Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

еслии по дровам вафля, то советую ставить данный прогер на др "комп", возможный конфликт оборудования того времениFTDI былодним из первых преобразователей, и почти все сканеры и прогеры на нем и не работают, так как дрова заточены конкретно под тот прибор с которым он пришел, кроме опель кома и VCDS, он переназвали и при поиске ftdi ? при подключение . адаптера на фтди он не находит нужных дров , и далнейшая работа невозможна , хотя вы и видите что устройство наиденно, прописываниме в ini фил нового устройства не приводит к результату . в некоторых случаях присутствует и должен быть сертификат\, драйвера, и на др устроистве работать небудет, будьте внимательны чтоб не попадать в нелепости по чинским и даже оригинальным приборам

Изменено пользователем yaudi

Опубликовано:

а через выбор авто пробовали?

Читайте внимательно, конечно пробовал

Случайно кнопочки не нажимал. Перезапуск не помогает, так же как и перезагрузка и перезапись всех файлов в папке пиасини - все равно пустой файл читает.

Попробую завтра с бука

Опубликовано:

Глупый вопрос, а перемычку для записи снимаете при чтении???

Опубликовано:

Глупый вопрос, а перемычку для записи снимаете при чтении???

:biggrin:

Опубликовано:

Пробовал и с перемычкой и без - все так же ))

Опубликовано:

Поставил на нетбук. Прочитала и сохранила как надо. Прошива с МОДем сходиться. Значит прошился блок нормально. Поработаю пока так, посмотрю что будет. Всем спасибо за помощь ))

Опубликовано:

Суть проблемы. Блок ЭБУ ниссан Т31 подключил к пиасини согласно приложения но читаю только без резистора который должен подключаться сзади платы. записать никак не получается. При записи нужно ставить перемычку. Посмотрите может подключение не по этой схеме. Программатор пишет проверьте схему. Причем этот же программатор с успехом пишет Denso ниссан навара. Может из-за питания я его поднял до 14.2 вольта. Ну не знаю на что думать 3 дня на разных блоках по одной схеме.

post-1355-0-93803400-1349644925_thumb.jpg

Nissan_3plug_short_var1.pdf

Опубликовано:

Питание подключать от Пиасини!

И есть тема, в которой всё расписано.

Опубликовано:

Да вы правы есть такая интересная тема где много ответов .Буду вскрывать и лечить блок.

Опубликовано:

делал такой блок.перемычки и резистор обязательны.питание с пиасини,пиасини запитывал от стаб.источника.напруга 13.7в

Опубликовано:

Приветствую всех.

Подскажите пожалуйста по пиасини, имеется авто, Honda Accord 2.4 AT, 2004-го года. Не нашел мануала по этому блоку, как к нему подключиться? Поделитесь пожалуйста, если не жалко. Блок стоит matsushita.

Опубликовано:

Приветствую всех.

Подскажите пожалуйста по пиасини, имеется авто, Honda Accord 2.4 AT, 2004-го года. Не нашел мануала по этому блоку, как к нему подключиться? Поделитесь пожалуйста, если не жалко. Блок стоит matsushita.

Вот посмотрите.

Honda_CRV_accord_24.doc

Опубликовано:

Всем спасибо за участие починил заменой транзистора возле 20 пинового разьема. Читает и пишет как в мануале к блоку.

Опубликовано:

а фото можно того самого транзюка?

Опубликовано:

Этот мануал у меня есть, спасибо тем не менее. У меня возник вопрос из-за того, что в этом мануале в самом начале написано Хонда 2008-й год, вот и решил спросить, подойдет ли для работы со старой хондой?

Опубликовано:

Вот фото платы с транзистором который поменял.

post-1355-0-19355000-1349690078_thumb.jpg

Опубликовано:

Интересненько. А другие блоки при неисправном транзисторе писались?

Изменено пользователем autoparts

Опубликовано:

Да прошил Denso от Navara. А с Hitachi ни в какую и первый признак прочитать могу только без резистора а записать вообще никак. После замены прошил тот же блок от Т31 который даже сегодня не записывался.

Опубликовано:

Всем привет еще разок.

Вычитал Хонду Аккорд , прошивка весит 512 КБ. Хочется узнать, корректно ли прочитано?

Прошивку прикрепляю.

Honda Accord 2400 AT 2.rar

Опубликовано:

Блок у них где-то в консоли ?

Изменено пользователем covenant

Опубликовано:

Да. Хочу залить то, что считал, прога выдает CHECKSUM ERROR. Это криво пиасини вычитала?

Опубликовано:
  • Автор

Не считает Пиасини контрольку на некоторые хонды, как и на ниссан альмера.

Говорить что клон кривой не нужно. Оригинал делает так же. Проверено.

Опубликовано:

А как залить сток? Залили тюнинг, не горит теперь СЕ и мигает ключик ИММО. Теперь и сток не залить?

Опубликовано:

считайте то что якобы записалось в блок под тюном.

Опубликовано:

Блок не читается, но пишется. Я до сих пор в боксе , хочу найти причину этой проблемы.

Заметил, что в блок не пишется даже сток, которого я вычитал. Обратите внимание на скрин, в проге есть две хонды.

КОгда я выбрал Honda Accord 190 2400 2002-up, то прошивка вычитанная с блока, записалась. Но я читал ее как Honda Accord 190 2400

http://s47.radikal.ru/i117/1210/1f/eefb3cc6e1f3.jpg

И главное. Даже после записи стока, вычитанного с блока, авто не заводится, СЕ не горит, бн не жужжит, ключик мигает. Буду рад помощи вашей.

Опубликовано:

У чинской писанини есть еще один достаточно серъезный недостаток. Замечено на бензиновых блоках DENSO. Она читает с битыми секторами дамп.

Если такой дамп залить в машинку - получите трупик.

Видно связано с ее элементной дешевской базой. В попытке удешевить производство - пихают явную некондицию они на плату. Проц этого не прощает.

Проверить либо в олсе, у кого конечно он офф.

Либо считать несколько раз дампы и сравнить их в НЕХ-се. Симптомы точно такие-же, как при чтении в прогере флешек 29 серии с грязными лапками.

Опубликовано:
  • Автор

Блок не читается, но пишется. Я до сих пор в боксе , хочу найти причину этой проблемы.

Заметил, что в блок не пишется даже сток, которого я вычитал. Обратите внимание на скрин, в проге есть две хонды.

КОгда я выбрал Honda Accord 190 2400 2002-up, то прошивка вычитанная с блока, записалась. Но я читал ее как Honda Accord 190 2400

И главное. Даже после записи стока, вычитанного с блока, авто не заводится, СЕ не горит, бн не жужжит, ключик мигает. Буду рад помощи вашей.

Пробуйте через SHXXXX ToolBox считать-записать.

Опубликовано:

Думаю сток нужно правильный искать.

И даже настоящая пиасини бывает читает с ошибками.

Рекомендуют всегда несколько раз читать.

Кстати говорят длинна 20пинового шлейфа влияет, я у себя укоротил до 10 см.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.