Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Программирование 797+

Featured Replies

Опубликовано:

Может мне везло, но я тоже ни разу не возращал резюк на плюсовом

Опубликовано:

У меня тоже проблем не было.

Опубликовано:
  • Автор

А по моему, мы отошли от темы! :bd:

Пробы продолжаются но безуспешно :(

Опубликовано:

Опять поимел такой же секс со шнивским 797.Связь рветься на 58 процентах стирания.Может иногда на 64.Может иногда стереться и при записи порваться на разном кол-ве процентов.Рекорд - 72 процента записи.Два дня плясок вокруг этой кучки полупроводников с бубном,загрузчиками,игрой питанием,отлеживанием,перекидыванием кварцев ничего не дали.Замечено - больше продвижений при питании ЭБУ 8-10в и максимальной скорости(105 килобод).При меньшей скорости связь рветься на меньшем кол-ве процентов.На процессорах обоих глючных ЭБУ была дата марта этого года.Будет время - перекину проц.Щас новые шнивы пока не беру - запасных ЭБУ больше нет.

По поводу резюка - если пару раз ткнуть в плату тестером,то станет ясно,что он на родном месте тянет вход перевода в бут(104 лапка) до 1.Что впрочем особо не надо,там на входе,как и на любой логике,она и так висит.На новом месте он соединяет 43 вывод ЭБУ с 104 процессора.Можно вместо переноса резюка перемкнуть точки пайки пинцетом,например.

Опубликовано:
  • Автор
Можно вместо переноса резюка перемкнуть точки пайки пинцетом,например.

Завтра попробую отпаять резюку, спаять на месть и ткнуть пинцетом(коротнуть).

Посмотрим, что выйдет(этот ЭБУ достал мне- спалю нах и спокойно выброшу) :D

Опубликовано:
  • Автор

Шью 1,6 чиплоадер. Сопротивление от самого блока(перекидиваю). По рисунку. Отпаял и припоял.

Опубликовано:

Может,попробовать резистор меньшего сопротивления ( 5-6 кОм)?

Опубликовано:
  • Автор

На 43 пин с наружу ничего нет(резюк не стоит, прямой провод к массе).

Опубликовано:
  • Автор

Какой номинал?

Опубликовано:
  • Автор

Токоограничивающий резюка не помог(3-5ком).

Впендюрил туда переменку и чуть ли по ому меняя - пробывал до 8 ком.

Опубликовано:
По поводу резюка - если пару раз ткнуть в плату тестером,то станет ясно,что он на родном месте тянет вход перевода в бут(104 лапка) до 1.Что впрочем особо не надо,там на входе,как и на любой логике,она и так висит.На новом месте он соединяет 43 вывод ЭБУ с 104 процессора.Можно вместо переноса резюка перемкнуть точки пайки пинцетом,например.

Стоп. При переносе резюка 104 нога при программировании идёт на массу, какая может быть подтяжка к 1, должно быть к 0. В наглую замыкать не советую, через контрольку лучше.

Массу подаешь ты.Через 43 вывод.Какая разница через резюк или напрямую?0 есть 0.Но резюк нужен для токоограничения,если случайно подашь на 43 +12в.Например не переключишь тип ЭБУ на самопальном программаторе или при попытке его программировать лодырем как январь.Ессстественно при увеличении сопротивления можешь не дотянуть до уровня 0.

Опубликовано:
  • Автор

Попробал и второй вариант(резистор на месте и соединяем с резюкой 4-8ком с платой- замикаем шупом на массу). Ну фотки нет на этом компе- сами знаете этот вариант.

Тоже не прошел! Мучаю дальше блок! :pardon:

Опубликовано:
Никогда не возвращал обратно резик, проблем не было.

Аналогично.

Лешь,все остается.В смысле все было ОК!Потом еще перешивал без проблем и без снятия.Уже.

Опубликовано:

Здраствуйте! Помогите решить проблему: приора, отроду 3 месяца, не заводится, если на улице менее +10 гр. цельсия, мозг - бош 21126-1411020, прошива B174DR04, made in Germany, ждешь пока потеплеет, к обеду и все гуд-заводится, кода не заводится насос работает кратковременно, т.е. иммо глючит в холод, потеплеет -насос работает долго и заводится ! иммобилайзер активирован. думаю, что если его деактивировать, то все будет ок! пробовал комбиком 2.1.8 связаться, но видимо надо какой-то резюк впаять куда-то, на этот мозг у меня фоток нет, вот сейчас скачал у вас отсюда http://forum.adact.ru/index.php?act=attach...ost&id=1318, ну перепаяю и что дальше? могули комбиком избавиться от иммо? и будет ли работать электропакет? что пропадет, ксли деактивировать иммо? заранее благодарен!!!!!!!!

Опубликовано:
  • Автор

Вопервых; создавать надо свою тему, а не написать в чужой теме.

Во вторых; заполните профил, иначе никто не ответит.

Опубликовано:
Вопервых; создавать надо свою тему, а не написать в чужой теме.

Во вторых; заполните профил, иначе никто не ответит.

Вартан ты не прав, под тему подпадает, нечего флудить. А вот профиль, это да, надо бы заполнить.

от иммо избавитесь, вам только нужен будет чистый еепром записать и физически отключить иммо. Насчет электропакета не знаю. В 10 так только лампочка в салоне гаснет сразу, а не постепенно, этих я еще не делал.

Опубликовано:

ПРОФИЛЬ ЗАПОЛНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Комбиком 2.1.8 ни чего не получится, у него нет вкладки 797+. А вот чиплодырем 1.6 можно, но Вася прав, вам нужен чистый иипром залить.

Опубликовано:

Василь, уж не знаю, в тему или нет, но проблемма явно не в блоке и не в иммо!!! Нет такой проблеммы на этих авто, искать нужно, свечи посмотреть, ДТОЖ, РХХ.

Опубликовано:

А также главное реле и реле БН.

Опубликовано:

И преды проверить тоже. Заменить на 15А.

Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите , плиз, что нужно, чтобы заполнить профиль? если мона скиньте ссылку, пока попытаюсь сам въехать как его заполнить, а на счет того, что это не иммо вы не правы, так.к я уже писал , что насос работает одну сек и ни какой рхх и дтож на бензонасос не повлияют сами знаете как работает насос при активированном иммо, дело тока в нем, ИМХО, извините, что позно захожу, много работаю в гараже

Опубликовано:

И подскажите, пожалуйста, где находится апс? над мозгами смотрел находится блок управления электропакетом

Опубликовано:

gumar, извини , но предохранители не влияют на время работы БН и к обеду, когда потеплеет, апс 6.1 заработает и разблокирует мозги преды тож не влияют, извините, но это факт

Но спасибо за быстрое реагирование! Я раньше считал , что октя круче всех, но там стало нечего делать! А на ваш сайт случайно попал по поисковикам и доволен, супер! Надеюсь, что сыграю только положительную роль, теперь тока ADACT.RU!

Я заполнил профиль?

Опубликовано:

Где данные диагностики. Газоанализ и т.д.??? Когда не заводится, чего ннет?

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:

Какие данные? вы когда -нить пробовали завезти машину не имея брелка иммо на старых? вот такой же эффект насос на сек дернется и все!

Опубликовано:

так хочется не грубить, но скажу культурно - когда не заводится нет пароля от иммо!!!!!!!!!!! А когда тепло все в норме! А когда вы пишите про преды вы меня оскорбляете!

Опубликовано:

Гумар , Shtift успокойтесь ! Че накинулись то !

Чел профил заполнил , и какой вопрос будет про газоанализ и остальное , если явно написано что авто при темп. ниже чем +10 гр. не запускается , да же намеков на запуск нет !

В данном случае действительно виноват иммо , у самого было таких 3 Гарантийных машинки , на 2 просто залил еепром "чистый" и все , т.к. клиенты ставили мигу с АЗ. С третим авто пришлось по бороться. В результате попал под замену Блок норма ( иммо кстати в нем зделан ) и антена замка.

При отключении иммо через еепром ничего не отключал и не резал ( с бошем 797/+ нормально пролазиет , только ...). Электропакет остаться работать в штатном режиме.

Вопрос , а обоими ключами не запускаеться авто или тока рабочим ( с кнопками ) ключем ???

Опубликовано:
И подскажите, пожалуйста, где находится апс? над мозгами смотрел находится блок управления электропакетом

АПС в этом блоке.Чтобы иммо физически отключить,отрезаешь от среднего разъема ЖЧ и ОГ провода(20-й и 13-й контакт)и соединяешь между собой. Разъем - на место. Заливаешь в ЭБУ чистый EEPROM.

Опубликовано:

Нет, ну вы уж мну извините, у нас просто мало такой погоды, в году 2-3 месяца не зима, а так 8) , с таким глюком иммо не сталкивался вообще и жалоб , пока, не было, но если Алексей сказал, что такое есть, значит есть! Берём на заметку. Вот это наш родной автопром опять издевается над клиентами :aq: !!!

Опубликовано:

Без обид, не хотел обидеть.Леш, так ему в первых постах написали залить чистый иипром. Комбилодырь 2.1.8 не шьет 797+, а вот чиплодырем 1.6 можно. Что тут гадать то? Надо пробовать залить и все.

Изменено пользователем gumar

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.