Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дмрв 116 Vs 037

Featured Replies

Опубликовано:

а что ставите вместо снятого с производства давно 004-го.

скажем на туже ниву-шевроле с МП-70

ставь 116 у него тарировка точно такая как у 004

Изменено пользователем Slav61

Опубликовано:

да я это понял..

это я типа развел кашу..чтобы не только 037 и 116 обсуждали...а вспомнили что еще есть и 004

Опубликовано:
  • Автор

В вообще-то сравнение не корректно.

Да и про снятие спроизводства подробнее можно?

Почему не корректно????? Потому что на Вазе признали что неудачный???? А самому посмотреть на количество косяков среди 037 и 116 слабо....???

И ни разу тарировка не одинаковая у 004 и 116...

Изменено пользователем aallxx32

Опубликовано:

Это не так!

Опубликовано:

Да и про снятие спроизводства подробнее можно?

по поводу снятые с производства-это не у меня у барыг спрашивайте..

мне пофик что там снято что надето..

клиенты жалуются что не могут найти-им барыги тюха.т какието-словенские авторы и прочую хрень без опознавательных знаков.. а народ ведется...

но потом как я вижу--везут назад это барахло. я НИЧЕГО кроме того что надо по правильному не ставлю..

в конце концов им надо или мне..??? почему я буду сам себе проьблемы создавать путем всяких подмен???

Я свою работу выполнил-диагнотикой установлено тото и тото. а дальше не моя беда.

Изменено пользователем blistograd

Опубликовано:

количество косяков среди 037 и 116....???

Количество косяков одинаково.

Опубликовано:

а если не нравится клиенту шото.. нивапрос-езжай к тому где нравится.

Изменено пользователем blistograd

Опубликовано:

Это не так!

Именно так!

проверь в редакторе

Опубликовано:
  • Автор

Отнюдь,,,,,116 ходит дольше, пульсаций меньше, и на влагу меньше реагирует.

Опубликовано:

........... А самому посмотреть ......

Да ладно , много косяков в ВАЗах и без того. Вот один мастер для спасения клиентов от загиба

клапаннов на приоры колхозит другие поршни, а клиенты потом мозги через хрен высасывают

почему не тянет ..... .

Опубликовано:

..................колхозит другие поршни, а клиенты потом мозги через хрен высасывают

почему не тянет ..... .

ВОВОВО.. вот я и я о том же...

Инициатива в нашем деле-весчь неблагодарная

Опубликовано:

Абсолютно другая. 037 к 004 как раз ближе, почти то же самое
Опубликовано:

Абсолютно другая. 037 к 004 как раз ближе, почти то же самое

Глубоко заблуждаетесь,

Доказывать не буду , кто знает тот поймёт

Опубликовано:
  • Автор

Так я понимаю что оказывается я один эти датчики ставлю???? Пока никто внятно не сказал, почему это плохо???? Кроме того что НЕПОЛОЖЕНО,,,,,а отключать кислородные датчики, резать каты, обрубать датчики фаз , менять нормы экологичности, это норма,,,,то что пачками машинки перегоняют из Е3 в Е2 а потом вообще Р83, когда Я7.2 читается как 5.1 это норма и сложностей диагносту не доставляет, а вот замена расходомера с заменой тарировки грех....ВЫ О ЧЕМ??????????????

Опубликовано:

Именно так!

проверь в редакторе

Проверил.

Зто не так!

Опубликовано:

Глубоко заблуждаетесь, Доказывать не буду , кто знает тот поймёт

Так объясните недоучке с двумя техническими образованиями.

Загляните в тарировки!

Опубликовано:

Проверил.

Зто не так!

Интересно что проверял?

Выложи скрины

Загляни в тарировки ДМРВ прошивки бош M1V13R59 и сравни с I203EL36

Опубликовано:

Так я понимаю что оказывается я один эти датчики ставлю???? Пока никто внятно не сказал, почему это плохо???? Кроме того что НЕПОЛОЖЕНО,,,,,а отключать кислородные датчики, резать каты, обрубать датчики фаз , менять нормы экологичности, это норма,,,,то что пачками машинки перегоняют из Е3 в Е2 а потом вообще Р83, когда Я7.2 читается как 5.1 это норма и сложностей диагносту не доставляет, а вот замена расходомера с заменой тарировки грех....ВЫ О ЧЕМ??????????????

это просто не удобно для дальнейшей диагностики, например, чел только что купил машину, приезжает на диагностику, я ему говорю что ДМРВ стоит не тот какой должен, обычно в таких ситуациях никто не знает историю машины, и приходится человеку либо менять ДМРВ, либо прошивку, под нужный ДМРВ, не нужно привязывать клиентов только к себе, они могут сломатся и в дороге, в другом городе.

Опубликовано:

....ВЫ О ЧЕМ??????????????

О том, что есть изменения оправданные и логически очевидные, а есть рукотворные подводные камни .

Опубликовано:

Интересно что проверял? Выложи скрины , а так просто пустая болтовня Загляни в тарировки ДМРВ прошивки бош M1V13R59 и сравни с I203EL36

Есть же в ЧТпро тарировки датчиков. Вот их и сравните.

Опубликовано:
  • Автор

Оправданно когда вместо катколлектора гондобят трубу, выкидывают датчики кислорода, сгоняя экологический класс на два поколения, оправдываясь тем что коллектор однако денег стоит, а кислородник от лукавого один фиг "от нашего бензина загнется"..................несоответствие расходомера(тарировке) влегкую отследить по поведению авто, а уж если есть осцик да сканер так и карты в руки.....для особо сложных случаев неплохо подменный блок иметь. Вопрос в том что многие с больной головы на здоровую часто соскакивают, и нет никакой цеховой солидарности....

Что-то вроде " Все казлы, один я Д артаньян" только моё кунфу правильное................а это чесслово свинство.

Опубликовано:

@aallxx32, А Вы к каждому автомобилю осциллограф подключаете?? Зачем эти сложности?

Опубликовано:
  • Автор

Так и не каждый раз сомненья возникают, поэтому не к каждому,,,а насчет сложностей, уклонение от сложностей первый шаг к лености ума. ( прошу прощения , не с целью обидеть)

Опубликовано:

Ну вот я о чём и говорю)) Сложностей и так хватает, зачем их придумывать с ровного места)

Опубликовано:

Так я понимаю что оказывается я один эти датчики ставлю????

По высказываниям участников.Получается так. :unknw:

И не надо на трубы переводить свою же тему.

Она о ДМРВ.

Опубликовано:

уу горячие финские парни.

Смотрел, смотрел, не выдержал.

По БОШам.

1. Не забывайте что есть мухи, а есть катлеты. ДМРВ имеет 2- маркировки. Изделие в сборе и вкладыш измерительный. Так для 004 второй номер 030, для 116- 064 и т.д. Поэтому корректно сравнивать какой-то конкретный номер между собой.

Отличаются они не только вкладышами, но и корпусами. Например сетки разные. Далее, каждый ДМРВ сам по себе уникален и неповторим, ибо при сборке тарируется один раз на заводе.

2.Тарировки у разных по номерам ДМРВ РАЗНЫЕ! И если система с обратной связю в общем-то на стационарных режимах расхождение вытянет, то в переходных режимах получите дерготню. Однозначно! Проверено и не раз.

3. Золотое правило сервиса: " НЕ ЭКОНОМЬТЕ ДЕНЬГИ КЛИЕНТА!!!" Выйдет себе дороже! Если прописано люминь, то пусть и везет люминь!

post-4-0-70841400-1348288035_thumb.jpg

post-4-0-01393600-1348288049_thumb.jpg

post-4-0-52755700-1348288065_thumb.jpg

Опубликовано:

Конечно не идеально, но ближайшая замена 004 на 116 без перекалибровки, я думаю вполне оправдана

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.