

ЭБУ Hitahi Mec37-770, на плате: VP3-UME-GE323000-B, проц. 7055_F40

В моем стандартном арсенале такого хелпа соответственно нет, пиасини не оригинал 4.1.

Фото блока прикрепляю. Если вопрос в финансовой составляющей, готов его решить посредством яндекс денег.

Авто в боксе. К-таг оригинал бессилен похоже тоже с таким блоком.

post-9439-0-69651700-1395730260_thumb.jpg

post-9439-0-27726100-1395730307_thumb.jpg

post-9439-0-67658700-1395730348_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет,кто делал мицубиши паджеро 4 ,3.2 дизель 165л.с,2007 г.в. Пиасини ?

Изменено пользователем gerceg

Опубликовано:

Всем привет,кто делал мицубиши паджеро 4 ,3.2 дизель 165л.с,2007 г.в. Пиасини ?

Я делал.

Опубликовано:

Штуки три таких делал, проблем не было.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, вызваниваю 20 контактный разъем, согласно мануалу 1 пин это масса (правильно). И еще один вопрос не могу найти в форуме информации, почему китайский шлейф зеркальный по отношению, что нарисовано в мануале

Изменено пользователем Lusia

Опубликовано:

Пин 1 это не масса. Масса пин 20. Для проверки проще всего прозвонить шлейф, подключенный к Пиасини: пин 20 со стороны пайки или адаптера должен звониться на массу Пиасини, на разъеме питания, например. У китайского Пиасини распиновка шлейфа стандартная, "один к одному". У оригинала и португальского клона зеркальная.

Распиновка шлейфа 20 пин.rar

Изменено пользователем serguei

Опубликовано:

Пин 1 это не масса. Масса пин 20. Для проверки проще всего прозвонить шлейф, подключенный к Пиасини: пин 20 со стороны пайки или адаптера должен звониться на массу Пиасини, на разъеме питания, например. У китайского Пиасини распиновка шлейфа стандартная, "один к одному". У оригинала и португальского клона зеркальная.

Спасибо все разобрался

Опубликовано:

Поделитесь схемой подключения для блока MS45 BMW, а то лежит 2 софта (от испанцев) хочу проверить и не найду схему., а К-Таг заканчивается колличество записи, не до проверок.

Опубликовано:

Вот ЗДЕСЬ не пробовали смотреть?

ЗЫ И причём здесь пиасини :)) ?

Изменено пользователем skazka

Опубликовано:

раздел про пиасини и нужно подключение для пиасини, не работал я с ним вот и спрашиваю

Опубликовано:

Кто как активировал Piasini? Смотрю на скрины, у кого-то «имя» «компания»

прописаны, у кого-то нет. В генераторе забиваю, а в окнах: «имя» «компания» пусто.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Что-то поиском и в мануалах не найду подключения к SantaFe SM (1) 2.7 Siemens 5 разъёмов. Кто-нибудь делал ею или лучше не рисковать и купить модуль к Чиплодырю?

Опубликовано:

Что-то поиском и в мануалах не найду подключения к SantaFe SM (1) 2.7 Siemens 5 разъёмов. Кто-нибудь делал ею или лучше не рисковать и купить модуль к Чиплодырю?

В справке к чиплодырю есть,

Для перевода ЭБУ в режим программирования, необходимо до подачи питания на него замкнуть 104 ногу процессора C167 (24 ногу FLASH памяти AM29F400BB) на массу через резистор порядка 10К (для удобства рекомендуется пользоваться щупом, наподобии вот такого). После подачи питания на ЭБУ (имитация включения зажигания на столе) необходимо выполнить команду "Установить связь". После успешного установления связи можно выполнять команды по чтению-записи FLASH памяти ЭБУ.

Внешний вид разъема у данных ЭБУ приведен на фото ниже:

Подключение к ЭБУ

Подключение к ЭБУ необходимо осуществлять к разъему, выделенным на фото выше красным цветом.

4, 5, 6 - масса ЭБУ (можно использовать любой из данных контактов)

1, 7, 8, 9 - +12В

3 - К-Линия

Опубликовано:

Он с доп модулем к Чиплидер через разъём ОБД делается.

Опубликовано:

Это понятно, только пиасиня уже есть, модуль надо будет купить

Опубликовано:

Синий "банан" пиасини на boot-pin, питание на блок от пиасини, подключение указано как у Chiploader (см. выше пост Andrew).

Читайте несколько раз через проц C167, сравнивайте дампы в hex. Если одинаково читает, то пишите.

Делал так подопытный ems3132, у Вас все должно быть также кроме распиновки блока.

P.S.

Пиасини рулит питанием блока сама после нажатия кнопки Read/Write

А Ваш блок - SantaFe SM (1) 2.7 Siemens 5 разъёмов

я делал модулем BSL 5WY к Chiploader, стоит он немного. Пиасини у меня тогда не было.

Изменено пользователем MaxKar

Опубликовано:

почему пиасини читая киа сид 1,6 переставляет целый пакет с 8000 до 18000 адреса в конец файла?

пример считанного добавил

ged-7a6cqs2.rar

Опубликовано:

потому, что многие загрузчики перемешивают файл при чтении. Мешают под себя. так уж разработчик загрузчика придумал. Например дамп в дилерском формате тож перемешан.

Опубликовано:

т.е. получается, чтобы обратно залить готовую(купленую) прошивку нужно тупо переставить этот пакет по аналогии с считанного ?

Опубликовано:

теоретически да. Практически там есть еще одна какашка. Типа защита от дурака. мы делаем прошивки на базе последнего заводского обновления.Это логично и правильно. Они отличаются от того, что в блоке. Так вот. Пиа, галетто не разрешат записать такую прошивку обновленную. Им нужен МОД, сделанный на базе стока. Не надо работать с этими ЭБУ, такими флешерами. Геммора больше получите, чем прибыли. Если б он был единственным на сегодня, а так достаточно бюджетные модули к комбику, чиплодырю. мультику для работы с ними.

Опубликовано:

Пиасини просто при чтении\записи пропускает адреса с 8000 по 18000, а чтобы размер не изменился дописывает в конце FF до нужного размера. Думаю пиасини запишет тюн, если его подготовить, т.е. в хексе вырезать фрагмент с адреса 8000 по 18000 (длина фрагмента должна быть 10000) и вставить этот фрагмент в конец этого же файла. Если проблем с контролькой не будет, то все должно работать. Я с 797+ эксперементировал, подготовил, записал, и блок вышел на диагностику как обычно, а если писать без подготовки, то блок "труп", - образно , конечно..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.